美娜多之行

BoBo (佛山) LV.9
2016-10-10 17:25 998/12

序言
农历七月初七,是中国的传统节日。对于我来说也是一个值得纪念的日子。不单单只是因为这是中国的情人节,而且更是我手牵大小情人第一次搭乘凌晨飞机外出旅行的日子。不知道待会在夜空中能否看到牛郎与织女相会的情景呢?

第一天,2016年8月9日。

前段时间女儿还在跟我说没有试过晚上搭乘飞机,不知道是啥感觉,想去试试。想不到那么快真的就可以完成她小小的心愿了这可是凌晨2点45分的飞机哦不过幸好今次的出行还有两个小伙伴陪伴,所以女儿显得格外的高兴
8月9日晚上10点多来到白云机场,人迹稀少的景象与平时见到的人山人海有着天壤之别。Ps.这也算上一天哦

孖女姐姐说要帮她们的爸爸办理托运手续。Ps.砾哥办事我们放心!今期跟住你们一家去旅游,把一切行程交给你就是了

第二天,2016年8月10日。

经历了三个多小时的夜空飞行,受尽了朦朦胧胧都不知道究竟有没有睡着的煎熬,我们终于来到了美娜多(万雅佬)!Ps.听说白云机场直飞美娜多只限7、8月份,9月后又要去雅加达才能转机去。

当地地陪接送我们后就马上开始今天马不停蹄的旅程了。吃完早餐,我们来到了第一站,当地唐人街的关帝庙。虽说并没有国内那样的宏伟壮观,可这却饱含了海外中华民族的一份真诚心意。无论在世界的哪一个角落,只要有中国人,就会有义薄云天的关云长!可见云长兄在我们中国人的心目中有何等重要!

由于美娜多路况一般,大部分都是窄小的道路,所以地陪说很多旅行团过来参观时都需要提前打电话给当地警察,让他们过来帮忙开路。为烈日当空还坚守岗位的警察先生点赞。👍

在警察先生开路后,我们来到了妈祖庙。

友善的当地学生个个都当上了临时模特,露出了他们天真烂漫的笑容!

据地陪说,这可是美娜多历史最悠久的教堂,听说有300多年历史了!

教堂旁边的这一建筑物吸引了我。忽然间会觉得有个公主在上面等待着某个王子前来相救,这都是童话故事的套路

教堂内部简洁明亮。我相信每一个信奉者都希望自己能得到这样的简简单单和光明的指引!

走出教堂,我们来到了当地的博物馆。这博物馆的入口风光美丽哦!

一进门口,我们就听到了美妙的乐器弹凑,工作人员的一曲《月亮代表我的心》简直就差点把我们融化了,真的非常好听!👍宝贝们也爱上了这能凑响美妙乐章的乐器,个个也抢着来尝鲜。

虽然博物馆真的有点小,而且里面放的东西我们也不太懂欣赏,但是宝贝们还是十分好心情!

瞄准目标,点火,开炮!

午饭的地方没有空调,叫了瓶冰冷的黑啤解解热。透心凉的感觉肯定有,可就是喝不惯那种味。

饭后我们来到了海边的潜水中心,这里的环境让人十分舒畅哦!

宝贝们都迫不及待地想去看看海,听听海的声音。

大小朋友马上都变成了学生,认认真真地听老师们的潜水课程和注意事项。这只是热热身,期待后面来真的深潜和浮潜。

第三天,2016年8月11日

我们早早起床,为的就是今早的追逐海豚之旅。三个小朋友正在讨论应该乘搭那艘快艇出海比较好。不过你们知道吗?那是随机的,不是你们想要哪艘就哪艘哦。

上船后,两个引擎一同喷发,洪荒之力全力启动,全速向大海中央进发!

才刚刚出海,小伙伴们已经满怀期待地开始探头四处张望。

在海中央,快艇开始缓慢行驶了。小朋友们走出船舱,不惧烈日顶头地蹲在船头静静地等待海豚的出现。

海豚相约而来,小朋友们乐开了花。欢呼声、尖叫声响遍了这个海域!

来了一双海豚

又来了四条海豚,它们好像要跟我们的快艇比试谁更快哦。

好不容易才捉拍到一跃而出的海豚。Ps.老婆还是建议我要上摄影进修班。

附上前几天砾哥仔朋友在追逐海豚中发现的惊喜!假如也让我们碰到那有多好啊!

吃完午饭,我们来到了美娜多购物中心。虽说这并不是什么高档商场,但是也足够让我们散散心,购购物。进了商场,小伙伴们又开始乐起来了!

楼顶的设计跟澳门威尼斯人的设计相仿。小伙伴们说要拥抱天空。

可惜了国内不能上映,我也有种想看的冲动哦,可我也不能不顾小伙伴们自己去看,真纠结。

据说这就是当地的公共交通工具,小小的面包车是靠开窗歇凉的,没有空调哦。

第四天,2016年8月12日。

今天我和老婆都报了名去体现深潜。由于三个小伙伴年龄还小,不能参与,所以只能牺牲砾哥仔当好保姆看管好三个小孩宝贝,等你长大了,爸爸一定会带着你去体现深潜的哦!

坐了一个多小时的快艇,我们来到了指定的深潜海域。但由于在我们前面已经有好几条快艇在排队,而潜水中心的教练数量又有限,所以只能坐在船上安静地等待。幸好这里海域的风光漂亮,而且有一段时间允许我们先下水简单地浮潜了一下,熟悉一下环境,所以两个小时左右的等待也是过得比较快。

终于轮到我们下水了。教练们先帮我们穿好下水的装备,然后简单地向我们介绍了几个按钮的用途和注意事项后,就询问我“OK没有了”。其实当时我也不是太确认自己弄懂细节没有,可能觉得反正教练是“一对一”的下水引导,所以我就放心地把自己交给了教练!

下水后不忘要跟教练来个水下合影留念。可我和老婆事前说好的在水中合照却因为我们在船上的不同方向下水而泡汤了

顾着弄那个水底照相机,想要个自拍,忘了只能用口呼吸,进了一点水

船底下围了一圈蓝色的小鱼。

美丽的珊瑚多姿多彩,漂亮极了!

跟着小黑鱼游走。

跟着跟着,发现这里开始没刚刚下水时那么明亮了。

忽然间,在小黑鱼的前面发现了一条橙色的小鱼。那不就是《海底总动员》的小橙鱼吗?曾几何时我陪女儿不知看了几遍那动画,现在可以跟明星面对面了。

来多一张特写,好让我上岸后给女儿欣赏一下。

来到这里,我终于知道了为啥会没有下水时明亮了。我应该来到了网友们所说的珊瑚壁断层。用肉眼再往下去看感觉有点恐怖,深不见底啊。
原以为自己潜入海里会增加一下对海底世界的了解,可是当下去后才知道自己越来越不了解大海了,心里没底了。不管了,反正我也只是“沧海一栗”,就好好地去享受“一栗”的自由自在吧!教练示意了准备往下的动作,我也鼓足勇气做了个“OK”的手势。随着越潜越深,心情也开始紧张起来了,就这样地忘记了手中有相机,白白错过了好几个重要和漂亮的镜头。唯一安慰的只能是这次深潜应该会牢牢的刻在脑海里。

比老婆早点上船,就是为了给她拍个照,证明她也有深潜过Ps.听教练说,我们船深潜的11个人当中居然是我那不懂游泳的老婆潜得最深和时间最长。

由于是拼车去深潜,所以要在路边等另一批的人过来汇合才可以回酒店。就在这百无聊赖的等待中,适逢夕阳西下,马上抓紧机会晒晒恩爱。

动作有点生硬,可自然流露才显真情。

回到酒店,为了安抚小伙伴们,立马带她们到酒店来了个一百多万的自助餐,豪气一下!

第五天,2016年8月13日。

这一天,应该是大家最期待的一天!因为我们全天候都会在布那肯海域玩浮潜。上下午各两个浮潜点,合共四个。小朋友知道后,高兴得手舞足蹈!

上船后,大家都认真地听教练介绍和讲解。不过当然啦,那些教练只会一点点中文,我们靠的是听旁边的翻译。

整装待发的小朋友正在船头吸收太阳能量,静待下水时刻去爆发洪荒之力!

终于可以下水了,迫不及待的小朋友们都想抢着下去浮板,而更急的大人们当然是直接跳下水去了。

我们的脚跟珊瑚的距离很近,很容易就能碰到它们。不过作为爱护环境的我们来说,当然会尽力避免踩到和破坏珊瑚。我们要让它们好好生长,越来越美丽!

一开始,女儿还是有点害怕,不敢把头潜到海面。不过在我们的鼓励下和孖女姐姐的打气下,她终于释放自己,大胆地努力去尝试浮潜。不要害怕,爸爸会牢牢的握住你!你放心地去做尝试吧!

经历了几次喝海水后,她终于掌握了浮潜的方法,举起胜利的手势去看花花的海底世界了!

看到女儿能顺利地克服困难,老婆也偷偷的乐了!

我们发现了一颗漂亮的“蓝海星”哦。

孖女姐姐拿了点饼干下水喂鱼。

然后呢,小鱼们都闻到了饼干的香味纷纷游来讨吃。

教练员就一潜水镜和脚蹼就去到了我们下面的珊瑚壁,真厉害啊!

专职保姆砾哥仔辛苦了,但也要照顾好孖女姐姐哦。

浮潜累了,上浮板歇一歇。

其实我们跟珊瑚的距离真的好近好近,近到伸手就可及了。

可能我真的长得有点高,又或者真的是防不胜防,一不小心就被某些硬的珊瑚刮到了。体贴的教练马上上船帮我消毒。就这样地,我在前往最后一个潜点前结束了我的浮潜。

中午上岸吃饭,搞怪三人组抽空也要下水玩个够。

在回程的海上,她们抢占了船头,而我的宝贝女儿还在不停地搞怪。

第六天,2016年8月14日。

这是我们行程的最后一天。睡到自然醒,轻轻松松吃个自助早餐再出发。听地陪说今天的旅游路线也要预约警车开路才能顺利去的,瞬间感觉变得高大上了!Ps.当地政府也好像比较重视旅游开发,虽然现在的市容市貌暂时还不太理想,但是我相信在不久的将来肯定会被开发得越来越好!

在警车的开路下,我们来到了火山底下的五色湖。一来到湖边,浓郁的硫磺味马上就扑鼻而来。

坐在这里喝喝咖啡,晒晒太阳,与亲人朋友聊聊天也是一个很好的选择!

一家人,一定要健康幸福下去哦!

小Model摆拍

张开双手,怀抱美丽风光!

离开五色湖,我们来到了火山后花园。这里繁花似锦,五彩缤纷,简直就是花的海洋,漂亮极了!

前面就是我们午饭的地方,坐在那不仅可以一边看火山和欣赏周边美丽的自然风景,而且还可以倾听他们的乐器演凑,甚至有些游客还情不自禁地在这优美的环境里载歌载舞。

午饭后再散散步,拍拍美照,悠然自得,不亦乐乎!

怎么拍下来的感觉不像在公园里,好像就在热带森林中一样。

我来到了行程的最后一站——巨型耶稣像。耶稣打开了双臂,躺开了胸怀,仿佛在告诉世人在这世界里没有他不能包容的东西,即使你曾经犯过错,只要你能改过自身,一心向善,他也可以用大爱去包容你和指引你!世界会因为我们的一心向善会变得越来越美好!好吧,现在就从我做起,虽然不能保证自己每做的一件事一定是好事,但是我可以保证不让自己去做任何的坏事!要用生命去影响生命!

第七天,2016年8月15日。

凌晨三点左右,我们回到家了。历时七天的旅程终于画上句号!旅程中有太多太多需要记录和分享的东西,只可惜本人摄影技术和文字表达能力有限,所以不能完全表现美娜多有多美。不过我可以负责任地、肯定地告诉大家,美娜多是一个值得大家去感受的好地方!我也期待能再次登陆这美丽的美娜多!See You ,Manado!

2016-10-10 21:27

引用 robbin 发表于 2016-10-10 21:27:45 的回复:

回复robbin:感谢你的阅读。

2016-10-10 23:59

很不错

2016-10-13 00:48

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-13 00:48:37 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-10-13 10:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-17 10:51

引用 飞舞的神明 发表于 2016-10-17 10:51:38 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复飞舞的神明:是啊,记录下来就可以让自己年老的时候随时回味,甚至还可以留给小孩或者小孙子去分享自己的旅程!所以记录下来我觉得是十分有必要的!

2016-10-17 13:20

2017-01-08 15:59

引用 昀 发表于 2017-01-08 15:59:10 的回复:

你好!不需要签证是吗?

回复昀:落地签的,很方便。

2017-01-08 16:40

回复昀:落地签的

2017-01-11 00:33

引用 BoBo 发表于 2017-01-11 00:33:36 的回复:

落地签的

回复BoBo:你是到那报旅行团吗?地陪?

2017-01-16 20:10

引用 昀 发表于 2017-01-16 20:10:30 的回复:

你是到那报旅行团吗?地陪?

回复昀:不是啊,我是跟朋友那公司去的。

2017-01-17 00:05

我是跟朋友那公司去的,他们在开发那条线路。

2017-01-17 00:06