我在普吉的雨季看最蓝的海 ----2016.9.30-10.5 泰国普吉行

• 出发时间/2016-09-30

由于职业的关系,我的出游好像都在公共假期,今年“十一“”也不另外。不想在家里睡7天,不想在国内旅游景点人挤人,在“十一”前的最后一个周末的晚上11点,才决定去普吉。
       当然了,没有提前买机票,没有提前订酒店,也没有时间做攻略,临时出行唯有在各旅游网找自由行套餐或者半自由行套餐。十一假期的旅游套餐价格都高的离谱,低得又怕住不好,咬咬牙,买了一个住宿算国五的自由行套餐。9.30出发最后2个名额。任性需要金钱付出代价。

2016.9.30 第一天在路上

因为是临时的行程,上海出发的春秋直航机已经没位了。拿到的从上海曼谷,再从曼谷甲米的2张中转机票。旅途的艰险可想而知,上海早上6:50的航班,转2架飞机加上航班延误,等待等众多因素,到甲米已经是当天晚上7:00。 好在一路无限的憧憬支撑到了最后。

凌晨三点半亚航开始办理值机,好多国人,争相出游。

换好登记牌

清晨浦东机场的停机坪

承载我们去曼谷的亚航飞机

经过三个半小时的飞行,终于抵达曼谷廊曼国际机场,这是一个旧机场,承接廉价航空,二程走的是狮航,在同一个机场,机场虽旧,应有尽有,下了飞机先找地方吃饭。

买了2个简餐,花费不高,味道美美哒!

换好二程登机牌

开始在机场闲逛,萨瓦迪卡!泰国的麦叔叔也入乡随俗了。顿时看到心情UP UP UP,一扫路途的辛劳。

在7-11 买的明治牛奶和养乐多大瓶,在泰国接下来几天 我基本上每天一瓶养乐多。为什么要喝?你们不懂的,像我们这类的吃货,怕吃多了不消化,哈哈哈哈哈

没带防晒,因为知道这里7-11都有卖 ,价格便宜又好用,买了一个。

这个是泰国的鸟航,他们的飞机会涂鸦各种颜色的鸟,非常可爱,随手拍一张。

终于坐上了狮航的飞机。

很不幸,雨季的泰国随时下雨,快起飞的时候,下起了雷暴,又等了一个小时。

终于起飞了,穿过厚厚的云层,碧蓝的天空映入眼帘。

曼谷甲米,只有1个小时的行程,顺利和接机的人接头。

甲米,不对,普吉,不对,应该是整个泰国到处都是改装车,他们都是日系车为主,改装幅度大,爱车的朋友可以多多关注。

一天奔波唯有美食能慰劳疲惫的身心。吃吃吃!

街边的水果摊,泰国的物价低,RMB很值钱。水果便宜死了,买买买!

订的酒店是很有当地风情的,爬上床来张摆拍。

晚安咯,期待明天的行程。

2016.10.1 第二天 攀牙湾

早!拉开窗帘,才发现住的地方这么美,直通泳池的房间,能看到甲米的山。

今天的行程是从甲米攀牙湾。
路上的山:

攀牙湾被称为小桂林,其实我一点都不喜欢,我来的是普吉,我是来看海的好吗?好吧,做个长尾船,体验一下。照片发给朋友,被耻笑我没出国,其实在桂林

泛舟以后,坐个皮划艇,喝口椰汁,惬意!

来泰国怎能不骑大象,骑了很短一段路,体验了一下。真心觉得泰国国宝很可怜,被驯象人牵着走,很无奈。想早点下来,不要让它们受累了

普吉随处可见那种迎宾胖妹妹雕像,这个是在厕所门口的,好喜感。

游荡了一天,入住希尔顿。

2016.10.2 第三天:亲海

早晨的希尔顿

今天行程主要是亲海,交通工具就是快艇,800RMB一个人。早饭少吃点,同船有很多人吐了,我当然没有,哈哈哈......
先去燕窝洞。

看到没有,有采燕窝的人居住的,还有军队驻守,如果我们上去,属于违法行为,要开枪的。

到传说中的PP岛了,戴上大草帽,摆拍走一个!

踏上了情人沙滩,到处是国人来这里欢度国庆,有种在三亚的错觉。拍照技术好,没怎么拍到人群,哈哈哈哈,这里是拍电影《沙滩》的地方,沙滩,关键前面的风景美。

快速撤离情人沙滩,去跳海,去浮潜

豁出去了,我跳!

完美入海,有没有?

同船的一起摆了一个心形

浮潜照片没有拍,有点遗憾。看到了很多热带鱼。。。。
然后出发去翠竹岛,人烟稀少,真开心。

这才是我向往的地方呀!

在岛上吃了各类当地水果

翠竹岛回来又下雨了,雨季就是这么一回事,已经见怪不怪了。

2016.10.3 第四天 椰子岛

晚上入住一岛一酒店的椰子岛酒店,有带厨房的小别墅,有烹调用具,下次来知道买点生食上来。

俄罗斯人管理经营的,装修很简单。

房间后院

酒店有三层无边泳池,小朋友可以坐滑梯下来。

一早起来游个泳

椰子岛的沙滩

在椰子岛就是游游游,走走走,吃吃吃。

小酌一番

7-11买的蟹棒,带到物资缺乏的岛上吃,倒也是美味的。

泰国必吃的MAMA方便面,口味很多,这个是冬阴功味。吃了一身汗.......

普吉岛的山竹便宜的不要不要的,一大堆只要人民币15元,吃到饱。

在普吉基本上每天一个椰子,切记不能贪吃哦,因为是冷食,多吃对身体不好。下图的椰子是连椰冻一起挖好的,是不是很棒?先喝椰冻里的椰汁在啃椰冻,是不是很美好?

2016.10.4 第五天 环游普吉

今天睡到自然醒,然后坐椰子酒店的快艇到皇家游轮码头,我们的包车司机在那里等我们,8小时包车费3200B,司机非常NICE,超级热情。题外话,在泰国服务行业的优质水平真让我们肃然起敬,虽然他们是小费国家,但是觉得小费花出去,能得到超好几倍的服务呢,真是值了。

司机开的是泰国本土组装的铃木SUV,国内没有这款,折合RMB20多W

司机用简单的英语跟我们交流,拿出普吉地图,事先跟我们商议要去的点。非常周全。

查龙寺是普吉最大的寺院,这个是我们要求去的,来泰国这个佛教国家怎能不去他们的寺院走走?!

泰国这个神秘的国度,猫猫众生,到哪都有猫,胆子还很大,这是在查龙寺拍到的猫,感觉在佛寺常驻,仿佛它也通灵了,看透了世间百态,凝思中.......

祈愿

这个是司机推荐我们去的,在普吉最高的山顶,落座的大佛,还在修建中。有盘山公路上去。在山上能看到普吉的全貌。

因为是雨季,山上湿气重,开始下雨,所以看到的山下不是很清晰。在神秘国度,看风景都有点梦幻呢!

从山上下来,沿着海,我们来到神仙半岛观景台,在当地人的地图里,这里又被叫做第一沙滩。

海很蓝,其实有点审美疲劳了,哈哈哈哈哈哈

普吉一共3个海滩很有名,首当其冲当然是芭东海滩,然后是卡伦海滩和卡塔海滩。卡伦和卡塔国人少,芭东海滩太热闹了,特别是夜晚的热情叫人难忘。

2016.10.5 第六天 吃吃喝喝

在芭东海滩最有名的购物地江西冷走走吃吃

好大的2个麦叔叔家的大鸡腿,很美味呢,国内没有这款吧!

在普吉一点要吃DQ,因为便宜啊,一个中杯只要15元人民币。

普吉的特色--小菠萝,不过是浸过糖水的,可能当地人怕涩怕酸吧,一路吃了好多好多。

普吉的街头巷尾,超级热闹呢,刚好是他们当地非常著名的九皇盛会期间,当地人有7天要吃斋食,非常虔诚。不知道九皇盛会的可以找度娘。

离开普吉的最后一顿晚餐,继续喝酒吃海鲜。

我最爱的空心菜

辣炒白贝

当地的蟹清蒸

海鲈鱼火锅

来碗燕窝美容

回程是从普吉坐狮航曼谷转亚航

当地的啤酒和小食,在机场值机的时候不能让嘴巴无聊是不是?

六天的旅途很快,身体很累不过充实。普吉很美,当地的人们很善良,很热情。回程那天在四面佛许了愿,希望能以还愿为借口再去一次普吉。

有没有再详细点的行程?

2016-10-10 18:27

很不错

2016-10-11 03:09

燕窝味道怎么样,哈哈,我们下周发出呢,订的是自由行,不过好怕语言不通,英文又超烂,所以又在易途8订了包车,还特意找了个会讲中文的司机

2016-10-16 19:21

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-17 12:51

引用 你看我看什么 发表于 2016-10-16 19:21:26 的回复:

回复你看我看什么:嘴里蹦几个关键单词就行,不需要英语很好啦,祝旅途愉快

2016-10-18 10:44

引用 shltd 发表于 2016-10-17 12:51:01 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复shltd:其实还有必须是修片高手

2016-10-18 10:44

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-11 03:09:05 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢夸奖