9月静冈感受自然初体验

Hina (普陀区) LV.17
2016-10-10 15:22 859/6
  • 出发时间/2016-09-15

时隔半年又一次去了日本,这次还是带着爸妈一起,爸爸表示上一次出游体验很满意三年签不能浪费。之前看到静冈机票有特价就立马定了下来,然后开始在蜂窝上寻找这次的游玩目标,凑着中秋小长假出去走一圈。不得不说9月出行并不是太合适的时机,9月台风和秋雨集中攻击的时候,特别是日本这样的岛国。

机票:东航  来回1299RMB/人
酒店:日本乐天上订的
           静鉄ホテルプレジオ - 62100日元/四晚 含早
           休暇村富士  - 29850日元/一晚 含早晚饭和温泉
交通门票: MT FUJI MINI JR PASS三日券 4500日元/人
                   奥大井火车两日券3900日元/人,SL特别料金800
WIFI:wifi电话卡一张 59RMB

总消费: 6000RMB/人 (不算购物送礼)

一点相关网站:
JR PASS: http://touristpass.jp/ja/
大井川铁道蒸汽列车: http://oigawa-railway.co.jp/
富士急静岡バス: http://www.shizuokabus.co.jp/noriai-bus_fujinomiya/#fujinomiya
富士山本宮浅間大社: http://fuji-hongu.or.jp/sengen/access/index.html
AEON富士宫店: http://www.aeon.jp/sc/fujinomiya/
清水鱼市: http://www.kashinoichi.com/ichiba/
静铁巴士: http://data.justline.co.jp/nanj/naviSetBusstop.do?Busstop=20690
三島大吊橋: http://mishima-skywalk.jp/access.html
来宫神社: http://www.kinomiya.or.jp/access.html
热海: http://www.ataminews.gr.jp/

基本行程如下:

Day 1 上海-静冈 在静冈中秋赏月

出发这天差点就错过了飞机,这次是个经验教训也拿来分享给大家,航班口是在楼下要坐摆渡车的,11点不到说来的飞机晚了要延误时间稍后通知,爸爸嫌楼下人多又挤又响说上去坐着等广播,结果一直没动静,包括电子牌也是一直没更新状态,我没事用东航APP查了一下航班状态发觉刚刚广播的时候所要乘坐的飞机刚下降,想着都快11点半了总该有消息了吧,这时广播响了直接就是催促登机还报名字,搞半天原来楼下的航班并不是楼上也广播的,只是靠下面的工作人员人工喊话的,在此提醒各位以后这种情况就安定的在楼下等着或者分批上楼。
航班晚了半个多小时起飞,因为是中秋当天,机上还发了小月饼。在当地时间15:30抵达了富士静冈空港,在这里不得不再感叹一句小机场就是好,我坐的位置比较靠前,下飞机就速度走到入境处,前面就排了四五个人,很快就办好去等行李了,因为这班飞机人不多,行李也在5分钟内拿到,之后走不到5分钟就在机场大门了,在门外5番站台就是开往静冈站/新静冈站的大巴了,顺利赶上16:05的车。原本下班车是17:05的,由于飞机晚点,听司机说16:25还会加班车过来,这点真心非常人性化。机场大巴是上下车都是前面,上车时先拿好整理券,开50分钟左右就到静冈站,到站后司机会先下车去把行李门都打开再回车上收车费。大巴是停在静冈站北口外的。
上海下着雨,到这看到太阳表示很愉快。

静鉄ホテルプレジオ从静冈站南口出去走不到5分钟就到了,楼下就是7-11,非常方便。
酒店房间就是日本标准的面积小,别的都还好,最近日本好多酒店都在讲究环保理念,很多一次性卫生用品都没有,而是放在前台可以自取,到酒店放下行李就去完成大家交待的任务了。
静冈站最近的两家商场松坂屋和PARCHE,前者大品牌为主后者年青线为主,PARCHE一楼食彩馆里有松本清。可能是小城市的关系,除了商场早关门外松本清也是21点就结束营业了,所以大家可以选择先购物。松坂屋6楼是退税的地方,退税是直接退日元现金的,不要忘了去哦。
买好东西就直接在PARCHE 6楼找了家拉面店 -- 北一条,解决了第一天的晚饭。点单在门口的机器上自助买的,我出于好玩的心情买了个沾面,味噌汤料非常浓厚,一份880日元,面的量是上海味千的一倍,日本店里喝水大多是自助的,基本都是冰水,有些地方会提供热茶,不习惯冰水的可以自己酒店烧点热水带个保温杯。

吃饱下楼在JR站里服务处换取了MT FUJI版JR PASS,这个PASS券是7月中才刚刚出的,应该用的人还不多,之后在用的时候也有些小站工作人员有点懵,这里应该外籍游客也不多,整个换票过程持续了起码5分钟以上,工作人员过于仔细谨慎的对号码填单子。。。

出了JR站抬头就看到明月当空照,中秋我算是赏过月了~

Day 2 一路驶向富士山

这个标题有点误导大家,我只是一路往富士山方向接近,完全没去五合目之类的。
一早酒店吃完早饭,就去退房再寄存了行李,后一天晚上还要回来住就麻烦酒店帮忙看一天行李了。这家酒店早饭品种不多,比较平民简单,不过够也够了。
这次来静冈最大的目的就是看看富士山,然从今天起就是多云转阴的天气,所以别说拍照不好了,找富士山都不容易。还有因为富士山上面是雪山但是7-9月天热上面这块白的雪还没积起来是看不到的。
几年前去富士急乐园玩的时候去过河口湖,这次就在山对面的田贯湖订了一晚。基本上坐车还算是方便的,静冈东海道本线到富士站换身延线到富士宫。我坐的是早一班的车,当中转身延线只有4分钟,那天东海道本线还延误了2分钟到,在富士站一下车就有工作人员在那里提醒去身延线是几点就要发车了,最终身延线也是晚了两三分钟才发车的,稍微等一下我们这些转车的人,这点真的非常人性化,特别是对于我们这些游客会觉得体验感非常好。

身延线就两节车箱,算是他们的ONE MAN列车,有些小站是只开前一节车的门,要注意听广播和看车门这的提示,然后到站是要自己按车门旁的按钮开门的。
还没到富士宫站的时候就已经能从车里看到富士山了,只是天气好的话会更激动,我是只能云里看山了。
富士宫南口走不到5分钟就是AEON了,非常好找,因为这家AEON实在是太大了,牌子也够高,都不用特地看地图找就知道方向了。这家AEON算是比较综合性的,除了大超市外,还有MUJI、DHC、百元店、快餐咖啡店等等。我们在超市买了点零食带去晚上的酒店吃,还好在这里买了,那个酒店在山里真的是除了酒店内的小卖店都没便利店的,就是自己背过去稍微有点重。
出了AEON往北就是反方向走10多分钟就是富士浅宫大社了。这张是在路口的地方拍的,往左拐就是神宫道了。刚到的时候就开始飘起雨了,阵雨真就是一片云飘走就好了。我们去的时候正好有人在给新生儿办什么仪式,爸妈像看西洋镜一样的看了一会顺便躲雨。
不管去了多少次,我还是一如既往的喜欢日式庭园和神社的整体绿化庭园。神社旁边是个小公园,有点小溪,水真的非常清澈,感觉就像电视里放的直接能喝的。看到几个小朋友在里面泡脚,这个泡过了水应该不能喝了吧。。。

来了富士宫当然是要尝一尝当地特色的富士宫炒面了,我直接在神社外的那家吃的,没高兴去对面的お宮横丁,就下一张图里停着的车后面那条街,听说有150家炒面店+摊头。

其实这边就有个公交车站,我怕自己搞不清楚方向,而且还有时间,就还是稳妥点走回了JR富士宫站,慢慢散步过去15分钟不到吧,就在JR站北口对面就是巴士总站了,在2号站台坐车去白丝瀑布和今天的酒店休暇村富士。大家一定要看好车的时间,因为车次太少,错过一班就要等好久好久(下图里黑三角的那个是周末才运营的,G也不是常规车)。 我这次是坐13:10这班车,白丝瀑布前会先看到音之瀑布,基本慢慢拍照玩一玩也就45分钟左右,我带着爸妈就这点时间,他们真的是蛮慢的。。。不过去的那天是周五人也不算多,可能人多再等人拍照可能会慢一点。之后再去休暇村的车就是15:50的了,当中那班15点的是只到足形的,离酒店还很远。我们在瀑布的入口处一家小精致的饮品店 - "CAFE MIFUJIYA 美富士屋“ 吃了冰淇淋等车,还好吃了这个耗了时间。因为刚到的时候还是多云偏阴天,后来慢慢出太阳了,所以看我照片后面要比前面的亮一点。
不过我爸都不愿意陪我多等,不然我可能一直在白丝瀑布那里等彩虹了,幸好音之瀑布这里让我看到了(小店就在音之瀑布旁)。

公交车就直接是停在酒店本馆门口的,进去办理入住,因为我是住旁边的小木屋,人家拿了一个小袋子给我,钥匙注意事项温泉票等等,还各种解说,我爸妈就在旁边大堂欣赏风景,酒店大堂另一边是正对田贯湖和富士山,貌似这时天气刚刚好能很清楚的看到山,反正我爸妈蛮HIGH的,我是听着解说什么也没看到全错过了。。。
办好后前台小哥带着我们坐上小面包车去了小木屋,其实走走就5分钟的路。这个时候云又多起来了,第一张这个角度其实没云的话是能看到富士山的,我妈一度以为是小木屋的位置不好还穷说为什么没订本馆。看外面的地图好像一共20间小木屋左右,其中有几间是特别为残障人士设计的,每幢都配了两个车位,每家都配了整套厨具,倒是卫浴这块比较简单,估计是觉得大家都会去本馆泡汤的吧。
我们订的是含烤肉晚饭的套餐,刚刚办理入住时就有告诉我大概1小时内会送吃的来,我们也不敢出去就在房间边休息边等,差不多17点不到就来电话说现在就送过来,然后没几分钟就看一妹子开了车门抱着食材过来了。
趁天还亮,我们决定先把食材放冰箱,去湖边走一圈。入住的时候还感觉只有我们一家,这时出门一看旁边房子都停好车了,生意还是蛮好的,而且人家真的都是当地人开车来的,就我们没车。。。

桌上有个小盘子,上面有三个小糕点,后来放食材的时候发现冰箱里还有三个另一个品种的点心。应该算是送了试吃的,这些在酒店的小卖部都有卖,然后我也的确吃好就去买了,冰箱里那个柿子味的糕饼超好吃。

烤肉套餐的量还蛮大的,基于我妈不爱牛肉,我这次选的是鸡肉和猪肉,最后还可以自制炒面,结论是爸爸搞的没中午人家做的好吃,饭团也是可以烤的,实在是吃不下就搞了一个三人分了尝尝味道,调过味的还蛮好吃的。

酒店的温泉内没有备毛巾,所以请自己拿上房间内的毛巾过去。酒店会给每个房间都配两个这样的小包包,就是为了大家方便带着毛巾去泡温泉的。住小木屋的除了备有常规的室内拖鞋外,会比住本馆的多配个洞洞鞋户外用。

DAY 3 阴天里的三保松原

设了5:15的闹钟想看个日出,还好天气争气,虽然没有漂亮的日出但是富士山还算清楚,听说我妈比我早10分钟醒那时候更清楚,这次全让她赶上了。
看,和昨天同样的角度,云散开就是富士山了。

前一天逛湖散步的时候,因为旁边太大自然也没装什么路灯,我妈还觉得有点吓人,那时已经有零星几个露营的帐篷了,这天早上6点多来了好多车好多人来郊游野营,下面照片拍出来的还只是冰山一角。看车牌好多是从东京方向过来的,你说不远吧,但是开开也要两三个小时了吧,大家怎么都起这么早。。。

散过步我们再去泡了一次汤然后去吃早饭,这里的早饭品种超丰盛的,还有温泉蛋,而且这边附近有个牧场,牛奶超好喝的。饭厅落地玻璃正对着湖,边看风景边悠闲的吃个早餐。
办理好退房是坐10:05的车,就在大堂休息了一会儿。

这是酒店大堂休息区的露台上看出的风景,真的是超棒的,如果能见度再高点就更棒了。

今天基本就是原路返回,就当中在清水站下来小玩一下,去了清水鱼市和三保松原。鱼市这边主要就是为了吃个饭,我就随便挑了个生意还不错的店进去 - "岸家",生鱼片肉都还蛮厚实的,吃了一半就觉得好饱,静冈特产的小樱花虾和小沙丁鱼?(我不确定我说的鱼名对不对)酒店早饭也有的,真的是蛮好吃的。

吃饱后走回清水站,穿过到车站另一边坐车去三保松原。车程半小时左右,我那班车是直接终点站,所以也不怕会坐过站,回程是在对面坐车。正值日本三连休的第一天,有不少日本团队和散客,不过天气不太好,没能看到富士山,比起海来说反倒是松树很漂亮,好多都是树龄很大的松树,修剪保护的很漂亮。

原路返回清水站坐回静冈,如果不是爸妈没兴趣又背着点伴手礼有点重,我原本还想去一下清水dream-plaza看一下小丸子博物馆的。
回酒店check in 拿回寄存行李,休息了一下就出去吃饭了,折腾了一天也比较累(虽然我天天都蛮折腾的),我们就酒店附近的居酒屋随便吃了一顿,当然不能错过的是静冈关东煮。酒店周边500m内吃的还是蛮多的。

DAY 4 坐小火车去秘境之站

今天是整六天行程里坐车时间最久的一天,基本上就是坐车到景点下来拍照然后坐车回来,但也是我最期待的一天。一早起来就是阴雨的节奏,内心说不出的郁闷,尽管前两天看天气预报已经知道了,吃过早饭在楼下7-11买了两件一次性雨披以防不方便撑伞的情况。
紧张加兴奋,出门还蛮早的,先在静冈车站的“东海轩”买了駅弁,在旁边的土产店买了安倍川饼,今天的中午食粮算搞定了,然后赶了08:06的车去金谷。本来出门还是毛毛细雨的,下了金谷站后雨势越来越大了。JR金谷站和大井川铁道金谷站基本算是相连的,从相连口过去也不会淋到雨,感觉还是很人性化的。但是相连口没有人工口不能用那张PASS券,我们还是从前面正出口绕了过去。
虽然是下雨天,但是来坐大井川的游客还是很多,大多以家庭为主,应该是想趁三连休带小朋友出来郊游玩玩的吧。

我今天主要是去奥大井湖上站,然后去对面的展望台一览传说中秘境之站的美景,然后徒步走一站到接岨峡温泉再坐车回来。算了一把总车费,觉得还是直接买2日券比较合算。我是去程坐普通列车,回程坐SL蒸汽火车,SL号和托马斯号都是要另外再付特别料金的,如果是旺季最好能在网上先预约好,我这次也是先预约过的,先在金谷站买普通乘车券/两日券,如果去程就坐SL号等就在这里一起买特别车票也买了,我是回程坐就在千头站拿预约号换取特别车票。
我是当天来回的多少有点累,有时间的大家可以在那边的温泉酒店住一晚,比较推荐寸又峡温泉,那里还有传说中梦之吊桥,去寸又峡要在千头站换BUS,车费也是含在2日券里的。

在新金谷站可以换乘SL号和托马斯号,也能参观合影的。顶着这么大的雨还是好多人在这站下来等换乘,大家都是蛮拼的,不过最让我觉得不可思议的是还有家长带着草帽领着带着网的小朋友去抓虫的,这组实在是太印象深刻了,因为大井川本线也是两节车箱的ONE MAN列车,下车要从前一节车下,这组一大家人都没注意这一点,直接坐过站了。。。

坐了一个多小时后,终于到达大井川本线的终点站千头站,飞奔下车出站走一排就能换井川线了,车票是上车有乘务员来检票的。井川线很有意思,没记错的话是3节车箱的,每节车箱内都设有广播设施,就一个乘务员,乘务员会在每一次到站后换一节车箱,然后用广播设施介绍沿途风景,顺便再检票,还会来关心一下我这种看着就有点一脸懵逼的乘客去哪里啊之类的。当我说出自己的计划时,乘务员很实惠的告诉我今天下雨不推荐我这样。。。
一路雨都是忽大忽小的,这个台风16号真的是一点也不友好,沿途的风景都还不错,如果天气好的话一定很美,当然其实中国这种乡村美景是数不清的多。

以下照片全是冒着茫茫小到中雨用IP6拍的,自己感觉算是不错了。

回程的时候看到还有人在大坝这里玩,更有意思的是有好多人在前一站的湖上练皮划艇,大家是为了4年后的奥运努力吗,估计是皮划艇是要有风浪才更好练,但是也不用这种天冒着雨这么拼吧。

到了奥大井湖上站后,雨势渐大,我们先在车站后小山坡上的亭子里休息了一下,把背了一路的弁当解决掉,虽然是雨天,但是在这站下来的人还是不少的,不过大多是打算吃个饭坐等一个多小时后的下一班车,毕竟这个天不太适合再出去晃了。然我这种不死心的,硬是换上了雨披拖上我爸妈按原计划前进。从车站沿铁轨一路向前有指示标的,不太容易走错,也就那么条路,而且车要一小时才来一班,所以撑着伞在铁轨上走也不会太危险。我第一目标是对面的展望台,其实就是从这边的山爬到另一边的山上,先不说铁轨尽头的楼梯爬的我累死,之后全是泥泞路,这时才感觉到刚刚的乘务员大叔的劝告实在是太良心了。我以为到展望台的路就算是要爬上爬下的走但至少是铺好的路,事实上就是普通的山路旁边加了个拦杆做安全措施。
正常情况上从车站到展望台是15-20分钟,雨天路撑着伞不好走,我们差不多花了将近半小时。按我爸妈的说法这是个性价比不高的景点,爬了半小时就是到那边遥望一下对面车站,就没了。我们爬的时候还是偶遇了几个拍照回来的游客,都是背着大单反去的,大家都好厉害。

从展望台下来再一路走到下一个车站,我妈说实话有点想抽飞我,一路走只有几个小景点都没有人,虽然是在公路几乎都是平地的情况下走,但走近40分钟还是有点累的,关键是下雨,好吧,这天最大的问题就是天气。不然在乡间路上走走散个步还是有点惬意的。
接近接岨峡温泉的地方有座大桥,也算是景点之一,对面有四个风格不同的小吊桥,还蛮有意思的,如果天气好外加有时间的话,可以去走一走。

回到千头站,换了SL号的车票。我们到的比较早,不过SL号已经在那里等我了,我们没有冒雨冲到车头去合影,直接坐到了车里,这时车箱人不多,真的就是老式车的感觉车里还有一股说不出的味道。我爸妈一开始还在说我为了坐这个车花了好多路费坐了一天的车走了好多路,都没什么人坐这个。其实大家只是还没到而已或者在外面和车头合影,临近开车时间时车箱渐渐满起来。小火车真的是嘟嘟响而且喷黑烟的,最有意思的是一路经过车站或景点都会有游客挥手,非常开心友好的样子,特别是在经过川根温泉的时候,因为酒店有露天温泉的关系,还有好多人半裸着跟我们挥手,当然是隔了一段距离的,真的是超有意思的一个经历。

今天雨天走了个山路来回坐了5小时的车,一回酒店就先在楼下7-11买了份关东煮填肚子。幸好回来静冈站这边不下雨了,这真的是所谓的局部地区有时有阵雨。我爸妈受了冲绳AEON的愉快经历,硬说要去超市买了回来吃。静冈站周边没有AEON类的大超市,最近的MAX VAUL也要走15分钟以上。我们去了新静冈站那的CENOVA,B1有个超市しずてつストア ,下图为这天的丰盛晚餐。除去饮料和布丁什么的,差多300多人民币。酒店大堂电梯附近有个微波炉,还有一次性筷子,(啊之前忘说了这家酒店的前台是在2F的),当然超市里也有微波炉,都还是很方便的。
鳗鱼虽然不如店里现做出来的,但也味道不错,经济实惠吧,大蟹脚超好吃。

DAY 5 SKY WALK&千年大楠

依旧是阴雨天,爸爸昨天还说我浪费钱买了一次性雨披他们都不要用,今天是真的不得不背出门了,今天要去三岛大吊桥,说是桥上风大下雨不能撑伞,当然是希望最好不要用上了。坐东海道本线热海行到三岛站下车,车站外就是BUS总站了,还有去新宿的高速大巴,没记错的话是在5号站牌这里坐车去三岛大吊桥,车程约半小时。在BUS行驶途中下起了绵绵细雨,幸好到站的时候雨停了,下车后往右走是官网上介绍的超级华丽的洗手间,真的是做的蛮大蛮好的。左手边就是售票处了,天气原因买票的时候还给了我三个超一次性的薄雨衣,这点也是要说日本景点的人性化和细心度,这下我爸是更要说自己白买了。
吊桥不是很长,多少有点晃,天气好的情况下也是能看到富士山的,可惜了,算了,至少没下雨就已经很给面子了。(倒是之前在做东海本线的时候还是路过见了一把富士山。)虽然能见度不高,但是站在桥上看出去的空旷感还是很棒的,走到桥的那一头后,有些小摊可以买点纪念品和小吃,还有拍纪念照的。

回程的车站是同一个,我们提前在三岛大社站下了车,顺便多逛了一个景点。个人很喜欢三岛大社的园林,感觉比富士浅间大社漂亮,园内沿路两排樱花树如果是在春天来的话一定超漂亮的。

打开tabelog翻了半天也没找到特别想吃的店,正好看到车站旁边的京昌园外面牌子上的午市套餐感觉还蛮合算的,就进去了。整体环境还可以,点了个烤猪肉一份牛舌一份箱根西丽牛,特地放上了实物图,还蛮大一块的,占了一整个烤盘,就是油脂的部分有点多,不过真的超级嫩,很好吃,套餐里还有一大碗汤我没拍下来。

吃饱再次上路,继续前进往热海方向,在热海站下车后换伊东线去来宫站,车站下来走5分钟就能看到来宫神社了,虽然是下雨天,但来参观千年大楠吸收灵气的人还是很多。

这棵就是千年大楠了,实物真的很粗壮,没办法完全进入镜头。

这棵是入口附近的第二大楠,好多人在这里摸树杆来吸收灵气。

入口这里旁边有个小稻荷。

热海站出来后有个泡脚的,我们泡了一会飘起了雨,有个老婆婆就绕着一圈帮大家把鞋子放到坐位边上说怕淋湿掉。非常建议大家下车来泡一会儿,记得带上一块小毛巾擦干。

热海站走到亲水公园这里大概要20分钟左右,这边可以远望到热海城,本来是打算去热海城的,不过天气不佳就不太高兴再坐车绕过去了,毕竟这是后来造的景点并不是历史遗留的城。
选这天来热海是因为晚上会有烟火大会,可是看下面这张图大家就知道了,这天很危险,晚上20:20才开始,我拍这张的时候才16:20不到,爸妈实在是不高兴等,主要是雨一直在下下停停的,感觉希望也不太大,我们就回到热海站边的商店街逛了一圈买了点土产糕点就回静冈了,车子开过三岛后直接下起了大雨,幸好到了静冈就只是绵绵细雨。前一天超市的蟹脚和蟹肉色拉太合我爸妈胃口,我们又去超市采购了一翻,回酒店看着我的MUSIC STATION FES 直播吃晚饭,没看成烟火就看直播我家偶像们来弥补一下。

DAY 6 顶着台风16号回家

一早起来看看只是阴天,我们吃过早饭就带上伞和钱包,去新静冈站那的骏城府公园小逛了一下,然后回酒店11点check out,去车站坐11:25那班去机场。我是因为天气不好又开始下雨,怕路况万一不好,所以坐早一班车过去,如果天气好,大家可以吃过午饭坐后一班12:45的车过去,这班过去时间刚刚好可以办check in。静冈机场小,就两家吃的店,一家就是我吃这个海鲜和面之类的日料,还有一家就是咖啡面包。
静冈的免税店也超小,如果是要买白色恋人这种大路货基本还是有的,静冈的土产也有,别的化妆品什么的都不多。

下雨天飞机来晚了,正好坐看工作人员做检修清理等。

总结,除了赶上16号台风,天气上有点影响风景外,基本行程体验度什么都不错,小城市有小城市的好,没有大阪人挤人的商店街和嘈杂,没有东京早晚高峰人们行色忽忽的紧张感。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-10 18:27

引用 Hina 的图片:

大好河山 互相分享,明天我将出发到日本东京,近1个月的时间中大部分都是住在皇居附近的民宿,一定会把最新东京民宿介绍给各位旅友们.

2016-10-10 21:17

你好 三日券做的东海道本线是不是就是慢车 。我用日本换乘看新干线从静冈到热海24分钟到39分钟(3050日元),这个本线要1小时12分到23分钟(日元)。
有没有新干线的三日券啊 我只看到7日券。好贵的

2016-10-12 21:53

引用 鱼头 发表于 2016-10-12 21:53:46 的回复:

有没有新干线的三日券啊 我只看到7日券。好贵的

回复鱼头:对的,三日券只能做普通车,新干线要另外加钱的,也没有3日券

2016-10-13 14:12

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =