路上的故事--------一路向西(青海,兰州行)

• 出发时间/2016-09-27

2016年9月25号,我们结婚了!
在家人,朋友,亲人的祝福下,圆满的完成了婚礼。在家调整一天,和老婆讨论是不是要去哪里玩一下。由于前期没有考虑周到没有办理护照,国外游放弃。只能选择国内游。“要不去青海吧”   ~~~“可以啊”。我爽快的答应了。买机票,收拾东西。第二天马上出发。

小小的介绍下自己

本人今年28岁,小媳妇27岁,两个人在同一个公司上班。媳妇做人事关系,我呢,做着苦逼的设计(射鸡师)。我俩平时双休,但都比较宅家,感觉这个小镇就适合散散步、逛逛超市、吃个饭看个电影……
        我呢,因为平时出差比较多,出去的机会、去过的地方都比较多,所以平时更偏爱宅在家中。我媳妇不一样,比较野,喜欢拍拍照,喜欢瞎逛逛,喜欢吃各种好吃的,每次问她要不要吃,她总会回问“好不好吃”。  所以趁我们有个长假,想让她去喜欢的地方,吃好吃的东西,满足满足她。

关于行程路线

9.27号出发——长兴-杭州东站-杭州萧山机场-西宁曹家堡机场。
9.28开始环青海湖玩——西宁-塔尔寺-拉鸡山-倒淌河-二郎剑景区(青海湖边)-黑马河(夜宿)
9.29很早起床在黑马河看日出-茶卡盐湖-沿途一直拍照-刚察(夜宿)
9.30出发-沙岛(玩了滑沙,骑了骆驼,开了摩托)-金银滩草原-湟源-西宁-莫家街-水井巷(夜宿西宁
10.1西宁-曹家堡机场-兰州中川机场-兰州市区-水车博览园-黄河第一桥-黄河母亲(夜宿兰州
10.2兰州市区-中川机场-南京禄口机场-回家

关于费用的问题

车费:高铁去杭州东站42/人,机场大巴20/人,杭州西宁机票720/人,机场大巴21/人,青海游玩和另外一对拼车150/人/天。西宁兰州火车29.5/人,兰州到中川机场30/人,兰州南京机票420/人。(回家是我弟弟从南京来带我们的)加上三天打车100块。 ——车费一共3565元
景点门票:塔尔寺80/人,倒淌河40/人,青海湖50/人(小马哥带我们去的牧民开的),盐湖(浙江人不收门票),沙岛(纯玩,摩托,滑沙,骑骆驼)100/人。——共540元
住宿:DAY1,住西宁汉庭海友99元。DAY2,黑马河旅馆150元,DAY3 ,住刚察县(天域假日酒店)180元。DAY4,住西宁汉庭海友128元。DAY5,住兰州甘南路如家189元。——共746元
吃:因为我媳妇不怎么喜欢吃饭,所以我们就一路上有什么吃什么,青海游玩的时候一般也和别人拼着吃,费用两个人在100元一餐。加上自己随便吃点,到兰州因为有客户招待,所以吃饭大概为——500元。
总费用:5351元。

去哪里不重要,重要的是和谁一起!

第一天行程,中午家里出发,坐高铁到杭州东站,东站有直达到萧山机场的大巴,然后等待飞机起飞~~~

13::55飞机起飞,不幸晚点了,4点多才通知说起飞的

到达西宁市晚上了,凉飕飕的~  让媳妇穿上大棉袄,我们提早过起了冬天的日子。
(这里提醒想去的小伙伴,外套要记得带)。

这个是我们到西宁的第一餐,还有两个菜因为上菜太慢了,吃光了忘记拍,哈哈哈!!!

我们的小主角登场!!!钢炮哥

出发之前,介绍我们的领队(兼职导游)哈哈。江湖人称(刚炮哥),拍照技术一流,沿途会和你们介绍景点,提醒你们那里拍照好看,怎么样摆出大片的姿势。也很照顾我们,出门在外。他也很关心你们的身体,提醒多穿衣服。当然,歌也唱的66666。大家以后要去青海玩。可以联系他。他们都是正规的车队。这里留下炮哥的微信号:maxin769045211 。下面附帅照两张!!哈哈哈

第一站,塔尔寺

塔尔寺是青海省和中国西北地区的佛教中心和黄教的圣地,去那里有几点要注意。哪里的人比较崇尚佛教,切记在寺里大喊大叫,不要攀爬里面的建筑。在寺庙内部参观按顺时针进行参观。寺庙内部的佛像不要拍照摄影。

第二站,拉鸡山

上去的时候其实挺冷的,因为海拔比较高。小马哥让我们上去不要到处跑,乱跳。媳妇说拍照好看,不穿棉衣了,冻得不行,哈哈哈!!只能把大棉袄套上了。除了有点风,天气真的很好,好久没有看到蓝天白云了,在我们家这里蓝天白云基本看不到了。(第二天听说,这里下雪了,还好我们提前来了,不然上不去了)

第三站,倒淌河

倒淌河,其实半个小时就能逛好的地方。进去给你们免费穿藏服,然后里面有骑牦牛,骑马。不建议去,因为真的没什么!!!!!!!!!!!!

第四站,青海湖--最美丽的地方

很美,大西北也有这样的风光。湖水和天连在一起。不过有点玩嗨了,鞋子都玩湿了。真的像藏语一样“青色的海”。青海我来了!
驾车离开青海湖,夜宿黑马河。说真的,这里特别冷!

第五站,黑马河乡

要吃好吃的,你吃什么我吃什么。那吃小盘鸡,为了吃这个,足足等了将近一个小时。不过事实证明,没白等,味道真的好吃!满足,两个人吃这个分量的说实话有点大。两个人吃不完。这家伙说吃不完打包,晚上回去再吃。噗!!!

第二天,说要看日出,6点基本就起床,还是很冷的。估计零下了吧!坐着车就去了,等了半个多小时,日出没看上。结果留下了4张手照片。。。。。。
回去洗洗,吃早饭。实在不想吃面了,于是吃了羊肉汤,花卷,这里的花卷和家里的差别有点太大了!这里的真的是“大”,关键还很黄!!!!!!!黄成皮皮了都。

第六站,茶卡盐湖---我最期待的地方

确实很美,满地的盐,空气里还带着咸味。临近10月,盐湖的水已经很高了,所以不让下水了。风也起来了,也没有6.7.8排出倒影这样的味道了。天空之境,虽然淡去,但风味依然存在,再怎么说,还有咸味!!!

午饭时间到了,快来喂食~~~

沿途风景不要错过,很美

每个景点都有己的特点,我们千万不要忽略路途中的景色,真的很美,大西北有着我们江南不一样的味道,这种味道对我来说,真的是很新鲜!!!

晚上住在刚察县,不真的是因为白天风吹了太多了,还是因为这里海拔高,高反了。反正就是不知道,晚上的头那叫一个疼,炸开了一样。晚饭也没有吃,睡了一会,起来吃了碗泡面。所以也就没有故事了,哈哈哈!!!

第七站,刚察县~早安

早上起来,头没这么疼了,起来吃早饭。我真的好像忍受面条了,因为媳妇这么一个喜欢吃面的人都快受不了了。那去找点其他吃的,咦,杭州小笼包。吃,进去一问,老板是绍兴人,两个人吃了一笼小笼包,媳妇喝了一碗什么鸡蛋汤,我豆浆!(这个小笼包是羊肉馅的).我们家这边可能吃不到,真的很香!!!!!!!!

第八站,沙岛

今天天气不怎么好,出来的时候就是阴天。到这里摩托骑了2圈,骑了骆驼,老婆这个还好,还有个垫子,我就惨了,直接上去,一上一下的,那个真的是“蛋疼”。还好没跑起来,他要是跑起来我就完蛋了。。。
滑沙还挺好玩的,本来想多玩一会,没想到下小雨了,还摔了一跤。满嘴的沙子。然后结束。
早早的回去了,天气原因,大草原也没有想象中的这么美丽,草也基本黄的。照片也没有拍,结束,回西宁

结束之前,附集体照片一张!!!

莫家街有点让我失望,马忠食府,人很多,没什么特别,到时一盒小小的酸奶让我特别的喜欢!水井巷更不敢恭维了!!!

兰州——俺们来咯

兰州水车博览园,黄河铁桥,黄河母亲!!!在夜色中也是很美丽的!

晚饭在一个回族的烤肉店吃的,吃的烧烤。味道都很不错,谢谢我的客户高姐姐!

我们要回家了!!!

俩大傻逼,没地方去,晚上的飞机。只能在星巴克坐着浪费时间!!坐了3个小时!

不容易到这个地方,我们是坐大巴去的。各位小伙伴们注意,坐大巴那边有骗子。他们会冒充大巴司机,售票员,还有各种人员。以你时间不够,路上堵车的理由,让你坐和他们一伙的黑车。大家还是小心,千万不要上当。还是到售票处买正规的大巴。

南京。嘿嘿嘿

到达机场晚上9点40分,走出来,等我弟看完五月天演唱会带我们回家,终于回家了。哈哈哈

结束感受

旅行的意义,不仅仅是你看到的一个景点,在哪里拍照留念,当时的天气,当时空气中的味道,还有你是否气喘嘘嘘的样子,这些都是旅行的一部分,你整个身体是在参与。而不是仅仅是拍照看到的。
    都说两个人出去,才能看得出你会不会照顾人,反正我觉得我挺好,哈哈哈(自恋的一比),这次旅行很完美,玩了玩爽了,逼也装。关键媳妇的朋友圈也刷爆了。

回家的状态!!!

回家的状态,感觉很舒坦,家,离开过才更知道暖人心。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-11 16:26

引用 rainl 发表于 2016-10-11 16:26:04 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复rainl:嘿嘿是的。

2016-10-11 20:21

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-17 01:00

引用 yangli_ 发表于 2016-10-17 01:00:52 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复yangli_:好记性不如烂笔头

2016-10-17 09:50

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-17 09:51