探寻印度洋上的明珠,征途是星辰大海-斯里兰卡

Vivian LV.6
2016-10-10 16:35 318/3
  • 出发时间/2016-03-26
  • 人物/其它

行程安排

算是迟到的游记,今年3月底去到斯里兰卡,开始8天7晚的旅行。
签证:根据之前网上的攻略在斯里兰卡移民局官网办理了电子签证,35美金/人,但是抵达斯里兰卡后签证官表示不用电子签,可以直接落地签。
机票:提前预定的东方航空直飞,往返4200元/人。
交通及主要景点:全程包车,淘宝搞定,到斯里兰卡后支付,一辆7座商务车(推荐),过路费汽油费人工费停车费全包60美金/天,第一天只是晚上接机,所以第一天费用为30美金/天,同时预定了YALA Safaring 112美金/车,美蕊沙出海看鲸鱼 30美金/人。
关于司机小费,之前看攻略是说要给小费,但是我包车的那家店明确表示说不需要我们支付司机小费,但是因为司机人确实不错,所以最后一天送机后我们把身上剩余的卢布都给到了司机,折合人民币大约200元。
SIM卡:机场出关后办理了dialog电话卡,1300卢布,含上网流量和电话,可以打回国,全程足够了。

行程如下:
3月26日 晚上20:00抵达科伦坡,司机接机住宿尼甘布
3月27日 尼甘布-狮子岩,晚上去了康提
3月28日 皇家植物园-Mackwoods,晚上住埃拉
3月29日 上午去了Tissa湖,下午Yala Safaring,晚上住Tissa农家小木屋
3月30日 去了加勒,晚上住乌纳瓦图纳(住2晚)
3月31日 上午去美蕊沙看鲸鱼,下午回乌纳瓦图纳海滩休息
4月1日 小火车去科伦坡科伦坡游玩,住科伦坡
4月2日 科伦坡市内,晚上飞机回国

酒店预定推荐Booking,可以免费cancel,虽然一些行程说可以到了再找酒店,但是个人更喜欢把住宿都安排好。

防晒,热带国家一定要做好防护,脸部推荐资生堂小金瓶安耐晒,身体可以用碧柔的蓝瓶(便宜好用,全身涂不心疼),8天回来几乎没晒黑。

另外个人比较吃不惯当地印度洋风味的咖喱,加勒可以找到中餐馆,其他城市略有难度,对饮食挑剔的建议带上国内的泡面以备不时之需。

除了Google Map之外,在做行程攻略时推荐一个APP叫出发吧,可以清晰的规划行程安排。

3月26日 DAY ONE

这天没有什么安排,下午14:00上海直飞科伦坡,当地时间20:00到达,几乎没晚点。到达的时候司机已经在等候接机,随后就把我们送到了尼甘布的酒店,车程约30min

3月27日 DAY TWO

酒店含早餐,包括果汁,煎蛋等等,木瓜汁一级棒,解暑解渴,然后出发去狮子岩,斯里兰卡的道路都特别狭窄,150km的路开了4个多小时,以至于下午1点左右才到达,天气极热无比,在司机的推荐下附近吃了炒面和饭,因为天气太热果断中暑,吐得不要不要的,于是没能爬上去,很遗憾

晚上去到了康提,离开炎热暴晒的狮子岩,康提真的是非常舒服的城市,晚上住在山上,坐了TUTU车去市中心。需要注意的是康提佛牙寺,不能穿露腿露肩的衣服进入,包括我身上这件衣服因为袖子有些分开,所以也被限制进入。

3月28日 DAY THREE

第三天是皇家植物园,传说是世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园,门票1500卢布/人。虽然气温很高,但是植物园很绿色,有树荫相对会比较舒适,可以看到很多内陆不常见的热带植物,非常值得一去的景点。

之后开车去了著名的Mackwoods,司机虽然一路推荐我们去另外一家,但是我依然坚持去,没有失望,红茶很好喝,巧克力布朗尼80卢布一块,非常好吃。

需要买红茶的建议在这边购入,同样的茶价格比科伦坡便宜。另外红茶烘培程度不同,根据自己习惯购入,我比较偏好加糖加奶,就选了中度的。

随后向南去埃拉,今晚住宿地,一路途径粉红邮局和维多利亚公园,英伦小镇,到此一游。

切记千万不要去司机推荐的餐厅,吃了史上最难吃的鱼块和蛋汤,再次提醒备好泡面非常重要!

3月29日 DAY FOUR

向Tissa出发,距离Yala很近的地方,住的小木屋非常有特色,独栋小别墅哈。

Tissa湖真的是非常的美丽,用语言无法形容的美。包船游玩,承包整个湖面美景。

下午就是YALA Safaring啦,预定好的吉普车会到酒店来接我们,司机小哥看起来年纪很小,但是特别拼,找动物比我们还激动起劲,反倒是我们担心安全问题一直劝小哥慢慢开。不过运气不错,看到了大象、鳄鱼、各种鸟类,还有最难看到的花豹也出现了,看到花豹的时候司机小哥激动的一把抢过我的手机帮我拍拍拍,还不停的用蹩脚的中文提醒我看豹子豹子。。。但是还是要说下,斯里兰卡的动物真的都很瘦小,气候干旱+营养不良吧。。。

补充一下,之前做攻略的时候看到了大家几乎都是上午一早去的雅拉,但是咨询了当地人后下午去雅拉一样是很不错的时间,除了天气确实比较炎热。。。但是也有很大概率能看到很多动物哈~

另外提醒围巾特别需要,不然黄沙满天飞。。。

3月30日 DAY FIVE

上午出发去了加勒加勒要塞直面印度洋,然后找了中餐馆吃到了中餐,瞬间有种幸福感,但是中餐馆都很小,而且没有空调,天气炎热游玩兴致减半啊。

3月31日 DAY SIX

天还乌漆麻黑的时候就出发去美蕊沙啦,司机5点就来酒店接我们了,7点之前赶到港口。

预定的船是双层的大船,吃了晕船药,没有晕船,反而海面摇曳很舒服,船上的早餐非常丰盛,有水果,红茶,面包,美禄,果汁等等。

从上午七点出发,一直飘到了下午13:00才回到港口,看到了海豚,鲸鱼。

下午回到乌纳瓦图呐海边,距离住的酒店步行5min即可到达,海鲜配啤酒

4月1日 DAY SEVEN

体验传说中的海边小火车,去到科伦坡,建议买一等座位,因为有空调。我们就是没有买一等座位,于是因为实在忍受不了高温,只能中途下车,再叫司机过来接。。。

之后抵达科伦坡,终于住上正常的酒店了,城市的感觉真好,稍作休息后就去市中心的ODLE逛啦,衣服很便宜,回来路经加勒菲斯绿地广场,晚上有集市,晚餐在酒店吃的中餐,中餐必须中餐。。。

4月2日 DAY EIGHT

睡到自然醒,然后在酒店吃的自助早餐,非常丰盛。推荐这家酒店,145美金一晚,从房间望出去可见印度洋和科伦坡人工港。

之后司机小哥来接,出发游科伦坡。一路去了独立广场,班达拉奈克国际会议大厦,科伦坡市政厅等,用完午餐就赶去机场啦。

费用参考

机票:4200元/人
酒店:1300元/人
交通:900元/人
景点:900元/人

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 18:27

2016-10-10 18:56

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-17 18:51