麻辣,香辣,辣辣辣~十一游重庆热,辣辣

miumiu (西安) LV.6
2016-10-10 16:43 543/3

新闻:
2016年十一国庆长假,
中国旅游出现供需两旺的热闹景象
出游人数再创新高5.93亿

出游:
10月1日,等着悠宝中午12点奥数课一结束,全家人就兴致勃勃的向重庆进发,奥数班也是脑洞大开,1号2号全国人民都过节,他们居然给孩子补课,俺们也是醉了,为了不让宝儿落课,还是坚持去了,一个班就8个孩子,果然还是有两个没有来的。啰嗦话不说咱们现在就出发吧!

出游安排:
俺们:爸,妈,我,老公,悠宝
目的地:中国直辖市之一的重庆
交通工具:足够省油的小峰峰
单程:699公里,过路费320元(十一免费啊)
酒店:第一天达州商务酒店,第二天重庆尚高酒店,第三天重庆华辰国际大酒店。
火锅:吃滴美美滴,文里细说喔!

重庆主要景点划分:
这个主要是给像我一样对重庆一片空白的游友们看了。对我们这样没去过重庆的朋友,首次去重庆肯定是慕名几大景点,即解放碑洪崖洞,长江索道,渣滓洞,白公馆,磁器口
解放碑和洪崖洞,长江索道相毗邻,都在渝中区,所以可以一起转,同时转洪崖洞时就可以看千厮门大桥,这几个景点了很近,彼此相连,方便游览。
转了景点接下来自然就是吃火锅啦,看了网上推荐的几家老火锅,在去重庆前计划了一整,可是到了重庆后,很多客观因素而不能成行,于是就近选择了老火锅,发现重庆火锅真的只要你善于发现,家家都应该很好吃。

第一天,西安出发,目的地重庆,在达州歇脚

出发路上,心情最重要,西安一路,雾霾🌫重重,到了商洛,终于看见蓝天啦。

第一晚夜宿达州。因为第二天要去重庆,所以就近住在了距离高速很近的圣德堡商务酒店,楼下就是花溪街夜市,吃个夜宵很是方便。达州有名的小吃是卤味,可是都不爱吃卤味的我们,就负责看看吧,要说吃嘛,还是得这个,你知道这是烤的什么吗?

第二天,解放碑,洪崖洞,美心洋人街

高速路上,看到好多猪宝宝,有一头猪宝宝最有趣,一直把鼻子放在两个栏杆之外,若有所思。

重庆俺们来啦!

真的是马不停蹄,定好酒店就出发前往解放碑啦,路上刚好途经千厮门大桥。
重庆千厮门嘉陵江大桥长720M,起于重庆市渝中区,在洪崖洞旁跨越嘉陵江到达江北江北城,并在渝中半岛通过连接隧道与东水门长江大桥北岸桥台相接,为跨江公路和轨道交通两用桥。通车后,从江北嘴到渝中区沧白路仅需几分钟。工程于2009年底动工修建,历时五年半建设,千厮门嘉陵江大桥于2015年4月29日零时正式通车。

解放碑商圈布满国旗,国庆氛围很浓厚。

把车停好后,从停车场出来就看见环球中心门口的憨态可掬的熊猫🐼君。各大商场品牌云集。

看妈妈和女儿认真的研究着什么呢!

在解放碑商圈转了整整一大圈,才真正找到了今天的主角——解放碑。
解放碑全称“人民解放纪念碑”,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇处,是重庆标志性建筑之一,是抗战胜利和重庆解放的历史见证,是全国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑。

在这里巧遇摩托车🏍展。
杜卡迪1926年诞生于意大利,它不是为了市场需要而制造摩托车,而是为了热爱而造。每一辆杜卡迪都包含着历史、风格、性能和科技,这绝不是其他品牌可以比拟的。

路过这家火锅店,生意奇好,排队人很多,房子很小分上下两层。

这一家看起来装修不错,排队的人也很多。

绕着解放碑商圈出来,感觉貌似过了一条马路就到了洪崖洞,过节啊,真的哪里都是人多,从这里开始真正进入人挨人,人挤人节奏啦!
洪崖洞“一态、三绝、四街、八景”的经营形态体现了巴渝文化休闲业态,“一态”指的是文化休闲业态。“三绝”指的是吊脚楼、集镇老街、巴文化;“四街”指洪崖洞的四条街:娱乐无极限“的纸盐河动感酒吧街”;重庆大观园的“天成巷巴渝风情街”;老城墙岩石崖体边古时的石板道,是“洪崖洞盛宴街美食街”;沧白路上是“城市阳台异域风情街”;街上有重庆首家法兰西风情的滨江时尚酒店。“八景”指的是洪崖洞滴翠、两江汇流、吊脚楼群、洪崖群雕、城市阳台、巴文化柱、滨江好吃街、嘉陵夕照。

在这里俯瞰千厮门大桥,洪崖洞,还有游船。白天坐游船是55一个人,晚上嘛就要贵了,在洪崖洞看见好多卖游船票的售票点,标价188,我的天,果然是过节啊,人多啊,票好卖啊,这价钱比香港维多利亚港游船还要贵,当时买票也才23一个人。

各种串串,有你想吃的吗?

这里好坑,看见这个本以为是景点,随着人流吭哧吭哧往上爬,结果坑人的发现从这里爬出去是一个海盗餐厅,更让人痛苦的是发现居然又爬回到了顶层。一会说,坐电梯再下去,我真的负责任的告诉你,电梯根本排不上队啊

这里是长江索道,过节人多你懂的。

美心洋人街是一个开放式的游乐场,里面可以吃饭,可以娱乐,还有各式千奇百怪的欧美和中式建筑。因为时间关系,我们选择了坐小缆车,可以游览整个园区,同时还弥补了没有坐索道的遗憾,看到了江边景色。

这里就是最有特色的超大厕所了。
洋人街的厕所很大,可以同时容纳几千人入厕。厕所里面还有一个厕所文化展览。展览内容是一些非常有特色的图片。比如有一张名字叫“强人用美元上厕所”,卷纸的位置是一卷连在一起的美元。这里还有一个出名的全国第一个露天厕所。这是一个用油漆漆成黄色的可同时让四人同时小解的厕所,象征着人们越来越开放的思想观念。

美心面包🍞一定要来买哦,看看排队的人你就知道有没有必要了😊这里的部分面包1元一个哦,有没有觉得很便宜啊。

玩点刺激的吧,游乐设施任你挑哦。我们坐的这个,20元/人,可以连着坐两次。激流勇进25元/人/次,30元/人/2次。

晚餐,老灶火锅

重庆不用发愁不知道吃哪家,因为你随意看看都是味美鲜香的老火锅。晚上9点多了,这里还在排队,重庆人真的很爱吃火锅啊。

第三天,渣滓洞,磁器口

今天住到了@重庆华辰国际大酒店 因为是旺季,我们订到的价格酒店居然不接待,@艺龙网还是比较靠谱滴,经过几分钟的沟通后,终于办理了入住手续。进入到房间,又上了艺龙、去哪儿、携程,发现瞬时全部涨价啊!

以后千万记得要穿运动鞋啊,走了一段路脚就不是自己的了。

排了半天的大长队,终于看见渣滓洞的大门啦!

再说一次,十一千万别赶着出来了,看看这人,从渣滓洞挤出来又进入另一个更拥挤的世界~磁器口,在这里真的可以感受到人推着人向前前进的感觉了。
《红岩》小说中的“华子良”,大家都知道吗?在磁器口留下了他革命活动的足迹。据老人们讲,华子良经常到镇上买菜,担盐巴,挑酱油,买完东西就走,老辈人都见过,而且与地下党接头的地点便在磁器口的一栋穿逗房子里,只是说不清是那一栋了,就此增添了古镇的神秘色彩。

晚餐时间到啦

这个火锅分为微辣,中辣,大辣还有特辣。这个是大辣。总体感觉没有老灶火锅标准,老灶火锅上锅时麻辣和三鲜底料都是现放进去没有化开的,而这一家端上来就是油汤。

笑crying,平常在西安即便是麻辣火锅,最后吃菜也是no problem,按照此逻辑,俺们也必须点青菜,看菜单时还质疑重庆人不吃青菜吗,满篇的肉啊,肉啊,肉啊,没有几个青菜,最终选定了「空心菜」😂😂😂
笑啊,笑啊,笑啊,上菜的大姐许是看到终于有人点菜啦,给了特别多空心菜。还在高兴的时候,LG发现涮了的菜即便过了一遍油碗,也还是辣,硬着头皮吃了三根。我还有些不屑,居然这么不抗辣,我来,然后,如他所想,真的吃不下去了,眼泪都快辣出来了

重庆夜景

重庆游完美结束,回到大西安,全家人还是要来一顿泡馍才能感觉吃饱饭,我自然少不了凉皮肉夹馍啦,哈哈😄

凉皮肉夹馍为了美观,从网上copy了照片,大家看着过瘾,欢迎来西安旅游啊!哈哈!

🤗未完待续🤗

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-10 21:27

2016-10-11 09:49

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-17 10:51