暮秋幽兰 十月关西 — —(大阪-山崎-京都-有马)

橙子 (深圳) LV.16
2016-10-10 16:08 1508/16
  • 出发时间/2016-09-29

写在前面的交代

冬天的北海道之后就不出意料的喜欢上了霓虹国的干净和精致,刚好国庆假期空出,于是没多犹豫就确定了行程。这次吃了神户牛,泡了竹林私汤,施了魔法,追了丧尸,穿和服踏木屐走了石板路,还遇见了几株红枫。照常上一张行程表,花费不含购物和吃饭。

我的其他游记传送门:
北海道:越遥远越美丽—北海道深处的纯粹(阿寒/弟子屈/知床/网走/札幌/星野) http://www.mafengwo.cn/i/5433090.html
希腊:沁在古文明和湛蓝海湾里的蜜月(雅+圣+扎金索斯,含酒店选择攻略,专治纠结症)http://www.mafengwo.cn/i/3490857.html
毛里求斯:上帝的遗珠—毛里求斯7日游,四季酒店全攻略

照惯例还是先上预览。 每次出行人品都还不错,这次出发前预报都是阴天下雨,结果实际上大部分时间是蓝天白云,温度还有点小热。心里想着枫叶应该完全没红,没想到也如愿看到了几棵初露的红色。一路总有未知和惊喜,这也正是旅行的意义吧。

趿着木屐走在京都的石板路。

清晨的清水舞台。

绵延的朱红色鸟居。

二年坂的台阶。

六甲山上眺望的风景。

清早在竹林里听着鸟叫泡汤。

入口化的神户牛铁板烧。

有马温泉路边撞见的红枫。

天黑以后的霍格沃茨城堡。

交通和住宿攻略分割线

关西的交通攻略网上已经很完善啦,对新手来说,基本认真的看过小气少年的博客就会有一个大概的了解了。我们这次因为行程范围不大,所以没有用到任何pass,一张icoca就解决了大部分交通。

除此之外,岚山小火车票、阪急版有马六甲一日券、有马温泉至大阪梅田高速巴士票是另外购买的,其中高速巴士票需要提前上网付款预约。如果不计划去六甲山或神户市区,想直接从大阪往返有马的童鞋,强烈推荐这个高速巴士,省时舒服又方便。预约网站:https://www.hankyubus.co.jp/highway/

酒店这次住了四家,大阪的分别是梅田的阪急国际酒店(1500RMB/晚)和难波的Vista Grand酒店(1200RMB/晚),两家酒店都很推荐,地理位置、设施、房间面积等等都很满意。

京都住在日式酒店加茂川馆(1500RMB/晚含早餐),在三条鸭川边,总体性价比很高,早餐也相当丰富。
京都的日式酒店是以御三家——柊家、俵屋和炭屋最为出名,但价位太高,基本在5000RMB以上,房间也较难订到,建议对历史文化或酒店设计很感兴趣的亲们体验。退而求其次的话还可以考虑柊家别馆、柚子屋、晴鸭楼、玉半、松井本馆等等。当初订酒店时也比较了不下一二十家,考虑到京都呆在酒店的时间很短,于是以性价比为优先,纠结许久终于定下了加茂川馆。

有马温泉的酒店是陵枫阁(3300RMB/晚含两餐),选的露天风吕房型和神户牛铁板烧晚餐。
陵枫阁在有马的酒店里算是偏冷门,最初选他家是因为一眼看上了竹林旁边石砌的露天风吕,而且价位在有马的酒店里也算适中。住后总体感受是,光是为了两顿饭这个价格也值了!当然房间也不错,自带一个小院子,露天风吕很大,只是因为依山顺势而建,所以风吕旁有颗很粗的树干略微影响观感。酒店的公共汤有两个金汤,视野很好。

至于有马的其他酒店,当初主要纠结的是兵卫向阳阁。兵的最大优点是地势高,房间正对有马温泉镇和六甲山,窗外景色很好,还有一个好看的金汤包租温泉。缺点是露天风吕房价位很高,官网上很多日期无法预订,另外总觉得方方的木缸少了点特色。包租温泉的话,时间又不够自由。所以最后还是放弃了。

啰嗦的差不多了,游记从下面开始啦。

1-2 微醺的山崎威士忌厂+梅田闲逛

这次往返机票买了ANA,一路吃吃喝喝看看电影时间也很快就过去。然而作为一个向来上了交通工具就睡觉的女子,这次又不例外的吃饱喝足就睡着了。晚上六七点的时候,呆萌帅打开小窗板想看看外面的天色,我睡得迷迷糊糊也向外瞥了一眼,没想到扑面就看到了美得晃眼的云上日落。立马睡意全无,抓起相机一顿狂拍。可惜隔着玻璃,相机也还原不了当时十分之一的震撼。

8点钟飞机准时降落,出了一号航站楼就是直通梅田的机场巴士,一个小时之后到了新阪急酒店站,又跟着谷歌地图走了五六分钟找到了我们这两晚要住的阪急国际酒店。酒店整体设计和环境都很好,位置也是闹中取静,离梅田各主要车站步行都是十分钟内。房间在30楼,一进门就看到梅田夜景。

楼下就是一家东横inn,顺便感谢萝卜干的强行植入让我看到东横inn就想到她。

安顿好已经快要11点,不过飞机上的惊喜加上初到大阪的兴奋,两个人都还没有睡意,于是跑下楼找吃的。可能因为梅田的游客不算多,不少餐厅都已经关门休息。走进一家还在营业的居酒屋,没想到店员不太会英文,菜单也是全日文,几个人比比划划了半天,最后也成功点了芝士生蚝、烤牛肉和饺子。其实在大阪碰到这样的情况还蛮出乎我意料的,之前一直以为像是北海道的偏僻城市才会遇到语言不通的情况

好在酒单有英文。

highball,其实就是威士忌,后面会讲到

吃饱喝足又闲逛了一会儿,没想到工作日的半夜快1点,大阪的街上仍然有许多刚聚餐完的上班族,西装笔挺、一脸兴奋的边走边聊,霓虹国的人民们果然是打了鸡血啊。在互相说着再见的人群中走回了酒店,这一天总算是告一段落。

第二天的计划原本是在梅田买买买,结果临时加入了参观山崎威士忌酒厂的行程。因为呆萌帅出发前一天兴奋的跟我说,山崎原来离大阪不远呢,太好啦快带我去参观酒厂!还史无前例的自己找到了英文预定网站和地图甩给我。我虽然一脸黑线,可也清楚他一旦发现就不能舍弃这个执念,于是赶紧乖乖上官网预定tour,好险赶上了最后几个名额。只参观博物馆是免费,参观制作过程加品酒是每人1000日币,真是良心价了。
官网:http://www.suntory.com/factory/yamazaki/index.html

一早起来天气很好,阳光明媚。

参观时间是中午12点20,所以我们上午便从大阪坐JR出发到了山崎。

出站一路都看得到山崎蒸馏所的宣传和指示牌,想来这也是山崎的代表产业和地标了。

火车一路经过几片农田,小镇也很漂亮,路上几乎很少见到行人。突然觉得这个临时加入的行程还蛮符合我的心意的

威士忌一直被认为是西方舶来品,在大部分人心目中威士忌是英国人专属,但实际上在过去几年中,中国的邻国日本,已成为世界公认的酿造最好威士忌的地方。2001年,英国威士忌杂志在「Best of the Best」大赛中,来自全球的62位专家,对47种威士忌进行盲评,获得前两名的均是来自日本产的威士忌。

由于部分高品质日本威士忌产量稀少,甚至停产(如余市),部分产品已被炒至天价。

这次参观的山崎蒸馏所正是日本威士忌的起源,也就是日本最早酿造威士忌的地方。

拿着预订信息到门口领参观牌和讲解器,可以选中文讲解。因为等一下介绍的工作人员基本是讲日文,所以我们外国人就只能靠听讲解器啦。

参观制程时间还没到,于是先在博物馆里逛逛。陈列架上摆满了各种年份的威士忌,不同深度的琥珀色好看极了。王先生在认真钻研,我这个外行只好看热闹了。

这里面收藏了很多英格兰威士忌的原液

获奖无数的山崎18年和25年。

还有很多市面上根本没见过的原酒

中午时分,戴上讲解器开始了制作过程参观。

将大麦和水搅拌,再利用酵母产生酒精。

再经过蒸馏提纯。

蒸馏的技术在明朝中叶才产生,所以古代人喝的酒其实度数都很低,跟米酒差不多

刚蒸馏出来的原液是没有颜色的,跟中国的白酒差不多味道。这时候的酒精度数可以达到70度左右

储藏室摆放着各种不同材质的橡木桶。雪莉桶、波特桶,不同酒桶、不同的陈年方式和陈年时间,造就了威士忌风味和色泽的无限可能。

1923年日本第一个威士忌橡木桶。从此,开启了日本辉煌的日本威士忌历史。

威士忌和中国的白酒其实酿造工序差不多,只不过威士忌二次蒸馏后会在橡木桶中陈年,陈年越久颜色越深。而白酒是在陶瓷器中陈年

从储藏室走出室外,可以看到用来制作威士忌的山崎山泉水。

英国人用经过泥煤的水,混合大麦来酿造威士忌。日本人用穿过森林的水来酿造威士忌,不同的风土,决定了风味的差异。

山崎威士忌的创始人,鸟井信治郎。

参观结束开始品酒,每人四杯不同年份的威士忌,外加纯净水、苏打水和冰块用来调配。还贴心的准备了小零食下酒。

Highball,海波饮法。是日本最流行的一种威士忌饮法,制作方法是选取一个古典杯或者海波杯,放入大量冰块,再倒入30毫升左右威士忌,搅匀,最后兑入苏打水。

早在日本威士忌发展之初,日本民众对威士忌并不感冒,尤其是年轻人,对威士忌那种浓郁辛辣的气息并不感冒。三得利集团为了普及威士忌,于是发明了一种将威士忌和大量冰块混合苏打水的饮法,这种饮法保留了威士忌风味又突出了苏打水的爽口,在日本迅速推广开来。当你问到哪种威士忌饮法最推荐?很多日本威士忌调酒大师都会毫不犹豫得回答你:highball。当然,许多纯饮派也认为这是在暴殄天物,跟红酒兑雪碧没什么区别。所以到底好不好喝,就是仁者见仁、智者见智了。

呆萌帅制作highball中。

加满冰块 倒入适量威士忌 再加入苏打水 就完成啦

干了这杯

几杯威士忌下肚,又在商店扫荡了几瓶限量版山崎蒸馏液和酒杯

蒸馏所有单杯威士忌卖 我们点了 山崎18年和响21年

山崎18年和响21年的价格是1400日元一杯 一杯大概30ml  简直便宜到哭啊。要知道国内批发价一瓶都要3000+,更别说在在威士忌酒吧再翻倍价格了!

这一天接下来的时间就是买买买了。梅田的商场大多不是很拥挤,从高端到平价主要有阪急百货、阪神百货、大丸百货、Hep Five以及地下商店街等等,红色摩天轮也就在Hep Five的顶层。

地下街四通八达,几乎可以走到任何一个商场。

3. 行走中的京都

把行李箱存在酒店,一大早两个人就背着包准备出发去京都。顺便要好好感谢下阪急国际,因为我们回到大阪要换别家酒店,照常来说这种情况酒店都不愿意帮忙寄存行李。出发前我尝试着发邮件询问他们,没想到得到了肯定的答复,说可以破例帮我们存三天,可算是解决了大问题,不用拖着大箱子辗转了。

今天的计划是去岚山和伏见稻荷大社,之前听说岚山小火车票难买,不过心想着不是红叶季岚山的游客应该不多,所以还是当天到了JR大阪站才去买票。没想到工作人员说当天上午的小火车全部没票了,当下心情好失落,差点想要放弃岚山。转念又想起第五节车厢是当天在小火车站才发售,应该还有点希望,所以又决定去碰碰运气。

京都站转了一次JR,11:20在马崛站下车,出站跟着标示走了大概8分钟,就到了小火车龟岗站。急忙跑到售票处买11:35的小火车,心想哪怕是站票也行,没想到居然买到了第四节车厢的座位。所以到现在也没懂为什么大阪站的工作人员会告诉我们没票...

小火车站台上随处可见一排排龙猫。

经过小波折如愿坐上的嵯峨野小火车。

岚山的枫叶都还没红,所以一路夏天的绿色景象。保津峡河水相当湍急,估计漂流也是好玩的体验。

好奇走到第五节车厢看看,这边没有玻璃,车顶也是透明的,这样的天气坐起来很舒服。

到小火车岚山站下了车,开始步行游览,出站来支冰淇淋先

沿着道路没走多远就是大名鼎鼎的竹林步道了,走进去确实又美又清静,可惜游客太多,连找到一处无人的地方拍照都难

从竹林穿过出来就到了天龙寺门口,入口处不远有个手洗,闷热的天气触到凉冰冰的水实在很舒服。

再往里走就是主寺。庭院郁郁葱葱,湖水碧绿,里面游着许多锦鲤,跟寺庙搭配在一起,完全是令人赞叹的景致。

脱了鞋子进到主寺里坐下休息,每扇门望出去都是一格风景。

从天龙寺出来,经过了一个小小的神社,走近仔细一看,一只猫正躺在台上晒太阳打呼,一只爪子还搭在眼睛上,简直萌翻了啊啊啊。在旁边看了他好几分钟,中途他只睁开眼睛眯着瞄了我们一眼,就换了个姿势接着睡了。

一路走到JR嵯峨岚山站,便坐车下了山去伏见稻荷大社。一出稻荷站就已经看到红色的神社和门口的狐狸。

稻荷大神据说是保佑生意兴隆的神,所以很多商人或者公司会来捐鸟居,后来越捐越多根本停不下来

据说这第一个鸟居是德川家康捐的,最大的

沿着绵延的鸟居一路往山上走,中间时不时停下来找游人少的空隙拍照。

挂了个小小的鸟居许愿牌。

这里写着每一种大小的鸟居捐助价格,确实不便宜呢。

非常正经的合影。

要爬到山顶需要接近两小时,我们自然也是没有这毅力和耐心了,所以大概到三分之一处便折返下山了。

坐地铁到三条,出站穿过鸭川,就看见了今天的下塌处加茂川馆。

大堂旁边的小庭院。

房间虽然不大可也五脏俱全,有独立浴室,免去了预约公共浴室洗澡的麻烦。

安顿好休息过,开始外出找吃的。从三条走到四条,一路都是小巷子里古色古香的餐厅,结果选择困难症发作,走了好远才进了一家小小的日料店吃牛肉锅。

这几天配餐少不了的highball。不过今天换成了白州。

吃饱喝足又闲逛到了祗园一带,顺便探探地形,方便明天过来拍和服的时候取景。

四条看过去的鸭川,河岸上坐了很多一对对的情侣或者一帮学生在纳凉。想想京都人民的生活也是十分安逸啊。

回到酒店榻榻米已经铺好,一夜安眠。

4-5. 踏木屐的小碎步+经过六甲去有马

想趁人少的时间去看看清水寺,然后再去祗园换装。所以今天起了个大早,吃完早饭就退房出发了。

八点左右,清水寺的游客果然还不多,门口有几队秋游的学生。

如愿拍到了没有人山人海的清水舞台。

今天的天也是蓝的透彻。

从主路跟着标志走下来,就看到了音羽瀑布,日本大名水之首。当时攻略没做仔细,并不知道这三股泉水分别代表的是长寿、健康和智慧,只觉得好奇所以排队来喝了。现在回想一下,好像呆萌帅喝的是长寿,我喝的是健康,不错不错

从清水寺出来,也到了预约的换装时间,就来到岡本祗园店选和服。岡本的和服大多颜色艳丽,可我一向不习惯太过鲜亮或者可爱的搭配,所以挑来挑去还是选了自己看着顺眼的暗色,发型也做了最简洁的盘发,还把头发都拢了起来(呆萌帅对此颇有微词,一路嘟囔着为什么不要刘海),配上朱红的腰封和头饰,算是打破一点沉闷。

之前只穿过浴衣,和服这是第一次,刚穿好的时候觉得整个人行动不便,走路都不知道怎么走了。之前攻略到石塀小路没人又适合拍照,所以挪着小碎步一点点走去。

换好装莫名严肃的王先生。

走出石塀小路又朝着二年坂三年坂的方向继续逛。和服一上身也就自动温婉起来

路过几个艺妓,但看起来是游客变装的,因为一路还在边走边拍照留念。

继续闲晃,途中坐在一家点心铺门口吃团子,还顺便当了活招牌引来不少生意

两个小时以后,照片拍够了,两个人也都精疲力尽了,只想赶快换回自己的衣服大步走路。于是回店里还了和服。

店门口这一景其实也很适合拍照呢,可惜和服已经脱下了。

出来先一支冰淇淋解暑,又找了家小咖啡店喝了两杯,这才满血复活了。

咖啡店外也有小庭院,特别爱京都这种精致的小景。

稍事休息之后就离开京都了,这次时间有限只能先走马观花的感受这个古城,下次有空再来继续好好看看它。

今晚要住在有马温泉,所以安排了经过六甲山的路线,顺便看看山上风景。到河原町站买了阪急版有马六甲一日券,今天的全部交通就都涵盖在内了。先坐阪急电铁到六甲站,出站后3号出口走下来就是去往六甲登山车的16号巴士了。坐到终点站下车就是登山车站,把一日券交给检票员写上日期就可以上车了。

等车的地方还很可爱的提供了列车长衣服和帽子给乘客们拍照。
我身后的就是登山车啦。

登山车总共两节,选了下面一节没有玻璃的,一路上山其实坡度还蛮陡的,很好玩。

到山上后出站就看到门口等候的山上巴士啦,要注意下,去有马的缆车平日运行时间只到下午5:10,周六8:30,周日6:10,所以晚于这个时间到达山上的话就没有办法坐缆车去有马了,只能原路返回六甲再从神户绕过去。

我们上山前并不知道缆车晚上是不开的,还悠闲地在登山车站看了会儿风景,错过了一班山上巴士,等到了缆车站的时候已经接近5:20。好险运气好,当天是周日,才得以顺利的搭上缆车去有马温泉。

下面这大概是...饮料广告。

缆车下山途中,风景很好,可以看到远处正逐渐亮灯的有马温泉小镇。

大概十五分钟后,有马温泉站到了,打给酒店请他们到车站来接我们。今天终于可以泡汤安慰下连日走路肿胀的双腿了。

酒店很幽静,走进去古色古香,看得出有些年头了。

三楼挂着多年前这里举行棋圣战的照片。

房间也是很有历史感。

房间外的小院子让我们很是喜欢,院子旁就是露天风吕了。

呆萌帅已经迫不及待换上浴衣思考人生了。

一会儿就到了晚餐时间,我好像在宽衣解带准备大吃一场

这道很爱,无花果和辣椒都超级清爽,辛而不辣,大赞、

菜品实在太丰富,都快吃的半饱了,重头戏神户牛终于来了。

烤好的牛肉真是入口即化,人间美味。

撤下神户牛又换上鲷鱼锅,外加一个生鸡蛋泼在鱼肉上一起煮,肉质爽滑又有弹性。

肚子已经撑成了球,又陆续上了红烧肉,米饭,甜品...

酒足饭饱后待消化的差不多了就去泡汤,这里借官网的温泉图给大家看。这是其中一个金汤,虽然不大不过外面景色很好。

一夜榻榻米睡的满足又舒服,第二天清早起床又泡进了露天风吕。竹林里空气微凉,安静极了,只听到鸟叫声和流水声,实在是恨不得在这样的地方多放空几天。

请忽略我一大早凌乱的头发...

早饭也很丰富,新鲜芒果汁好喝极了。

餐厅望出去,刚好是一颗红枫。

早餐过后我们决定出门逛逛这个温泉小镇。镇上也有好几座寺庙,还有一个有马稻荷神社。

路边的金汤足汤,大家都自备小毛巾,泡好了擦干继续闲逛。

镇中央就是有马川,溪水干净又清凉。

街边很多煎饼小店,可以现吃也可以当手信带走。买了刚烤好的来吃,拿到手还有点松软,几秒种后就变的爽脆香甜。

晃到接近中午12点,到了预定的回大阪的巴士发车时间。直接拿出预定邮件给司机看就可以上车,座位号都已经分配好。车上干净宽敞,想着不用转火车直达目的地,真是轻松畅快。

一个小时后到了梅田,去阪急国际取了行李,然后坐车到了难波入住vista grand酒店。酒店在难波中心地带,离道顿崛和心斋桥走路都很近。还没到check-in时间,于是把行李放在前台去吃一兰拉面。

汤很好喝,叉烧也恰到好处,不过总体油了点,看来下次可以选清淡。

这一天接下来又是不间断的买买买,难波果然比梅田多了很多游客,街上人头攒动,商场里退税也要排长队。不过走过心斋桥筋再继续往前,有一家OPA商场,里面人很少,品牌也都是我平时喜欢的,所以逛的很舒心。

6. 今天我们去魔法学校追丧尸!

今天终于要去环球影城啦,期盼已久的霍格沃茨城堡,从小沉醉的魔法世界,总算要见到你们了!
提前买好了大门票和快速4项,大门票通常是淘宝比较便宜,快速票是USJ官网最便宜,不过要日文网页才能购买。开个谷歌浏览器翻译一下,其实也不难买成功

买快票的童鞋们要注意,最好提早两个月下手,因为高峰时段比如暑假、或者日本的节假日期间,经常会出现提前一个月快票就被抢完的情况。没快票的话,可就得一开门就冲进去,然后无止尽的排队了。

虽然有快票,还是担心时间不够用,于是又起了个大早,到USJ的时候差不多上午9点半。

从西九条到环球的火车已经是哈利波特专列了。

可能时间还算早,进园以后出乎意料的人并不多。路上三三两两的走着各种cos的游客,一个冷漠脸的武警飘过,引得女僵尸们一阵花痴。

小朋友内心OS:零食车怎么还不开张,我要吃的!

这大概是...魔术师版蜘蛛侠

拐杖带我飞

蜘蛛侠小包子,不忍心下口呢

走着走着看到小黄人秀,萌翻了。

闲逛了一会儿之后,决定到飞天翼龙去看看,因为快4是不包含翼龙的,只能排队。一走进去才发现,密密麻麻黑压压的人群,原来全都在这里啊!退回到门口看了看等候时间,170分钟,只好果断放弃了。话说整个园区基本上走到哪里都能听到翼龙上人们的尖叫声,我还真担心自己上去会腿软呢

翼龙玩不到了,其他不包含在快4里的项目我们也没有太大的兴趣,所以就直接去玩了蜘蛛侠、侏罗纪和大白鲨。用快票也是省事,一个小时左右就玩好了。不过这几个其实排队的人也不多,没快票的话大概每项也就等半小时左右。所以建议大家如果想玩翼龙的,可以买含哈利和翼龙的快3,其他自己排队就好了。当然旺季的高峰日期可能就要另说。

之前不想被剧透太多怕没惊喜,也没太仔细的做哈利波特的攻略,一直误以为买快票的时候预约的时间是进哈利波特区大门的时间,所以打算到了下午两点才去。还好呆萌帅表示质疑,硬要拉我先去看看,结果大门口根本没有查票,是自由出入的,只有进城堡才需要按照预约时间

一走进去先看到了这台撞树的飞车,还在不断鸣笛闪灯。真希望它突然弹开车门带我去找找哈利和罗恩。

继续走就是九又四分之三站台啦,可惜只有一个车头,还蛮想坐到火车上去幻想一下的呢。

再往里走就是活米村的商店街了,各种魔法用品、糖果、学院服。如果不是熙熙攘攘的人群,真的觉得我已经到了魔法世界。

城堡果然神还原,不过还没到预定的进入时间,所以先在外面膜拜一下。

眼看接近中午,走到了三把扫帚酒吧,坐下来喝杯黄油啤酒吃烤鸡腿。黄油啤酒其实就是甜甜的饮料啦,不难喝也不算好喝,不过每个人来了都一定必点吧

心心念念的魔杖店!呆萌帅虽然只看了两部哈利波特,可也对魔杖兴趣很浓。两个人在店里呆了好半天,看了各个主要人物的魔杖,最后还是一致选定了哈利波特的这根。

这位小朋友拿到魔杖就不撒手,一路对着我比比划划念念叨叨

魔杖是带感应装置的,买到以后可以在园区里面玩魔法哦,总共六处,按照地图找到然后念出咒语,划出正确的手势就有奇迹出现啦

正在施魔法的我

猫头鹰很萌呢,可不能对他们念咒语。

所以他念的什么咒语?

我要征服魔法世界~

两点左右终于到了进城堡的时间,里面简直无比奇妙,我一路一直在想象哈利罗恩和赫敏出现在宿舍里围着壁炉聊天。可惜东西全部寄存了没有拍照。禁忌之旅也是超级好玩,互动体验做的太逼真了,魁地奇、火龙、摄魂怪,每个都像亲身经历了一遍,金色飞贼出现在眼前的时候恨不得伸手去抓住。从城堡里出来,呆萌帅也念念不舍,一直念叨着好想再进去一遍。

唱诗班在表演,唱的很精彩。

从哈利波特出来逛逛,刚好赶上15周年庆祝游行,现场气氛也是很嗨。

休息一下等到了天黑,又走进哈利波特,想感受下日落之后的魔法世界。

活米村和城堡都亮起了灯,果然比白天又多了神奇和魔幻感。还看到了食死徒和学生的战斗表演。

霍格沃兹玩够了,想着已经进入万圣节活动期间,园区里应该有鬼怪出没吧。果然走着走着就看到人群四散尖叫逃窜,一群拿着电锯的丧尸朝我们闯了过来

看到丧尸的呆萌帅超级兴奋,拉着我一直靠近,哪里丧尸多就往哪走,吓得我一路紧抱住他胳膊不敢松手。
丧尸移动速度太快,原谅我没拍清楚。大家可以感受下视频。

拍完丧尸还不过瘾,又被他软磨硬拉着进了3D贞子影院。本来以为最多也就是带着眼镜看个3D,结果没想到...还有真人!反正结果就是我全程捂脸尖叫,并且庆幸没有坐在过道或者最前面。至于过程...留给大家自己去体验吧。你问我为什么没照片??我吓的心脏要跳出来了还怎么拍照

之前官网看过介绍,说贞子是最不吓人的1级恐怖,另外还有四个鬼屋分别是2、3、5、10级恐怖。当下心想还好没有买鬼屋的快票,不然今晚恐怕没法站着走出大门口了

晚上八点多,总算制止了呆萌帅还想去其他鬼屋的念头,把他拉出了环球影城。在去地铁站的路上找了家自助火锅抚慰身心。

接下来的一天是这次关西行程的尾声,自然少不了各种药妆衣服和电器的采购。所以这一天基本游走在难波各大商场药妆店和BIC里面,毫无疑问战果也是相当丰富...

此次关西之行就到此告一段落了,虽然时间略显匆忙,但是每次来日本留下的感受都值得回味很久。虽然还不知道下次再来的时间,但是已经开始期待

引用 橙子 的图片:

威士忌味道怎么样?

2016-10-10 18:29

引用 ZYM 发表于 2016-10-10 18:29:00 的回复:

威士忌味道怎么样?

回复ZYM:很好啊,每种都好喝

2016-10-10 21:07

柿子的侧脸很帅啊,感觉威士忌挺不错的样子,好想去。

2016-10-11 10:12

楼主颜值高~顶!

2016-10-11 10:15

引用 橙子 的图片:

2016-10-11 12:13

城里人真会玩

2016-10-11 19:25

萝卜干有戏份,嫉妒!

2016-10-11 21:20

引用 酸味汽水儿 发表于 2016-10-11 21:20:16 的回复:

萝卜干有戏份,嫉妒!

回复酸味汽水儿:她威胁我加的

2016-10-11 21:55

为什么没有我的戏份?

2016-10-12 11:25

图片很美,行程也不错。

2016-10-12 11:27

引用 可爱的cc酱 发表于 2016-10-12 11:25:26 的回复:

为什么没有我的戏份?

回复可爱的cc酱:因为我怕萝卜干

2016-10-12 13:42

引用 橙子 发表于 2016-10-12 13:42:48 的回复:

因为我怕萝卜干

回复橙子:好

2016-10-12 14:10

喜欢楼主游记风格~︿( ̄︶ ̄)︿

2016-11-08 17:03

想问一下楼主,怎么预约从有马到大阪的大巴呢?

2016-12-09 13:13

引用 欧洲想疯了 发表于 2016-12-09 13:13:20 的回复:

想问一下楼主,怎么预约从有马到大阪的大巴呢?

回复欧洲想疯了:交通攻略那一节里面有写预约网站哈

2016-12-09 13:52

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-08 17:03:37 的回复:

喜欢楼主游记风格~︿( ̄︶ ̄)︿

回复你不知道的饼干儿:谢谢亲