不想过冬 就飞去普吉的海里游泳

哈娜酱 (北京) LV.8
2016-10-10 18:31 573/15
  • 出发时间/2016-10-01

九月换了新工作,生活也发生了一些变化。到新公司第一周就计划着十一假期,想出去走走。
无奈要好的朋友都有各种事情不能同行,于是我就来了个超酷的独自旅行。
说是独自,其实并没有啦,在途牛报了一个旅行团,我是9月才报名的,所以直接打电话过去咨询,客服很负责,直到出发前都跟我联系,有问必答。

旅行之前把护照和证件照寄给了旅行社,在中国银行换了2000人民币的泰铢(事实证明,这个钱差不多刚好),买了转换插头,还有各种裙子,泳衣。

因为是跟团,所以有些行程和餐饮不太好,我就略写。
有问题,可以再评论区问我。

飞去热带的岛屿游泳

早上5点半到达机场,是的,就是这么早。发现团里除了我,都是成双入队或者拖家带口来的。领队叫许姐,比我妈小三岁。人干练泼辣,她在机场门口扯着嗓子给我们讲了转机还有在普吉岛的注意事项。最后每家发了一个水下相机。
办完值机后,我在巴黎贝甜吃了早餐,然后悠哉地坐小火车去登机口。结果下了小火车,边检那里人不要太多哦!排着n排长长的队伍。有好几个人急匆匆来跟地勤说我飞机还有多少多少分钟就开了,地勤微微一笑,手指长队:请您排队。等候的时候,还碰上两个火气大的男人在吵架。哎,都着急。
等了20分钟左右终于过了边检,立马冲去免税店。免税店一派繁荣,结账处排着好多人。于是我也加入其中,看到化妆品们心情好到飞起😝结账时,地勤告诉我现在十一活动,不管是预定还是带走,都享受满千九五折。不过我为了省去回来提货的时间,还是带走了。

等到8点25,我们按许姐的要求来到登机口排队。
上了飞机之后,预计8点55起飞的飞机因为十一机场繁忙排队起飞,结果我们10点才飞。
飞机上我涂了精华油和厚厚的眼霜、唇膏,所以6个小时的飞行我的脸也不干。

到了下午4点我们才下飞机,可是飞普吉的航班4点25就飞!
一行人狂奔在新加坡机场,连坐了两程小火车。

新加坡机场里老外很多,欧美,阿三,还有长着亚洲脸说着英语的阿姨们。而且还有一股蜜汁味道。
在小火车上视察了一下新加坡环境,第一眼觉得跟香港好像!

热带植物,干净宽阔的街道,甚至阴阴的天气,简直复制了我第一次去香港看到的景色!
好不容易赶到了登机口,发现还在安检。
这才稍稍放松了一下。
登机之前,机门旁的地勤,一个阿三叔叔,居然都不看我,自顾自在那玩手机。对国家安全很有信心昂~
一进飞机就闻到一股飞机餐味,还疑惑这不到一个小时的航程还发飞机餐不成?
坐了一半时间的时候,空姐真的推来了餐车!
我点了碎鱼肉饭,味道还行。

发现新加坡航空公司的空姐长相很东南亚,而且用蓝色眼影!吃惊😨
终于到酒店啦!
一下飞机,热气扑面而来。

泰国导游汇合,我们就上了大巴车。泰国的导游叫阿能,中文虽然有口音,不过基本交流都没问题。
他给我们介绍泰国是小费国家,酒店,大巴,按摩,享受这些服务的时候不要忘了给这些人小费。
泰国目前的天气,没错,是雨季,一会晴天一会下雨。

到了酒店,环境真的不错。五星级感觉满满。

雨天游乐园

水上乐园的时候正好赶上下雨,在雨里玩水想象得出来那画面⋯⋯
这个游乐园没有很好玩,都是游客来的,不过出奇的是倒是有不少老外,自由行不推荐来这里。
团友说这里还没有北京的水立方好玩呢。

既然来了,那就好好地摆几个POSE拍照吧。

玩完水,去了幻多奇乐园。
这也是一个游客比较多的景点,来这里主要是为了看晚上8点的表演,讲泰国历史的。
除了表演场地,这里其实就是一个大的纪念品店。
跟大象合影呀,小孩子的衣服呀,你想买什么就有什么。

快到表演开始的时间,很不凑巧,又下雨了,于是大家都进去排队等进场。
我还拍了跟大象的合影。

表演很不错,不过不让带手机。
现场音效,舞美,还有演员,都是一流的。
尤其是看到几只大象在舞台上表演,还那么听话,真的觉得不可思议。

我们的目标是星辰大海

早起去了pp岛,快艇坐的超级爽!

到了岛上,体验浮潜。
看到海底好多小鱼和珊瑚,只是潜水镜有点脏,看得不太清楚。
对了,换气的管子一定要自己带或者在岸边买,因为它那边的管子很脏,有很多人用。
一个团友就说她上次去长滩岛浮潜,用了那里的管子,结果回去嘴里起溃疡,还发了好几天的烧。

之后游泳,海水好咸!

上岸偶遇小猴子!一定要合照!
小猴子的毛超级软,特别可爱!
好想抱走~~

坐上快艇来到另一个岛,不过赶上下雨,海风很大,我们只得躲在沙滩上搭的帐篷里。
为了御寒,吃了烤皮皮虾和各种热带水果。
皮皮虾很好吃!据说龙虾不太好吃。

回到码头,偶遇绝美的夕阳。

晚上安排了一顿海鲜大餐,还不错哈哈。
不过这一桌子菜还是浓浓中餐馆既视感。

泰国一定要吃空心菜!
特别好吃,下饭!

今晚我们又换了一家酒店,也是五星级,房间里就可以看到大海。
其实我觉得自由行去海岛,直接预订一个好的酒店就可以,在酒店都可以好好度个假。

泰式精油按摩初体验

今天第一个行程是骑大象。
来到了一个环境不错的动物园?或者说是游客园。
里面有大象,牛,猴子,还有斗鸡……

然后又出海了。这次去了珊瑚岛,体验了海底漫步。这是一个很神奇的项目,你不需要会游泳,也不会打湿你的头发,只要带上面罩,就可以。

海底漫步之前会问你要不要拍照,好像是800株?
建议还是可以拍一下,因为在水下还是挺不舒服的,没法自己拍照。
有摄影师拍照,还会照顾一下你。

下午去了水上瑜伽,无边泳池超酷的。

之后去了精油按摩,也是在无边泳池这个度假酒店里。
先用酸奶口味的磨砂膏去角质,磨砂膏闻着好想吃!
去完角质按摩师会叫醒你(没错,我舒服得睡着了)去冲掉身上的“酸奶”。
然后从腿到胳膊,再到肩膀,用精油按摩。
整个过程,按摩师的手法很舒服,房间外面特别像我小时候看的泰剧里那种景色(按摩的时候窗帘是关着的啦),墨绿色的椰子树,还有各种深深浅浅的绿色,担得起“养眼”这个形容词。

按摩完一本满足o(* ̄︶ ̄*)o

晚上去了水果街,如愿以偿吃到了热带水果。
小菠萝甜得齁嗓子,番石榴口感既像梨又像苹果,山竹比国内的甜很多,总之全部都超级好吃。
但是哦,不要吃太多,容易上火。
这里又凸显一个人旅行的悲伤,都想尝尝,结果买太多,只好浪费了。

逛完水果街,去了711,想买本杂志做纪念,找来找去,发现普吉岛这边的711里面的杂志区总是乱乱的,杂志不是过期就是被翻得很旧。
好不容易找到一本美食杂志还算可以,赶紧拿下。

求佛

起床,下楼吃早饭。
回来的时候带着我的杂志在阳台晒晒太阳。
酒店阳台美哭了。

吃完早饭坐大巴去拜佛啦!
阿能介绍说,泰国的四面佛特别灵。很多明星都特意来这边请佛牌。
拜佛的时候不可以露肩膀,裙子要过膝盖。
拜佛的地方旁边是寺庙筹建的小学。这里的孩子不需要交学费。
拜完佛按行程安排去了珠宝中心,乳胶中心和免税店。

在免税店买了内衣和香薰蜡烛,精油和身体乳沐浴露。喜欢一切香香的东西!蜡烛是蜂蜜黄油咖啡味,精油是椰子味,身体乳和沐浴露也是椰子味的。
免税店的内衣价格非常合适,黛安芬呀华歌尔呀,都差不多200多一件,比国内便宜。
维斯也是比较有名的打折,但是没有喜欢的产品就没入手。

最后一天的晚上来看了大名鼎鼎的人妖表演。
人妖有多美,你来看!

表演开场的时候,难过的情绪突然涌来,于是我在人妖表演开场哭了……哭了
以前总觉得有些事要两个人一起做,有些地方要两个人一起去,可是现在我自己一个人来了。

泰式古法按摩

最后一天,早起在酒店吃了早饭,离12点退房的时间还早,不犹豫,回房间换上泳衣,去泳池游了个泳。

游泳时低头是清澈的池水,抬头即是绝美的天空和椰子树,从某一刻开始觉得跟这里真正融合了,很奇妙的感觉,仿佛得到了灵感,妙不可言。

退房之后按阿能前一天安排去了古法按摩。
古法按摩跟之前体验的精油按摩不同,首先不用全裸,其次就是更侧重力度。推背伸筋什么的非常舒服。
古法按摩是很多人在一个房间里,精油就比较精致啦,一个房间最多两个人。
相比之下,我更喜欢精油按摩。

下午又去了蛇毒研究所,我身体不舒服就没有去。
之后我们就直奔机场啦。

新加坡转机的时候机场给了两张优惠券,各价值20新加坡币。
我去逛书店,想给自己买点纪念品,没想到结账的时候居然可以用优惠券,这本书19.9新加坡币,相当于新加坡机场送我的小礼物啦。

6天的旅行好像一眨眼就过去了。
以前我总是很焦虑,常常害怕来不及,感觉人生是一场又一场的错过。这次独自旅行带给我的启发是,生命并不是在赶路,没有什么来不及、赶不上,生命是一场遇见,该来的都会来,没有的都不重要。泰国人最喜欢说的一句话是「慢慢来」。
对呀,慢慢来,会更快。

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-10 22:00

2016-10-11 08:10

气质出众~

2016-10-11 08:41

2016-10-11 09:13

图文并茂!!谢谢分享很好很强大!!

2016-10-11 09:17

真美!

2016-10-11 09:22

游记棒棒哒

2016-10-11 09:23

顶下

2016-10-11 10:00

有时候真想一走了之……

2016-10-11 14:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-17 10:51

引用 qingxi 发表于 2016-10-17 10:51:48 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复qingxi:卡西欧TR550

2016-10-17 11:08