国庆11天,人均六千,沙巴自助包车游,住仙本那新佳马达度假村,附吉隆坡LV,chanel报价。

👑Cooooo👑 (广州) LV.6
2016-10-10 17:24 2780/12
  • 出发时间/2016-09-28

分享给大家的经验。

我的其他攻略:
直接观看关于仙本那水上屋度假村

各种行程攻略在网上真的是一搜一大把。不希望写得太长,只希望把这次旅游中遇到的问题以及经验,直接了当的分享给大家,也给以后的自己留个经验。

点击目录直接跳转到以下重点
一:签证的血泪教训
二:在沙巴的行程,到底是要包车还是报马云家类的一日游?
三:神山到底值不值得去?
四:怎样吃海鲜最便宜?
五:仙本那新佳马达性价比最高的度假村
六:吉隆坡购物攻略,教你怎样买,买什么最划算!
七:吉隆坡阿罗街大热店铺--“黄亚华”,小心被骗!

先上镇楼图

行程:

机票:9月28日 广州-->亚庇  00:10-03:25  ¥627/人
      10月2日 亚庇-->斗湖  13:50-14:40  ¥106/人
      10月6日斗湖-->吉隆坡 15:40-18:25  ¥233/人
      10月8日吉隆坡-->香港 13:50-17:45  ¥314/人
      合1280元/人,没有买托运行李。
机票是5月中旬在亚航促销抢的,之前没留意去马来西亚的机票价钱,所以不好对比,但心想国庆能有这样的价钱就很不错了,没多想就下手了!本来出发是抢9月29号的,但手慢了,那只能退而求次买了28号出发的机票,多请一天假吧。

酒店:梦想酒店和海丰大酒店都是在携程预订的。
      仙本那的 新佳马达度假村是水上屋,在淘宝店铺“小雪带你自由行”预订的,关于仙本那的度假村这个会详细说的。大家也可以加小雪的微信号xiaoxuelvyou99,电话18087969419,可以随时查房期
      吉隆坡住的是在airbnb订的公寓,比较靠近双子塔,步行15分钟吧。

签证的血泪教训

签证:说到签证这个事,先让我哭会  真是笨手笨脚哒~~
签证具体分为两种:
1:网上自己申请电子签。2:某宝找代办贴签。
心想网上申请也不难,就填填资料,提交个照片啥的,就干脆自己来吧!

网上有详细的完整电子签攻略,大家很容易搜到的,这里就不叙说了。
马来西亚电子签申请网站:www.windowmalaysia.my
分EVIS和ENTRI两种,因为楼主回程是吉隆坡香港的,所以只能办理EVISA。T_T想着省点机票钱,没想到签证要办贵的啊!!!

这次一共弄了4个人的资料,居然有2个人的都填错了!还是到最后收到确认邮件,把签证打印出来才知道的!
所以再次提醒!!!一定要把资料核对几遍,再确认付款!!!否则就像楼主一样掏钱重新办签证了!!!只要付款了就没法再更改资料喔!
先是把签证打印出来后,发现楼主爸爸的护照号填错了,再后来不知道怎样的又发现楼主男票的名字被楼主写错了!姓氏和名字顺序调转了,找客服问过,资料没法更改了!只能重新办理!!!

然后这才发现,找马云家代办贴签的普通套餐才199元!除去来回寄的顺丰邮费之外,根本就是和自己网上申请EVISA电子签价格一样啊!那还折腾个毛线啊!
!!!!强烈建议要办EVISA的童鞋直接找某宝代办!方便快捷!!!

呼~~~整个签证过程,真是满屏的泪啊~~~

在沙巴,到底是包车还是报马云家类的一日游

开始在看行程的时候,一直看的都是马云家上的一日游,后来无意在某篇游记里提及到一个定制行程的包车团队。“蓝影定制自由行”
微信号:winnieying85
既然出来自由行了,就是想玩得自由,可以自己控制景点和时间,就实在没必要报一日游了!
这次包车是在后面的行程中,玩得最开心,最物有所值的!后面会慢慢讲到,尤其是一家人带着老人家或小孩的,尤其推荐!

DAY 1
9月27日晚:广州白云机场登机,在亚航网站上已经办理过值机,打印了机票,但还是需要排队办理手续,换登机牌,和行李称重。

9月28日的凌晨到达亚庇机场,顺利出关后,就看见我们的包车司机-Lando在等候我们。
在MAYBANK的ATM用华夏银行取了钱,对面就有CELCOME的手机卡,买的是5G流量一个月的,60马币吧大概。
 Lando送我们到酒店后,约好中午1点从酒店出发到市区景点。
早上吃过酒店的自助早餐后,我们导航了去海鲜市场的路,就在亚庇中央市场的后面,价钱很便宜的,都是当地人,但海鲜基本都是冰着的,不是完全新鲜的,只有螃蟹是新鲜的。
种类有各种鱼,魔鬼鱼,老虎虾,龙虾等

我们买的老虎虾差不多市场里最大的,80马币一公斤,我们买了四只,好像是40马币吧。
螃蟹是20马币一公斤,比较大的,也是买了四只,约26马币吧。
然后就到旁边的中央市场二楼选择加工,选择了一家有中文招牌的,服务员会说中文。
老虎虾做了干奶油做法,25马币,挺贵的加工
螃蟹是清蒸,忘记多少钱了,好像10马币吧。
味道还行,但这种螃蟹里面水很多,肉不饱满,不建议购买!

午饭过后,就返回酒店和Lando碰面出发了!第一个景点是沙巴大学的粉色清真寺。
楼主的相机没设置好,好多照片都毁了,很想哭
下午挺晒的,我们在那边因为假装拍婚纱照哈哈,所以拍了挺久的。辛苦Lando一直在旁边等着我们。
期间我们看见有旅游大巴的人过来,他们只是冲冲拍了一两张照片就上车走人了,这大概就是参加景点一日游的坏处吧哈哈

第二站是水上清真寺,和我想象中有点不一样耶,就在旁边一圈拍照,人有点多,而且就在停车场和马路边,位置很少,我们也没有进去。。。。

拍了一个下午的照片,已经超级热,离日落时间还早,我们就回酒店休息了下,接着到gaya街吃了怡丰和佑记肉骨茶。
怡丰的叻沙和牛杂面都很不错,汤底浓郁,叻沙也不会浓郁到超级辣那种,恰到好处。桔子冰真的超解渴,逛累了热了来一杯,赞!

佑记肉骨茶,要了一份排骨,一份大肠,一份油炸鬼,两个椰子布丁。
后来我们包车司机lando说他觉得最好吃的肉骨茶是佑记对面的真功夫。。。大家可以去试试

这家的椰子布丁,是我们之后吃过几家里面,唯一一间有椰子肉的!

吃好之后继续前往第三个景点,丹绒亚路沙滩的日落,我们没有进去香格里拉,就在沙滩那里就很漂亮,人很少

菲律宾市场,天桥底榴莲~~
逛了两遍,都拿不定要吃哪家。。。品种真的很多,但楼主只知道猫山王啊
可是猫山王的价格从25-75马币一公斤的都有,这差距也大了吧。就没敢买,觉得25马币的太便宜了,会不会不是猫山王拿出来骗游客的。
后来就选了一家比较靠近中央市场那端的一家店,老板会说中文,很多人都在那家吃,有游客有当地人。所以才选择的,挺贵的,30还是35马币一公斤,一个下来好像是60马币吧,忘记了,反正是人民币一百多点。真的超级贵。
好像叫小霸王?不知道是什么品种了,而且肉也很少,有一块还是没肉的。

冯业的榴莲吐司和炸榴莲都很好吃。
里面都有满满的果肉,炸榴连外面好脆,里面冰冰的果肉,很赞!
炸榴连忘记拍照了

9月29日美人鱼岛
一个半小时的车到达码头再坐差不多1个小时的船,终于到达。
我们带过去的独角兽游泳浮床,因为只带了脚泵充气,独角兽太大了,实在没法弄。没想到我们的司机Lando二话不说就直接拿深潜的氧气瓶给独角兽充气,当时我都惊呆了!
根本就没反应过来,把当时那一幕拍下来。超级感动不然我的独角兽就白带过去了。。。

美人鱼岛的海真的蛮漂亮的,比沙巴市区附近的如沙比岛要漂亮很多,都几乎可以和仙本那的比美了。
有好几次独角兽都飘走了,都是lando第一时间冲出去捞回来的!!楼主都还傻傻的被翻下海,没反应过来!
后来幸好lando一直在后面帮我们扶着,角度还躲避得很好,拍照完全看不出来lando在后面扶着~~才有了那么漂亮的照片啊再次感谢lando,没有后悔选择蓝影

因为爸妈是第一次浮潜,当时船就停在海中间,就让大家下海浮潜了,楼主妈妈当时那是一个怕啊,一直说不要下去
后来在我们包车司机lando的安慰和陪同下,才踏出尝试的第一步!
真的超级感谢lando,要是没有lando的安慰和陪同,楼主妈妈肯定不敢下水,就白白浪费了这么漂亮的海底啊
楼主妈妈和lando

美人鱼岛的鱼是之后几天我们去过的岛里面最多的!

岸上有一条桥,人很少,拍照出来很好看!

中午吃的是岛上有含简单自助餐,但我们在其他人羡慕眼光里,吃着lando给我们加菜的,超级大的野生鲍鱼和鱼!
那野生鲍鱼真的超级大,之后的几天里我们都没有见有卖这么大的鲍鱼的!

傍晚是红树林看长鼻猴。
但当时天气不好,红树林也是很普通的那种,两边的树木很原始随意的生长,没啥看的。
猴子也只是看到几个身影,看不清楚的呢,所以照片也没有拍

看萤火虫的时候,天已经下雨了。。。
萤火虫还算蛮多的,整个树上都是,据说天气好的时候更多呢!
不过照片很难拍呢~~~

没有带脚架,动来动去的,萤火虫都变成轨迹了哈哈哈

day3:
我们自己到哲斯顿码头坐的船到沙比岛,从gaya街步行过去挺方便的,不远。
售票处对面马路上就有便利店,比售票处里面要便宜,带些水和干粮到岛上
售票处很多家卖票的,比较之下选了入门口右边第一家,不是华人开的。
门票是22马币一个人船+税,拖伞双人的是140马币,其他家都要180马币的!
上岛后另外交10马币的门票。

去过美人鱼岛,再来沙比岛就觉得人多,景色一般了。

先去玩的拖伞,就10分钟左右吧
一直以为很高很刺激,但原来很平静啊哈哈哈哈~~~

船开海中间,还没反应过来,就被拖上去了

都只顾着拍照了,一点害怕都忘记了。。。。

可以把手机给工作人员帮你拍哈,如果交给小伙伴拍很难拍的,因为船摇晃得厉害

可以选择直接上天,还是先下水再上天的

这边看见活珊瑚和小丑鱼,那里有一个游泳圈作标记的,问下工作人员都会告诉你的

下午4点是最后的一班船,回酒店的路上,吃了旧街场。
蒜香面包和牛油椰酱多士好吃~~其他忘了哈哈,没有拍照

晚上吃的大茄来,挺贵的
小的老虎虾122马币一公斤,我们要了一斤做湿奶油
没传说中的惊艳啦~~奶油也不是很多很浓郁的那种

椰子冻好像是13马币一个吧

忘了名字叫什么招牌豆腐,就是豆干。。不推荐

炸鱿鱼圈,粉有点多,就那样吧

神山到底值不值得去?

day4:神山
问起lando关于前天在天桥底榴莲市场的猫山王价格,lando说25马币是现在榴莲季节的正常价格,很便宜的T_T这里不会有用假货当猫山王的事情发生~~后悔没有买~~
在山上买榴莲也是最便宜的~~lando也请我们吃了一个!!!比我们前晚自己买的便宜又好吃!!
如果不是去玩滑翔伞或者越野车的亲,真的不推荐去啦~
沙巴就好好玩海岛去,山上真的蛮一般的~~车程很远,不值得去啦~~
远眺神山

小吊桥~

小吊桥下面就是大鱼spa,超级多鱼的~~

5个吊桥连一起的树上大吊桥~~周围都蛮原始森林的

奶牛牧场。。臭臭哒。。天气不好,下着小雨。。。
人超级多,都没有怎么拍照,,,

排队买了牛奶,买了原味和巧克力味,很一般,
人少就试试吧,多人的话就别浪费时间排队了
我们再回去的路上,看见市区有一间叫DESA的小店,不知道是不是分店买牛奶制品的呢?

雪糕超级多人排队,我们也排了,但真的很慢,排了很久很久。
然后4点半牧场关门都还没到我们,一直排到5点多。
在我们前面的两位中国同胞,我是服了!!
一个人买20杯,一个人买9杯,真是不明白牧场为什么不限购?!?!等得都要晕了好吗!
开始看见别人买的冰淇淋都是硬硬的,后来做出来的都很软,没几秒就开始溶了。。
所以我们就放弃了没有继续等~~对这个不限购制度真是无语,还有这出品和这速度!!

下车时的日落,超漂亮

回市区后,去了IMAGO商场,亚庇最大最新的商场吧。
乐高迷可以去看看,有玩具反斗城,有最新的16季抽抽乐~~!!超级感谢收银MM,居然帮我们想要的几款,都抽中了!!好厉害!!

CAMACA的生巧,挺好吃的,差不多60马币一盒,回酒店放了一晚上就已经融掉了晕。。。

DAY5:gaya的周日市场,没有安排的可以顺路去看看~~
没啥买的,但就是当地特色了哈哈~~

5星海南鸡饭,要了一份鸡腿,一份普通鸡,
普通鸡好难吃好吗~~那肉简直了。。。。又霉又不滑~~
鸡腿就还可以~~

下一站就是机场飞斗湖仙本那!!
安检很简单的,20分钟全部搞掂~

斗湖机场后,机场门口就有很多拉你坐车的~~
25马币一个人,我们四个人讲价到80马币~~
加了司机微信,回程和他联系就行。
路上大概1个小时20分钟吧,有些颠簸呢~

海丰酒店望出去就是渔船哈~

怎样吃海鲜最便宜?

仙本那最便宜的就是海鲜了·~~比亚庇便宜太多了!!
仙本那旅游中心那个牌坊附近,就有很多渔民拿着一桶桶的海鲜卖~~
只有一个绝招:就是杀价!!开价50马币的,你就还价20马币,一般都会成交或者25马币成交~~
我们买了海鲜之后,就到旁边的天下客加工~~10马币一道菜

鲍鱼买了10马币一桶,一共有18只,有些蛮小只的,当时买的时候都没看清,就觉得一桶蛮多的就买了
亲们经验啊!!!

海胆10马币一桶,有三只,后来看见有一桶四只的。
不过不建议买,这边的海胆和我们平时吃刺身海胆不一样种类,里面肉很少很薄,基本没有东西的

濑尿虾,三分之二的手臂长吧,还算大的,但没有膏~~
买了才看见其他人卖的是有膏的,黄黄的一条膏很容易看的!
我们买的是10马币一只
第一次买没有经验,看见便宜就下手了~~应该多比较比较才是!

一条老虎斑,一条石斑,25马币

仙本那新佳马达性价比最高的度假村

仙本那海上住的是新佳马达度假村,在淘宝店铺““小雪带你自由行”预定的,当时阳台房已经没有了,订的是含独立厕所的普通房间。约一人1800人民币左右吧,三天两夜,含每天一次出海浮潜,一日四个自助餐!
开始看仙本那的度假村,无疑是被卡帕莱吸引的,但真的太贵了,要三千多,后来无意中看见小雪家的新佳马达度假村。
新佳马达都是水上屋,就是没有沙滩,但因为便宜,没多想就预定了。
后来才发现没订错!!真的超值!!!这个价钱能住到这样的水上屋,还基本没有其他费用了,已经很不错了!!
比想象中要漂亮很多,度假村的工作人员都很热情,有两次我们东西掉海里了,二话不说就给我们捡上来了!感谢!

第二天一早7点半就到办事处报到,缴了余款,就坐船出发到度假村了!大概十分钟船程吧

把行李寄存到前台后,出发军舰岛!
先是到岛上签名登记,就可以自由活动拍照
然后是上船到另一个浮潜点,这边的珊瑚超级多,整个海底都是满满的珊瑚!水很清!

下午2点回度假村冲洗后,4点有简单的下午茶,休息过后,又是一堆拍照~~

有一个小露台,可以看见日落,很漂亮。我们上去拍照的时候,刚好有工作人员在弹吉他唱歌,整个气氛很赞!

晚上全景,吹着海风,看着星星超舒服的~~

第二天是珍珠岛,可以爬上山看到整片海!超级美丽!
600米高的山,不算高,但路有点难走~~不过人很多,拍照有点困难哈~

全景,美得像幅画一样,多少人就是奔着这个景色去的!

然后到海中间浮潜,海底没有军舰岛漂亮~~

第三天我们没有出海潜水,选择了在度假村拍照,然后下午1点的船回仙本那镇上

大家一定要做好防晒,穿好水母衣潜水哈,这个人就是没

仙本那镇上的榴莲也很便宜,14马币一公斤,味道还不错的

晚上在仙本那镇上买了些海鲜,到天下客旁边的海景餐厅加工。
推荐!海景的味道好吃太多!但加工是按公斤算的,10马币起一公斤。

在渔民那里买了一串花蟹,议价到15马币一串,有7只或9只

在海景做了两个做法,三只黑椒炒的,好吃!!很入味,很香!

四只清蒸~都是10马币加工费

象拔蚌是在海景里点的,渔民都没有卖这个,40马币一公斤,要了一斤,好吃!

渔民那里买的濑尿虾,这次选了有膏的,15马币一只,不过人家不肯再便宜了哈哈哈

石头鱼,一大一小两条,好像是25马币,试试呗,

仙本那最后的一天,吃过KFC就出发去机场了。
之前看大家都说这边的KFC比国内好吃,分量好大
可是那鸡真的好难吃好吗。。。鸡肉没味道又不滑。。

不过这里的土豆泥超大分量,里面有三个球。。。。

吉隆坡购物攻略,买什么最划算!

机场里面有一个商场的,里面有YSL的唇膏,双子塔和其他都是没有YSL的彩妆,只有机场有!
这家的YSL唇膏色号也算多了,当时没有买,后来在机场免税里面有两家YSL,都基本全部断货的!买不到
129马币,可以退税

香奈儿唇膏是115马币,可以退税,有货的色号和双子塔那家基本一样。
不过双子塔里面的伊势丹买够300可以退税之外,还会送购物现金券,感觉应该是最实惠的!

吉隆坡机场出来,我们坐的是机场到酒店的大巴,15马币一人,我们直接坐到双子塔,先填饱肚子!
好评如潮的durian durian,在双子塔负一,
榴莲泡芙有买一送一,还不错

榴莲班戟,好像差不多5块钱人民币一块吧,忘记了

里面有满满的榴莲肉,很浓郁!吃完这个再吃泡芙,就简直弱爆了泡芙!

然后去NYONYA COLORS点了几个饭,不清楚是不是正宗!
但口味真的很浓,喜欢清淡或者不吃辣的朋友不要去了!
半生蛋,

加了几滴酱油,就像蒸水蛋的感觉帮

忘记是什么饭了,味道很浓,很辣

双子塔一楼门口的LV,进去就问有没有SPEEDY MINI和邮差包!
居然两个都有货!惊呆!断货王啊!!

邮差包退税后算下来是10200人民币,和韩国基本没差,亚洲来说还是很值得买的!
店员一直说是最后一个

speedy mini退税后是人民币5200,对比欧洲还是有点小贵,

水桶 mini退税后是人民币5200,对比欧洲还是有点小贵,

ROTI BOY已经不在双子塔了,搬到背对coach门口的左右边一个商场里面,到商场要问下人才知道,比较难找的
推荐咖啡味的,原味的不推荐,里面是没有馅的

美景淋面,附近没啥景点,特意去吃的,轻轨出来也有一段路,挺难找的
有兴趣的童鞋可以百度搜下地址
主打汤底浓郁的

阿罗街大热店铺“黄亚华”,小心被骗!

挺早去到黄亚华的,所以位置很多不用等位,吃完7点多走的,也没见很多人!
餐牌上每一道菜都有好多个价格,我们4个人,点的炒菜和炒花甲,都跟他说了要最小份就行,但结账发现都收了我们最大份的价格,但上来的分量也没见得有多大!肯定不是最大份的!
所以大家结账的时候一定要看清楚价格,下单的时候也要说清楚要哪个价格的!
不过烤鸡翅和烤鸡串真的好好吃~~

烤鸡翅

要了牛肉和鸡肉各半,鸡肉好好吃

椰青

排骨,一般吧

炒花甲,就是多收钱了

烤魔鬼鱼,餐牌没有价格的,老板娘说大概35马币一份这样子,汗。

独立日广场对面的钟楼,

双子塔

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-10 21:27

马上要出国了,第一次出国,还是大晚上到机场,不知道怎么坐公交,出租感觉太贵了,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-11 08:54

更新到仙本那了哈哈

2016-10-14 18:10

超美的人超美的景色,谢谢你的肯定和褒奖

2016-10-14 18:52

引用 winnie 发表于 2016-10-14 18:52:26 的回复:

超美的人超美的景色,谢谢你的肯定和褒奖

回复winnie:持续更新中

2016-10-15 20:58

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-17 12:51

更新完

2016-10-18 15:03

楼主啊  签证在哪里办理?机票啥时候划算

2016-10-18 17:28

引用 👸🏼晓倩 发表于 2016-10-18 17:28:20 的回复:

楼主啊  签证在哪里办理?机票啥时候划算

回复👸🏼晓倩:闲日划算

2016-10-22 13:11

2016-11-10 14:05

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-10 14:05:01 的回复:

回复蚂蜂窝用户:rolando87

2016-11-10 19:50