小东江——薄纱笼罩下的仙境

十月 (广州) LV.3
2016-10-10 15:06 32/2

写在出发前

九月,一个很适合出游的季节。上班族就是无奈,想去远点的地方,都不够时间。只能拼个小周末,带上小伙伴出游。
    出游,总是需要一些冲动。于是买车票、订酒店、联系包车……幸好小伙伴都安排好啦,我就乖乖跟着,开启一段愉快的旅程。

启程

由于第二日早上要5点多起来,前一晚几乎没怎么睡。很久没起过这么早了,旅行就是一个不断修行的过程吧。
      去程买的是普通硬座,三个多小时的车程。上车才发现周围的人都是去小东江的,大家一路上吃吃喝喝、说说笑笑(飞机和高铁都没有这种氛围),中午时分终于到达目的地啦!
     多人一起出游除了热闹,最大的好处就是容易包车。从郴州火车站到小东江景区,人均大概30元。而且是直入景区,门票都省了。住的地方是传说中景色最好的二号桥,农家小楼,环境一般(当然不能和景区在的宾馆相比)。为了第二天看到雾漫东江的奇景,建议大家住景区里,还能吃到当地农家美食。

从二号桥到大坝还有好长一段路,上去的时候坐了景区大巴(绿色的车)。回来的时候暴走了两个多小时,对于一个不常运动的人来说确实是挑战。下午5点多,湖面开始起雾。真的很神奇,走的时候就在想为什么这里的湖面会升起一层雾呢?

夜越深,雾越浓。远远望去,青山绿水,烟雾缭绕,宛若仙境。走回到住的地方,天已经黑得像墨一样,周围只有点点灯火。饱餐一顿,但感觉老板有宰客的嫌疑。出门在外,凡事都要多个心眼,尤其是去到没有明码实价的地方。

途中

为了看传说中的雾漫东江,第二天5点多就起来了。如果你想下到栈道近距离观看,又不想买门票,就要更早起来。超过六点,就有工作人员守在栈道入口,需要买门票,90一人。总觉得这样的管理有趁火打劫的嫌疑,景区管理还有很大完善的空间啊。

白茫茫的雾,笼罩在清晨的湖水上,如梦如幻,天地一色。一叶轻舟飘过,此时、此景,只觉置身于飘渺的仙境,妙不可言。
     不多久,太阳渐渐升起,又是一番奇妙的景象。

温暖的阳光,将一切都镀上一层淡淡的金色。

下午出发去高倚岭,此景区还没有完全开发,安全系数有待提高。

回途

旅行的时光总是匆匆而过,真希望时光停留在这刻。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-13 18:10

像个相册,有没有介绍?

2016-10-17 15:50