探险者世界——VR体验好去处

小禾流水 (上海) LV.5
2016-10-10 16:40 770/5
  • 出发时间/2016-09-26

写在前面的碎碎念

一直被种草VR(虚拟现实),偶然机会在网上搜索到在上海迪美广场新开张了一家MYTHOS之“探险者世界”,据说这是一家利用英国HOLOVIS的高科技技术,以沉浸式虚拟现实体验为特色的场馆,里面还有全宇宙最牛B的虚拟现实平台Oculus VR。既然准备去体验一把时下最流行的VR,当然要选择引进了最新技术的地方去体验,哈哈,其实我还藏有一个小心思,这个地方的地理位置很优越,不仅迪美广场有很多特色小店可以逛逛,而且距离人民广场很近,这样就完全满足了我一天的吃喝玩乐。

这是一个探险者的世界

探险者世界位于迪美广场的B1层,从地面下电梯直走就可以看到这个醒目的大门,很有机械感的大门。

进入大门后左手边就是售票处,售票处旁边还有储物柜,可以把大件物品寄存这里,便于接下来的游玩哦。

探险者的门票很特别,它是一条纸质的手环,上面打印着专属二维码,在各个收费项目的门口扫码就可以进入,如果你买的是通票,还可以在当天无限次进出场馆哦!有木有很人性化!可能你会担心纸质手环容易撕破,刚开始我也有这样的顾虑,可我整场游玩下来,纸环不但完好无损,而且在游玩结束我都费了老大劲才撕破它。

带上手环后,正式开启探索世界之旅,一进入场馆内瞬间被这现代感和科技感的布景震撼到了,各种光影、炫酷的画面,一下把热情点燃,马上进入状态开始游玩咯。(Tips: 接下来有大量的剧透,介意者慎点哦)

溢彩3D ★★★

游玩项目:溢彩3D            推荐指数:★★★
      一进门的左手边,有一幅超大的3D立体画,这就是来自未来世界的白羊座卡奇的溢彩3D。这种采用3D视觉效果的墙纸设计会让有限的变得无限,虽然你的眼睛告诉你这是假的,但如果站到了合适的点位,相机所拍出来的画面,就可以假乱真哦。
 Tips:站在的最佳观赏点拍照才可以达到最佳的视觉效果,这里有三个最佳拍摄点:第一个能拍摄出悬崖峭壁惊恐的感觉,第二个能拍出空中楼阁的效果,第三个能拍出拿剑在太空中驰骋的效果。

浪漫满屋 ★★★

游玩项目:浪漫满屋         推荐指数:★★★
      这是一个由2块巨型LED屏组成的体验厅,进入之后,我和小伙伴都惊呆了,整个房间都铺满了花,仿佛置身于花海,神奇的是还有阵阵花香的味道,更有种引人入胜的感觉。当你跑过去接近花瓣,花瓣又好像被你驱赶跑了,然后你追,她跑,好像花瓣在与你嬉戏,让体验增添不少乐趣。

Tips:当花的颜色变成黑色素描体时,伸手去探那些花,花朵就会有颜色哦。
          情侣必玩景点,可以满足女票的少女心,哈哈。
          房间里有三面镜子,可以巧用镜子来拍照哦。

惊声尖叫 ★

游玩项目:惊声尖叫        推荐指数:★
       生活中有那么一些事让你想爆粗口,那么来这里尽情发泄吧,你叫声越大,屏幕上的画面变化越大。你也可以约同伴比比谁的嗓门大,哈哈。
Tips:这个项目完全可以用来恶作剧,因为门口有黑布遮住,外面等候的人不知道里面发生了什么,只听到里面你的惊叫声,所以你出来的时候可以假装很吓人的样子,让他们自己脑补吓人的场景,(坏笑。。。)

夺宝奇兵 ★★★★★

游玩项目:夺宝奇兵        推荐指数:★★★★★
      如果你跟我一样喜欢迪斯尼乐园加勒比海盗沉落宝藏之战和飞越地平线这两个项目的话,那你可以来此重温一次;如果你还没去过迪斯尼,那你也可以来此提前体验一把。
      夺宝奇兵是我最喜欢项目,带上裸眼3D眼镜,一边观看半球幕的VR影片,一边还要用空气枪击落金币,枪上显示不同的灯光代表你是哪个队的,在这过程中座椅会摇晃(模拟在竹筏上探险)击落财物,还会遇到很多险滩激流,非常刺激,有种要掉入水里的感觉。这个项目一定要去玩!一定要去玩!一定要去玩!(重要事情说三遍,哈哈)
Tips:夺宝奇兵和失落文明有开放时间,平日是12点、15点、18点、20点各开放一次,周末和节假日是15分钟一次。每一次最多容纳12个人,体验时间大概5分钟,前排体验效果最佳哦。另外可以提前试试空气枪,找找感觉,有利于击中目标。

失落文明 ★★★★

游玩项目:失落文明        推荐指数:★★★★
       这个项目跟夺宝奇兵类似,但这个项目不需要争夺金币,只是观看一部关于史前文明世界影片,影片不长,有猎豹、恐龙、巨型蜥蜴、金刚之类打斗的,还有椅子上会戳我的背,还有蝙蝠、石头飞过来,像5D电影,体验感很棒。
Tips:观看前记得系好安全带哦。当有蝙蝠、石子飞出来的时候要保持镇定哦,别从椅子上摔下来。

探索者联盟 ★★★★

游玩项目:探索者联盟      推荐指数:★★★★
      带上3D眼镜,用空气枪打蜘蛛,这枪蛮重的,一轮的时间大概5分钟,最后都打到手抽筋,但还是挺好玩的。游戏结束后还有排名,可以激发游玩者竞技欲望。
Tips:击打红色蜘蛛和油桶可以引爆,消灭更多的蜘蛛哦。

百变幻景 ★

游玩项目:百变幻景       推荐指数:★
      这个项目会变换好几种场景,我看到的是踢足球,就是脚挥一挥,不用踢到地,球就会被踢出去,两个人比赛个踢足球,个人没多大兴趣。

穹顶之下 ★★★★

游玩项目:穹顶之下          推荐指数:★★★★
       这个项目听工作人员介绍,很受欢迎,也是场馆里排队人最多项目之一,可惜我运气不佳,遇上机器调试。看了下应该是需要两个人配合玩的,一个人开车,一个人打枪,哈哈,想想都刺激。

深海世界 ★★

游玩项目:深海世界         推荐指数:★★
       这个项目很简单,在一片虚拟的汪洋大海里,你可以和海底的星星海龟互动,3D海景中的生物不仅可以自由移动并且可根据重力感应进行变化,海星破碎成涟漪,从这一头走到另一头,海景会产生不同的变换。人不仅可以在水里走,还可以跳到水里的珊瑚海星上,来一场海上仙人跳。

王牌特工 ★★★★

游玩项目:王牌特工          推荐指数:★★★★
       这个项目是在一间暗房里,房间布满了激光线,还原了很多间谍电影中潜入某个机密地点的场景!简直有种碟中谍、007片场的即视感。激光线有简单和困难两种模式可以选择,建议直接来困难模式,因为根据我体验下来,简单模式太容易,分分钟秒杀全场,一点成就感都没有。

OCULUS幻影之瞳 ★★★★★

游玩项目:OCULUS幻影之瞳    推荐指数:★★★★★
       这个项目是主推项目,在这里有最先进的OCULUS VR设备与完全虚拟现实的赛车游戏。工作人员首先让我头戴 VR眼镜观看了两个简短视频,一个是机器人大战,一个是生活写实,每一个视频都让人有种身临其境的感觉,关键还可以360°观看,每一个角度观看到的场景都不一样,感觉视频里的人物就在我们眼前,如此真实,让人忍不住想去触摸。
       其次还体验了完全虚拟现实的赛车游戏。这个项目也需要头戴VR眼镜,配合独立各人的耳机,完全模仿真实车内装饰,方向盘,车体支架。与往常我们玩的赛车游戏相比,身临其境的真实感无法言喻,方向盘、座椅的即时反馈,以及油门刹车的操纵感,当踩下油门加速时,车体会产生真实的震动,转弯时的离心力也有把你甩出去的“危险”。与平时我们在游乐场的体验的跑跑卡丁车也不同,玩跑跑卡丁车时速加快的时候,我们自身并没有多大感觉,但在VR中我们能感受到100迈的速度,瞬间体验了一把“速度与激情”有木有!
Tips:近视的小伙伴们最好戴隐形眼镜,这样体验效果更佳哦。
          记住,戴上VR眼镜一定要记得上下左右都看看哦,每个视角都有不一样的风景。

其实除了上面推荐项目之外,探险者世界还有很多免费的项目,比如吹泡泡、魔幻城堡、卡奇之窗、重生门等,都是可以一起体验的,场馆里配套设施还是比较完整,整个场馆的游览时间在一个半小时左右,相当于亲自体验了一把虚拟世界的电影。当然你可以多次游玩,好几个我喜欢的项目我都体验了两次,有种把值回门票得感觉,哈哈。

关于门票、交通等信息

关于开放时间:
10:00-22:00(21:00截止入场)
关于门票:
通票228元,平日票188元,学生优惠票168元,儿童优惠票118元。生日当天可凭有效证件还能免费获得通票一枚哦。现在店家在搞活动,还有买一赠一优惠哦。(一般人我不告诉他,哈哈)
当然还可以在网上购票,蚂蜂窝也有这个门票,居然只有138元,附上网址,http://www.mafengwo.cn/sales/2072129.html,哈哈,简直是货比三家,我是不是很持家呢。(害羞,捂脸。。。)

关于交通:
推荐坐地铁过去,地铁1号线、2号线、8号线至人民广场站1号口出,出口后向右拐,沿着人民大道直走350米左右。
Tips:迪美广场是地下商场,如果不注意很可能错过,所以我贴一张迪美广场的入口图,不用谢我,我只是雷锋,哈哈。。。

写在最后

整个体验过程都很棒,哈哈,又可以在朋友圈装逼一回。不得不提一句,这里的工作人员超级热情,不仅会详细讲解每个项目,还可以帮你拍美美的照片哦。最后良心推荐这家探索者世界体验馆,理由如下:
      ★理由1★
      来到”探险者世界”的沉浸式体验馆,你将体会什么叫做惊心动魄、什么叫做触目惊心。
      ★理由2★
      想象一下恐龙就在你面前行走并对着你留着口水,而你却不得不坐在座位上看着它,这是一种什么感觉,想尝试吗?
      ★理由3★
      身临其境玩游戏是什么感觉?到这里你可以将自己置身于那些视觉大片或游戏大作之中,体验现场的震撼。
      ★理由4★
      如果你想暂时忘却所有工作与生活烦恼,沉浸在一个全新的世界,打怪兽,抑或化身007,更或者游览整个宇宙,那么来这里可以治愈你哦。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-10 19:40

引用 momoqianglove 发表于 2016-10-10 19:40:17 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复momoqianglove:谢谢,第一次写游记,就得到你这么高的评价,我必须继续写下去,等着我新的作品哈。

2016-10-11 11:30

2016-10-11 18:10

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-17 09:51

引用 savior 发表于 2016-10-17 09:51:10 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复savior:没有,是不是没有观赏价值?除了动态照片,其他照片都是小米4手机拍的

2016-10-20 08:57