중국답사 ——一次跟韩国教授的中国世界庭院遗产外出实习

• 出发时间/2016-07-13

前言准备

本次出行是在韩国传统造景学会报名,学会自愿报名,这次就是有会长副会长,等教授们一起参加,一块出发去往北京做研究跟观光,并不是自由行。行程也是安排好的。

原谅一下我是爪机党,还买不起相机。不过后面会有我朋友的相机照放进去的。。

关于行程

这是韩语的行程计划表,大家就随便浏览一下。下面给大家做中国的行程说明。
当然,因为我自己不跟学会的飞机走,我跟一个小伙伴自己先做飞机回北京,因为这样比较省钱啊。。哈哈,我真相了。所以所有在机场的行程都不算我们的。

7月13日----7月18日
D1,晚上从仁川北京首都机场,然后在附近住下,随便选了个还不错的宾馆,跟我朋友一起住的。一共才120块。去哪儿特价
D2,早上去跟机场跟教授他们回合,跟着导游去到颐和园,北海公园,圆明园。估计颐和园逛完就要吃中饭了。圆明园之后是下午5点到6点的时候有一个一小时的会议(关于圆明园管理跟复原的中韩研讨会),晚上住北京在春晖园温泉度假酒店。PS:好贵的酒店,我自己去是住不起啊。。
D3,早餐过后往承德出发,大概3个小时车程,到避暑山庄,还有一个什么宫,反正我没翻译出来,哎,晚上住承德天宝假日酒店
D4,早餐过后坐车去清东陵,大概2个半小时车程,观光之后回去北京,晚饭过后来个足底按摩。住宿还是跟第一天在北京一样。
D5,早餐后有个园林博览会跟紫禁城的一个选择,反正我们学校都去故宫,笑话,都来了首都,当然要去紫禁城对不对。。*-* 参观完他们集合出发去机场,我跟我小伙伴就可以各自解散了。接下来就是跟我北京小伙伴自己面基。晚上住高铁站附近。
D6,早上在南站出发去去杭州
至此,北京行程结束啦。

关于行李

其实明年要毕业了。所以要带回去的东西比较多,比如不用的。那如果只是旅行用品的话,建议登机箱一枚就阔以了。。夏天衣服本身就不重也不大,带上2套衣服。鞋子2双,防晒霜必备,护肤品,化妆品,一个可以凹造型的包包,帽子一个,说实话就可以啦。毕竟北京应该算是热的。防晒啥的一定要做好的哈。
PS:钱包什么的一定要小心。因为本人在湖州丢过钱包,在上海被偷过手机。所以大家一定要注意哦。到哪里都不要放松警惕。

老实说我超重了。但是,那个姐姐还是让我就这么过去啦。。人品爆发。。

关于机票

机票是我自己定的。因为自己要回国,所以没办法跟他们回来,定的是7月13到8月10的机票。7月13从仁川北京,8月10从上海首尔。往返一起定的。
机票是在韩国的interpark tour上面定的,往返韩币一共304200韩元。

这个就是那个买机票的网站。。

大韩航空可以提前选位子,我估计我已经选的很晚了,没什么好位子,不过那个位子也还可以。但是主要我还是想做个宽点的位子滴。。。而且大韩航空可以自动值机。然后直接托运行李的地方弄就好了。10分钟都没用上就OK了

关于费用

机票:304200韩元
跟着学会一起的食宿,门票,车费等等,全包:47万韩元
然后因为最后一天加了个行程说要去紫禁城,所以又每个人都多加了1万韩元。
这几天自己在北京的费用:

游记开始

D1,机场附近住宿等待第二天的集合

我今天慢慢吞吞慢慢吞吞的整理东西,因为本人住在全州,不再首尔,所以有两种方法去机场。第一种,就是打的去益山,直接做机场大巴去机场,费用是3万韩币,打的大概17000-20000不等。第二种是在学校门口做到首尔南部车站的车,学生费用11000,然后在走个红绿灯去对面坐南部到机场的机场大巴。费用1万。如果下雨或者时间很早很赶是建议第一种的。

这个司机大叔真的很有礼貌,今天2个多小时的车程,对对面开过的高速大巴都敬礼了。让我忍不住给他拍了张照片。
今天车上就我跟一个韩国大妈,真的是包车啊。。

机场,因为自动值机,20分钟搞定进关了。。然后就去买朋友的东西去了。

嗯。给韩国姨母买了烟,给朋友买的化妆品都买好了。自己居然手空去买了套悦木之源,总之3件东西花了900多。已经跟姐姐撒娇给我便宜了。。。但是,我果然还是。。。。。啥也别说了。。

LV。。。。很大一个店面啊。好多外国人跟它合影来着。嗯,我就偷偷拍一张就够了。。

还是大韩航空牛逼啊。。东方航空吧。。这个位子吧。。不是很舒服,也没个人的视频可以看。,而且还可以选片子,我看的叶问3.。。因为只有这个中文片我觉得我喜欢的。。。

飞机餐好像差不太多。但是看起来是大韩航空比较气派一丢丢。

太热了。。而且今天的交警简直疯了。酒店派车来接我。人家来了直接问你干嘛。能干吗啊,不是接人就是送人。。。真是醉了。还一直赶人。。等我坐好都不行。搞得我站着把车门关上。现在想想都很危险。。。

到 酒店了。。。那个司机大叔是个东北人,说话直爽我很喜欢,人也热情。果然还是好人多啊。

收拾了很久的东西,洗漱完毕之后我的晚饭,朋友中午到的时候给我买的,说外面店门都没开门,结果我晚上回来的时候,外面别提多热闹了。不过还是只能吃泡面了。现在时间北京时间1点 30,半夜,嗯。就这样。睡吧。

D2,触碰古代皇家园林

第二天一早醒了之后,9点坐上去机场的酒店车,在T3航站楼先找地方寄化妆品。同志们,T3的一楼11号出口外面有顺丰的点跟申通的点,可是顺丰要电子弄,微信扫码。如果觉得麻烦的还是申通吧。起码单子自己手填还更快点。。。

教授们的飞机9点50左右到的机场,但是出来却花了一个小时。所以我们的行程也是被推迟。本来先去颐和园的,也没先去。去中午吃饭之后都已经1点左右了。于是我们直接奔圆明园,因为在圆明园有个中韩研讨会要进行。所以我们时间不等人,先去圆明园。

荷塘月色。。当然没月色。可是荷塘很美。

小桥流水。承认自己摄影技术太差

人丑就是没有治,好歹也拍几张吧

我们在研讨会进行了1个半小时。。中途,,我跑出去买吃的啦。。嘻嘻。

韩国的姐姐跟她妹妹。可爱的妹子。。

这里是韩国的大姐姐。有孩子了。带着一家人出行。

北海的国内好亲故。。PS:相机也是她的。哈哈哈

去完圆明园之后,通过交涉,还是去了颐和园,大家在圆明园等的时间他长了。。。颐和园不愧是皇家园林。但是人山人海的,,,也是没谁了。。真的很累啊。

颐和园之后,我们驱车去北海公园。说实话,这次学会跟导游都没沟通好。搞得司机也不是很开心。。。希望下次加强吧。。

晚餐吃的韩餐。但是也中国化了。我们去买的水果。。。小哥很帅噢。。。后悔没合照。。。
其实我拍了。不过我那个手机掉水了。没用了。我帅气的小哥。。呜呜。。

晚上我们在北京春晖园温泉酒店住的。每个房间都有温泉。很够泡了。一般我就泡半个小时就出来了。感觉里面很大。不过我没时间逛

D3,入皇朝行宫

第二天一大早也是6点半左右就叫mornning call了。然后就7点集合,很累啊。吃了早餐出发。

大巴通往的是承德。第一站去的小布达拉宫。下午去的避暑山庄。

这面墙我是真的很喜欢。要不是没时间。我好好拍几张。。

我一定不会说我这个动作只是为了想我应该怎么摆个造型

大家也知道避暑山庄真的很大。如果真的要走路的话。那腿都要走断了。于是。我们进去之后。在里面乘坐那个电瓶车。先走山。绕山那边的打猎场转一圈下来。看看那边的城墙之类的。然后下来之后,我们的安排是跟着我们学校的辛教授先去狮子林,烟雨楼。然后最后在舍利塔集合。
但是队伍里面就我跟朋友两个中国人。我们因为慢慢拍照。走散了。后面也就随便走了。

从城墙这边看到的对面的小布达拉宫全景。特别美。无法形容的美

远处就是狮子林啦。。荷塘好美

我不会说有个疯子在群魔乱舞的。

狮子林看到几只小猫。太可爱了。于是。有几只猫要下来找妈妈。有一只差点掉到水里去。不过幸好哥哥去帮他啦。。好有爱

避暑山庄结束之后,我们就像酒店出发。住在天宝假日酒店。附近有好多撸串的地方啊。你们不懂久别撸串的人的心情。于是晚上就带了韩国姐姐妹妹们去吃了烤串。哈哈哈。

D4,清东陵‘探险’

里面我们都没怎么拍照。感觉有点不敬。所以我们只是看了看他们的棺椁。仅此而已

这个好像是慈禧太后的字。。

两位是韩国人。。我可喜欢这个孩子了。哈哈

这个空缺硬不让拍。反正我偷拍了。

清东陵就用了挺久的。结束之后,。我们返回北京,去做了个马杀鸡。。然后吃晚饭离开。
这几天我们基本上吃的都是北京或者是东北菜。除了第二天中午那餐。都还是不错的。

D5,梦回紫禁城

故宫人不要太多。。反正就是。人太多。天气又有点热。走完全程我跟小伙伴都中暑了。

这张真的是拍的太好了。啊哈哈

我不会说。这是我真的只想把脚搭到中间。可搭不上去。作废。小伙伴还是拍下来了。。。呜呜

这几张的重点是这些瓦上得美景。艺术性跟美术性都存在了。拍的非常好。

走的时候护城河边上的故宫。很美。

结束行程,回家

一直在忙论文。很忙。最近才慢慢的加上去。谢谢大家耐心的等待。这次出行也是基本上跟韩国教授跟姐姐们的第一次也是基本上最后一次了。马上毕业了。很少有机会再一起出去。尤其是去中国。所以想记录下来我们的一切。

引用 边边 的图片:

哇 我去圆明园的时候都没赶上开花 遗憾

2016-10-10 18:45

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-10 18:45:20 的回复:

哇 我去圆明园的时候都没赶上开花 遗憾

回复耳背de阿怂:我去的时候反正7月13道7月17.感觉北海公园跟圆明园都开满了荷花。很美啊。

2016-10-10 18:46

👍!首顶!

2016-10-10 18:47

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-10-10 18:47:55 的回复:

👍!首顶!

回复逍遥老爷子:还没写完呢。还有3天。

2016-10-10 18:50

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-11 13:26

引用 霜冷长河 发表于 2016-10-11 13:26:28 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复霜冷长河:恩恩。希望一切顺利。现在天气有点凉了。带点能拍照又保暖的衣服

2016-10-11 15:27

有些问题可以问下你吗?

2016-10-17 01:00

引用 老实巴交男人 发表于 2016-10-17 01:00:42 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复老实巴交男人:可以啊。你问吧。。

2016-10-17 10:24

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-17 12:51

引用 wendywyw 发表于 2016-10-17 12:51:06 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复wendywyw:哪个地方?故宫还是哪个地方。。

2016-10-17 12:54

引用 边边 的图片: