衢州天脊龙门一日游

我叫黎琪琪 LV.3
2016-10-10 15:26 576/3
  • 出发时间/2016-10-04

一个女孩子没有看任何攻略,看到车就上,买了高铁票就这么开始了从杭州跑到衢州爬山的旅途。
TIPS:高铁票:201元。打车费:36.4元。景点门票:65元。午饭:竹筒饭10元。索道:48元。中巴费用:10元。就天脊龙门这个景点加来回车票大概花了380左右。是不是很心动呢?

为了赶去衢州天脊龙门吃午饭,所以买了比较早去衢州站的高铁票。

在车上约了从衢州站到天脊龙门售票处的顺风车。记得拼车是26,不拼车是36.我选择的是不拼车的。车程大概就一个多小时,刚发布没有多久就有人开始接单了。
如果你不想打车,时间又比较充裕的话,你可以选择坐102到终点站,然后坐免费直达大巴去天脊龙门景区。

兴奋,出了检票口就看到了这个路口,大衢州我来啦!出了这个路口,你会看到一个圆盘。可以在这里选择打出租车或者等顺风车,公交车什么的都在圆盘那里。因为现在衢州站正在装修,所以暂时还是不是特别方便的。

坐上顺风车准备出发喽~

这边有个水库。水库边的美景,听司机师傅说这条河每年夏天很多人游泳,水才一米五,而且是免费的。有兴趣的可以试试。

开心的宝宝~~

路上山路还是略有崎岖的,容易晕车的朋友最好带上晕车药。出发前可以买个雨衣,因为景区门口没看到有卖雨衣的,山里天气多变,最好随身带件围巾或者小外套,防止感冒。山上蚊子不是特别多,容易被咬的人防蚊液也可以带一个。路上没有特别陡峭危险的地方,创可贴什么的不带。爬山最好穿舒适的鞋子,路不陡峭可是台阶很高很陡,容易疲累。

我去的时候人略多,景区停车场已经停满了,我们在一条路上停的车,走了条小路下山。风景不错的。

景区门口有很多吃饭和住宿的地方,价格不等。大家可以货比三家再做决定。

我午饭吃的是当地特色木桶饭,随便找了家店,挺好吃的,糯糯的。你们可以去有辣椒酱瓶子的地方吃,当地人做的辣酱很赞哦~

天脊龙门门票购买处。

不用担心自己意外受伤或者有突发事件怎么办,景点配置挺齐全的。

记得哦。下午四点就结束喽。很多打算去山上爬山聚餐的要趁早哦~

景点路线图。这个可以不用看,山上导示做得很好。

当天爬山的有很多本地人,很多人都带着零食一边爬山一边找地方聚餐,场面温馨。

很多家长陪着小朋友拿着捞鱼网在这玩,哈哈,有很多小鱼~~

刚开始有个楼梯,记得不要走错了,往右走。左边是索道下来的路,走这个上不去山上的。索道是单程路线的。

宝宝准备爬山啦~

整个行程需要爬四座山,都是蜿蜒前行的,楼梯坡度略陡,但是休息的地方很多。可以经常停下来休息。

这边也有一个索道下山道路,记得往左走。

这是一个小瀑布,水很干净,很多人在这边抓小鱼玩水。

山路第一个索桥,黄龙索桥。高度很低,只是有人会故意晃吓你,扶稳就不怕了,还是很安全的。

爬山途中都是这种小瀑布,不过这边的都是围着的,水流比较湍急,如果想玩水的话建议在入口处玩。

在青龙桥上可以远望白龙双瀑。当天水流不是很大,所以没有预期的那么好看。走进的话水会打在脸上,很凉爽。

这里是天脊龙门的许愿池,很多人在这里投硬币许愿。听说很灵验哦~

过了许愿池,会有一个人给你免费的三炷香,你可以去旁边烧个香。

这里好像是求姻缘和平安的,旁边树上挂了很多红条,很漂亮。你可以选择要不要投香火钱和挂丝带。我当时没投,没有想求的。

到处都是红丝带,阳光打在树上,真是美不胜收,赶紧叫路人帮我抓拍了一下。

山上树很多,空气很好。但是建议不要用嘴巴呼吸,肺会难受。

与飞潭瀑布的留影。这个瀑布最壮观,但是去瀑布边上的石头路很滑,要注意安全。

这里的游玩顺序是:龙宫、飞天索桥、一步通天桥。

沿途风景。真的很美,栈道旁是这种假木质的栏杆,里面是钢丝,所以还是很牢靠的。不过还是尽量不要扶着走哦~

在第二座山脚看到飞天索桥,隐隐地很兴奋。很壮观有没有?恐高的等着你们的尖叫哦~

其实不是很长哦~很快就过去了。

过飞天索桥前最好先去龙宫,这也是单线的。推荐去龙宫的理由是我在里面抽了个签,感觉里面的和尚说得挺准的,大家有兴趣的也可以去试下呀~

逛完龙宫后趁没有很多人,赶紧拉着路人给我拍了一张。这里有人会故意晃桥,但这里是有管理的,他会喊住游客不要乱动,很贴心哦~虽然桥是木质的,但是很稳固,没有什么安全隐患的,不用担心哦~

过了索道会看到一个大写的“龙”,笔锋很犀利。感谢施工工人,真是不容易啊。很多栈道都是凌空修建的,估计话费了他们不少心力。

这个桥名字起得很好,但是不是很壮观。如果下雨起雾的话估计还是很仙的,哈哈,当天去的时候那可是艳阳高照啊,没有这个运气~

过了一步通仙桥,爬了第四座山后跟着路标走就可以看到索道桥了。因为我没有走下山,所以下山攻略就没有了哦~

这个不是从山头直接飞到山脚的哦。是到另外一个山头。落差40多米,个人感觉下降速度很慢,这只是参考哦,毕竟我比较喜欢游乐园设施。但风吹在脸上,看着左边的风景非常开阔,心情也会突然好起来。推荐度五颗星~

票价不贵的,才48元每人。

当天人有点多的,这里分四个索道。建议尽量往里面走。从左到右,最快的两条索道线就是第一条和第二条。

各种保护措施都做的很好,随身物品也可以直接带过去。一个大人还可以抱着一个小孩一起坐过去,很温馨,但是这样在索道尽头的时候,一般大人就看不到脸,只能看到小孩,就合照而言,还是略有可惜的。最好不要随身带手机和自拍杆,万一一兴奋掉下去就没有了,你懂得。

摄影师抓拍技术很高超哦。照片是不是拍的很自然~等照片的时间大概是3-5分钟,旁边有休息区,坐着等就好了,照片好了他们会喊你的。

这是过了索道后的下山路,很陡峭,路也很窄。个子稍微高点的男生们估计就得把脚斜着走或者踩三分之二下山了。哈哈。

恩,下山了记得往左边走,我就是差点又走了一遍上山的路,晕倒。往前走一小段路就到出口了。门口往前走5分钟左右就会有中巴车,你们可以坐这个或者提前预约顺风车。按照我一个女孩子的脚程,爬山加拍照大概花了两个半小时,你们可以按自己的能力去评估时间。哈哈~

游记到此告一段落啦,祝你们玩得开心~

2016-10-10 19:29

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 21:27

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-17 10:51