【不断更新中】G20杭州人民大迁徙——常州恐龙园、青岛7日亲子游

河RU夷 (杭州) LV.11
2016-10-10 17:36 1846/7
  • 出发时间/2016-09-01
  • 人物/亲子

趁着G20杭州峰会的东风,迎来了7天长假(真正的放假福利是2天,其余调休)。长这么大第一次有幸在家门口就碰到如此大规模的国际级别的会议,很是自豪!
在这期间,杭州周边许多城市都对杭州甚至是浙江省市民有旅游优惠政策。我们这次去常州恐龙园就碰上了优惠政策咯!原价230元,现在只要99元。

对于青岛,我想象中应该的非常干净,有蓝天有大海。可能是在杭州G20的蓝天看多了,竟然有点失望~~

不断更新中~~~

行程安排

9月1日-9月3日   常州:中华恐龙园、天宁寺
9月3日-9月7日   青岛

狗血的启程之路

都知道G20安检严格,加上出行高峰,全家早早的出发赶往杭州火车东站。
在火车站经过漫长的排队等待,终于马上等到过安检的步骤咯,老公一看火车票震惊了
怎么是城站的火车票?
我和老公大眼对小眼,女儿不知道发生什么事情,在一旁玩的开心。
好吧,只能改签。无座,还好到常州不远。。。

好啦

赶到酒店已经是晚上咯,恐龙园的夜景不错。

经过一路囧途,大家都累了,赶紧洗漱睡觉,等待明天的恐龙园之旅咯!

中华恐龙园,累并快乐着

之前为了安抚“活泼过度”的女儿,和她说恐龙园有真的恐龙哦~~~
到了恐龙园,就开始问,“真的恐龙在哪里呀?”
“不知道的话问下工作人员吧!”

我和孩子爸不知道怎么回答,就装作没听见

粑粑在玩游乐设施,女儿就在外面拍拍照卖卖萌吧!
很多设施对身高有要求,无奈。。。。
带小朋友玩就是这样,大人也没怎么玩,我和老公就轮流玩了一个大型设施。
其他都是以孩子为主的游玩了下。
120cm以上的小朋友能玩的就比较多了

白天恐龙园大门外的广场,和昨天晚上的感受还是不一样哦

过山车,木有玩

一路要抱抱的小朋友

来到小朋友最喜爱的世界啦~~~我女儿3周岁零1个月,身高98cm
这里的所有设施都能玩

看见这个大水杯了吗?35元一杯,上面有水果,下面是饮料。续杯5元。在恐龙园里我觉得还是比较划算的,推荐购买。其他吃饭啥的真的非常贵!

天太热了,还是室内呆呆吧!说真的这区域的游乐设施真的和杭州少年宫一模一样!

这个是恐龙博物馆,看完一个表演,出口在这里。
但是孩子也看不懂,大人兴趣也不大,没怎么逛就出来了。

最后和大恐龙合个影吧!
对了,恐龙园这里有个奥特莱斯。有空的朋友可以去看看哦,还蛮大的。折扣不错,阿迪耐克比杭州下沙的奥特莱斯折扣还要好

常州天宁寺

傍晚就要赶飞机去咯,所以只有一个地方可以去。
市区似乎没有什么好玩的地方,听说在常州天宁寺比较有名,那就去看看吧!

寺庙都是新建的,整个景区还没修建完工。多处地区还在建造中,尘土飞扬~~~
景区比较小,不用半小时就能逛完。

母女俩来个合影吧!

这小屁孩,也学着别人开始拜拜了

女儿给我们拍的合影

常州奔牛机场比较小,安检相对也比较简单。
从没坐过飞机的小朋友开心的推着手推车。

在看飞机吗?

晚点了一段时间,父女俩百无聊赖的看看飞机

和陌生小朋友玩得开心哟!

终于坐上飞机咯!宝贝拍个照,马上开启假笑模式~~~~眼睛都没有了

远处有一片晚霞,真美。

飞行时间非常短,川航很给力。虽然误点了,但是竟然还比预期的早到!
就是晚餐竟然没有,发了矿泉水和两个零食

顺利降落在青岛机场

显然,第一次飞行的小朋友还没回过神。飞行时间是有点短哈!

青岛:栈桥—小青岛—八大关—第二海水浴场

今天去的地方比较多,之前也没安排这么多的
后来发现这些景点都比较集中,而且逛的时间也不用很多。
以下是个人感受哈:
栈桥,远观的感受不错,但是要走很长一段路到那个亭子我觉得没啥必要。还不如到小青岛,我觉得是异曲同工,都是走过长长的堤坝,眺望周围风光。
鲁迅公园,我没有写到标题上。因为这里就是简单的落了下脚,女儿睡着了。这里就是一个公园。
青岛,里面有个大的停车场,自驾的可以直接开进去。风景还不错,人也较少。
大关,比较适合拍照吧。感觉就是扩大版的鼓浪屿。对于拖儿带女来的,真没什么好逛的。
第二海水浴场,在青岛我们就去了第二海水浴场和金沙浴场。对比下,如果时间充裕,真的强烈推荐金沙!水质更清、沙质更细(在阳光照射下呈金色,所以叫金沙)、天更蓝!当然也有可能我们去的时间天气有区别。据“黄鱼车”司机说暑假的时候金沙人也超多。
照片排放顺序有误差,大家将就着看吧!

这是青岛的标志吧?来青岛一定要来看看栈桥。
栈桥上没上去,就远眺下。
栈桥这么长,我还是省力气走其他地方咯!

栈桥边上有一处地方,sorry,我真叫不出是啥地方。反正到了栈桥肯定会看见的,岩石上都粘着贝类的壳。估计原来这片都是海。海水退去后,就留下这样的面貌。
看了有点肉麻呀!
父女俩开始抓小鱼小虾了~~~

女儿捡起海带or海菜扔了出去~~~

天气阴沉沉的,我想要蓝天白云。
整个行程,只有最后一天在“金沙”感受到了蓝天碧海

大关花石楼,蒋介石当年住过。八大关重要景点之一。

军事博物馆,和小青岛非常近。各种军事武器,反正我不懂。男孩子可能会比较感兴趣吧~~

青岛,有一段轨道,不知道以前是否有小火车之类的交通工具?

已经累了的小伙伴,拍照有点心不在焉了

第一次在天然沙滩玩沙子的小朋友开心的不得了呀!都不肯回去了,玩沙子的后果就是所有去过沙滩的物品都沾上沙子,洗不干净呀!

青岛除了吃海鲜可能就是水饺比较有特色吧。
晚餐选择在船歌吃水饺,究竟是哪个购物中心吃的我还真不记得了。
就记得这个购物中心比较新的。

这个是凉粉,味道非常怪。外地人应该吃不惯吧!

墨鱼水饺,好吃!不得不说北方的面食做的是比南方的好,这个面皮很有嚼劲。可惜很奇怪这些女儿都不喜欢!

鲅鱼水饺,味道棒棒的!

很晚了还不肯回去,非要和芭比娃娃照相

奥帆中心—极地海洋世界

睡了一大觉,又精神咯!
出发!

路过五四广场,留个纪念就OK啦
目测周围也没啥逛的。

开车不能直接到奥帆中心里面,只能走路进去。
远眺下五月的风
灰蒙蒙的天~~哎~~~

碰到一家外国朋友,应该是穆斯林国家的吧,妈妈头戴纱巾

奥运火炬

这就是我们今天住的地方,对就是这个“邮轮”
对于没上过邮轮的粑粑来说,体验很新鲜!
放下行李,开始前往极地海洋世界!

中国的动物表演估计都是一个老师教出来的
海豹我还是第一次看见,萌萌哒!

门口有免费的摄影,说是免费,最后洗出来一丢丢小的照片你肯定不想要吧,放大的照片就要收费啦!
这个也全国一个套路

北极狐在睡觉,我们去的不是时候,北极熊也在睡觉,只有一个背影。

聪明的海豚

北极狼,毛都掉了~~

好多小鱼呀!看得认真

以前和老公去上海的海洋世界看见过这种鱼,我们自己编了个名字叫它“魔鬼鱼”。这次看了介绍,原来叫鳐

很美的珊瑚和热带鱼,但是手机拍不出他们的美

看过上海的海洋隧道,再看这个,真是太短了

这个水下世界设计了不错,感觉像某个沉入海底的历史遗迹

很精彩的海豚表演!

离开极地海洋世界,我们来到台东路。
青岛之前攻略中经常看见“劈柴院”,但是在和当地人交谈中了解到,那边去的都是外地游客。
本地人大多数喜欢去台东路。

台东路步行街,夜市还没开始,准备寻找吃的。
在这里意外的看见了一个非常大的社区体育场所,估计是奥运的时候建造的吧!
“全民运动”在这里体现的淋漓尽致,许多市民都在这里运动。

女儿真是个搭讪王,在这里就坐下来和一个小姐姐攀谈起来了~~~

大哈福烧烤

2016-10-10 18:27

2016-10-11 06:01

引用 kisonlee 发表于 2016-10-10 18:27:21 的回复:

回复kisonlee:谢谢!能成行一次长途旅行真的困难重重,适合的时间、充足的金钱、还有合适的同行者。

2016-10-11 09:23

顶下

2016-10-11 10:03

2016-10-11 11:18

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-17 10:51