山城重庆

还没有添加游记头图
少女sayuri (杭州) LV.4
2016-10-10 15:17 222/5

day 1

汉口→重庆北,动车,下午两点四十八发车,晚上晚点半小时,十点零五到达重庆北~

养成了每到一个城市就下载地铁线路图的习惯,存在手机里很方便。

抵达黄泥磅,入住洛可可花园酒店~出地铁口走四分钟即到~

房间自带的小花园不错啊~吃完烧烤回来已经凌晨一点,和男友坐在花园里看星星看到两点。。。

day 2

七点起床,酒店🈶简单的中式早餐,味道还不错的。
八点出发去磁器口
人好多的。。。

磁器口作为古镇建设的还是不错的,🈶比较常见的那种大街,也有文艺的小巷。感觉这些小巷可以抵上十个昙华林。。。。
有好多家重庆小面,临幸了杨八面馆的酸辣粉和秦云老太婆摊摊面的肥肠面,凉糕。味道都很赞<( ˘ ³˘)/💯

哈哈大名鼎鼎的皇冠大扶梯~在两路口站下车,四号出口,🈶路标指示~2RMB/人/次,坐下去出去就是火车站,所以还是要继续坐上去~

继续一号线到较场口下车,五号出口导航就可以找到第三山城步道,沿着马路走大约六分钟。然后就是爬山城步道~风景很美,重庆不仅是山城,也是雾都哇,到处都雾蒙蒙的~

从山城步道下来后在路边拦了辆的士去解放碑,的士司机热情似火,和我们聊了一路。车费是12块,我们没有零钱,司机只要了10块,下车还祝我们耍的开心😊感受到山城人民的热情~
到了解放碑~休息一下~

有很多家好利来蛋糕房,买了一盒半熟芝士,味道很不错~

邓记莽子老火锅~导航去~解放碑那边就有好多家,我们去的是靠近洪崖洞的一家,比较偏僻,人好少,不用排队。从解放碑走过去大概要半小时。
我们两只外行一开口就要了中辣。。。。

洪崖洞夜景~站在千厮门大桥上拍的~

回小什字搭地铁回去,发现人爆多。。。在门口打的,好多的士都不打表,开口就是五六十那种。。。
好不容易等到一辆~司机还不知道黄泥磅立交在哪???
结果把我们放在红土地立交。。。。。。。继续在红土地坐一站去黄泥磅~

day 3

第二天还是七点起床~八点出发~
到李子坝看穿楼而过的轻轨~
我们在李子坝前一站牛角沱就下车了~站在候车的地方就可以看到穿楼而过的轨道~很有趣
轨道随着山势起伏,太美啦!
旁边就是嘉陵江~
李子坝站下车,站台在大厦的九楼,下楼!
对面就是一个抗战公园,我们走着走着走进一个临江长廊,非常偏僻。。。走到尽头发现有好多警犬,简直吓呆了。。。。。。
运气不错,有惊无险。。。。。。
偏僻小路不要随意去走,我刚走进去还和男友说,这儿好适合杀人抛尸。。。。

往前走就到了佛图关轻轨站,爬楼梯上去。楼梯边就是小区,感觉好神奇的。。。。
出发去曾家岩,下车后参观三峡博物馆和重庆人民大会堂。

重庆人民大会堂的穹顶

重庆人民大会堂的舞台

好像到了饭点了吧!
出发去解放碑次午饭!
在大众点评上搜的好评第一的川菜馆——尘香。去的时候快两点了,等位等了半小时。红烧猪蹄,香辣牛杂和清炒油麦菜,味道很不错,但是价格略高。

次好午饭就三点多啦。去坐过江索道。人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人,排了两个多小时才买到票。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。差点昏厥(。•́︿•̀。)

很快就过江啦~夕阳无限好~
一棵树太远,很难打到的,还没有直达公交。所以就放弃去一棵树看夜景,去上新街坐地铁回解放碑~

啊~还是市中心好!  在条小巷里找了家串串店~船长串串火锅~吃了很多才57块,实惠(๑'ᴗ')ゞ🌺送你朵小花
酒饱饭足在解放碑附近的广场散步🚶🏻

再去洪崖洞~然后走过千厮门大桥~走到头就是大剧院地铁站~坐车回黄泥磅~

day 4

走了趟十八梯~然后在好吃街吃了点小吃就回酒店准备出发去火车站啦

旅行结束🔚

引用 少女sayuri 的图片:

夜晚的景色特别美!

2016-10-13 17:41

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-13 20:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 10:51

引用 bing_zhang 发表于 2016-10-13 20:25:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复bing_zhang:我是一个没有故事的女同学ʚ👻ɞ

2016-10-31 14:37

引用 paopao_ 发表于 2016-10-17 10:51:09 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复paopao_:好的好的~

2016-10-31 14:37