大理---任时光在身旁偷偷流逝

意志战车 (北京) LV.3
2016-10-10 19:52 2971/3

第一天

9月底秋高气爽,带上自己心爱的姑娘,到大理拥抱苍山洱海,开启一段风花雪月的旅程……

大理风光看双廊,一下飞机,我们就前往此行的第一站--双廊

我们入住的是“半月拖蓝”客栈二层守逸房间,真正炒鸡无敌海景房,来张自拍

站在阳台上看着眼前的洱海发呆,就这样慵懒闲适,整个人都放松下来

早上赶飞机,3点就起来了,这会午觉睡到了4点多,起来又懒懒的磨蹭了好久才出门,主要是偶俩都饿了,这会太阳也不太毒了,冲个澡出门觅食去

店家小哥推荐的餐馆,里头布局氛围很棒,菜嘛只能说一般,不过不要紧啦,来大理吃饭不是主要的,重点是感受,偶们次的也不是饭,是这种feel。一瓶风花雪月,驻唱小哥略带沙哑的歌声,这才是生活……

晚饭后,在小巷里慢慢地走着,到处都那么美

穿街走巷,来到洱海边,来张自拍

美丽的姑娘,美好的拾光……

可爱的汪星人

暮色降临,双廊古镇~安静中略带喧嚣

第二天

双廊的一天,从一碗鸡丝米线开始(客栈的早餐,味道棒棒哒),吃过早饭,继续坐在阳台上,看着美丽的洱海,看远方蓝天白云映衬下的苍山,看水面粼粼波光,就这样,任时光偷偷流逝……

巷子口给糕菲辫个五彩辫,美美哒

坐上小车车,开始环洱海东线,粗发

今天天气不太好,阴天刮风,怕下雨所以就开的快些,从双廊到小普陀来回不到2小时,刚回来就下雨了……

回到住处,坐在阳台上看雨中的洱海,凉风阵阵,清爽宜人

雨停了,刚好也快该次晚饭了,就收拾收拾出门,去古镇逛逛

来到一家特色手工艺品店,我们挑了一件,右上角那个 糕菲说要挂在家里餐桌旁墙上

古镇街两旁各种店铺,吃喝玩乐都有,这幅写真油画,店老板说是5年前的双廊,好美

给糕菲买的旗袍~将军令

饭点啦,该吃晚饭了,哈哈……

吃完饭接着逛……

后街5号酒吧

夜色渐深,回客栈休息啦,明天启程~丽江古城一日游

第三天

秋雨淅淅沥沥下了一夜,早上起来,整个洱海阴雨绵绵,感觉好有意境,吃过早饭,收拾好行李,粗发去丽江双廊~她就这样静静地躺在洱海边上,望着对岸的苍山,远离尘嚣,真正的风花雪月。双廊,一个可以让人忘却所有烦恼的地方,一个可以让心彻底放松的地方,别了双廊,此生有缘,定要重来

到了丽江,一到住处就犯困了 问了一下店家,说白天古城没什么可玩的,而且进去的话要交古城维护费(80元/人),不过木府只开放到17:00。权衡了一下,决定木府不去了,先睡觉,养足精神晚上逛古城。(ps:想要看丽江千古情的小盆友们,记得提前预定票,一般客栈都有帮预定,是在古城外面看,离古城半小时车程,不过订好票了会有人来接。我们就是功课没做好,天真的以为是在古城里面看,结果遗憾的错过了,安慰一下自己~下次吧)
午觉睡到下午快5点,起来就饿了,也难怪,中午没吃饭嘛,听了店家介绍,到“阿妈辣排骨”去吃当地特色美食~辣排骨+土鸡火锅(感觉真的很一般,没有糕菲做的糖醋排骨好吃)

吃完饭回到客栈,简单收拾一下,开始今天的夜游丽江古城,古城里吃喝玩乐样样都有,民族风味浓厚,蜡像馆有点意思,值得进去看看,酒吧街最是热闹,感觉比后海酒吧更有气氛,光是在外面走走,都已经被音乐歌声嗨到了

咦?我家糕菲啥时候开的店啊,我咋不知道嘞

天雨流芳~纳西语“读书去吧”

口喝了,来杯芒果汁,35一大杯,事实证明~俩人喝不完啊,喝到撑

哈哈,大水车

东巴许愿铃……

不知不觉逛了3个小时,虽然挺累的,但是很开心 打道回府,休整一宿,明早坐火车开往大理古城~此行最后一站

第四天

再见丽江,再见善良淳朴热情好客的纳西人

上午快10点火车到达大理,火车站一位小哥,是窝窝客栈的,来送客人,说顺道回去,捎上我俩,一共20元,我们便上车了。小哥人很好,一路上给我们讲了好多大理好玩的地方,得知我们已经订好客栈了,小哥还是想拉我们到他家客栈看看,说他家的客栈就在古城南门附近,离我们住出不远,地中海风格,便宜性价比高,我们也很想看看,就过去了,果然不错,就是位置上稍有些远,进古城的话还要走一段距离,有看到我游记的同学可以网上查查他家客栈。
到了我们订好的客栈~感通中和居客栈,就在古城内洋人街31号。整个客栈古朴安静,我们订的是4楼星空房,很不错哦,极力推荐一下,到了这么舒服的地方,加上早起赶火车,冲了澡倒头就睡,一直睡到快7点,感觉此次出行特别放松,充分发扬了吃货睡神的精神

睡醒后查了一下大众点评,到“人民的路”去吃烧烤,这家店真的好有感觉,加上刚下过雨,空气特别清新,周围人也不多,有种置身世外的感觉

吃过晚饭,古城里闲逛一下

来到了“旮旯”清吧,也是大众点评上推荐的,他家有只大狗,叫“十五”,好可爱

我们点了网友推荐的“银河”和“星空”,自己感觉银河味道柔和一些,杯口抹了一圈糖,喝完嘴角甜甜的。星空嘛味道有些怪怪的,感兴趣的朋友可以尝尝哦

第五天

今天依然贯彻自然醒方针,一觉睡到中午,起来收拾一下,出发逛古城,明天就要离开这里了,感觉有点不舍呢……

云南十八怪,这天气也算一怪吧,这会还晴天大日头,一会功夫就下雨了,我也是醉了

瞧这俩哥们笑的真开森

今天是国庆节第一天,感觉人明显多了起来

大理古城和丽江古城比起来,最大的不同就是纯朴安静,没有丽江古城那么商业、喧嚣,虽然这会人多起来了,但闲适安逸的感觉还是很明显

他家有茶叶做成的烟,不含尼古丁

哈哈,虽然这次没去喜洲,终于还是吃到了喜洲粑粑,5块一个,糕菲尝了一口说:就是云南葱花饼呗!葱花饼?!哎 还有吃了烤乳扇,味道酸酸的,怪怪的,不是很喜欢(据说只有在喜洲才能吃到正宗的破酥粑粑,10元一个)

好悠然自得的大金毛,生活在这里,一定很幸福

不远处的苍山,静静守卫着古城

吐槽一下这家店,铁板烧还不错,不过这炒米线嘛,大家还是不要吃了,30一份,炒鸡难吃,量又少,真的和招牌上写的一样

不知不觉连逛带吃的,4个小时过去了,感觉是累了,天也快黑了,于是回到住处,今天早点休息,明天就要回家了。来几张客栈的照片,真心感觉不错。推荐朋友们入住~感通中和居客栈

第六天

今天启程返京,早上起来拉开窗帘,蓝天白云苍山,好美!再见大理,再见云南

引用 意志战车 的图片:

最爱萨摩啦!

2016-10-13 18:00

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-13 19:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈