恩施五日行——鱼木寨,古河床,腾龙洞,大峡谷,鹿院坪,女儿城,土司城

还没有添加游记头图
若水 (黄冈) LV.3
2016-10-10 16:56 478/3
  • 出发时间/2016-10-01

恩施五日行——鱼木寨

期盼已久的国庆长假终于来了,9月30日基本没心事上班 ,晚上9点几个爱好户外的朋友相约前往恩施,行程已由领队欧麦嘎和寒冰做好了,5天的行程安排得满满当当,不愧是玩户外的老驴子!买好保险出发喽,一行大小驴子12人,两台车。一路畅通直到宜昌服务站,搭帐篷休息几个小时,还是第一次在服务区睡帐篷休息。领队说是为了避开高速高峰期,有更多的时间游玩,这个主意不错,节省了路上的时间。

10月1日上午十点到达恩施,风景真是那个美呀,随手一拍就是一幅画!

第一站鱼木寨。从恩施到鱼木寨有三个小时的车程,全程山路。司机都开得比较慢,安全第一!鱼木寨是正在开发建设的景区,上山的路有点难走,基本是单行道,而且还没有护栏。(护栏正在修建中)好几处是90度直角上山。好在都是老师傅,技术棒棒的!越到山顶风景越美,真是无限风光在险峰呀!可惜不好停车拍照,只好先让我们的眼球先过过瘾了。据说明年这个地方就要开始收门票了。

吃过中饭,稍作休整,出发前往鱼木寨。鱼木寨, 土家族山寨,位于鄂渝交界处,东距利川市61公里,四周皆绝壁,鱼木寨占地6平方公里,居住着500多户土家山民,寨内文物丰富,民风民俗浓郁,有“天下第一寨之称”,寨内有古墓群,古碑林,古栈道,古寨门等

两个闺蜜合个影,准备爬山了

到过鱼木寨的人,对三阳关的险是不能熟视无睹的。真到三阳关,人在绝壁行,上不着天,下不沾地,那种惊险,那种剌激,是蹦极、过山车等人为开发的项目所不可比的。

返程了,前往下一目的地,夜宿古河床。领队说了:今天只是小试牛刀,活动下筋骨,更美的风景在前方!(古墓群有很多在维修就不方面上照片了)

下山途中的夕阳美景忍不住拍了几张,有没有大片的感觉!

到达古河床已经快8点了,晚饭都没来得及吃,大家一心只想快点到达提前预定的京兆山莊,导航上没有显示,只能沿途问当地人,伸手不见五指的山间,两台车紧紧跟随,缓慢的寻找着目的地。在这不得不为逸风大哥的车技和沉着冷静点个赞!走了半个小时的山路终于到达了古河床京兆山莊,终于可以躺在床上舒服的睡一觉了。

恩施五日行——古河床 腾龙洞

10月2日,六点起床,晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。
难怪仙家们要在深山中修炼,难不成我们也修炼成仙了!不羡鸳鸯只羡仙,不枉昨天辛苦的寻找。这可能也是驴友的福利,在景区是看不到这样的美景,只有经历的千辛万苦的找寻才能发现。(实景比图更美)

吃完早餐准备出发了,今天要兵分两路,一队直接爬古河床(出了京兆山莊就是古河床入口),另一队带车休闲游。

追寻在花海中!

无意间发现的花海,我已陶醉其中!

蓝天白天,老房子,这意境只想狂拍照!

我来和群主合个影!

10岁的淼淼姐,我们最小的驴友!坚持自已走下全程,为她点个赞!

群主的强项:跳跃!

我也来跳一个!

逸风大哥的背影!他其实挺想去爬古河床的,我们带着车必须有人开车,他只能选择休闲游!为他的担当点赞!

气质美女,爱好摄影,这么美的地方就是她发现的!

大丰收了!好多玉米!

午餐开始了,牛肉火腿肠紫菜面条!这是极好的伙食,我一口气吃了两碗!

再来看看另一队的古河床景色!古河床下面是一条一条地下河,这里是清江源头,古河床面是一条无水干枯的千年原始峡谷,风光俊奇秀美。这里有绝壁、石缝、洞穴、瀑布、草甸、奇石。古河床也是正在开发的景区,目前不收门票。

女汉子来了!这个拍得好!

爬山过程中大家也不忘开个玩笑!

强驴——小钻风

风景美吧,吸引了很多小朋友!

关键时刻互相帮助!

中餐后两队汇合前往腾龙洞!游玩腾龙洞两场演出是一定要看的!

腾龙洞我们来了!

看演出的人真不少!

演出开始了!这里的激光秀的确值得来看一下。有人甚至提议搬到黄冈的遗爱湖去,那黄冈就火了!

歌舞表演!真的是要到现场来感受下气氛!

传说中的“拖油瓶组合”!

今天一天玩了两个景点,时间安排很合理,准备出发去大峡谷了!夜宿大峡谷,由于行程紧,没有提前订房,景区的住宿紧张,男同志们主动提出先安排好好女人和孩子,关键时刻英雄本色显现出来了.

恩施五日行——大峡谷

10月3日,恩施大峡谷!(以后来的话建议住在峡谷附近,可以看看峡谷的夜景,很美!)

群主真的很辛苦,不论去哪爬山都背相机和三角架!

大峡谷必玩景点七星寨!

看着这栈道,我为人类的智慧和巧夺天工深深的敬佩!人工修建在丛山峻岭间的高空栈道,连绵数公里、萎延曲折、环绕山峰。有了这条栈道,游客们就 一边攀登高峰,一边从不同角度欣赏沿途 奇妙的景观,栈道依山势起伏,依山形曲折,于山石决无损伤,完整地保留了山石的原始形态,用眼下时兴的一句话说,这是保护环境、以人为本。

已经走过888步了!

这就是传说中的“一柱香”!(人太多,只拍了个远景

会当凌绝顶 一览众山小!

火炬山!像不像火炬?
强驴——龙王山,一身正气,爬了两次山已经升级为强驴了!

轻松游完大峡谷,晚上赶到鹿院坪。土豪餐开始了!

来个集体合影!

恩施五日行——鹿院坪 女儿城

10月4日7点半出发前往鹿院坪。鹿院坪位于恩施市板桥镇新田村,是个约5平方公里的条形天坑,坑底与坑外平均落差约500米,四面悬崖构成了一道天然屏障,使得这里与世隔绝,俨然一个世外桃源。近年来,随着驴友的口碑相传,一批又一批的驴友趋之若鹜,渐渐撩开了她神秘的面纱。

这么美的天空,先来张合影!

中途休息,两个领队也不忘娱乐一下

鹿院坪四周的山峰奇异陡峭,悬崖如斧劈刀削,山林郁郁葱葱,瀑布蔚为壮观,深涧曲折蜿蜒,小溪清澈透明。溪水从高坡顺着山谷流淌而下,如万马奔腾一般飞溅起团团水雾,冲击着山石哗哗着响,远远就能听到这近似交响乐的奏鸣,给寂静的山谷添上了无限的生机。

猜猜这照片是怎么拍的?群主的大作哦!

这娘儿都是强驴!别看我年纪小,爬山可是老驴子喽!

是不是很有范?

前凸后翘,群主在此卖萌了!

我们也来个鹿院坪论剑!

乐行者,大气!摄影技术棒棒的!

两兄弟在商量着怎么弄这个登山杖!

鹿院坪,我来了!

圈圈美女!爬起山来也是女汉子!

好开心呀,可以玩水啦!

好美的潭水!记忆深刻,我一不小心掉水里,强驴小钻风本想扶我一把,结果我把他也带水里,瞧瞧他这一脸的无奈。“毁了我一世英明,我是强驴小钻风,怎么能掉水里呢?”
     哈哈哈,不论何时都要笑对人生!人生哪有不摔跤的时候!

来此游玩的驴友还真不少!

吃午饭了!两个领队开始做饭了,他俩是最辛苦的,从计划出行到行程安排,途中安全,费用计算,摄影,照顾全体队员情绪全都包了。我们此次出行是全A制,每天的费用由女汉子寒冰计算,凌晨一两点还看到她在群里发消息,公布每天的费用。欧麦嘎是全程摄影,无论到哪都背着相机,三角架,总想着给大家拍个合影。感谢两位领队的无私奉献,为你俩点赞!

下午四点返程去恩施女儿城,尝尝当地的摔碗酒!

路上堵车,没喝上摔碗酒,下次来再喝,先拍个照!

女儿城的花好美!爱花的我忍不住拍了两张!

恩施五日行——土司城 潜江龙虾城

10月5日,今天返程回黄冈了。返程的上午大家还不忘去欣赏美景,土司城瞧瞧去

中餐吃了点零食,大家留着肚子要去尝尝潜江龙虾!

道真的不错,下次还要来吃!

看来群主真的是饿着了,看到碗没?群主辛苦了!

安全到家了,谢谢大家!K歌去!

五天的时间很快就过去了,大家觉得意犹未尽,都在商量着明年的行程——四姑娘山。有人问我爬山那么辛苦你为什么还要去?我喜欢爬山时的那一份坚持,每当我快走不下去的时候,我都会跟自已说,坚持一下,再坚持一下,马上就到山顶,登上山顶的那一刻所有的疲劳,辛苦都被美景融化了,一览纵山小的感觉在那个时刻展显得淋漓尽致。我也喜欢爬山时的团队精神,大家互帮互助,凭着一份对户外的热爱走到一起,遇到困难时都是无私的帮助。这次的行程中非常感谢我们的两位领队,缜密的策划,完美的行程,五天时间游玩了七个景点!谢谢你们的无私的奉献!感谢我的队友们,有你们陪伴真好,期待下一次同行!

有好心情就有好风景。

2016-10-11 11:16

2016-10-11 11:31