2016碛口丶壶口丶平遥四日游

阿七 (阳泉) LV.6
2016-10-10 20:09 504/2
  • 出发时间/2016-10-07

关于行程

九月,艳阳高照。一车,四人,游览碛口古镇、壶口瀑布平遥古城,历四天,人均花费850元。

碛囗

第一天,早6点出发,行驶330公里,中午12点左右到达了碛口古镇。

碛口•十里画廊

碛口•李家山村

据说李家山村有两位大财主,称为东财主和西财主,发财之后沿山沟两面坡依山筑窑,一层一层的窑洞呈现出子孙繁延的历史。明清建筑居多,文革之后还能保存如此完好,实属不易。画家吴冠中采风于此,叹为奇观。自此绘画家纷至,誉为绘画基地。

吴冠中住过的西财主家的院子。

吴冠中住过的西财主家的院子。

花香蝶自来

碛口•西湾村

西湾村陈家,是碛口一个大商贾,古镇有好几处店铺。此处是他家眷居住之所,窑洞上下共五层,极似汉字"囍"。

巧遇山西组织的全国网络媒体看山西活动。

巧遇山西组织的全国网络媒体看山西活动。

碛口•古镇

昔日盛食油的油篓子。

昔日盛食油的油篓子。

碛口•黑龙庙

夕阳下的古镇

大同碛   碛口古镇因此而得名,湫水河与黄河交汇处,湫水河卷着石块冲到黄河黄河河道日渐变窄,船运难行,在此处转为陆运,形成了货物集散的码头。

古镇住宿一晚,农家旅店,二室一厅一卫,正合适我们四位,干干净净得,还不到国庆旺季的缘故,砍价到100元。加了20,让老板娘带一顿早餐,馒头、鸡蛋、合子粥,管饱

农家旅店外观,旁边正在维护。

农家旅店外观,旁边正在维护。

壶口

平遥•古城

雷履泰故居。雷履泰,日昇昌第一任大掌柜,山西票号的开创者。

雷履泰故居。雷履泰,日昇昌第一任大掌柜,山西票号的开创者。

文庙

县衙  朱镕基的题词

县衙  朱镕基的题词

银库

银库

城门  深深的车辙印迹,可见昔日商贾云集的平遥城的繁荣。

城门  深深的车辙印迹,可见昔日商贾云集的平遥城的繁荣。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-11 16:22

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-17 09:51