【真的泰囧】被狗追过的泰国九月天

Emily (广州) LV.16
2016-10-10 16:09 786/4
  • 出发时间/2016-09-21

囧途其实不太囧
不外乎就是被交警发罚单,炒车弄伤了脚,被狗追,吃得快要抱着洗手间,浮潜一片黑
噢,还有万年被我坑。

好事还是有的,起码要心怀信念嘛
例如说,有本地人带飞,每天吃水果大餐感觉皮肤都变好了,第一次做起了代购,和俺老猪第一次出国旅游。

旅行总是充满未知
只要决定了出发,最困难的问题已经解决
接下来,放心交给坑爹的我吧!!

预告篇

路人甲乙丙太抢镜。。。

唠叨

历史背景
泰王国(泰语:ราชอาณาจักรไทย,英语:the Kingdom of Thailand),通称泰国(Thailand)。
是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。
泰国旧名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。

行政区
泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,现有76个府。府下设县、区、村。
曼谷是唯一的府级直辖市。

宗教
佛教是泰国的国教,90%的人信奉佛教。几百年来,无论是风俗习惯、文学、艺术和建筑等各方面,几乎都和佛教有着密切关系。在泰国,凡是信佛教的男孩子,到了一定年龄,都要一度削发为僧,连王室和贵族也不例外。在泰国,处处可见身披黄色袈裟的僧侣,以及富丽堂皇的寺院。因此,泰国又有"黄袍佛国"的美名。佛教为泰国人塑造了道德标准,使之形成了崇尚忍让、安宁和爱好和平的精神风范。

节日
国庆日:12月5日(1927年,国王普密蓬·阿杜德诞辰)
泰语国家日:泰国政府1999年决定把每年7月29日定为泰语国家日。
母亲节:8月12日是泰国王后诗丽吉的生日,也是泰国的母亲节。
农耕节:是泰国的重要节日,每年到农耕节时泰国都要在曼谷大王宫旁边的王家田广场举行大典。农耕节大典始于13世纪的素可泰王朝。
鬼节:泰国的鬼节每年都于六月中旬在黎府举行,非常受当地人民的重视,主要是向上天祈求风调雨顺,希望来年稻米丰收。

人妖
人妖(泰语叫:GRATEAI。英语:lady-boy)主要指的是专事表演的从小服用雌性激素而发育的男性。其中泰国人妖部分是变性人,而大部分仍然是“男人”,只是胸部隆起,腰肢纤细,完全丧失了生育能力,大多人妖都很漂亮,唯一外表上和女性区别是通常手脚较大,并可通过声音鉴别。这一类人多集中在泰国,我们称之为“人妖”。在泰国,有“不看人妖就等于没有到泰国”的说法。泰国人妖主要集中在芭堤雅和普吉岛附近一带。针对该问题所带来的争议,泰国政府于2008年宣布禁止医院和诊所进行“人妖”手术。

景点介绍
芭堤雅——以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。位于首都曼谷东南154公里、印度支那半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,年均温度20℃左右。每年接待游客100多万人次,收入外汇折合泰币70多亿铢,是泰国旅游业的重要支柱之一。

行前准备

关于机票
机票是3月的某一天刷着亚航大促时预定的
不知从何时开始 出行完全是特价机票牵着走
低至78元噢,好吧,这真的好吸引!
刷了几个目的地的机票,最便宜的是澳门曼谷廊曼了。

廉航就大的弊端就是选个什么都要收费~
餐食没选,,在机上闻到别人的餐好香啊··· 默默打开自备的干粮;
机位没选,,只要早点值机,两人安排坐一起问题不大,单人坐窗边几率大;
行李只买一人额度,,考虑两个人出行的行李并不太多,只买一个人25kg的行李share用即可;
最后回程托运行李称重22kg!额外手提行李仅是不可托运物品。哈 表扬一下自己的机智
最终结算价是1156元双人澳门来回曼谷含一个25kg行李~~

关于电话卡
万能的tb买的truemove游客卡,7天4G不限流量。但实际使用只有3G。
部分攻略也有提到可以在机场领免费卡,这个没亲测哈

关于Tiffany Show
万能的tb预定vip gold位置才100出头~ 超值!

关于芭提雅周边海岛一日游
本来已经预定好的行程,每人400元到外岛玩几个项目
后来越想越想不过,干脆申请了退款。
说好了度假,为啥要被人赶鸭子啊!

关于文件及软件准备
机票确认行程单(大陆过澳门/香港关使用,其他用护照即可)
护照、签注页、身份证复印件、酒店订单、行程单、活动确认单等。
翻译软件,汇率计算器,谷歌地图等软件都要备好
猫途鹰在国外是神器啊!比点评还普及。
== 虽然最后只用过苹果自带地图

关于货币--太猪(泰铢)
人民币兑泰铢 1:4.5~5.2之间浮动
匆忙出行没有美金也没有泰铢~ 想着到机场ATM机直接取款就好了
苍天啊== 取款不论多少先收个100B手续费
靠谱的华夏卡异地第一笔不收费
取款的时候无法查账单,回来后看看基本都是1:5的汇率
在找换店虽不收手续费但汇率并不理想,不同的店差距较大,不建议兑换~~

行程

D1:广州-珠海 -【睡沙发客家】
D2:珠海-澳门-曼谷-芭提雅-红灯区随逛 -【Red Planet】
D3:芭提雅摩托车随行-野生海鲜餐-Tiffany人妖show -【Red Planet】
D4:芭提雅Let's relax message-曼谷-Aisatique水上夜市 -【In a box】
D5:安帕瓦水上市场-美攻铁道市场-考山路-【In a box】
D6:扎都扎周末市场-T21-siam商圈(代购买买买)-【In a box】
D7:曼谷-澳门-广州

芭提雅--【Red Planet】:蚂蜂窝预定,刚开始对于要先付款再预定的酒店有点小抗拒,但蜂窝这个非常靠谱~~ ,而且有最优惠的价格~
位于bigC对面,购物非常方便,步行到Tiffany Show也是十来分钟。
环境方面也不错,本人不是追求豪华型酒店,只要干净整洁舒适就好。在红色星球度过非常愉快的两晚。

曼谷--【In a box】 :Booking预定,评分9.2,check in后在付现金,不可刷卡
这是小妹住过十来家青旅中最为满意的一家。
整洁、舒适、贴心
最喜欢2楼的洗澡房是木材装修,还有一部分窗户可看天空。搭配白色洗刷用品,有少许度假村风情~

其实出发前只是定了大致的方向,例如话前两天在芭提雅后三天在曼谷
(好吧,我承认其实是因为懒得去规划)
行程大致都是先了解有哪些地方值得去走走,再看看时间怎么安排。
心里大致清楚哪些景点比较近,串在一天走就好了

截图的行程信息只是出门前的计划,仅供参考,实际上还是有很多出入的,具体请留意正文哦

D1:出发GO GO GO

澳门

由于是早上10点在澳门起飞,那就计划前一天晚上下班直奔澳门机场过夜
在此大力感谢追风少年的人品爆发,在离出发前几个小时找到珠海的沙发客可以接待我们一晚。
Ye!couchsurfing顾名思义就是睡别人家的沙发啦~
就是这张沙发!

由于到host家已经很晚~
况且第二天我们还要早早离开
即使Irina曾表示想学粤语~ 也没有详谈
其实这样“借宿一宵”的沙 真的非常非常不好!
沙发客是一种生活态度,host提供方便的同时,沙发客也是应当礼貌的作出相应的回报。
这个回报无指定是什么,可以是一顿晚饭,可以是一份特产,也可以是一次文化交流,有助旅行者更快速深入地了解当地文化~
非常非常惭愧···  我们第二天6点多就离开了··
只留下了一张纸条

不知道这样她能否看懂小小粤语呢~~

6AM 在host家阳台看出去 珠海的清晨

7AM  host家离关口并不远,大概4公里左右的路程。打车到关口大概10元
没想到关口此时已经非常非常多人~~
看起来都是日常往来珠澳的上班一族,排队有序,过关速度还是挺快的。
由于我们持护照过境澳门到第三方国家
需出示相关机票行程单及签证

过境澳门前往第三方国家需要在拱北关口进去最右手边的通道等待。
中途民警会拿护照和行程单到。。。不知哪里去。。。查验机票及签证的真实性。
这方面比香港要麻烦一些,,如果是办理落地签的话 单凭行程单是否可以出境?有待考究、
等待过程大概需要10-15分钟,民警取资料交回本人后方可继续在通道排队。

澳门出关闸后,可直接到楼下的巴士总站右边乘坐机场大巴
线路AP1,票价 4.8葡币,时长 约35分钟

车上看见许多农民工,拿白色塑料袋装着一个泡面和一瓶水。
估计是澳门物价太高了吧~ 来一趟打工也不容易
555··· 看着挺心酸的

8:10AM   起飞时间是10点50分,于是在机场各种凹造型~吃早餐,溜达溜达
澳门机场非常非常小~~
值机柜台相当于一个火车站的售票窗那么小~~
即使在值机后,免税店范围也是非常小~ 基本用个3.40分钟即可看完~

出发前找了澳门机场的攻略,大多说澳门机场可以过夜。
but~ 亲自验证后发觉值机前大厅的椅子中间都是有扶手的,找不到网友所说的“不受干扰“的凳子和安保巡逻
值机后离境大厅的凳子就没有扶手,不少旅客晒着太阳睡觉-。-

10:35AM  第一次乘坐亚航的飞机~~
没想过是那么小的飞机和那么小的座椅
身高一五九的小妹都感觉座位非常局促~不能伸直小短腿稍有欠缺~~

没想到乘客快速登机后,提早了几分钟起飞~~

在飞机上看了最近大火大热的【釜山行】
我的天呐!! 这部剧绝对是专治各种对韩剧的三观不正啊!!
没有娇嗲娇喘的女猪脚 没有傲娇霸道的oba 没有撞车 癌症和女二
只有紧扣心弦的剧情!!!
说远了~~ 不剧透,强推坐高铁看!!

看完剧刚好就差不多到曼谷
随着飞机缓缓降落,也感受到泰国35度的热情~
下飞机紧接着是办理入境手续 然后才能领取行李。

针对落地签的旅客泰国有明确表示需要出示多少美金作财产证明~
即使有明确表明 但也没有具体检查即可通关

追风少年考虑比较周详,初次出境游还是小心为妙
于是我们也乖乖带了每人5k现金入境。
哪怕我们办的不是落地签。。。

事实我们并没有被抽检~ 也没有看见有同行的旅客被抽检
被抽中的话,那恭喜你呗!!

曼谷-芭提雅

“从机场出来,到Gate8 告诉工作人员你去素万机场转乘飞机到苏梅岛或其他地方,即可乘坐免费接驳大巴到素万机场”

好吧== 跟着上述的攻略走,结果就是被工作人员识穿了我们根本不是去什么苏梅岛
只是想乘坐免费班车而已!!!
在他一脸嘚瑟识穿谎言的同时,一边抠着鼻屎拿着我的攻略纸在擦
心里真是握了条大草!!

后来他还是很有耐心指引我们应该去哪里坐公交到曼谷的bus terminal转大巴到Pattaya。

机场有A1.A2两条线路
A1终点站为bus terminal,BTS的Mo chit站
A2终点站为胜利纪念碑(victory monument)
车程约45分钟
票价 30B/人

说好的泰国公交车不关后门,很塞车 都没有遇上~~
公交都有专人售票~ 即使语言不通也耐心比划 告诉我们应该在哪里下车(好吧-。- 在总站)

2PM
0,0 确定这就是“bus terminal”??难道这不应该是广州的省汽车客运站吗······

进去之后就会发现有很多小窗口售卖前往不同地方的车票

鉴于出发前已经预定好明年去越南的机票,追风少年非常不放心我们俩小女子单独出行
于是在出行前协商好 全程由小妹问路,他在后面跟着==

好吧。硬着头皮就上了
随便问了一个售票窗,“Pattaya?”
售票员好热情回答了是在哪个哪个窗口~~ 你要走进去噢~~ 一直比划比划
hahah~ 找到那个窗口,就直接买票了哟~~

曼谷-芭提雅  票价:117B,时长:约2.5h

窗口旁边还站着一位很可爱的警察叔叔
还教了我们一句泰语的谢谢
男的发音“cup bu cup”
女的发音“cup bu car”
谢谢可爱又善良的人儿~~~

车站有一个规模稍大点点的seven~ 在里面却没有找到印象中“便宜大碗还好喝的酸奶”
每次对焦都会手抖抖啊
对焦了环保袋那就看看一个旅途下来会变成一个怎样的咸菜吧。

车上会有专员指引位置在哪里,即使车况不是非常好
但服务一流啊~~

芭提雅

5PM
终于到达Pattaya了!
汽车站门口有很多双条车接客,告诉司机哪家酒店 他就会报价~
我们到红色星球大概需要50B一人
sorry 刚到陌生的地方总是特别提防,so~ 我们选择走过去!!
导航你给我出来,咋们好好聊,说好的十分钟呢

明明走了快20分钟!
一路坑坑洼洼 感觉拉杆箱都快撑不下去了~~
辛苦了追风少年当苦力~ 而本小妹,当然是在旁边疯疯癫癫哈哈大笑·····

可是不能否认噢,走过的路才好认~ 有方向感的小孩一下就摸清了大致路况。

check in后出发觅食gogogo~~
有时差感觉像是从哪里偷来了一个小时~
以为已经很晚了,才发现并没有~~
奇妙的时差~~初体验~~

街道中到处乱窜乱走~
窜过红灯区和酒吧区,还有踏浪和吃吃吃!

游客照标配~
难道不是在麦当劳叔叔旁边摆个萨瓦迪卡~~咩

芭提雅大街上,在马杀鸡与马杀鸡中夹缝生存的小店
有着奇妙的味道(蜜汁笑脸~
又甜又咸的汤粉~~ hah! 50B。
非常多当地人光顾哦,之后没能再吃上,居然有点怀念

在Tiffany show会场对面的小卖店
初尝芒果糯米饭
在吃之前,对芒果与糯米这种奇葩的搭配摸不到头脑
为什么吃过的人都爱吃

原来泰国糯米不似我们日常吃到的糯米那么黏,是很爽口的泰国香米
可惜米有点“夹生”的感觉
原以为是特色,之后朋友带路去吃过之后,才知道什么是妙
这个不作推荐~  轻轻尝试一下还是不错的
毕竟有比较才有伤害--

随便走走居然窜到了红灯区 就在酒店不远处~
长这么大还真是第一次见那么多女郎站路边拉客
酒吧的门面还有钢管,婀娜多姿的酒吧女郎好似随时都要开跳
可是。。。。一直都只是扭扭== 没看到仰慕已久的钢管舞
可!以!走!心!点!吗!

穿过红灯区就是沙滩~~
(此处没有图,请自行脑补)

最后的最后,坐标big C
每到一个地方旅游,supermarket是我的“必到之处”+“不可错过”
超市的水果比外面要便宜哦~
还有很走心的包装

在这里有35B一个baby coconut,椰汁很多很清甜~椰肉也很赞
追风少年彻底迷上了~~~ 每天都要抱着一个coconut消灭掉才睡觉~~
离开bigC就没有遇见过那么便宜的了~

还有50B左右三个金奇异果
非常非常甜,还有个高能的勺子

还有泰国龙眼 mini菠萝 大西瓜 哈密瓜 释迦 等等等等

22PM  你以为我们睡觉了? 怎么可以!!
当然要在房间吃水果大餐啊!!

追风少年捕获3只蜜瓜成功晋级为
登登登登
吃瓜少年!!

D2:今天有什么做?闲着没事做啊

个人感觉嘛,芭提雅不是年轻人去泰国的首选目的地
感觉是过气旅游地,全因在本地只见老外和上了年纪的旅行团
大家都是去华欣啊 清迈啊 pp啊 之类~
555··· 计划是难得到泰国,想到芭提雅跳伞的~
后来因为各种原因(穷) 就打消了念头
计划到外岛玩一天
后来又因为各种原因(还是穷)就取消了

所以啊,除了晚上看Tiffany show 真的没别的节目了啊

住红色星球有个好处就是,楼下就是摩托车for rent啊!
啊哈哈哈哈,吃瓜少年出游最爱就是拉风摩托车走起啊

350B租赁一天 视乎排量定价格的
(这个一天是24小时噢,超级划算! 刚开始还以为是12小时,急急忙还车,后续有提到)

这里要给个超级大的提醒,全文都可以不看 如果你也有租摩托车的打算,就一定要看!
必须!必须!必须!
一。给你意向租赁的摩托车来个全景360度无死角无暗角的照片
千万不要相信和店主口头说什么这里本来就破了的噢你记得噢,不然还车的时候要叫你后悔!
其实拍个视频也不过分!
不然必定扒掉两层皮才给走,毕竟是给了1000B的押金的

二。除了车辆原有的花痕,还需要试车,和看有无头盔。
不戴头盔开摩托车可是要罚款的哦!

三。如果你有国际驾照,那就尽情去拉轰把!
如果没有,那就乖乖等着路过交警送你一张牛肉干 后文有提到
想走? 过得一个岗还有一个岗等着你啊 哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

四。遵守当地交通规则,车辆靠左边走哦~

五。锁车的时候记得车头摆左边,扭下锁匙,直到车头不能动。
(这个相信大部分人都会、、、、毕竟广州才禁摩很多年了,,基本90后都不会开摩托,更别说牌照了)

六。还车的时候需要和借车时一样多的油量
加油非常非常便宜、、、满格好似是7格吧,我们借的时候有5格,后来加了2格 才10元人民币。
加油站就在汽车站附近,看我说没错吧~ 昨天走路知道在哪里今天就能派上用场啊 hah

七。开车经过狗狗千万不要快。。要慢慢开 而且不要与狗狗对视
狗狗没绑着绳子,会发生什么谁都料想不到(下文有提到)

真的摩托车噢摩托车 不是小绵羊噢小绵羊~
开到40.60不算什么~ 80更爽,哈哈哈哈哈哈哈哈

在沙滩边能看到“远方”的PATTAYA字在半山腰~ 有荷里活的即视感
没想到开摩托车沿着芭提雅海边大道 穿过步行街,就是了哦

在这里也发生超恐怖被狗追事件
话说没想到“远方”是这么近,就想着开摩托进里面,对就是山脚下,拍照什么的,没有想过能不能进去。
当时山下都是放小游艇,间中还有拖游艇的大轮车经过。
(大轮车经过的话基本路就没得走了)
开进去几米就有狗狗在游荡,看起来都是比较善良的(可以说是行注目礼吧)
再进去一点,突然有狗跑出来吠!
然后有些同伴也不太友善走了过来吠!
当时感觉好可怕==!!
突然有个小黑,看见我们好似被困,就告诉我们不要再往里面走了,要按原路出去
擦,原路边上都是狗啊!
他一边喊着狗,一边叫我们慢慢开车出去
有些狗还是不太友善跟在后面吠
。。。。
直到几米后脱离了狗堆。。
就遇上了大轮车 塞住整条马路
想想要是刚才没小黑帮忙喊住狗,我们一直被狗跟着,车又堵住了马路,肉肉的小腿估计要杯具了
在这里唠叨提醒一下,,千万不要跟狗对视,,,
都不是好惹的家伙来的

余惊中颤抖。。。。继续开车走走
这里是北芭提雅,繁华的商业区,酒吧街,步行街。
跟酒店那边(南芭提雅)有着不一样的风格~
个人喜欢超市,so~ 选南芭提雅真是明智之举

从刚才拍Pattaya字体的山旁边,是上山的斜坡
我们也没想太多就走上去了,毕竟是随便乱走的,不要再走到狗堆里面就好了

无意发现了一家卡丁车店铺 可惜太早还没开门
说好晚点过来看看费用多少,要不要玩一吧。
结果忘记了,哈哈

10AM 沿着大马路没多久就走回海边,A-one酒店附近
泰迪熊博物馆楼下,有家mezzo cafe
看着就非常小清新

在mezzo旁边还有一家酒店的餐厅
brunch就在这家解决啦~

人人说泰国消费低是什么一种概念呢
不是说真的非常低廉
但装修别致,味道不错,坐着舒适还有露台的餐厅,一份主食大概就35元软妹币左右。
好比国内的简餐价格~
但环境和服务绝对是西餐厅的标准哦

早餐出来后看到树上有松鼠~
超级超级可爱~~!!
简直萌炸了啊啊啊啊啊啊!!

在餐厅旁边的小路,就是这棵树的后面
有保管站~ 可以把摩托放在这里
然后去逛逛沙滩

没什么概念??
那就认住它啊

不用谢谢小妹~

在沙滩看到搁浅了的水母
好惨。。。。就这样死了。。。。这样死了。。。。。样死了。。。。。死了。。。。。了

海边环境其实不是太好
虽然水很清,但垃圾还是蛮多的。。。
而且,沙还好粗

在沙滩悠悠地渡过了几个小时

brunch之后去找过西联汇款
想问问能否把身上拿着的1w人民币电汇回国
可是啊,离境人民币真的好不值钱,需要先到兑换点兑成泰铢,然后才能汇到中国算成人民币
中间被扒掉两层皮
想想还是算了。。。。
藏着掖着1w大钞玩水去了~

其实海很浅。。。。
而且能见度非常低
游到保护线最外围都能站起来
埋下头只能看见沙子、、、、、
为了浮潜还特意买了装备。。。。。晕

在沙滩晒晒太阳发发朋友圈的时候
朋友居然说要开心乐园餐的礼物。。。。
好醉-。-
刚好也饿了,回酒店洗个澡就去麦当劳吃了个开心乐园餐==

在counter想着点个开心乐园餐,傻逼人家听不懂中文啊--!
只好点点手指
惭愧啊!怎么说读书时代兼职是当麦当劳姐姐的
居然忘记开心乐园餐就是happy meal!

我们不大帅还有点臭臭的头盔,应该给他们一个照片~哈
吃完happy meal 就出发海鲜水产市场了咯~~
高能高能!

没有想过会在盘路遇到交警!!(芭提雅let's relax对出马路位置,只此一家分店的)
乖乖被锁车吃罚单。。。
罚了400B-。-!
交警查岗的地方还有摩托车生意在附近,哈 就欺负你被查车后要打摩托去警察局啊
一口价没商量啊  交了罚单就可以领车 车费约十来元人民币
罚单当天有效。。。原来下午5点是交警查岗的高峰时段~~
避过一家还有一家啊。。。
所以别想逃哦~~

在小妹等吃瓜少年去交罚单的时候,有两位日本少年也被扣车了
暗中塞钱给交警叔叔,叔叔也没要钱~~
日本少年还是乖乖地去交罚单了哈哈

交了罚单就不用提心吊胆了哟还是做个守法公民好~~

6PM 此处高能
找到芭提雅当地人的海鲜水产市场
价格低廉~ 鲜味~ 强推荐!
这里离红灯区大概有25~30分钟摩托车的距离噢!
(麦当劳就在红灯区旁边)

定位的时候搜索图上的公园地址,到公园后往前走一点点,就能看到左拐到里面的路了哦
水产分两个区域,买个东西都差不多,建议逛完全部大概知道价位再慢慢挑选
(就是蓝色的定位处,人在海边而已==)

我们选购了3只蟹,半斤虾,半斤螺,汽水等算上到小店铺里加工的费用 约110元软妹币~
是不是非常划算不知道,说起海鲜通常只有吃的份儿,极少参与购买的过程
反正价格下来觉得可以接受就好~

加工的小店铺外围还有提供桌椅坐在草地上吃
除了少量外国人就是本地人咯
本地人都喜欢拿野餐垫直接坐在草坪
店铺加工的时候我们就往海边方向走~

海边吹来咸香咸香的海风~~
有点像落魄小渔村~
管他呢。。。有好吃的就行了

看着日落开餐~~ 不错不错~!

一小时后的风卷残云。。。。

在此建议冬阴功一定。。不要辣!或者微辣
因为制作前没有说要求,结果就是辣到跳舞!
连平时不喜欢神曲的本宝宝,都要来一首小苹果
真的会辣到跳舞的我跟你说!真的会辣到跳舞的我跟你说!真的会辣到跳舞的我跟你说!

7PM 打道回府,还摩托车(当时还以为摩托车是租12小时的,我们是早上7点45分租的车子)
由于芭提雅大多道路都是单行道~ 于是需要绕一小段路才能找到回程的大方
天公不作美此时下雨了~
每天都几乎都晚上7、8点的时候下雨,下一个小时左右就停了
天雨路滑,车又不能开很快
一边担心还车时间晚点了需要额外收很高的费用
一边又怕走错了路
越是着急越容易出错

就在回到芭提雅大道上,由于需要穿过小巷子才能往反方向走(住宿楼下还车
就在文化假日酒店处穿过巷子,想着是酒店范围路况应该会好点
没想到是好过头了~

雨天地面本来就很滑~
还有一个路壆 摩托车过去的时候车头没拿稳就打滑了~
摔了个脚朝天

此刻最担心的真的不是人有无问题。。。。
是车子有没有刮花掉~

这个后续再说,接上还车验车段~~

。。。。十几分钟之后,终于找到了店铺
店猪居然说是24小时的,先不用还车
晚上也不接受还车,,毕竟晚上太黑了看不清楚车有无伤痕。。
我去,,那我们那么赶为啥啊!!

经过刚才惊险一幕,就没信心开摩托了~
于是把摩托放在酒店,收拾一下出发看Tiffany show

感觉没有看过人妖show 就等于没到过泰国,没到过芭提雅~
鉴于剧场内不允许拍照 相机就丢在酒店了~
那从baidu找两张照片放放好了

万能的tb,vip gold的位置大概是117元左右,比现场购买要便宜得多
只需打印订单页到售票处即可取票,vip还特有vip通道和饮料

舞台主题定期更换了~
每位演员都非常非常卖力
还有男生好帅。。。真的是男生哦。。

约1.5小时 表演结束后,主要的几位ladyboy就会到场外恭候
接受有偿的拍照请求
每张照片100B。
个人对ladyboy真的不太感冒~
虽然真的好靓女啊==
但太近距离的接触就还是算了咯~~

大晚上的怎么可以这样就结束呢
当然要吃水果啊!!

认着哈密瓜上面的勺子

买金奇异果配送的勺子,非常赞!
个人认为哈,
其一,手柄位置有齿轮,可以开奇异果(如果是刚好适合吃的奇异果较软,用塑料勺子就可以锯开,开不了就是还没适合吃,可以先放一下)
其二,勺子位置也有齿轮,可以刮里面的果肉,不论左右手使用都一样方便!
日常左撇子拿刀,反面没有刃 不锋利的不人性化体验终于要翻身了
这个绝对是考虑到左撇子的痛点!!

hah,洗干净的勺子掖着回家我会告诉你吗!!

D3:你这样会没有朋友的我跟你说

接上文,第二天起来 要还摩托车了哦!
由于前一晚炒车了,不知道车底有没有刮花掉,好担心的说。。。

还车的时候,店猪没看出来车摔过
但是呢,就诬陷我们弄花了其他地方!!
擦!心中真是千万只草泥马奔腾啊
有做的事,我认 赔钱可以
诬陷我们,就不好了哦宝宝

在此!大力赞扬吃瓜少年借车时360度有死角的拍照
店猪诬陷的位置虽然拍得不是非常清楚,但还是模糊中看到本来那个位置就是花了的!
店猪看到照片就没话好说了,突然超级好态度地跟我们谢谢并退还了押金
要知道昨天问他借的时候还超级臭面的说-。- 奇怪

摸熟了地形就可以走路去找吃的啦
横着的两条主干道相反方向单向行驶
竖着的1,2,3,4,5巷各有各特色,除了4,其他皆可双向行驶

回到了昨天没有吃到的mezzo cafe
两份早餐约250B
kiwi汁真的好赞哦
色香味俱全的早餐由此吃起~
还看海呢~
远处就是参加外岛一日游的人肉风筝。。。
那么多人在空中难道不会撞一起吗哈哈

早餐后在tb预定let‘s relax的全身按摩服务
100元人民币45分钟
最早是10点,但只有一位按摩师
就约到11点了~
但我们提前到点,还是可以马上安排按摩服务

服务人员非常有耐心~ 态度也很好
整个过程慢却不拖沓
让人感觉非常舒适
吃瓜少年形容这个是皇帝级享受~
对整个环境、服务 非常非常满意~
按摩前有享用清茶,洗脚 及更衣的时间
按摩的45分钟从正式按摩开始计算
不痒也不痛,就是舒服得快睡过去了~~
按摩完也有清茶及饼干提供,可是-。- 期待已久的芒果糯米饭呢!!

真的没有对比就没有伤害,两天后我们到曼谷T21门店再按摩,却差太多了
可能因为是芭提雅门店人较少,服务人员都非常有耐心~~ 幸好在这里体验了一把

按摩结束后只想回到床上躺下来!
可是已经退房了呜呜
路过路边的小炒店
感觉好有风味啊~~~~~ 喜欢这种小店
60B 一份pad thai,两个人占据了整张桌子~美味的吃了起来

饭后回酒店取行李 要告别小“色都”芭提雅了咯~~
这里有一望有尽的海滩,让人怀念不已的早餐、水果和海鲜
在这里不用怕迷路 往前走总能到达你想去的地方
租摩托车看起来很惨哦 被狗追,吃罚单,还炒了车 弄到脚的地方现在都没痊愈
但却乐在其中~

虽然下次来泰国可能不会再到芭提雅
虽然没有游记说得那么民风淳朴
虽然没有成功浮潜 吃目标那么多的水果
但还是庆幸计划中有这个地方

从酒店出来跳上双跳车前往bus terminal~
一直在车上凹造型,估计跟着我们后面的摩托车都要无奈得要死要死的了~

回程买的是从Pattaya到Ekkamai站
108B,车程约2小时

曼谷

Ekkamai客运站旁边就有有BTS,先到青旅放下行李那就是到phaya thai站

原来曼谷的BTS真的好贵,,,对公交不熟悉只好坐天铁啊
可是每次动则8元.10元真的好受伤。。。
还要兑换很多很多零钱呢

check in后到房间~
好惊喜
真的真的感觉是满满的惊喜啊
虽然说真的哦,进门要拖鞋看上去很干净,但其实灰尘是很难避免的
所以脚板还是有点脏
而且啊,木地板硬硬的,走多了脚板痛啊=、=
把行李搬到二楼去也真的很吃力 不是说笑~
但环境真的好舒服哦~~
台湾住的一些青旅还要好,这个9.2分感觉都低了点~

5PM
放下行李之后就出发水上市集了哟~

水上市集是近年新兴市集,除了有大大的摩天轮做招徕以外
市集内的也是处处可以小心思的喔~.

Asiatique,曼谷最大的夜市,餐饮娱乐购物一应俱全,尤其有很多潮店,曼谷包(NARAYA)也有进驻。每天晚上5点开始营业,还可乘坐巨大的摩天轮看曼谷夜景,摩天轮门票300B。
其前身是丹麦The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District、Charoenkrung District、Town Square District,Waterfront District。您可以在这里购买手工艺品、纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演或者只是沿着河滨散步。

坐BTS在saphantaksin站下车,顺着人走有免费的公交船,免费船藏在左手边最里面的位置
通道很多人兜售快船船票,还说免费船没了呢!
别信!继续往里面走~ 很多中国人排队的地方就对了哈哈~

基本纯外国人排队的很有可能是酒店船哦!
喜来登和希尔顿有专船接送的呢~~
所以别排错队伍了hah

从BTS下来到码头,就能见到摩天轮~
好期待晚上开了灯会是多漂亮~

从码头上来首先见到就是夜市的大名啦~~
开在这么偏僻的一个地方呐,没点心思真是火不起来。。。

离远看见旋转木马就听到小孩的尖叫声
疑惑了好久,,,,旋转木马有那么刺激吗~

走近了才发现,原来是旋转木马旁边有个VR体验
小屁孩戴着VR眼睛,坐在会动的凳子上,,,叫到喉咙都要破了吧~~

一个仅开放给付费游客拍照的地方
小小的浪漫 不得不赞这里的营运商哎!

走过很多家食肆,最后决定在这里吃啦~
不仅仅因为便宜环境好 ,还有超爱的这个户外场地
绿草地、黄灯泡、木桌椅=好梦幻~~
对草地的户外场地真是毫无抵抗力~~

350B一个火鸡套餐,还有一杯啤酒哦。
还有额外优惠,结算价318B~~
啤酒单品买一送一

推荐这个Chang牌啤酒喔喔喔~

吃饭的地方刚好能看到驻场歌手唱歌的场地
ha~ 无形中又为这个场地加分!!

8PM 又下雨~~ 5555

首先是对包装无抵抗力,继而对味道无抵抗力
好赞~~ 满分推荐  35B一杯噢

整个夜市非常大~~ 感觉怎么逛也逛不完
饭后散步买点小手信就打道回府了~~

来来来个标准的游客照
茄子(-:

D4:特色郊游,折腾退休老人

旅程进入倒数阶段
555·· 快乐时光总是过得特别快,可宝宝还不想说bye bye~~!
今天要去郊游啊~~~郊游。
原计划是 丹嫩沙多水上市场-安帕瓦水上市场-美攻铁道市场
这条路线的确比较少蜂蜂一天走完
仅凭几位蜂蜂的游记组织出大致的出行信息
可是后来考虑到时间可能不够哎
还是只挑两个具有代表性的去好了

就挑了安帕瓦水上市场和美攻铁道市场~~
安帕瓦完全是因为【澳门风云】里面发哥用啫喱焦头发的不羁形象啊!!
美攻就不用多说啦~~

基本信息
安帕瓦泰国最有趣的午后水上市场,没有浓重的商业气息。这里成为了小贩的天堂,他们的船只上装满了食物和饮料,如贻贝、面条、咖啡、泰南冰咖啡、糖果等,有的船上甚至支起了烧烤架,在船上做着各种美味佳肴。晚上在逛安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另一大美景,那就是一闪一闪的萤火虫。来此的游客可以租一只小船,自己摇着小船沿着河岸观赏繁星点点的萤火虫,别有一番情趣。

美攻铁道市场被誉为泰国最危险的市场!美本来是泰国美功小镇的一个毫不起眼的菜市场,这里是当地人们购买海鲜、蔬菜、水果等食品的一个小菜市场。但是,因为美功火车站往曼谷方向去的火车会穿过的这个宽度不足2、3米的菜市场,场面十分惊险,于是美功菜市场被人们当做了一个旅游景点,凡是去泰国的游客,都会慕名前往去欣赏。

出行信息
坐BTS到victory monument(胜利纪念碑)4号出口下到地面,往前走左面第一个小巷子就是一个mini van的集散点,有卖去丹嫩、美功、安帕瓦的车票。

票价信息
80B/人,曼谷-安帕瓦,从安帕瓦下车的地方可以等双条车,10B到美攻。
美攻市场出来问人不难找到回曼谷的mini van 票价75B。

满足宝宝们猎奇心态的水上市场(づ。◕‿‿◕。)づ
在市集买了好多好多水果~ 随时开伙~~轰轰轰~~

逛了大概2。3个小时,也就走得差多了~
想着1点半美攻应该有火车经过哦!
马上回到mini van的地方,警察叔叔很友好的帮我们截停了双条车
告诉我们双条车是去美攻的

咳咳!
之前在芭提雅做双条车都会先问到哪里,多少钱
明明看攻略不用的啊,直接跳上车 下车丢下10B就好了
既然这样~~ 有警察叔叔指引这辆车是去美攻的,那就放心啦~
准备到站的时候居然听到火车鸣笛声!!!
整个人都不好了,时间才是下午1点15分左右哦!!
直接丢下20B给司机撒腿就跑!!!
画面看起来就好似我们是怕被抓起来要多给钱
其实真没有~~~!要去看火车才是正事啊

跑的时候根本没考虑方向,就听着火车的鸣笛声穿过马路
直接跑进一家小食店
原来背面就是铁道哦!!
火车就在我们面前这样呼啸而过~~~呼呼呼~~

左下角!! 火车才开离多远哦,东西马上就搬出来了
火车上的人在看我们,围观的人看他们~

佩服摊主们。。。开收门档的速度~~
人类的智慧啊,他们的“台”是滑轮的~ 火车从车站鸣笛开过来的时候直接推回店面就可以了

仅仅看到火车擦肩而过的景象,感觉有点小可惜哦
就沿着铁路一直走
没想到没多远就是铁路的终点站“美攻火车站”
于是。。。。
各种凹造型由此而来~~

还能上火车拍照呢~~

好喜欢这个小孩哦~ 会一直对你笑~~
斯里兰卡的即视感~~

这个照片,给能看懂的人~~
表示看不懂,一脸懵逼。。。。。

hah! 这张照片没预告的好看,可是大叔好可爱~~一定要放出来 哈哈哈哈
为了拍好这些在火车上的照片
把相机放在3.4米开外,本宝宝就一直跳上跑下跳上跑下跳上跑下。。。。
生怕火车瞬间开走。。。。5555
其实时间很充裕~ 车头很多人拍照 到后面会好点哦

车站就是这样一个简单的棚架
继续往里面走,是掘头路噜

车站的尽头是湖边喔
有几个小孩在踢球
好友善的小孩~ 真诚 爱笑~~

离上一趟火车开进站,大概相隔2小时
污污污 火车要开出来了哟
各位店猪优哉游哉的收档了~
这次终于可以看到正常-收档-火车通过-开档-正常的全过程~!
必须大呼过瘾~~!

铁道里面还有一个地道的菜市场
好喜欢彩色的食物照片哦~~~ 无抵抗力

怪我太师奶咯
出来玩就是喜欢逛超市,逛街市。

4PM 打道回府~
从铁道市场出来失去方向感,只好瞎问人mini van在哪里~
啊!多大的幸运才能一找就找到刚送我们过来的那家营运公司啊
至于在哪里嘛。。。就是铁道中间出来,直走,右拐。。。(看明白了么?)
并没有啊,叫我自己再走多遍还是不会路,还是得问人。。

我们刚好赶上了16:30那班车,直到victory monument的 mini van集散地

回程时间比较快~6点多看时间尚早吧,就找公交车去考山路。
港真!在泰国坐公交车真的就是大写的懵逼啊
问一个站务员,说要往前走哦,坐xx路线。
到前面的站,另一个站务员说,不是哦,是坐另外一个线路xx哦。
每次我都问 只有一条线?他们都说是!
好醉啊、、、、

后来 在交警叔叔的协助之下,上了一台公交~
反复问已经上车了的乘客和售票员,是否到考山路,才放心坐下~

终于坐上了公交~
恩。塞车塞到太平洋的情况我们会不会遇到呢~
看过一个笑话说,在曼谷上班的某位白领,6点下班哦,回到家已经10点多了~ 因为!太!塞!车!

结果就是嘛~
并没有很塞车啦。虽然不知道坐了多久
大概是在广州塞车塞惯了吧~~ 没什么概念了~~

来到考山路~
没有多大惊喜,感觉和台湾的夜市差不多
 恩 不同呢就是这里会有很多很多一次性纹身店,吃的其实和外面都差不多
还有些酒吧

到考山路就好似到桂林不去西街一样可惜
就是这种打卡心态啊~ 很多所谓的“必到景点”,不到会可惜,不到xx等于没到过xx。都是很鸡肋的
不去会心思思,会不会比想象中要好呢
可是到了又会发现,其实也没什么那么值得绕道而去
如果是路过的话,入去看看未尝不可啊。
但如果像我们,绕路过去走走的话,真的不推荐了~

今晚的主题除了打卡以外,就是吃了个路边摊喝和各小酒
让人意外的是,在夜市吃主食好便宜哦,在芭提雅一份pad thai要60B,这里只要30B。而且味道不赖。
分量有点小,不过没关系~ 等朋友的时候在麦当劳吃了个薯条~hah

麦当劳叔叔说 记得“收埋d卡”~~!

此处高能哦!!!
在考山路等到的朋友仔 Grace和她姐姐
长年居住泰国的华侨,只会说泰文,英语和非常非常简单的国语。
由于朋友仔是开车带我们去吃东西,而且餐厅全是泰文~
sorry 实在不知道怎么表述!在哪里!叫什么!
只好放上位置定位截图啦

从考山路出发,雨天轻微塞车的情况下大概15分钟就到了

朋友形容呢,这家店其实本地人是不会去或者很少去的
嗯 个人认为就好比广州的银记~ 名气非常大,一天都在排队,但都以游客、外地人为主。
但是想说,这里的味道真的不错喔喔喔~
可以选择的主食不多,,看不懂泰文就在朋友的引导下点了这个“蛋包炒粉“
味道比外面吃到的pad thai真的好吃些。。hah  而且有非常多配料可供选择。
游客心态来试一下还是不错的呢
均价一份是80~90B

小提醒就是,附近难停车,还有就算大晚上的,还下着雨,,,
还有非常非常多人排队!!

吃完这家还没完哦!!
往车流方向走一下,是条小食街
虽然不是很长,只有几家店铺。
但非常多人~ 而且某些店铺还有很多明星合照呢!
(表示都是小妹不懂的明星,朋友说是泰国的明星啦~)

心心念要吃很多遍的mango sticky rice(芒果糯米饭)这里有噢
芒果超大!超甜~~
朋友仔即刻买了一份给我们带回酒店吃~
呜呜 感动~~
非常好吃!!推荐! 70B一份

当天是在是太饱了~ 完全塞不下
饭带回青旅就放冰箱里,第二天做早餐了。
虽然芒果有一点点变深色,但无损味道啊~~! 超级超级甜。~!

好吃怎么可以就这样停下来呢!!
接下来转战的地方是,本地人才懂路去的噢!
看上图定位吧

这大晚上的大晚上的大晚上的啊!
快10点啦,一家吃吐司和奶茶的店,居然人头涌涌!!
要等位置,真是超乎你想象~~

折腾了大概20分钟才坐下来~
吐司味道选择非常多~ 奶茶是具有本地特色的Thai tea~

当地人见到我们两个“外国人”好比见异类啊····
奇怪的目光~ 大家都是奇怪为什么我们会来这里找吃的吗~~哈哈哈

最后,放一张我们的合照。
谢谢超级nice既Grace和姐姐~
带我们去找好吃的
没有你们的带路,我们都不会去“最受游客欢迎”以及“最受本地人欢迎”的店铺
抱歉的是,当天太累了~~ 一坐下来就想睡觉
怪我怪我。。。

虽然知道你们不会看到这篇游记,也可以说看到了也看不懂
但还是非常非常感谢~
广州欢迎你们~~ 下次换我们带你去找好吃的!

D5:港真 不扫货会对不起特价机票

吃完美味可口的芒果糯米饭~
就出发今天的行程啦~~~
今天的行程以买买买为主
也是第一次做起了代购
回来后发觉自己做代购真的好良心了

基本信息
乍都乍周末市场位于曼谷市区,是世界上最大的周末市场  ,占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位。市场中提供从家居用品、服饰、食品到动物等各种商品,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

交通信息
坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来向南100米。
也可以乘坐MRT,在Kampaeng Phet站出来,出口就能看到周末市场的指引。
之前很多游记指向某些目的地都会说“跟着人流就对”
但实际情况就是哪个出口都很多人
唯独去乍都乍的时候,真的符合“跟人流走就对了”

在市场里面只顾买买买!完全不顾形象,不想拍照,不想吃,不想喝。只要买买买
买到最后,没现金
要到兑换处换现金啊哭。。

才发现,其实榴莲干芒果干这些,无论是在国内还是当地,都挺贵的啊·····

在市场有个摊位宣传保护大象,不要买象牙。
其实大象很可怜~ 除了象牙,还要被人骑
555  实在太不人道了所以我们这次没计划去骑大象
没有买卖就没有杀害不希望以后只能在纪录片里面看见大象~~
具体可以看看以下链接

下一站,仰慕已久的terminal 21 shopping mall~!

基本信息
Terminal 21是一座大型综合购物商场。整个商场以机场航站楼为概念,每一层则配以不同国家城市的特色,不光是售卖的产品有地域的区别,整个装修风格,包括卫生间都非常有意思。从地下层算起,Terminal 21一共九层,从顶层SF电影院往下每一楼层都以世界各地不同的城市作为一种设计风格,依次是三藩市及唐人街、伊斯坦布尔伦敦东京巴黎罗马等,连带每一层的大小厕所都紧贴主题,超有设计感。

交通信息
BTS到Askok站1号出口,或MRT到Sukhurmvit 3号口出。

其他
6F,let's relax 门店

两个字,走心!

要爱惨这个商场了

午餐没多考虑(实在逛街买买买太累)
随便选了一家门面还可以的餐厅吃饭

虽然卖相可以,但味道就一般般~
经济实惠类,好比国内的快餐店~

吃饱喝足之后,“饱暖思淫欲” 当然要来个message啦
就在6层~

不得不吐糟一下~
这家店的message非常非常非常一般~
完全没有芭提雅那种闲适~
纯粹就是赶鸭子的感觉

可能客人太多太忙了吧
(⊙v⊙)嗯不作推荐!最好别去。。。

下一站,转战siam

在SIAM终于吃到心心念的“少女的酥胸”
大写!加粗!的甜!好甜!超级甜!
对甜食不太感冒的小妹只好飘过。。

25RMB一个~

阿拉啦啦啦 闻说有超大的super market 在楼下哦
gogogogogo~~!!!!

我会告诉你在泰国吃了人生第一口榴莲吗~~
好好吃~~好像在吃雪糕~~

真心好贵。。。。上上图里面一份动辄60,70元人民币,分量多点的要90.100元。
啊呜呜,虽然好吃,可是吃着超爽啊~~

还有泰国的菠萝没吃过哦
包装走心明知道贵啊不挂算啊但也想买啊
(⊙v⊙)亲测结果就是,菠萝还是台湾的凤梨好吃~
舌头嘛了好一阵子

每天必备水果大餐

在青旅阳台悄悄消灭掉最邪恶的榴莲之后
就出发找boots继续代购之路了~
天知道代购有多累啊··· 东西还特重,,辛苦钱不容易攒啊。。

我们攒到的几十元都拿来买消炎药,棉签,止痛药什么鬼了。
补贴一下被摩托车烫伤的脚。。

D6:舍不舍得喜不喜欢都要期待再遇见~

由于我们乘坐的是10点10分的飞机
5点多就起来吃早餐准备出发

BTS到MO CHIT站 乘坐A1 大巴到机场~

前一天到扎都扎周末市集的时候会到mo chit站,所以就先问工作人员是否有机场大巴。
找到车站了之后,真的就只有路线A1的牌子,没任何指示和信息。除了一个另外排队的位置外。
后来上车了才见到上图,造福下大众吧 我们坐的是7点的班车,20多分钟就到机场了

看不懂泰文也没关系,留意车窗放着黄色的牌子
还有交警叔叔指路~

终于在机场找到了彩色的ATM机
可惜呐,已经不需要了~~

最后,吐槽一下亚航的机票
好比小票啊~~
登机牌可以走心一点吗

从办理登机开始,长达6,7小时没有水喝的痛苦经历算是记住了。
安检的时候其实并不严格,带水进去问题也不大。
然后飞机上3小时都睡过去了,,醒来已经快降落 就没买水了。
过关,塞车,再过关,前后6个多小时,终于在珠海麦当劳喝上一口可乐。
登上开往广州的大巴,囧途总算结束了~

想与你携手去走的地方还很多
日子还很长
慢慢来吧

引用 Emily 的图片:

肥猫

2016-10-10 18:29

很不错

2016-10-11 03:09

哈哈 还是没看懂 是什么原因被警察罚款的呢?摩托车头盔放车会有人偷吗?还有还有 芭堤雅的加油站具体在什么位置呢?麻烦楼主回答下哈

2016-10-22 14:03

引用 Lies? 发表于 2016-10-22 14:03:18 的回复:

回复Lies?:因为没有驾照啊。。就会罚款~
加油站就在bus terminal出来往海滩方向的大路上。。。到了你就懂。。芭提雅游客活跃的范围其实很小,平衡的两条大马路而已。

2016-10-26 14:37