春城昆明 云彩之上-----记四季如春昆明小假期游记攻略

2016-10-10 16:00 398/5
  • 出发时间/2016-10-02

选文摘要

那些游记

厦门攻略 游走厦门,不忘初心 ------致我即将遮掩的青春文艺    http://www.mafengwo.cn/i/5499342.html

行程安排

Day1.  重庆--------大理洱海
                                                   Day2.  大理洱海-------昆明
                                                   Day3.  昆明-------云南大学-----翠湖
                                                   Day4.  昆明-------抚仙湖
                                                   Day5.  昆明-------重庆

关于故序

关于居住

第一天 :  ★双廊半岛63精品客栈(提前1-2个月定)特推荐http://www.ayican.com/shuanglang/dajianpang/2011322-29066.html价格:400--1000元左右
第二天 :  如家(北京路淘宝女人街店)http://hotel.elong.com/kunming/22501085/价格:100元以上
第三天 :  如家(北京路淘宝女人街店)http://hotel.elong.com/kunming/22501085/价格:100元以上
第四天 :  澄江金水湖景酒店(抚仙湖禄充风景区) http://www.zudong.com/info/17996\价格:150元左右

关于景色

街头两旁的小伙伴都在向我摆手,欢迎出发。

乘着银河中最亮的星星,我们出发吧。

第一站 :洱海

洱海的介绍

洱海古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海有两个出水口:1.在下关镇附近,经西洱河流出;2."引洱入宾"。洱海是大理"风花雪月"四景之一"洱海月"之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为"洱海"。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。

半岛63的客栈唯美清新、

快乐也是很简单‘

最浪漫的事

面朝大海春暖花开

花开两朵                                天各一方

余辉下的满载而归

蓝天下的海

对着它 内心平静

第二站:云南大学

云南大学(Yunnan University),简称云大,原名私立东陆大学,始建于1922年12月,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学。

秋日的阳光,透过满满的树林,点点斑斑照耀在树叶上,渗透我的脸庞,我感受到一丝丝秋意浓浓。

肆意的阳光,疯狂的青春

太阳当空照
                                                              花儿对我笑
                                                            小鸟说早早早
                                                       你为什么背上小书包

从绿绿的树叶堆里,露出了青青的脸庞。

云大建筑风格是一种典雅大气之感!所有建筑物都是土红色,建筑低矮宽大!体现一直古朴典雅大气之感!标志建筑是钟楼!

云大有个风节亭,可我不知是不是?

我在云大等你来。

云南大学给人的感觉还比较有底蕴,以前一直觉得有了武大,便不屑再去看其它校园风景,但是走在云南大学,看那古树沧桑,看那古楼斑驳,历史仿佛在眼前演绎....

凤起时,风采依旧。

我喜欢那些慢慢走上的阶梯,就像人生一排排的路。

阳光虽好,可不要贪晒哟,会灰黑灰黑滴、

太累,就停歇、

云大草坪灰大灰大的 草草特别绿

第三站:翠湖公园

泛舟湖上  静静就好。

第四站:抚仙湖

抚仙湖的介绍

抚仙湖是中国蓄水量最大,最幽深清澈的淡水湖泊之一,一个抚仙湖的水量相当于12个滇池或者6个洱海,占到全国淡水湖泊蓄水量的9.16%, 216.6平方公里的湖水面积,但抚仙湖是中国第二深的湖泊,湖水平均深度95.2米,最深处有158.9米,除了长白山天池之外,这里有中国最深的湖水,离昆明只有70公里的交通便利。“抚仙”这个名字是有由来的,传说天上有石、肖二仙因慕“澄江海”的清澈明净,驾云来到湖边,被这瑰丽的湖光山色所陶醉,流连忘返不愿返回,久之,二仙搭手抚肩化为山石,抚仙湖因此得名。
抚仙湖最著名的景点是孤山风景区,远处小岛就是孤山,孤山是抚仙湖唯一的小岛,环岛湖水深奥莫测,民间传说孤山下面是龙宫,由金柱子顶着,下面有许多的洞,抚仙湖的鱼进去游玩,谁知身大洞口小,进去就出不来,就永远呆在里面。据说一年中某些风和日丽的日子,会有成群结队的鱼群汇集于此,高峰时可达到三四千平方米,所以传说孤山龙宫是万鱼朝圣的地方,孤山本来有两座小岛,两岛之间还有一座铁桥相通,明末地震,小岛及桥沉没,只剩下孤山。也有传说古滇国曾在这里辉煌,后来古城沉于抚仙湖底,只剩下一座孤山。

抚仙湖的歌曲

歌手:李健                            歌曲:抚仙湖                                    作者:李健
创作背景:这个湖属于云南的,这里的湖水清澈见低,碧水湛蓝,很多昆明人在休假之余,都乐意驱车前往此地放松自己一周的心情,湖水常常能撩动平时那颗在世俗生活中而封闭的心,或许李健也是这样,在纷繁复杂的乐坛圈子里,多少也有些无奈之感。我们听懂的歌曲,这样的声音或许一辈子都不会忘记,感动于心,永存于世…

抚仙湖附近的荷花,正值开放时节。

想要了解一个地方,最好的机会是早晨,当抚仙湖还沉浸在一天中最原始的状态。
这些普普通通的风景和画面,换个角度,换个时间,就构成了一副让人陶醉的风景画,有时候美景就随处可见出现在你身旁,就看你是否能去发现...

莲蓬中有莲子

抚仙湖的秘密

抚仙湖除了湖底古城、界鱼怪石、万鱼朝圣以及湖中大鱼等谜团之外,抚仙湖最令人惊讶的谜团就是传说中的水底尸库,据曾经潜入湖底的潜水员透露,抚仙湖湖底尸体数量庞大,水下尸体均呈现倾斜状,男尸前倾,女尸则向后仰,并且随着水流自然运动,如同活人一般,这个看似很离奇的说法,其实也是有一定科学依据的。抚仙湖水深而冰凉,湖底有泉眼和水流,长期以来溺水身亡的尸体在水中腐败进展缓慢,会使部分或全部尸体得以保存,科学上称为尸蜡,如果尸体不腐烂,在水底随着水流漂浮,也不是没可能的,不过想想都是件很恐怖的事情。也许正是水底尸库的传说,使得抚仙湖也成为一些诡异文学中的事发地,如此美丽的景色,如此动人的湖名,却有着如此诡异的神秘,关于抚仙湖诸多谜团的真假我们还无法考证,但目前可以肯定的是,抚仙湖的美景绝对让人沉醉,使人迷恋,湖光与山色在这里完美地结合着,一湖碧水令人陶醉,使人无法忘怀,一湖幽深也令人无法释怀,湖底到底有些怎样的秘密也许还是不要了解太多更好,游船赏美景,喂喂海鸥,尝尝铜锅鱼,尽情享受这自然的美景,抚仙湖就是这么一个地方,地处神秘消失的古滇国核心区域,不仅是中国最美丽的淡水湖之一,更是一个神秘而传奇的湖泊,关于抚仙湖谜团的说法很多,大致包括水下尸库、湖中大鱼、水下神秘建筑、航空禁飞区、夜见光环、界鱼怪石、孤山龙宫、桑田沧海等等,有的也许只是添油加醋了的神秘传说,有的也许只是还难以解释的自然现象,但无论怎么说,抚仙湖的美丽是有目共睹的,抚仙湖的神秘为这份美丽的湖泊添加了更多的传奇,希望抚仙湖能够永保这份美丽。

关于食之

多哥水傣味风情餐厅

番茄炒水节菜

必点   菠萝饭

老字号野生菌

关兴路华泰花园门口99-101号(宝海公园对面)   云南必点,菌             人均:80元

石锅饭

禄充风景区餐点:风景区有很多云南菜,小吃,烧烤之类的,没有什么特别推荐的,不过一定要试试石锅饭,必须尝尝。  价格:30-40元

翠湖公园饵块

泡椒味道  酸中带甜  价格:20左右

手信

建议住在如家,晚上出去逛逛昆明市中心 , 手信在沃尔玛超市或者家乐福超市购买,离住宿地方1.2公里,很方便的。

鲜花饼 个人不是很推荐 不过很多朋友喜欢吃。价格:30元左右。

云南十八怪 个人非常喜欢 里面是酸酸甜甜的果糕  价格:9.9-15.9元不等

红枣藕粉  买了两盒 回来非常后悔  很好吃  不放糖也是甜甜的   价格:9.9元

红枣藕粉 可以多买些  不放糖也很甜   价格9.9元一盒

沃尔玛超级  这样的菌很多  个人喜欢吃北风菌  大家一定要看生产地方 很多菌他们是从贵州那过来的 这个牌子的是本地方云南生产的菌,价格30-200元不等。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-10 21:27

引用 grace_亲 发表于 2016-10-10 21:27:35 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复grace_亲:很多都是手机拍的 亲

2016-10-11 08:33

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-17 10:51

引用 maruilian 发表于 2016-10-17 10:51:20 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复maruilian:

2016-10-18 08:39

这是一场视觉盛宴啊!就是文字少了点儿。。。咋没写点儿感受类的文字啊?哈哈

2016-11-10 18:50