述说美丽的泸沽湖

韩天 (重庆) LV.9
2016-10-10 15:49 572/3
  • 出发时间/2016-09-19

三个女人的故事——女主角(从大到小排列):萨、玲、娟,特约男配角:摩梭人·甲泽独支·小羊羊(汉姓:杨)。。。呵呵,咋会事呢,走到了一快儿,相约美丽的云南泸沽湖——实现不惑之年前的旅行之约。小羊羊是我游记里曾提及过的人,上次去泸沽湖,在那儿“顺手牵羊”带进圈里的迷羊。(相关游记:美丽足迹,七彩云南千里行(三))

我和我的邻家小妹、脚跟腿儿、跟屁虫、甘妹儿

我和我的邻居、同级同学、同班同学、工友、连裆裤、闺蜜

15年娟从新加坡归、玲从京归,我们相聚重庆

一次特意的约定,一次简单的旅行,一次亲密的相聚,一次难忘的经历。

行程时间:16年9月19日~24日      人数:4人
旅行形式:自助 (双飞丽江再车行往返泸沽湖)
 照材:佳能6D 24-105      iphone6、ipone6plus     加长自拍杆
费用:人均2500元
分工:萨、玲~计划安排及造型照相       娟~管账买单      小羊羊~驾驶、照相、模特、导游讲解及......

自驾丽江泸沽湖约6小时(当天下雨),不是交运大巴线路。此路况较好,只有约四分之一段烂路,其它段一路平整、车少、风景美不胜收——这条线路风景独好!(此线没有交运运行,因有水电站,不允许通行)

金沙江上的水电站

阿海水电站

小羊羊第一张露脸~默默地作好每一个细节

一路都有惊喜~连花都那么茁壮。秋日的阴雨,没有阳光,看到这一切,让心春意盎然

入住:大落水村云旅商务酒店......乘着屋外蒙蒙细雨,屋内也忙乎开啦~逮哪儿拍哪儿

可爱的丸子头代言人:娟

人美,连提个鞋套都出彩!

三个女土匪

第一个臭美

永远长不大的娟

第二个臭美

不知是南瓜还是大青椒?呵呵.......猜猜

为我们准备晚餐佐料

荣幸地在摩梭人家吃原滋原味丰盛的烤肉

小羊羊提前好几天准备,每天到泸沽湖钓土鲫鱼并养在大盆里,心怕我们几个重庆吃货不够吃,哈哈

第一次这样吃茄子,吃法蛮特别,味道好好~还有我最爱吃的烤土豆。

这碗是我和玲享娟的福气......娟不客气,嘴甜,也是劳动得来的赏~腊猪蹄炖藕

这个小莽墩儿,整得的很!

酒足饭饱后观看摩梭人篝火晚会。说到酒足有点遗憾,光顾着吃,总是忘记拍苏里玛酒。吃了四顿晚餐,有三顿都有酒,小羊羊特意准备每顿约3瓶矿泉水的量,结果他告诉我们:去买酒时,酒店老板说~下次记着把空壶带来......结果每次喝了都没事儿,女汉子!

环湖游~泸沽湖云南四川各管各的地界

我们仨和摩梭人

走婚桥那里吃的烧烤。香肠15元一节,小羊羊最爱的这家,香肠色、质、口感都不错!

第三个臭美

小羊羊带起,没错!

第四个臭美

沉醉

当地的气锅鱼,一定得吃,超赞!这锅盖有意思,但只能盖不能戴哟。。。自己琢磨

土豆饭~巴实!

娟,好睡得~就差她了

与城市里不一样的彩虹。我们仨人品大爆发,此行幸运极致!

终身难忘的彩虹

七彩如此分明~美呀!激动!

小羊羊给我们准备了那么多待烤的东西

小羊羊亲手为我们烤鸡

迫不及待

人不大,做事还麻利的很!

不到半小时,烤鸡就熟透啦!

泸沽湖~情人滩边的烧烤~美滋滋

愿我们仨儿永远年轻、靓丽!

一路欣赏了这么美的风景,经历并珍惜我们仨在一起相聚的美好时光,体验并融入了摩梭人的生活,增进了与小羊羊的友谊~最后,我们仨最想说得是:谢谢你!---最可爱、开朗、沉厚、踏实的小羊羊。愿我们友谊长存!再次相约美丽泸沽湖

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-11 15:25

引用 bobabcd 发表于 2016-10-11 15:25:29 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复bobabcd:计划明年一快儿前往大美XINJIANG