骑行环洱海140公里最新攻略!!刚刚骑行回来哒妹纸献上。

题外话

8月底彻底休假了9天去了云南大理普者黑,现在就将大理环骑洱海的攻略说一说~~供各位享用~~
Day1,住在大理春夏秋冬青旅逛古城撩妹砸,古城的游记我就不详细说了,毕竟我连古城墙都没爬~~因为之前爬过西安的就再也不想爬别的了。。晚上做好租车准备,因为带着母上大人去的,所以给母上大人租的电动车。。古城电动车随意,最好是大功率的,找个老板看起来人很好的就可以了。自行车一定要去骑迹屋租,在东门,风花雪月那个门那里,我上次去租车才知道那里也是小青旅,如果还没有订房间可以去那里,毕竟骑行嘛有小伙伴一起最好啦。老板会贴心的送你手套和水,水可以不要,但是手套必须要!!!!!!还有防晒面巾和防晒衣!!除非你是已经晒到不在乎更黑了或者是喜欢小麦肤色的除外!!!

关于行程

D1——早上从古城东门出发,我是8点多走的,因为租车的老板8点左右才开门哦~~如果小伙伴们提前走呢要提前一天晚上预定好的呢!下面是从奇迹屋弄得一个手绘地图,其实很简单,老板也会跟你说告诉你怎么走的。到了东门,左拐就可以看到路标。。第一个路口左转,第二个路口右转,第三个左转就上了环海西路,然后一直骑就好啦。。都是非常平稳的路。。如果你是7-8月去的,在环海西路开始的地方会有私家花园各种薰衣草啊向日葵啊,进去拍照要钱的10块也不贵,我和母上大人在里面拍了快1个小时。。

这个图呢就是在私家花园拍的。。很美哦!!

这个就是洱海骑行起点的地方。。也是很美的,拍照待了很久。。哈哈哈

骑到双廊的时候已经是晚上7点多了。。在双廊那里因为在修路所以堵车了。。去了之后都快黑天了所以双廊也没有刚刚逛。。我建议在大理的时候一定问清楚最近有没有在修路和路况,至少有个大题了解!!当然在双廊住的酒店是海地生活肆号院,我当初定这个青旅死活找不到预定的地方,因为从国际青旅定的都已经满了。。后来在微信上预定的,微信输入公众号海地生活就好啦!在海地还遇到了苏苗苗很开心啊!!真是可以在路上遇到好多跟自己臭味相同的人啊哈哈!

其实说实话,这些美丽的地方都没有具体的名字,只知道大约是在洱海的上半段,自己骑行的时候一定要留意哦!!千万不要错过!!!

注意注意

一般在下午1点左右就会骑完环海西路,骑完之后在分叉路有个路标写着环海西路结束之后一定要去走大丽线!!!我记得是从分岔路口左拐!!这个地方一定要好好看着!!因为我当初就左拐之后一路去了国道。。后来花了一点时间从村子里穿过才回到了大丽线,如果发现自己走的路不在海边就一定错了,这时候看看地图!!可以从村子里穿过,村子都是通着在洱海旁的!!

D2——以这里为分段点吧。。要在路上骑的慢些才会发现这些美丽的景色,然而觉得慢点骑的最好早一点出发,因为第一天我差不多时速15左右吧。。骑了快12个小时,因为后半段我遇到了小明哦,他带着我骑就快了很多。。所以觉得自己去的人最好是找个小伙伴一起。。要不就跟我一样龟速啊哈哈。 拐到大丽线之后就会一直环着环海东路!!然后美丽的景色就又来了!!!

强烈推荐挖色这个小镇!!!这个海边是在环海西路一个非常隐秘的小地方,我记得有个走下去的小阶梯!!?一定要好好看着哦!!当时去的时候还没有人,我就在那里自由创作!!

因为最后一天有点蒙蒙雨天阴阴的所以照出来的照片也没有辣么蓝!!!去之后看好天气噢!不过看不看都没啥用。。7-8月是云南雨季,动不动就来点雨的。。不过也很好啊!!

关于花费

大理租车自行车是10块一天。。然后我妈的大功率电动车是120一天。。记得在路上带一点干粮!!!不愿意带的路边呢都有小管子也可下馆子。。我推荐鸡蛋炸银鱼!!好好吃啊!!!还有酸菜藕!!云南就是吃酸菜的!!住宿春夏秋冬大理住宿220,海地青旅8人我记得是40床位,海景房都是1000左右的。。

关于大理古城吃的问题

大理最有名的馆子梅子井

我看评论大家说不好吃服务一般。。可是我去吃的时候感觉很好啊!!服务态度虽不是那么热情但是也没差到不搭理你!!菜品很好吃!!!我和我妈都吃光了!!就是价格有点贵!!不过也不在乎了!!对于一个吃货来说,好吃就够了!!!

关于住宿。

大理是住的春夏秋冬青旅。双廊住的是海地生活。

最后啰嗦几句。

这130公里根本没有很多妹子想象的那么难,路很平坦都是泊油路,也就有3-4个大坡推上去就好了。。我也没有专业骑行经验就是看到猫咪的攻略突然产生要去骑行的想法,去之前也考虑了很多。。甚至让我妈拿上了救济的绳子怕骑不下来拉着我,骑完全程压根就没用到,才发现自己真是想多了。我最幸福的事情就是在路上遇到了小明和苏苗苗。再次感谢猫咪提供的攻略!!

楼主怎么不多写点呢 看到游记想起了我去大理时候 想再去一次

2016-10-10 17:50

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-10 18:08

引用 塞纳eeb 发表于 2016-10-10 18:08:11 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复塞纳eeb:哈哈哈,后期会慢慢补充的。。

2016-10-10 18:22

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-10 17:50:54 的回复:

楼主怎么不多写点呢 看到游记想起了我去大理时候 想再去一次

回复鹿妹儿:嗯!后期会慢慢补充的!!

2016-10-10 18:22

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 16:51

真美!

2016-11-10 09:24

引用 romeo 发表于 2016-10-17 16:51:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复romeo:哪里不懂

2016-11-10 09:25