宜昌三峡人家、柴埠溪两日自驾游

我是风儿 LV.6
2016-10-10 20:11 223/3
  • 出发时间/2016-10-01

自从有了孩子,我们的行为就由孩子的学习来导向。如今孩子上大学了,我们也就自由了,很多过来人常教导我们,孩子大学四年是父母最为自由的四年,在这四年里,父母只须给孩子经济上的支持即可。我的个神呀,我的一生全是为孩子而活?这估计也是孩子不愿听到的。,不行,我得充分利用这四年时光好好过一下自己的生活。十一长假,七天的时光呀!想想心儿就乱跳,我现在能蹦能跳,当然不说蹦极,经济独立,到祖国的大好河山去看看,那种激动呀,爱好旅游的人是理解的……
    于是我整天就期盼呀,期盼呀,时光好慢呀……加利福尼亚州(家里呆不下)恰好我们家也有几位跟我一样的人,于是我们一拍即合。表扬一下哈,B仙森怎么说来着?爱自己爱生活爱家人,这是B仙森厦门之旅最大的收获!
    长时间的策划一直定不下来,原因是D小姐作不了霸王C仙森的主,C仙森又故意要掉D小姐和Q女士的胃口……哎,弄得我们这些策划难做人呀,,不带这样玩的呀!10月1号上午近十点视频沟通,我提议下午到荆州,C仙森Q女士D小姐一听立马响应,起床准备……我能重复一遍么?十点钟还没起床呀……晚上还睡不???
   看来大家还是挺喜欢旅游的哈,别再口是心非,包括T仙森哦

人物介绍

我们一行七人,一辆城市越野车。按年龄大小排序,不争不抢,谁抢下次排名可能就没有哦……
人物一:T仙森,值得表扬,别看年龄七十有八,可心态和精神面貌完全不象七十八岁的人哦,爬山的劲头可一点也不比年青人小,我能不能在心里弱弱地想:难道老人也爱表扬?表扬的力量真的无穷吗?一路上有很多人的表扬支撑着他硬着头皮往上爬的?难道他的心态跟我一样?趁自己还能动不看看祖国的大好河山更待何时?
人物二:Z仙森,值得表扬,现在居然不再说“旅游就是花钱买罪受”,并且积极与我合谋“十一之旅”,此次旅行的路线和食宿都由他来策划。是策划的一把好手!方向感特强哦!
人物三:L女士,就是我好不好,按Z仙森的话,虎头蛇尾,可我的自我评价:很大条,只提议,具体的细节由Z仙森来完成。
人物四:C仙森,此次也值得表扬,鼓励鼓励!,鼓励他的思想转变,独乐乐?众乐乐?健康生活少吃多动哦!鼓励他一路的辛苦开车。
人物五:Q女士,家里呆不下,最大的爱好就是睡觉,一上车就睡,佩服!论体力不如T仙森,论操心程度不如Z仙森,,论旅游的兴趣,估计是来者不拒!
人物六:D小姐,家里呆不下,弱弱的问问,除了旅游,你还有兴趣不?
人物七:Y小宝,一路上劲头可足了,到处乱跑,我就想问一句,旅游途中午睡能取消么?

10月1日,麻城到荆州

早餐:麻城家中
中餐:麻城家中
晚餐:荆州家中
晚宿:荆州家中
费用:油费约200元
       C仙森带领下,大家是否紧锣密鼓?反正听天我的邀请提议,视频中见到他们立马从床上“蹦”起来,D小姐说要赶紧上街购物,C仙森说要赶紧洗个头,哎,我要不提议下午到荆州,难道头都可以不洗么,到荆州就不能洗头么?面对旅游能不能不这么磨叽。看T仙森背着背包笑嘻嘻的神情,好像不是要人三请四接的样子哈
      我和Z仙森也立马行动起来,逛街购物为C仙森他们的到来也为出行旅游做准备哦,激动激动再激动!!!人逢喜事精神爽,淡定淡定再淡定!!!有啥好激动的???
等待的过程是慢长的,急急急,急性遇上磨叽该咋办?等!等!等!直到晚上十点多才到荆州,先是不知道目的地的地址,一路问,哎!居然如此无视发达的科技!要手机有何用?乔布斯要是知道了该多伤心,后!后!后……无语!长假的高速公路还是高速公路么?

10月2日一家人三峡人家游

早餐:荆州家中。
中餐:自备干粮。
晚餐:三峡人家山下的餐馆。
费用:门票850元+餐费300元+油费约200元
说是要早起的好不好,可出发的时候,太阳有多高呀,房车对Q女士很合适。快九点才出发,佩服!,我和Z仙森倒是早上四五点就起床准备了。
Y小宝一提起床就不理人,吭!吭!吭!难道你想留守?我还得赔着小心去哄她起床,哎!什么世道?

磨叽的D小姐!磨叽的Q女士……
快十一点才到达取票口,不是说好十点半取票的么?一上车,Q女士顾不了那么多仰头闭眼张口还不让人拍囧态,张口总比闭口好吧,闭口可能就要流哈喇子哦
途中堵呀!出行的人太多了,到处都是人好么。
我们的车一直导航到山顶,再转乘景区大巴到三峡人家胡金滩码头取票口,头天网上购票,票价170元/人其中包含船票30元/人,70岁的老人和1.2米以下的儿童免票,我们一行七人,其实只须购五张门票。另外自带干食和水,景区尽管有餐馆可也得要有时间停下来吃呀。到了山顶,尽管有很多当地人手上拿着票上前兜售,不要理,直接去转坐景区大巴到取票口。景区大巴很多,山顶离取票口只有几分钟的车程,排队进入侯车区。排好队,T仙森突然发现身份证忘在车上,还好不远,否则您能证明我就是我么?哪怕是您的满头白发也无法证明哦。D小姐只好陪T仙森去车上拿。我们只好兵分两路,Z仙森留下来等,我们先去取票口取票,人多这样节省时间。
取好票,Y小宝却内急了,一个字:等!
排队上船,胡金滩码头(取票区)离到龙进溪码头(三峡人家)只有几分种的船程,挺快的。三峡人家共有三个大的景点。下船后,顺着人流方向,我们先游龙进溪,再游巴王寨。
三峡人家它包括龙进溪、野坡岭、灯影洞、天下第四泉(蛤蟆泉)、巴王寨。其中三峡人家风情项目又分为水上人家、溪边人家、山上人家和今日人家。
龙进溪就是一条清澈的溪水,青山绿水、风情如画——有传统的吊脚楼点缀于山水之间;有古老的帆船、乌篷船安静地泊在溪水之上,有溪边少女挥着棒槌在清洗衣裳,有幺妹在弹奏着琵琶,有帅哥坐在江上吹着笛子,江面上悠然的渔家在撒网打鱼,还有鱼鹰、不时有猴子出来抢食……龙进溪峡江婚俗表演,该表演展现了峡江人结婚的全过程,新娘哭嫁、拜堂、入洞房等程序。
溪水清澈现底,溪流两侧高山峭壁,葱郁的原始树林植被,大自然的天然氧巴!!!无不涤荡冲击着胸襟。可惜国庆节人流太过,到处都是人头攒动,让人无法细细品味这人间仙境!!!
顺着路边的箭头,逛完龙进溪到达明月阁,爬山到达巴王寨。问导航人员,是否从此处上山到巴王寨?他回答是的,可轮到T仙森时,他却将手指向下方,言外之意“您就别上了”,歧视呀!咋就这么瞧不起人呢?T仙森用行动有力地回击了导航人员,。而且T仙森的表现绝对不比Q女士差好不好,不让人有任何照顾。T仙森此处有表扬的!哈哈,不是我的表扬,是路人丙的哈。Y小宝此处也有表扬的,是T仙森的!Y小宝初生牛犊不怕虎,瞎跑,对她来说可是浪费了大好的自然风光哦。
巴王寨建在半山处,临江靠山。走近巴王寨,虽然能够看出仿建痕迹,但当你在寨中徜徉时,仍能够感受到一种古老而粗犷的气息扑面而来,仿佛穿越时光,让人感受到历史的沧桑与厚重。古代巴人为躲避战乱而藏匿于深山老林,他们筑起石城堡,占山为王,逐渐建立了神秘的巴人王国,留下了巴王寨。  巴王寨里除了有展现巴人历史的民俗风情表演外,还在寨中布置了许多石碾、风车、太极图、纺织和农耕用具,还有刀枪等兵器。
在巴王寨看民俗风情表演,人很多,本想给T仙森抢个座位,走了几圈都没有抢到。Q女士倒是跟别人挤了一个坐下,Y小宝立马在她身上睡着了……
草率!草率!太草率了!这好的古建筑于T仙森等人来说,没有任何价值,草草一逛,就要求下山。D小姐说巴王宫还没她家大,立马遭到以T仙森为首攻击。这叫什么来着?抛砖引玉???哈哈哈。
什么叫走马观花?许是下午,粗略地逛了一下,就下山坐船打道回府了。
Z仙森一路手机导航去柴埠溪附近的宾馆。节日的宾馆,价格都上涨了。由于宾馆位于五峰县,价格较宜昌市便宜而且离明天旅游之地较近。挺好!
三峡人家到五峰县城车辆较多,一路上有堵!天黑得很快,就在我们停车待通时,后面一车追了我们,C仙森和Z仙森立马跳下车,我也尾随而下,后车也下来一男一女两年青人,开始还说车后保险杠不是他们弄坏的,Z仙森立马拣起地上的油漆碎片给对方看,对方无语,赔付由五百降至四百,双方成交!相信大家都不想在这堵得如此厉害的地方扯皮吧。
大家都是开车之人,擦碰是难免的。可深感人多力量大哈!我可不是车匪路霸哦。
天黑了,老小饿不饿?再不吃饭恐怕Y小宝就要睡觉了。还是自驾好,我们随便在路边找了一家餐馆解决晚饭问题,300元搞定,清江鱼火锅让人回味,尽管清江鱼60元/斤。
山里人就是纯朴呀,要开水么?随便倒。要上厕所么?楼上有。停车开车还有专门人帮你看着。倒是Y小宝不认人,饭后看别人玩电脑游戏不想走。临走时餐馆人员还客气送行。
继续上路……一路上Z仙森还跟五峰洪祥宾馆老板打电话让务必给我们留房。我们订的两个标间,73元/间。到了宾馆,Z仙森担心宾馆会嫌我们人多了,有谁说一个标间只能睡两人?607是一个套间,一个2米的床和1.5米的床。703是三张1.2米的床。小地方的房价就是便宜呀!这便宜的房子第一次住哈哈哈……
睡前网购柴埠溪门票,148元/人(门票+索道),依旧购5张票,T仙森和Y小宝免票。如果门票和索道票分开购买,门票90元/人,索道120元/人。70岁以上免门票不免索道票,1.2米以下儿童门票索道票全免。Z仙森说他到时爬山不坐索道。据我所知,T仙森和Y小宝是第一次坐索道,,哦,忘了,C仙森也是第一次,为了让他们体念体念,Z仙森主动让位哦。,可是怂怂的C仙森真正……说是到时候开车一路腿发抖……一片爱心受到威胁……

五峰洪祥宾馆

10月3日一家人游宜昌柴埠溪

早餐:五峰县。
中餐:自备干粮。
晚餐:荆州亲青时尚餐厅。
费用:门票740元+油费约200元。
早早就醒了,Z仙森带我和T仙森去外面吃早餐。然后坐等磨叽的C仙森四人行。
世界真的很小,在吃早餐返回宾馆的路上居然碰到了单位的同事。他们也是游完柴埠溪的。
又是Z仙森一路手机导航,顺着弯弯曲曲的窄路,大约四十多分钟后我们来到了柴埠溪大峡谷。不得不表扬一下C仙森开车水平一级棒哦!
不取票则已,取完票大家的事全来了,先是D小姐上厕所,后是Y小宝上厕所,等吧等吧。哇噻,Y小宝呆厕所等人,要不是Q女士不耐烦了,还不知道Y小宝要在厕所呆多久哩,据反映,脚都麻了,真让人心疼哈。
Z仙森跑反了方向。待我们即将上铁梯时,Z仙森赶了上来。
我们顺道而下来到铁梯处,好陡,真的。上了几步心儿乱跳,根本不敢俯视。后悔呀!上不去下不来,卡在中间怎么办?胆肥的D小姐居然以欺骗的手段鼓励T仙森也尾随而上,更让我忐忑+担心+害怕,我容易么我。胖胖的T仙森呀,我差点要崩溃了,不敢想……T仙森成了烫手的山芋……直接皂片上上上:

一路上表扬无数,T仙森就是正能量的象征。很多人因为T仙森而受到鼓励,相互利用哈,T仙森利用了别人的表扬硬着头皮爬上了山顶,同时榜样的力量是无穷的哦,以T仙森为榜样,不甘落后于T仙森哦。
玻璃桥是D小姐的几年来一直梦寐以求的体验,终于满足了。
蹦极,一直是Q女士和D小姐想见识见识的,,光有激动有毛用,让她们试试,立马不吭声。,D小姐居然安慰自己:下次我状态好点一定蹦蹦,,是不是要请算命仙森算算日子?
其实对于自驾游来说,我们的车已开到山顶,所以索道票真心不该买,从山顶坐索道来到山脚,山脚就一条小溪,溪中怪石林立,没啥景点。

想想,如果铁梯突然塌了,后果不堪……梯子太陡了……

玻璃桥,恐怖😱,万丈深渊!

坛子口真的很惊魂,T仙森惊悚的表情……深渊下面一个大口,凉风嗖嗖向上……

千层万丈崖矗立眼前,貌似伸手可及。

怂怂的C仙森……不敢靠近路边。

怕,靠山体走安全……

爬爬爬……蓝人哈

10月4日荆州游,返麻城

早餐:荆州家中。
中餐:荆州百姓人家。
晚餐:麻城家中。
费用:油费约200元。

早餐:荆州家中
中餐:百姓之家。
晚餐:麻城家中。
费用:油费约200元。
      上午C仙森与Q女士骑自行车游荆州古城,到荆州博物馆看古尸。C仙森信誓旦旦说不用帮助靠手机能找到博物馆,结果去了半天,D小姐的手机传来Q女士的求助。原来,他们一出来就走错了方向……
      我和D小姐还有T仙森Z仙森则在家看电视。午饭后,D小姐提出要睡午觉,约下午两点半出发麻城,直到晚上近十点钟才到家,因为汉宜高速超堵……

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-11 11:26

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-17 15:51

引用 jeven 发表于 2016-10-17 15:51:03 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复jeven:清江鱼挺好吃的,另外,宜昌水果橘子、柚子也挺不错的。呵呵。

2016-10-17 18:13