带上妈妈去旅行——首尔济州5+4天自由行(2016年7月)

Funny (长沙) LV.5
2016-10-10 19:44 903/7
  • 出发时间/2016-07-12

作为一名爱看韩剧的小女生,韩国之旅是我一直的愿望,想要去欧巴待的那个国度看看,再来场购物“血拼”,将韩剧女主的漂亮衣衣和化妆品一网打尽^^
这个暑假我的愿望终于实现了,在去之前也是做足了功课。因为想要去的地方太多,想要吃的当地特色食品太多,我们的旅游攻略修改了一遍又一遍。自学用于日常交流的韩语、办签证、订机票与住宿、预定门票与公交卡、租借移动wifi……准备这些差不多花费了一个月的时间。下面就和大家一起分享我的行前准备与美丽的韩国之旅吧~~

准备篇

(1)旅游攻略
根据众多蜂蜂的推荐制定的购物与美食计划,上图^^

(2)签证
自己准备材料送去大使馆签证想必超级麻烦,我和麻麻选择直接通过TB代签(约350元/人),还蛮靠谱而且方便的^^各位蜂蜂还可以关注马蜂窝上面的优惠促销活动,说不定会有惊喜,我记得“520”的时候就有99元韩国签证抢购的活动,幸运的我就抢到了^^
代签需要准备的材料:
户口本复印件,身份证原件或复印件(要求各异),护照原件,两张2寸白底近期照片(35mm*45mm),签证申请表(会有模板提供)
上面5项是最基本的
嗯…因为我还是在校学生好像就只提供了这5项,麻麻还提供了在职证明和一份经济材料(近6个月的银行卡对账单)。
一般8~10天就能出签了,我们大概是出行前1个月拿到的签证。

(3)机票
我们对比了南航官网、阿里、去哪儿网、途牛、携程的机票价格,最后选择了携程。因为我们是选择长沙首尔首尔济州岛济州岛长沙,这样三程,携程能买相对最实惠的联程(3程)机票,而且联程的机票比买3趟单程票便宜了一两千。强烈建议大家在出行前一个半月的时候购买出国机票,那个时候真的是国际机票的最低价格!!!我们当时真的是看着机票价格一天天的上涨,心里那个悔啊….最终我们以2960元/人的价格买到的机票,那段时间的最低价应该是2400元左右。

(4)住宿
因为想真正体验韩国文化,我们放弃了住酒店的想法,选择了住民宿。我主要研究了两个软件:booking和Airbnb,最终选择了Airbnb
Airbnb这个软件是专门预定全球名宿的网站,在搜索过程中我们发现了有很多有特色的民宿,有出租整栋别墅的,有韩国传统黄土房(炕房),有海景房等等,价格一般都在200~300元/晚。
最后发现我们这个决定太明智了!!房东欧尼实在太热情了,在出国前提前就给我发了电子版的经典韩国特色美食以及从机场到民宿的交通方式和路线图,还早早为我们准备好了中文版的各种旅游手册以及从民宿出发到各景点的路线图。与韩国人共同生活,真的是很难忘的体验!
(5)必备软件

强力推荐Translator这个软件,当我们在韩国沟通不畅时,超级管用啊!!!

(6)交通攻略
首尔出行首选地铁,在韩巢地图中有电子版的首尔地铁线路图下载。搭乘出租车的话要明白一点:不同颜色的出租车,其价位有差异。首尔普通出租车有银色和白色,新型普通出租车是橙色的,模范出租车是黑色,大型出租车是黑色(7人)。黑色车会比较贵,普通车的起步价为3000韩元。如有需要乘坐公交的朋友,提示温馨:首尔公交上下车均需要刷卡,而且千万别忘了到站要提前按铃否则不停车!!

济州出行首选公交和Taxi,济州机场大厅有很多旅游手册,城际公交总站也有专门的旅游咨询处,各景区的线路规划一目了然。济州的出租车不论颜色,起步价都是2800韩元。济州岛的出租车其车窗上还贴有免费翻译电话,打车基本不用担心语言问题。司机会自己拨打韩国政府的旅游翻译电话,然后让你和电话里说中文的人沟通。

(7)其他注意事项
 回国的航班托运是有限重的,南航好像是23kg,面膜、泡菜之类的均是需要办理托运的!
 安检完到登机口附近一般还有小型的免税店,在这里可以把退税的现金(退的是韩元)花掉,而且在这里买的护肤品之类的是可以带上飞机,怕行李托运超重的朋友可以选择在这里补点货。

首尔篇

达仁川机场已经是下午四点了,因此没有安排其他行程,先按照房东欧尼给我们的线路图到达了民宿。

房子很敞亮,欧尼特别热情,一进屋就询问我们的行程安排,告诉我们交通线路并提供给我们许多攻略手册。

我们住的房子

和房东欧尼的合照

晚上我们还是经不住诱惑去明洞逛了一圈。
明洞不愧是购物天堂,既有谜尚、爱丽小屋、伊思等等韩国本土品牌店,又有乐天百货、NOON SQUARE这样的大型商场及一些免税店,从FOREVER21、MNG等等高街品牌到各类独具特色的小店纵横在明洞的大街小巷中。

明洞之夜

我和麻麻光逛了伊思一家店就战利品满满。

我们的战果

由于时间太晚,想去的美食店都已经打烊了,我们随便找了家进去吃,看到墙上满满的海报 ,才知道这居然是《没关系,是爱情啊》、《制作人》里面经常取景的那家餐厅!!!铁板鸡的味道确实很棒!

“柳氏家铁板鸡”

行程:【韩屋村】→【景福宫】

一早先去附近的GS25买了心心念念的香蕉牛奶和Maeil咖啡

我们是按照之前制定好的线路游玩韩屋村的

极具韵味的韩屋村

在这里我遇到了各种萌物,天性使然,止不住地拍!拍!拍!

店门口的萌饰物

墙上的创意壁画

屋中的可爱玩偶

途中经过了好几家手工艺小店,但真正有留影的好像就这么一家…

我们待过的咖啡甜品店

露天咖啡厅

5 September 咖啡厅

午餐是在韩屋村附近非常出名的“土俗村参鸡汤”解决的,它的人气之高从这长长的队伍即可看出

点了最最出名的参鸡汤和海鲜饼

吃饱喝足后直奔下一站——景福宫

碰见了很多穿着韩服在景福宫里拍照的人们

景福宫几乎是毁后重建的,我认为和我们的故宫还是没法比较的。下方是一张景福宫的全景图。

在展馆里看了看韩国的发展历史和民俗文化。

看到这个有点惊喜,可惜我们没有进去

景福宫美景

景福宫正前方的光化门广场,伫立着世宗大王和李舜臣将军的雕像。

世宗大王像

李舜臣将军像

在广场的草坪上休息玩耍了好久,还尝到了韩剧里经常出现的碎碎冰

今天的最后一站是前往我结里面“红薯夫妇”约会地——星茶坊Miss李,装潢好Q,让我一下子就喜欢上了这里。

在许愿树上写下自己的心愿

吃到了大家强烈安利的回忆饭盒

行程:【乐天世界】

在去乐天世界前建议大家提前下载一个app,一张门票共能在app中提前预约3个项目,有些热门的项目需要排上一两个小时的队,如果能够抢到预约资格,就能从特殊通道过去直接乘坐。

我们的游玩计划(仅供参考):
项目全可以预约(分为室内“探险世界”和室外“魔幻岛”)
上午:室外项目
新高空降落(自由落体)→新高空秋千→亚特兰蒂斯大冒险(激流)→新高空旋转(高空浪板)→吃饭
参观花车大游行(14:00)
下午:室内项目
1F: 辛巴达冒险→西班牙海盗船→旋转木马
2F: 大魔轮→法国大革命过山车
3F: 丛林探险船
4F: 法老的愤怒→气球飞行
但当时有些项目正在检修,有些人太多,我们并没有全部玩到。

乐天世界南门

走进这个童话世界中,充分满足了我的一颗少女心!

体验了一番刺激的高空三部曲(自由落体、新高空秋千、新高空旋转)

当了一把韩剧里的女主角,虽然没有男神陪我

不过感谢还有美美的麻麻陪伴我

出口处那家纪念品店,好想把它们全部抱回家!!

今日的美食盛宴

石锅拌饭,朝鲜冷面

school food——奶酪年糕米肠组合,紫菜包饭MARI II(强力推荐!!)

行程:【新沙洞—林荫道】→【东大门】→【首尔塔】

今天的第一站是那条聚集首尔时尚潮流的林荫道,江南区不愧是富人区,各色各样的服装饰品店、咖啡厅、餐厅让人应接不暇,消费水平也明显较江北高。

这里有女生们绝对不能错过的——LINE FRIENDS 总店!

迫不及待地与它们合照

好想好想把它们通通抱回家

路过了一家特别的婚宴蛋糕定制店

沿途的“雪冰”店,不可错过的豆粉刨冰

我们来到了下一站——东大门,开始了血拼! 主要逛了DOOTA和Migliore两家店。

DOOTA应该是东大门里最出名的一间了,一共有10层,从地下2层到地上7层,化妆品、服饰、电器、饰品等等应有尽有。它里面的服装款式和设计都还挺不错,购物环境也和一般的商场差不多,我们在其中找到了很多适合自己的衣服。

比起DOOTA来,美利来的购物环境和服装款式质量真的逊色很多,不过如果有时间精力的话,认真淘也能淘到不少物美价廉的东西。

东大门

Hello APM 也是东大门一带出名的购物场所,可惜今天休业了

东大门设计广场DDP

今日我们要去品尝的美食是人气爆棚的八色烤肉!바베큐,바베큐,我们来了!!!

穿梭在小巷中,终于在一个比较隐蔽的地方找到了它,不过大家也不用担心,问人应该都知道这家店在哪。

到达这里,上2楼就是了

有点被这个惊到了,不过从长长的队伍就可以其人气之高!

貌似全是中国游客

八色烤肉套餐,强烈安利!!!!!

今天的最后一站是首尔塔,从这里俯瞰首尔的夜景

终于搭上了南山塔的缆车,但是和这么多人挤在一起,真心没有感受到韩剧中那种乘车的浪漫感

到达美丽的首尔塔下

在顶楼俯瞰首尔美丽的夜景

浏览完最最出名的爱心锁墙,结束今日的行程

这里承载着太多人的心愿,愿有情人天长地久

行程:【梨花女子大学】→【乐天免税店】

首尔的最后一天,我们终于来到这所传说中众多韩国名媛贵族就读的学校--美丽的梨大。

梨花墙边留影

梨大之美名副其实!!!

在这里拍了许多美美的照片

梨大女人街

看到那双巨大的高跟鞋了嘛?这便是女人街的入口。小女生们,可以开启购物模式了

淘到最满意的还是这个美美的戒指💍

今日特色菜——

石锅拌饭

豆腐汤

吃饱喝足后,转战下一站——乐天免税店

因为还要去济州岛,我们放弃了在这里血拼的念头

乐天免税店(明洞总店)

里面几乎都是中国人在血拼啊……亲切的中文萦绕耳边

在这里买到了来韩国最满意的战果——
之前大家强力推荐的韩国本土品牌:苏秘,这几款明星产品

问我使用后的感想,嗯……再次给你们强力安利啦

首尔之行接近尾声,吃块炸鸡抚平我心中淡淡的忧伤

济州篇

行程:【龙头岩】→【莲洞——新罗免税店】

告别首尔,投入济州的怀抱

一下飞机就看见了济州岛的代表之一~石头爷爷像

济州岛明媚的天气,欢迎我们的到来

我们的住所就在莲洞市中心,到莲洞步行街特别方便,不过要想去别的旅游景点就都需要到城际巴士总站换乘公交。
虽然济州岛不算大,但交通却不是那么方便,出租车是经常的选择。所以提醒自由行的朋友们,如果人多的话可以考虑租车自驾,会比较省时而且划算,这是最佳的游玩方式。或者看到有合适线路的,可以提前参报1日游的临时团。
济州岛的各个景区之间乘车耗时长,所以我们在来之前也是做足了功课,把一条线路上的景区归在了一天游玩。

这是城际巴士总站的韩文,去各个景区的车这里都可在这里换乘,大家一定要牢记了!

今天我们选择了去距离济州机场很近的海滩感受一下,那里有出名的景点——龙头岩。

美丽的大海,我们来了!

你们有瞧见那块龙头岩嘛?

我们在它前方的合照

回到莲洞市区,走在热闹的保健路步行街上

直奔目的地——新罗免税店

新罗济州店作为济州岛上最大的免税店,共4层,一楼奢侈品店主要是服饰包包,二楼首饰包包,三楼化妆品(分国际大牌区和韩国本土区,人群聚集地),四楼韩国本土特产和部分化妆品。下面是楼层具体品牌分布图

最受欢迎的还是第三层

好想全部买回家

七点半新罗就关门了,我们来得太晚了还没怎么开始逛,决定之后再来这血拼!

莲洞夜景

选择在“奶酪脊排”就餐,老板特别热情,会说中文
脊排的芝士味很浓,拳头饭的味道也是一级棒!

奶酪排骨

拳头饭

行程:【山君不离】→【牛岛】→【城山日出峰】(710路)

起了个大早,在楼下 7 eleven 便利店随便买了早餐吃,惊喜的发现了一个美味的巧克力派推荐给大家~

到达第一站——山君不离

一路上亲切的石头爷爷像

景点入口处,开始旅程

郁郁葱葱的大树

火山弹长这样?!!长见识了…

感受这天然氧吧

到达目的地

看到那个喷火口了嘛,上面布满了绿色植被

返程的风景更美些

想留下些美美的照片

两吃货不忘补充体力

下一站——牛岛,我认为是济州岛最值得一去的地方!!
牛岛是一座离岛,要先搭乘轮渡才能上岛,因其形状像卧牛而得名。

来这里的游客挺多的,还有好多韩国人来此地度假。

这个白色的建筑就是购买往返轮渡船票的地方

拿好船票,千万别丢失了。一定要赶上六点半的最后一趟轮渡返程,不然就只能滞留牛岛一夜了。

长长的队伍,等待乘船去牛岛

我们搭乘的船

出发

看到那个形似卧牛的小岛了嘛?

远眺牛岛

Hello,牛岛~

兴奋的麻麻

选择了搭乘观光巴士游览牛岛,观光巴士共设立了五个站点,每个站点都可上可下,买一次票即可,固定时间来一趟车。

牛岛第一站——牛岛灯塔

好喜欢这些小房子

美丽的大海

在这里尝到了大家推荐的橘子汽水和花生冰淇淋,再次体会到了韩国的明星效应!

牛岛第二站——飞扬岛

捕捉到了一对海边漫步的小情侣

澄澈的海水,让人想要投入它的怀抱

想过去摸摸它,怕它踢我

牛岛第三站——海水浴场

沙滩上留下深深浅浅的脚印

踏浪行走

海女像

(⊙o⊙)美人鱼耶

怕错过末班轮渡,我们没有去参观牛岛博物馆。
最后一站,西滨白沙

拍照与被拍

牛岛, 안녕~

由于时间太晚,当我们赶到日出峰时,已经不准进入了

日出峰脚远眺

在附近吃吃海鲜安慰我们受伤的心灵

美味的海鲜汤

品尝了从没吃过的鲷鱼,肉质鲜美极了!

当地特色——橘子米酒

行程:【汉拿山】→【新罗免税店】

攀爬汉拿山我们选择的是从灵室路线往返,约3小时,也是所有登山线路中最短的一条。搭乘1100路到达灵室时,那里飘着小雨。

雨雾朦胧中行走

沿途遇见了美丽的小紫花

终于走出了树林

美丽的云海

到达目的地

会当凌绝顶,一览众山小的快感油然而生

远眺汉拿山顶的火山湖——白鹿潭
你们有看见四周环树的那个湖泊嘛?

臭美的拍拍拍!

爬山路上最大的乐趣是那只老鹰——

高处停歇着

空中翱翔着

思考着是否接受喂食

顺利下山

自带干粮解决了午餐,强力安利蜂蜜黄油薯片,太好吃了!!回国后没有买到正版的
忘了拍照了,反正包装长这样

回到新罗开始了血拼

今日的美食是济州特色黑猪肉套餐

行程:【柱状节理带】
韩国的最后一天,我们选择了到中文区观光

来到著名的柱状节理带景区

景区门口

岸边层层堆积的石柱

快艇扰乱平静的水面,留下行驶痕迹

韩国之行最后的留影

韩国的最后一餐居然是吃汉堡

不过汉堡的味道出奇的好呢!!

我们差不多提前了4个小时到达济州机场办理出境手续,但时间真的不会有太多剩余!旅行团的人特别多,办理登机手续处排着很长的队伍。如果还要办理退税、提货等手续,4个小时比较保险。
当拿到退税现金时(是韩元!),我们选择在机场里面的免税店里花掉。它就在乐天新罗提货点对面,很小的一家,但我记得里面还有挺多可以买到的,赫拉、雪花秀、SK2、兰芝、自然乐园......还有韩国特产什么的,根本不用担心现金花不完

就这样,我们9日的韩国之旅结束了
特别感谢我的麻麻陪伴我出行,在陌生的国度走了不少冤枉路。但这场旅程中收获更多的是惊喜与满足,如果之后有机会我想我会再来的!

这还是我第一次写游记,非常感谢诸位蜂蜂之前的精彩游记,让我出行准备得十分充分,也希望我的这篇游记可以帮到大家啦~

2016/10/10

孝顺的女儿,超棒的旅行体验!

2016-10-11 11:38

有些问题可以问下你吗?

2016-10-11 13:26

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-11 13:27

引用 wanchen 发表于 2016-10-11 13:26:40 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复wanchen:可以啊,只要我知道

2016-10-11 13:35

引用 luno9591 发表于 2016-10-11 13:27:57 的回复:

回复luno9591:我们当时没有叫接机,但是之前考虑过阿里举行里面的一些产品,我看评价都还不错,你可以对比易途8的产品看看~希望对你有帮助哦☺️

2016-10-11 13:44

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-17 10:51

引用 天上 发表于 2016-10-17 10:51:54 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复天上:有帮到你就好😊😊😊