彩云之南~

💕Vivian. (成都) LV.4
2016-10-10 18:09 231/4

9:05的飞机从成都丽江

飞机晚点了,取完行李都快11点半了,提前在去哪儿上订了接机的,价格80的样子,出站口有很多喊的,听到有个2个人50,不知道可信不,现在就去往订的客栈,也是在去哪上订的

到达丽江古城,客栈的人来接的,让我们到旁边的石油公司,她说现在不用去古城,要给古维费,让我们晚上去,然后给我们说了些要注意些什么~

订了一个拉市海一起走的团,他在下午2点出发都可以,我们到了客栈后给他联系来接我们的
先带我们去喝了茶,没有硬要求买,但是茶挺好喝的,我们也就买了几罐

中午吃的土鸡火锅,还不错,包含在一日游里面的

骑了马🐴划了船~

下午随便去了一家私厨吃晚饭,味道还不错,要了一份兔丁,一份糖醋小排,一份拌豆干

吃完饭就在古城逛了逛,吃得有点撑,看到很多小吃想吃都吃不下来😂

逛的差不多了就往住的客栈走,去下午吃饭的老板旁边开的酒吧去坐一会儿。就这一瓶酒50块钱一支,天啊!

今天安排的是去玉龙雪山,在淘宝上订了一个纯玩一日游,我们住的离石油公司很近,所以就在8:45来石油公司来接的我们。
起来的比较晚,就随便买了点包子鸡蛋当早饭。
最后在束河古镇接完人后就带我们去租羽绒服领氧气瓶了,领完后就往玉龙雪山方向出发~

因为排队的人有点多,导游就临时安排让我们先吃饭,和大家错峰,于是10:30我们大家就去吃饭了。
订的行程里面包含了午餐雪厨自助餐,价格48/位,但是真没什么吃的,早知道就不要午餐的了,自己带点吃的买杯咖啡就解决了。

要自己点准备吃的啊,还好我带了冷吃兔

11:40就带我们排队去坐缆车了,没排多久队,缆车直接就到了4506的那个地方。休息了一下,就开始朝4680登,目标4680~

两个人用了一瓶氧气瓶,然后到了4680~

在上面一直拍照,到手机没电了,我们就下去了,之前导游定的时间是14:20集合,我们下去后才13:40,比较先找导游汇合的,导游说我们可以先去蓝月谷,给我们讲了下怎么去,我们就先自己去的蓝月谷。

景色还是挺美的,我们逛了挺久的,到16:15分的样子才去集合的~

最后去甘海子,让我们看了看我们今天爬的是哪座山,因为时间的原因没有多待就回去了。

到了客栈停电了,我们休整了下就出去吃饭,团购的一家吃三文鱼的,分量很足,但是服务很不好,叫什么江措鱼庄,味道呢也一般。

吃完后就逛了逛古城,昨天看到有很多小吃,就想去吃点,但是晚上吃得挺多,就买了个怀胎豆腐,说实话,挺难吃,吃了一块就丢了,15元/小份。逛了一会儿就回去了,明天准备去大理

定了早上11:30去双廊的车,所以早上睡到了自然醒,然后收拾好了行李去吃早餐~
就在附近找的一家过桥米线。

双廊在修路,在红庙村停车场就停车不让车进去了,我们就坐了一个三轮车到客栈附近,因为那里在修路,所以就走进去的。

到了客栈挺不愉快的,本来遇上下雨,客栈没人接的,找了很久找到了,然后带我们看的很小很撇的一个房间,就是楼底自己搭建的那种,因为我们之前已经提前一个月预定过了,想到现在是国庆,所以很早就打电话确认了,结果给我们说没房间,让我们去他们另一家看看,然后我们又自己走了很远过去看,让我们加300一晚住家庭房,我们不愿意,就又回到他们另一家,遇上了另一家和我们同样情况的旅客,他们也和我们一样提前一个月定的,当时价格是190一晚,现在长成了350一晚,所以定同样房间的价格定的低的我们就让我们住差的房间,我们一查,这根本就不是我们定的那种。和老板理论了很久,最后才给我们解决,让我们住我们定的那种。

客栈除了之前闹得有点不愉快,最后解决了,其他都挺好的,环境也不错,非常舒服的地方。

坐了几个小时车加一肚子气,已经饿的不行了,放下东西就去外面吃东西了。随便找了家点了一个腊排骨,一个五朵金花炒蛋,蛋挺好吃的,很香,就有淡淡的花香味。

吃完饭买了瓶酸奶,我觉得玫瑰味的很好喝,果味的15元,原味的10元。

今天计划是去环洱海,早上10:00左右出发的,找了家小店吃早饭,点了一碗肉丝饵丝,感觉有点像米线~感觉不怎么好吃。

租了一个电瓶车,50元/辆,老板说电够跑50公里,够跑到小普陀,本来我们就打算骑到小普陀,就租了,选了个可爱的Kitty

是环海路,骑着感觉很舒服,一路骑一路停下拍照,景色很美~

快到小普陀的时候有一个什么码头应该是,有很多人在那拍照,我们也去拍了两张,人太多了,根本没法好好拍个人~

快到12点半的时候骑到的小普陀

我们没有上岛,就在这里拍了几张照片~

中午就在小普陀对面的一个市场吃的东西,里面基本都是一些小吃,一些烤鱼,果汁,炒饭之类的。我吃了一个烤饵块,还要了一杯酸梅汤。

吃完午饭就一路骑回去了,早上骑来的时候路过了海地生活,就打算骑回去的时候拍几张照。

邻近有两家类似的,我们就在回来路上的第一家拍的,要收费的,10块钱。

差不多两点过就回来了,电瓶车已经快没电了~真的是刚够骑到小普陀来回。

晚上找了一家火盆烧烤吃的,叫火焰山, 团购的78元,两个人都没有吃完,味道还可以,服务也不错~

客栈除了昨天来的时候遇上点不愉快,其他都挺好的,晚上回来要了一瓶酒,坐在院子里看电影,旁边窗边临海,看完电影坐在窗边靠海,喝着啤酒,吹着海风,看着星星,就想这样一直坐到老~

早上10点起床收拾好行李,行李先放在客栈寄存,今天要去大理古城~在双廊还有个南诏风情岛没有去,又遇上了几个朋友,就一起去风情岛~
早饭在一家叫麻麻米线的地方吃的,我还是吃的饵丝,其实觉得味道真的一般,没有米线好吃。
然后又去编了个头发,应个景。
然后就坐船前往南诏风情岛了~

就是一个小岛,上面有一个地方就像海地生活一样有一些白桌子,很多人在那里排队拍照,因为昨天我们拍过了,所以就没有在这里拍了,在岛上逛了一下,走到南诏行宫后就往回走去坐船回去了。

回客栈拿了行李我们就坐车去大理古城了,好像有班车,客栈老板说20分钟左右一趟,但是我们朝老板说的方向走了挺远都没走看到,最后就坐的野的,7个人的商务车,因为在修路,所以先一个车载我们到停车场,然后另一辆车载我们去的古城,平时可能只要20元/人,现在国庆期间,就长成了30元/人。堵车堵了挺久,到古城可能走了2个多3个小时。
到古城附近下车,然后我们坐了个三轮到我们定的客栈,叫大理古城暖客栈,离古城挺近的,环境也不错~

休息了一会就出去吃饭了,走了挺久,很是纠结吃什么,最后找了家看上去人气不错的家和小厨,点了个酸辣鱼和雕梅排骨,都是酸的,有点吃不惯,鱼好像是特色,可是很老,我把里面的豆腐吃完了,鱼基本没动。

吃完饭就在古城里面逛了一会儿~

早上起来收拾好行李,将行李放在老板那,然后我们就又开始逛古城了,主要就是吃吃吃,顺便买点小纪念品~

要了一根樱花虾烤肠,味道微甜

很大一个碗的过桥米线,内容挺丰富,价格也很漂亮,几十到几百一碗的~

纪念品小店,很想买点明信片给自己寄回去,可是不知道该写些什么

叫了一个下午3点左右的顺风车到昆明,明早昆明成都,师傅说不堵车4小时就到了,我们到机场附近宾馆的时候已经晚上10点了!

成都

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-11 17:25

引用 blackcall 发表于 2016-10-11 17:25:53 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复blackcall:谢谢~

2016-10-16 09:15

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-17 10:51

引用 tooice 发表于 2016-10-17 10:51:44 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复tooice:以后去一个地方都可以记下啊~

2016-10-18 22:25