2016年10月柬埔寨电子签极简攻略-寻找《花样年华》的树洞暹粒4日游

Amanda (海淀) LV.7
2016-10-10 15:40 371/7
  • 出发时间/2016-10-04

9月底临时起意去柬埔寨,还有3个工作日就是10月1日,考虑电子签还是落地签。网上大部分的信息都说电子签3个工作日出签,抱着碰运气的心态立即申请~下面跟大家分享暹粒4日游极简攻略,希望能供大家参考。

柬埔寨电子签-(一天出签!)

柬埔寨电子签官网地址:https://www.evisa.gov.kh/
请认准这个是官方网址,其余网址都是度娘的广告商好吗~

PS:如果第一次付款失败,需要进入网址:https://www.evisa.gov.kh/CheckChange.aspx,再次进行支付;再次支付时,需要录入申请编号和首选邮箱地址(这个后面会告诉你们在哪里)

第一步:打开网页后,可以上方选择简体/繁体中文,然后点击进入申请

第二步:填写对应资料,选择中文模式完成填写,进入付款

第三步:需要记住申请编号和首选邮箱地址(避免第一次支付失败,再次进入支付时需要填写)

关于特价机票的网站

1.亚洲航空:http://www.airasia.com
东南亚廉航首选,而且多为转机吉隆坡的航线,有意去吉隆坡转转的话可以选择停留时间12小时左右或以上的,可以在吉隆坡逛双子星塔、国家清真寺、独立广场,或者去趟云顶、黑风洞二选一)

2.春秋航空:http://www.ch.com
广州直飞暹粒国庆期间多航班9元票价,含税总价格500以内,真是十月份有足足7,8个出发日期都是9元票,震惊的便宜!!!)

3.天巡:http://www.tianxun.com/
(它有点像一个比价平台,只要填写始发地点和日期,把各大平台各大航空公司的价格全透明展示,供大家选择。全球机旅都OK,没事就上去捡漏!)

本人这次选择的是春秋航空,因为国庆一定要出门无论柬埔寨电子签出不出来都要去(万一没出签,就浪费了电子签的钱,然后办理落地签再次交钱),而且春秋航空可以退改票!!!其他航空公司的特价票一般是百分百不允许退改的诶!

关于酒店-诚意推荐一家

Booking上订的:吴哥窟坎巴纳套房酒店

人民币400左右一个晚上,本来出发前只预订了两晚,想着如果酒店不好,可以后面换个更好的。结果这家酒店超乎想象的优异。完虐了前面我觉得国内最棒的松赞林卡(如果感兴趣可以评论里问我,我会告诉你它有多好)

吴哥窟坎巴纳套房酒店

1.订酒店上booking,看评分评论看图片看地点。
暹粒这个地方城区内很小,任意一家城区内的酒店距离机场大概9-10公里,酒店距离吴哥窟景区大概5-7公里。

居住方位确定:地图上判断城区西南的老街酒吧街人气会很旺(整个暹粒的游客和年轻人都在这块区域吃饭约会喝酒的),东北边的酒店会安静些,所以选择了东北边的酒店。

大红圈里是老街,吃饭酒吧逛市集的地方;小红圈是入住的酒店。
两地距离2公里左右,坐车车2美金单程。本人走路~

酒店图片和评分评论:

booking上看的图片很美,实地看到也的确如此。装修布置很有地方特色,简单的小酒店设施一应俱全。
来自各国游客的评论也很中肯,给分给的很高,尤其是餐厅的食物和服务。

关于服务,本人要郑重划出几个重点!!!

1.免费接送机服务

当网上成功预订酒店后,将会收到酒店经理发送的欢迎邮件,并会询问抵达航班及时间日期。酒店会视入住人数派出turtur车或者小车接送到酒店。(离店前也是,确认航班信息,准时送达机场)

2.免费到闹市区的turtur单程服务

闹市区和酒店的距离两公里左右,每次从酒店出门都可以让服务员安排车,每次出去都是免费的。回程需要自己走回来,或者2美元坐车。

3.免费早餐供应

酒店内餐厅很小,但是做的食物非常好吃。早餐一共有三款,满足亚洲人和欧美人不同的口味。
如果要早起出门看日出,可以前一晚跟酒店打招呼要求天没亮早餐打包带走。
早餐供应到10点。

有一天本人赖床没起来吃早饭,出门的时侯服务员跟我打招呼说一整个上午都在餐厅等着我呢。因为只有我那个房间没有吃早餐,厨房随时等着我~~~(这家酒店只有9间房,每层两间房或者3间房,4楼总统套房独层)

有一天本人赖床到10点下楼点餐,然后要求送上房间吃。还没说房号,她们就已经报出来~~~(每一位服务员都记得你叫什么名字住哪间房,眼神只要碰到他们任何一个人都能看到灿烂的笑容注视着你)

4.免费的旅行建议和预订车/餐厅服务

对于咱中国游客来说,还有一个特别鲜明的优势:

店内有一位会讲中文的女服务员,流利的中文,给你贴心的旅行建议和当地餐厅推荐。

(而且本人在前台跟这位会讲中文的姑娘交流时,另外一个前台经理询问我是否需要咖啡或者果汁,我当然要果汁。是免费的噢~刚进店会有欢迎入住的果汁应该是东南亚酒店的传统服务,但是随便坐一下前台休息的位置就送免费饮料真的是多一份贴心和关爱。)

从酒店租用turtur车小圈一天20美金,大圈一天25美金。供参考,也许会变动。

5.游泳池是旅行住店的必选配方

一个连泳池的没有的酒店,是不值得打开页面浏览的。

这家酒店小小的,泳池自然也不大。但是设计的很漂亮,有精华。而且住店即使住满了人,游泳时间总会错开的,小泳池也不会觉得遗憾。

这家酒店的服务是极为贴心的,游泳完了在旁边休息就会有服务员问你需要喝点冰水果汁什么的吗。本人要了冰水是免费的,果汁不知道要不要钱忘了试试看了。

吴哥窟景区游览

门票一天20美金,五天40美金。
一定要买五天啊,五天内任意进出的通票。买一天你也逛不完的诶。

一天小圈,一天大圈,一天外围圈妥妥的。

本人就拣小圈重点说说,其他游记有很多其他分享。本人懒,简单点。

turtur车会先带我们到售票点,买完票开始走小吴哥-巴戎寺-茶胶寺-塔布隆寺-小吴哥。这样一圈叫做小圈。
圈内任意景点都可以停下来参观,turtur会满脸笑容地等着你游览完出来,载你到下一站。
因为到处都是寺庙和树木大石头,本人只去了经典的小吴哥/巴戎寺/塔布隆寺。原因也很简单。

小吴哥是柬埔寨的名片,国旗上的三个角角的建筑物就是小吴哥。《花样年华》里面梁朝伟向“树洞”说出的秘密,其实就是在小吴哥内拍摄(后面重点教大家怎么找到这个拍摄地点)。

巴戎寺的场景是《古墓丽影》里面出现的地方之一,而且巴戎寺的照片就在我们的门票上。建筑和景色,每个方位高棉的微笑都值得看看走走。

塔布隆寺是大树压着的建筑群,太漂亮的话本人说不出来,看到那些粗壮的树根延绵百年地跟建筑物纠缠在一起,生生世世大概就是融为一体的意境。会比照片看到的震撼人心。

《花样年华》梁朝伟诉说秘密的“树洞”

最下方图片是本人现场拍摄的

首先从正门进入小吴哥,先要走一段桥,外面湖边景色也美,当地的家庭或者年轻情侣会在湖边坐着玩耍。

本人坐着休息的地方就是湖边,图片左侧进入是一条桥。

桥进入后是这里

过了上面这个门后,就可以看到三个角角的标志性建筑物。而这一段也是有个900米左右的距离。(10月份的暹粒室外35度左右,请做好防晒,姑娘撑伞,男生戴帽子。)

从三个角角这个标志性建筑物进入后,请直行进入到第三个回廊的位置,寻找这个上空看是“品字形”的房顶镂空建筑物。

在找到第三个回廊之前,会经过一个画满仙女的长廊。这时候你就已经距离“树洞”不足60米了。

建议拍摄完梁朝伟的“树洞”,可以爬上小吴哥最高处(也就是这个拍摄位置的正北方那栋高一点的建筑物)。站在上面可以俯瞰整个吴哥窟

小和尚看着梁朝伟的视角,就是在建筑物上。

对于王家卫 梁朝伟的粉丝来说,这个地方很有意义。

柬埔寨餐厅推荐

暹粒的餐饮和闹市只有一个,就是Old Market 和 Pub Street。推荐3家餐厅,应该无数游人推荐过,但实力好吃。值得一再推荐~

1.高棉厨房餐厅

所有游记里都会推荐的餐厅,不免俗去了一趟,在对比过几家餐厅后其实这家是本人心中第四位。这家店胜在性价比高,口味不错,每道菜4美元左右,白饭任意免费添加。

缺点:没有免费的水提供,小瓶啤酒需要2美金(超市卖0.8美金)。没有Wi-Fi。菜品相一般,本人懒得拍照。

2.Champey餐厅

在高棉厨房左边,两家是挨着的。菜品非常好吃,而且比高棉厨房更贴心的菜单有中文翻译,有免费的冰水,有飞速Wi-Fi。价格会贵一些,每道菜6美元左右,白饭也是任意免费续加。

3.Amok餐厅

这三家餐厅都是挨着的,其中Amok是当地人推荐餐厅。口味确实不错。

4.吴哥窟坎巴纳套房酒店-餐厅

如果住这家酒店,可以试试看餐厅里的午餐晚餐,口味和摆盘都非常精美。价格每道菜6美元左右。

其他琐事

留言问我吧,希望能帮助到大家

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-10 18:20

引用 fenglo 发表于 2016-10-10 18:20:10 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复fenglo:诶,谢谢

2016-10-10 20:04

很精简,打算下个月去,刚开始看路线地图,这个很有参考性。

2016-10-11 15:46

引用 夕宿辰阳 发表于 2016-10-11 15:46:45 的回复:

很精简,打算下个月去,刚开始看路线地图,这个很有参考性。

回复夕宿辰阳:很乐意为你解答问题哦

2016-10-11 22:07

照片拍得很赞,我也要去 !

2016-10-12 06:49

引用 吃土少年醒哥 发表于 2016-10-12 06:49:00 的回复:

照片拍得很赞,我也要去 !

回复吃土少年醒哥:去吧醒哥

2016-10-12 20:24

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-17 16:51