日本行之京都-大阪-奈良-名古屋

DanDan (广州) LV.3
2016-10-10 15:50 260/8

京都的两天

延续东京的两日行,10月3日,day3选择乘坐新干线从东京前往京都,今天的行程是东京-京都-酒店寄存行李-锦市场-先斗町

新干线前往京都途中,刚睡醒就坐车,有点懵逼

新干线的车票,这个不得不说一下 ,按谷歌地图指示,我们从新宿出发前往新横滨,再从新横滨前往京都,当时在新横滨就在车票售卖机上选定了从东京京都的自由席座位,4000多日元,觉得很便宜。因为之前大概知道要1.3万日元左右,但要进站的时候进不了,最后鸡同鸭讲了好久才知道还要另外买票. 最后在人工窗口再加了7000多日元/人,才顺利搭上

新干线的自由席一般都是1-3号车厢

抵达京都

在itc买了巴士一日套券,很划得来

中午随便吃了点午饭,天妇罗 不喜欢吃

去酒店的路上遇到的日本小学生,跟电视上看到的一样,萌萌哒

京都下着点小雨,混着清新的空气,古城别有一番风味

日式民宿,楼梯坡度九十度,还好我行李不是很重

房间里的小阳台

阳台望下的小庭院

放好行李后就来到锦市场逛逛了

我对市场实在无感,真心倒是逛的挺开心,拉都拉不走

知道这是什么吗,酱黄瓜

好多腌制的小菜

这个好可爱,是果冻哦

第一次见到粉红色的姜

我们在这个摊位试了酒,有一种粉红色的,类似梅子酒的很好喝

逛完锦市场就到附近的先斗町逛一下,顺便吃点东西

天空有晚霞,下了雨的街道湿湿的

饿了先吃一份章鱼小丸子,比国内的好吃

进了一家店吃饭,忘记拍店名了

好想回去吃火锅... 对日本的食物实在是 一言难尽、看许真心的表情就知道啦

对着一碗面生无可恋脸

饭后甜点,画上去的,可爱的小玩意让心情开心了起来

回去路上遇到的巨型冰淇淋,一个5万日元,土豪专属

京都.. 晚上8点多街上就空空.. 有点吓人

没吃饱....

这一天就大概这样结束了、因为我们到达京都放好行李都快4点了

day4. 清水寺-三年坂、二年坂-八坂神社-衹园

前往和服店路上

来到清水寺

许愿

地主神社、主题好像是求姻缘的

这个好玩

把你目前的困境写在人形纸上,放在水中,纸张渐渐模糊,你的烦恼也会摆脱哦

三年坂、二年坂,都是人!

带上小斯洁

八坂神社

喜欢这张照片

这张也喜欢

饿....

吃完就慢慢走去衹园看演出,了解日本的传统文化

衹园正门

我们看的是晚上6点的场次、刚好排队到我们的时候就没座位了,但我们进去以后工作人员就坐在楼梯上看,视野好像更好

舞台

茶道表演

插花和古筝

这个忘了叫什么

这个最好看

木偶剧

看完剧就回去了、还是饿.. 去超市买点东西吃,哇 三文鱼好便宜

反倒是水果... 超贵

开吃

day5.上午:金阁寺-银阁寺-二条城,下午,京都-大阪

金阁寺

门票很特别

银阁寺,我认为银阁寺比金阁寺可看的内容比较多

到处都是松树

这个是望月台,月光会反射到银阁寺上

银色沙滩

银阁寺里的庭园,基本就是模仿我们的

我的小兔吃草啦

爬上山望下去、景色很美很宁静

这里的深秋一定很值得来吧,想象满山的红叶🍁

途遇小兔子

这pose好笑

然后就来到二条城逛一下

到处都是松树

好多日本学生

逛完金阁寺、银阁寺、二条城之后,就来到了大阪了,晚上在心斋桥、道顿掘附近逛街

这家非常多人排队,最出名的是芝士流心挞,一个小蛋挞39多块钱人民币,很好吃

繁华的心斋桥

去吃超有名单位一兰拉面、超多人排队

确实好吃,值得一试

大阪晚上还挺繁华的,回去的路上还是灯火通明

day7.去奈良公园和小鹿一起玩耍,也是我很期待的行程,从大阪奈良非常方便

上午出发

地铁里的咖啡店吃个早餐

哇

小学生也来秋游

奈良公园里的兴福寺

风光明媚

非常有爱的....

奈良公园的照片拍了很多,都是跟小鹿一起玩的,哈哈 大同小异

逛完奈良公园就去附近的奈良町吃点东西

奈良大阪的途中,我对面坐了一个超级可爱的日本女生,一路上都在看书、不得不感慨,日本人真的很爱看书啊!

day7. 大阪-名古屋-香港-广州

7天的旅程都还蛮顺畅的,只有今天... 一波三折呀,宝宝心累 一开始早上就从大阪出发去名古屋、OK、还蛮顺利.然后从名古屋站要去机场的时候、哈哈哈.我们居然去错了机场.我们要去名古屋新特利亚中部国际机场,实际上在名古屋站旁的坐名铁直达就可以了.但我们在问人的时候直接问“名古屋机场怎么走”,结果.... 我们来到了名古屋机场,嗯、记住,这是名古屋机场、不是名古屋中部国际机场..... 怪宝宝没有查清楚 不过还好我们时间宽松.. 总算来到中部国际机场....

终于知道我们今天都是在储RP,最后的最后,十分lucky!抵达香港机场已经是晚上10点15分,拿完行李已经快11点了,再从一号航运大楼过到二号航运大楼,直奔内地乘车咨询处!之前在网上看到中旅往广州的直通巴士大概是晚上八九点停运、本来已经不抱希望能直接回广州了,计划是先搭巴士去皇岗口岸(24小时通关),再从皇岗出关从深圳打车回广州(想想就觉得特别麻烦而且大晚上两个女生还是有点担心).But!宝宝就是这么lucky!居然让我们赶上了香港-广州的末班车,而且!我们两个是最后两个座位!好开心,好幸运,在飞机上的祈祷实现了,感恩神明的帮助!许真心在朋友圈里说,人生不能错过的两件事,回家的末班车和一个爱你的人.嗯、但愿我们都不会错过.最后,日本七天之旅完美落幕,谢谢许真心跟我一起完成的旅程

本篇游记共含2083个文字,151张图片。帮助了游客。 举报

引用 DanDan 的图片:

总觉得金阁寺像是二次元的建筑 不过蛮好看的~

2016-10-10 17:39

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-10 21:27

引用 你躲你也麻 发表于 2016-10-10 21:27:34 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复你躲你也麻:你也可以

2016-10-11 00:46

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-10 17:39:59 的回复:

总觉得金阁寺像是二次元的建筑 不过蛮好看的~

回复鹿妹儿:嗯 只是金阁寺能逛的不多

2016-10-11 00:50

从大阪到名古屋的火车多少钱呀?

2016-10-11 13:29

引用 徽徽 发表于 2016-10-11 13:29:17 的回复:

从大阪到名古屋的火车多少钱呀?

回复徽徽:7000多日元/人吧

2016-10-11 15:12

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-17 12:50

引用 DanDan 的图片:

这张太好看了!举个牌子给你!

2016-11-21 20:18