[北疆+吐鲁番]一路向西

虾米 (浦东新区) LV.3
2016-10-10 16:21 235/2
  • 出发时间/2016-09-30

半年前一时冲动定好的行程,其实离十一越近越不想去,总觉得是一趟非常苦逼的旅程。可是当真正在路上的时候,完全没有后悔,只想大喊:我一定还会回来的!!!!

十天时间,我和小伙伴们循着新疆旅游经典路线一路玩耍。从布尔津喀纳斯,从深幽峡谷到戈壁沙漠,伴随着我们的是不想错过的每一次朝霞、落日和灿烂星河✨
都说去哪里不重要,重要的是一起旅游的小伙伴,这次非常感谢5位姑娘们的相伴。🌟西西伯利亚奶茶团🌟下次的大草原我们提前约好[拳头]

TIPS

安全:很多人对新疆旅游充满了顾虑,总是会担心安全问题,国家其实花了很大的精力在维稳,我们一行女生一天都要被查n次身份证。用司机师傅的话就是:来了新疆,你会变成一个非常有身份的人!
所以大家一定要携带身份证,不然寸步难行!

包车:之前看到了别的攻略推荐了包车司机冯师傅,我们联系上了他,不过十一他却没有档期,将我们介绍给了的崔师傅。也算是意外的惊喜,崔师傅人非常好,我们六个女生包了一辆商务车,行程很自由,想在哪里就哪里停。就是一路上真的辛苦崔师傅了,负责开车+安排路线+我们的安全还要帮我们拍合照如果对包车旅游新疆,有意向的可以找我要崔师傅的微信号

拍照:所用设备6D和24-105镜头的
我们都不是专业的摄影人员,只是对美照有兴趣有追求。这一路真的拍的太开心,完全可以当作旅拍了,到后期我们拍照技术越来越熟练,还有姑娘充当摄影助理,拿衣服拿包的

网络:整个新疆除了克拉玛依,别的城市都没有4g,在景区里甚至连2g都没有(住宿的地方也不一定有Wi-Fi),微信只能发文字消息,大家要提前和家人说好,以免担心。

费用:我们是从中国的最东边飞到乌市的,来回机票费用比较高,4600多rmb。
另外的费用就是每天的包车+住宿+吃饭
一共10天的开销大约是人均1w
不过大家要注意,在景区的时候,大部分票务、住宿、吃饭都只支持现金,所以大家出发前要取够足够的现金。

天气:十月初的乌市天气和上海差别不大,就是更干燥一些。喀纳斯景区因为在山区,温度较低,而且早晚温差大,建议大家里面穿薄一些,外面穿开衫和厚外套,比较方便各种天气的组合搭配。在山区冲锋衣必不可少,保暖防风。我还携带了暖宝宝,看日出的时候非常管用。

护肤:一定要防晒!那边太阳很毒,女生很容易过敏脱皮,大家要做好基础补水工作。还有要携带润肤乳,不然手脚都会干干的。

住宿:在景区内的住宿条件都比较一般,被子不一定干净,而且晚上暖气烧的不足一床被子也会冷。所以我们都携带了睡袋,非常必备!!!!救命神器!

DAY 1 in 乌鲁木齐

早早的起床整理行李去机场,结果还闹了个乌龙跑错机场。。。。幸好预留的时间够久,直接坐地铁赶了过去。
对女生而言,背着15kg的登山包,外加一个装相机和贵重物品的背包,真的太吃力。

飞机餐并不好吃,不过阳光太美,一路上都是各种蓝天,完全舍不得睡觉。

快到乌鲁木齐的时候已经看见天山山脉了,从飞机上看,仿佛是个龙脊背,特别的漂亮。
如果是从上海乌鲁木齐,推荐左侧靠窗的位置,风景更好,不过缺点是下午的时候就是阳光直射,拍照难度比较高,阳光直射很容易显得云朵没有立体感。

我们之前约好的司机崔师傅,一下飞机就来接我们了,
把我们安全送到旅馆,稍作洗漱就出门吃吃吃。

在超市买了酸奶,一公斤才13rmb左右,便宜哭了,好喝哭了

无肉不欢,这是我们唯一正经拍照的一餐。。。。
后面都只顾着吃,想不起来拍

乌鲁木齐吃饭都炒鸡便宜,这顿是路边随便找的饭店,人均25rmb,味道也不错。不过分量炒鸡炒鸡大,姑娘们少点点。。。真心吃不掉
另外买了100多的水果,(葡萄、柚子什么的)洗干净弄好,准备留在路上吃的。

DAY 2 in 独山子大峡谷+魔鬼城

早上9点从酒店出发,因为是十一,出城的人特别多,在高速上还遇上了别的车连环车祸。提醒大家出去旅游,安全一定要放在第一位!

因为高速堵车,我们耽误了蛮久的时间。中午随便在路边小饭馆解决好午饭,没开一会就被查身份证,整车人都要下车刷身份证。
再开一会会,就可以看到羊群牛群了,我们这群城市里的孩子巨激动!

这个峡谷连崔师傅都没有来过,用他的说法是不要门票钱的地方都不好玩
不过人真的不多,而且峡谷的风景也还蛮独特,如果时间充裕还是推荐来玩一下的。

悬崖边不知名的小花

这条公路车不多,很适合拍公路照,总觉得有点美国66号公路的feeling

出行前,我们几个都买了CAT的鞋,真的非常实用!!!!!新出的防水款,踩粑粑踩水完全不心疼

我们的向导+司机,崔师傅

看完大峡谷就往魔鬼城赶,等着看日落,没想到路过一片向日葵田,还以为十月已经看不到了,也是意外的惊喜。

朋友带了一个打鸟的镜头,鸟没打到,倒是打了意外的惊喜(后面再说~)

十一那天崔师傅打听到园区里面的短驳车停掉了,可是我们如果买票还要付短驳车的钱+门票,所以他建议我们不要进去了,毕竟里面实在太大,等我们走到,日落早结束了。所以就开车到外圈看了日落。
还是非常的美~只是可惜拍出来的雅丹地貌不够多,不够密,照片背景看起来总是有点空空的。

日落也不够完美,云特别的厚,所以拍拍剪影。留个遗憾下次再去~

脚下处处是风景

从这里也可以进园区,只是我们实在走不动了,外围转转拍了很多2b的照片

人非常的少~美哭

隔着荆棘让师傅给我们咔一张

一天的行程结束,日落以后赶路到乌尔禾,随便找了一家吃大盘鸡,烤羊肉串。真的非常好吃,好吃到没空拍照。。。
洗漱睡觉!

DAY 3 in 喀纳斯

崔师傅害怕十一堵车,我们一早7点多就出发赶路,11点左右到了布尔津
在一家俄罗斯餐厅吃了早饭,人均不过10元,便宜好吃。
第一次喝咸咸的奶茶,喝不完的,还特地装在保温壶里打包打走这也是我们“奶茶团”名字的来源~

俗话说,新疆旅游的美是在路上。

沿路的风景像一幅幅油画

特别喜欢这张,被车惊起的马

布尔津喀纳斯景区的路上已经可以感受到凉意了,找了个地方停车,规整了一下行李。
把不用的东西丢车里,别的都要背上山景区内,我们要在喀纳斯景区内住一晚,白哈巴住一晚,后天才会下山。

喀纳斯湖,没有看到水怪不开心。。。

船可做可不做,到湖中心也没啥意思,开15分钟左右,湖中间停10分钟让你拍拍照,然后再15分钟开回来

喀纳斯的几天是最烧钱的,门票300左右,坐一次船120,上一次观鱼台120,白哈巴门票200。这只是门票钱= =还有住宿费+吃饭的开销
不过我们也算非常走运的,这次十一喀纳斯的人不多,甚至比9月底的人还要少。

这只牛超级美,我们看完湖景往乘客中心走的路上看到它从草丛中走出来,还以为遇到了独角兽!

这意境一定比奈良的鹿更美~

晚上我们住在喀纳斯的新村,住宿环境很一般,而且被子是湿的,如果没有睡袋,我估计就要冻死了。
不过我遇到了此生所见最美最美的星空!!!!!

技术不到家+没有带三脚架,只好把相机放在地上长曝的
真正的星空银河,比我拍的要美千万倍

DAY 4 in 喀纳斯+白哈巴

早早起床,想看薄雾的,可是运气不好,一丝雾气都没看见。。。
吃完早饭,背着小包包就出发,准备去观鱼台啦~

鱼台的风景还是很美的,就是很冷,即便一直在爬山,只穿一条单裤的我还是被冻的瑟瑟发抖

木有看到水怪,不开心

快到山顶的时候有点点飘小雪花

戴上观鱼台的小皇冠!

风景真的特别特别美

天气一直不好,不阴不阳,太阳也出不来。
我们下午2点左右回到了新村拿行李,去游客中心坐车到白哈巴

中国哈萨克斯坦只有一点点交界的地方,就在白哈巴
这是我到过的最边界的地方了

白哈巴并不大,小小的村庄到处都是白桦树,非常有意境
如果穿着一件呢子大衣,羊绒围巾,拍出来一定超美的!!!

白哈巴里面有几条小溪,非常适合拍照

没带三脚架的人,想拍长曝效果可以试试先半蹲,将胳膊压在膝盖上做一个支点。这样1-2秒的长曝还是拍的出来的~

大名鼎鼎的西北第一哨,必须拍一张~

我们在的角度拍不到中哈边界的大峡谷,真的是非常遗憾,下次一定要再去一次!

白哈巴还是很美的,不过因为十一的原因,游客不少,马路上非常热闹。

天色渐晚,准备回旅馆了~

DAY 5 in 白哈巴+喀纳斯+禾木

一早起床!!居然下!雪!了!!!
我们一群南方的姑娘们都兴奋死了,吃完早饭就出门拍拍拍

雪地里太适合拍照了,自带反光板!

雪不算厚,不过还是很让我们惊喜。大概12点多我们从白哈巴坐车离开,再回到喀纳斯的游客中心。
准备出喀纳斯,到贾登峪上我们自己的车。

从游客中心一路坐车下来,把三湾玩掉~
其实有空的话真心建议一路走下去,风景非常漂亮

2016-10-11 18:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-17 13:50