两个人的白马王朗

• 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/2000RMB

没有计划的国庆,想到朋友圈摄影展都要拉开帷幕,心心念想要出游。白马王朗,说走就走的决心,要感谢在平武当地的亮哥。无亮哥不成行,无亮哥无酒店,无亮哥无门票

蓝得不像话的返夏天

十月一日的天气,完全是为了给亲爱的祖国母亲庆生而准备的。连成都的天空都蓝得不成样,降了一个月的气温反弹直逼30℃,让人都有了要避暑的冲动

感谢亮哥十一当天居然都能订到平武最好的酒店,让我们敲定此行。午饭后两点半出发,一路畅行,两小时到达江油。省道变山路,沿途无数景点,渐渐人车爆满🚙🚙

大部分游人都被前面的景点截拦下来,过了九皇山,明显车辆减少。风景也变得越来越不同。随流的公路蜿蜒曲折,涪江清澈多姿,到平武途经两个水电站,电站上游的拦河小水库碧波如洗。

七点半,到达平武酒店,办理入住的时候停车场都已经爆满了,来了好几波人,都被告知没有了房间。一阵庆幸一阵傲娇,多亏了俺们有人亮哥威武

过节亮哥有应酬,于是自己去觅食。平武的麻辣烫算是有名,偶遇到报恩寺对面的一家小巷子麻辣烫。人气还不错,简陋的店面,却有小时候的感觉。

价格便宜,旁边的几桌都才吃二三十块钱。敞开了吃,每样都点来试试。土豆片和灰菜(魔芋)蘸点辣子面吃,像极了小学时候校门口麻辣串的味道,卤土鸡脚又香又耙,味道也是相当巴适

品种吃得太多,两人结账70+感觉旁边几桌都投来了异样的眼光,敢情这两人是饿饭来的啊,哈哈

传说中的白马王朗

清晨的平武,太阳当头清风凉爽。酒店的早餐还没有用,亮哥就坚持要来接我们要去吃‘回锅肉’

平武美食第一家,爆满……亮哥一来就点回锅肉,老板说,早上太忙顾不得炒菜。只有点了招牌的蒸牛肉,牛杂汤。

亮哥说平武人早上起来都是要吃肉吃米饭🍚的,还要下二两小酒,一般早餐店是没有卖稀饭包子之类的……也是醉了,含蓄的还是来两小面好了

启程白马王朗,出县城十公里的地方白马王朗的碑牌,天气真的是杠杠的

一个小寨子边的河水,驻足停车拍照的扎堆。河水清澈见底,初见九寨的风格,越发对景区内憧憬无限。

十月的反常天,满足了出游穿裙子的美丽愿望,据说格桑花🌸和长裙👗很配喔

阳光,蓝天,小寨,骏马🐴&牛羊🐂……

这一切还没来得及细细欣赏,前方堵车的悲惨命运就开始上演……一路走一路堵,居然是因为前方无数多的车辆掉头造成……掉头居然是因为交警指挥,一路劝退造成……接待不了这么多,为什么快到景区了才劝退,不在远处就设提示?接待不了就不卖票呀,干嘛卖了的,让十点以后买的又去退票?让我们有票的堵着进不去,没票的堵着不让进,神马破管理

终于终于……到达了景区!九点出发,十二点半到达,活生生开了三个半小时!😫😫😩😩

又是一阵折腾,幸好凭着亮哥的票买到了观光车票。排队……神龙不见首的排队……烈日下暴晒,挨饿,吵闹,困乏,焉皮耷脑,一个小时,被磨得一点看景色的兴致都没了…

上车,一路困睡,直到被司机在终点站撵下车。原始森林站……山里长大的孩纸不喜欢森林还是砂石乱铺的似路非路,果然够原始…杂乱无章的感觉,睡过头的悲惨…立马决定又去排队去另外的景点

甘海子,司机说是景区最漂亮的景点…

果然甘海子够‘干’呐,好容易找到一条小溪…

甘海子的景色不错,除了水少完全不能跟九寨媲美。高海拔的秋日暖阳非常给力,下午时分游人减少,正好适合美美的拍照。对李先森的一组大逆光甚是满意

特别喜欢这个桥,美美哒٩(๑ơలơ)۶♡

下午五点,工作人员就不让搭乘观光车去另外一条沟了。一百二的门票,七十的观光车票就看这两个景点……引起了排队长龙的骚动。尾随重庆来的一群大妈,抗议要求来到了另外一条白熊沟😂😂

赶上日落🌅,这边的溪水哗哗流,比另外一条沟的景色秀丽一些。不过整体景色确实都比不上俺们光雾山的随便一条溪流,没有大坝黑熊狗,大小兰沟的大气,也没有十八月潭的碧潭瀑流。更不用说跟神奇美丽的九寨相提并论……想必在九环线也是沾了地理位置靠近九寨的光,加上白马部落的神秘名族感吧!

日落后立马凉风阵阵,溜达一圈又该去排队下山了

路遇一个有超级大秋千的地方,看上去美美的,可惜两个秋千板都是斜的不能坐,第一次站着荡这样大的秋千还真的好费力

六点过,站台排满了下山的游客,半天不见一个观光车。于是在玻璃休息室里补充能量,看别人冷风中等车……这样的管理确实无力吐槽……

观光车下山取车,天黑夜冷,都需要开空调暖风!盘旋在夜色中的山路,路遇各个灯火的白马山寨,游客甚多。想想一天冰火两重天的经历,真不知如何评价这传说中的白马王朗…爱或不爱,他就在那里,让你不悲不喜。来或不来,他也在那里,人沸声落。或许我们两个人的白马王朗景色不是最美的,三人四人成行或许有不一样的美丽,在白马寨住下的一群人来说,也许又是不一样的感悟吧!🤔🤔

一天中最美的食刻终于到来…驱车两小时,九点终于回到平武县城,大众点评寻到的一家菌汤馆,还是食客爆满。暖汤,野菌,新鲜的绿叶菜…瞬间驱走了下山的冷意和一天的疲倦,回到人间的感觉真好!😂😂

报恩寺的签

白马王朗的折腾,果断取消了去虎牙大峡谷的计划。还是懒散的休闲游吧!今天的行程就是洗个头,吃个米粉,逛逛报恩寺,满足李先森的涪江路亚😂😂

嘻嘻,什么签,中平签,像诗一样的签,感觉还蛮适合我。这是要我与世无争归隐山林了吗😂😂

饭后陪李先森垂钓平武县城的涪江源头,风景不错,不过结局只能用李先森的话说‘重在练习路亚抛竿’,哈哈哈

返程的路上,一处甩甩桥,李先森殷勤的要去给拍照,受宠若惊啊

然而实际的主题是……

本宝宝真滴好无聊!不过好在答应不住路边的山寨去江油,想到美食还是忍忍

半夜觅得的江油十八年老店夜宵,压压惊可以安心滴洗洗睡啦

江油肥肠篇

江油…一个吃货天堂的代名词…来江油怎么少得了江油肥肠😁😁一切景点都不去,只为守候这美味的午餐,马路口周肥肠,大众点评的排行榜果然不是盖的。十一点半的状况门庭若市,旁边的馆子,你们还真看得下去吗

国庆平武白马王朗游,就在这江油肥肠的美图中圆满结束吧,回味这美味,一切旅途的跋涉,都可以用这四个字完美收官:不虚!此行!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-10 21:27

引用 tiantiangflower 发表于 2016-10-10 21:27:39 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复tiantiangflower:现在流行概念游嘛😊

2016-10-10 22:54

走过同样的风景,看到你精心整理的游记,感慨自己像白玩了。关键是连王朗景区大门都没看到就打道回府了,留下的更多是抱怨。你的游记加美照弥补了点错失的风景。

2016-10-11 20:30

引用 tc6492 发表于 2016-10-11 20:30:44 的回复:

回复tc6492:大假出游是这样的,白马还是适合三五好友集体出游,住寨子好玩一点。景色确实不如九寨沟

2016-10-14 14:55

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-17 10:51

引用 joeyzhou 发表于 2016-10-17 10:51:26 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复joeyzhou:写得很一般,算不上精彩,谢谢😊😊

2016-10-19 13:40

2016-10-24 15:23