一路向西,向西,再向西

熬夜到天亮 LV.1
2016-10-10 16:06 44/2

新疆之前,说实话,对新疆是有些许的误解和顾虑的。一方面,新疆作为祖国的西北边陲,旅途遥远;另一方面,这几年疆内暴恐形势严峻,心中不免有些心忧。带着疑惑和顾虑,今年7月12日,毅然决然的还是上路了

乌鲁木齐的天就是蓝,下午2点,艳阳高照,心情大好。
新疆作为全国最大的省份,跨市动辄上千公里。因此,飞机成为城市间最好的交通工具。
tips:疆内城市间是没有直飞航班的,所有的行程都必须返回乌鲁木齐周转。

此行第一站,盛产和田美玉的南疆重镇和田。第一感官印象,城市挺大,但整个城市由于地处塔克拉玛干大沙漠的南麓,天空中总感觉灰蒙蒙的,连树都不是我们看到的翠绿,而是灰绿色的。街道很宽,城市并没有我们想象中的萧索。羊肉味道不错,羊肉、馕和酸奶是绝配。

旅行第二日,向阿拉尔进发。自南向北一路横穿沙漠公路,看到公路两边一望无际的沙漠,在感叹大自然的神奇的同时,心中不得不佩服当年修筑公路的工人,这真是伟大的人类奇迹。
阿拉尔是兵团农一师所在地,塔里木河穿城而过,当年王震将军挺近新疆时,这里渺无人烟,而今,一座现代化的城市已拔地而起。

旅行第三天,继续向北,进入库车库车又称龟兹,古代西域36国中最为强盛的国家。境内的龟兹王府和天山大峡谷较为有名,值得一观。

此行的重头戏,踏入北疆伊犁州。与南疆“野营万里无城郭”的荒凉不同,北疆则是“明月出天山,苍茫云海间”,一派绿草茵茵,美不胜收。
伊犁是全国唯一的副省级自治州,清朝时曾是伊犁将军府所在地,位于天山北麓伊犁河谷之内,水草丰盈,气候宜人。境内的霍尔果斯口岸,那拉提草原,赛里木湖都非常值得一看。只有到了那里,才会让人觉得心与自然贴的是那么近。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 19:08

有没有详细介绍?

2016-10-17 15:50