暴走!真的是暴走!张家界凤凰4天5夜之游记

rural lu LV.7
2016-10-10 20:42 962/6
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

从今年7月份就和小fu同志商量着我离职之后的一场旅行,想了很多~想去云南,想去大理,想去泰国,最后选择了张家界,因为一听到这个地方,心中充满了各种美好的想象!!

旅行前的准备

1、最大的问题是选择自助游还是跟团:
我们也搜索了很多资料和自由行的攻略,想好了在当地报个团,本来只想报2天张家界市区旅游的团,凤凰自由行,结果还是因为我们太懒了,4天全部都报了团。还是报了个网上游记攻略里面推荐的张家界自助游旅行社的团。。结果导致了后面一系列的坑爹的事情~(奉劝各位小伙伴去张家界玩可以报个团,因为山、景点实在太复杂,凤凰古城可以的话一定要自由行!!

2、带哪些行李:
10月4日晚上出发,带了2套夏装,2套秋装,一条围巾(超级管用,温差太大!),若干备用药,保温杯,帽子等~

3、费用
报当地团费用:每人1630元
深圳-张家界机票来回:每人1500元
吃喝玩乐:每人约800元
总计:约4000元

行程安排

10.4日:晚上深圳——张家界
10.5日: 张家界森林公园,宿山上~
10.6日: 天子山,下午回市区休息~
10.7日:天门山——凤凰古城
10.8日:凤凰古城——张家界市区
10.9日:张家界——深圳

10.4 出发咯

晚上10点15分深圳飞往张家界的飞机差点因为去了趟洗手间误机了~听到机场广播在报我们的名字赶紧登机,这感觉还是蛮尴尬的~

张家界的大部分旅馆和旅行社都有接机服务~晚上12点陌陌那阁客栈的老板娘还开车过来接机,真的是很贴心~睡的也蛮舒服的~(国庆节时期的旅店涨价真的不是开玩笑的,平时可能100都不需要,结果国庆暴涨到300!!

第二天导游通知6点集合。。。倒头睡!!

10.5张家界国家森林公园

第一天本来就感冒咳嗽还没好~又腰酸背痛,昨晚睡觉前又扭伤了腰,我感觉今天是黑暗的一天。导游接我们散客团一起去森林公园,忽悠就开始了,本来是已经定好的行程,导游说因为景区很大,2天走不完,于是让我们添加一些坐索道、去袁家寨、看日出等的行程每人增加370的费用,来到张家界,我才知道这边的导游是真的脸皮够厚,直接说:“这个费用是包含了这些行程的费用,也给导游我赚点钱~”   既然导游只提供了这个行程,说的也似乎有道理,我们大部分人都同意了。旅游开开心心最重要~

虽然是5号了,国庆出游的人还是超级多!没法在地标建筑物前拍照~只好随便自拍一下

说是西游记里面的很多画面是在这里拍摄的~

小fu同学说他是第一次坐索道,上去之后紧紧的握着我的手说有点吓人~ 我大手一挥:这算什么。。。突然显得我太女汉子了

袁家寨中,导游喊了半天说请一位男性朋友扮演新郎~这样可以更详细看哭嫁的过程~结果半天都没人上去~我转头看着小fu同学~小fu同学做乖巧状~说:我乖乖的,我绝对不会上去的。
后来上去了一位40多岁的大叔~导游问您结婚了吗,大叔说结了,我老婆就在下面~全场哄堂大笑~

为家人祈福的平安锁~

我们去了氧吧广场、坐了杨家界索道,走了天下第一桥~刻了平安锁~去了袁家寨看哭嫁,袁家寨里面也有很多小吃,里面卖的蛋酥很香很好吃~中午的团餐吃的不咋地,导游也说是维他命餐——维持生命的午餐。。。晚上在山上的客栈住下来了,在山上人家吃的农家菜是旅游这几天团餐里面最好吃最新鲜的~虽然没什么荤菜~

这是我们晚上在山上住的客栈,虽然外面看着很简陋,里面还是蛮整洁的~拿个小木凳坐在门口,很有小时候在老家院子里的感觉~宁静安逸~

10.6暴走的一天

为了看日出,我们5点起床,5点半集合~这是我一生到目前为止起的最早的一次了,白天穿着长裤短袖都很热~早上却格外的冷~我把我所有的厚衣服都穿上了。。还穿了2条丝袜- -抖抖嗖嗖的在观景台等日出。。。结果由于云太多了,把太阳给挡住了没有看到导游描绘的美景~
万分悲催~

吃完早餐~我们又开始一天的行程~去天子山的路上~看到了世界上唯一一家开在山上最大的麦当劳~

天子山上的景色还是不错的~不过没想到接下来的行程。。真的是对意志力的磨练

接下来导游这么说的:昨天是体验式的爬山,今天是实战型的爬山~
可我没想到接下来足足走了2个多小时的这种陡峭崎岖的山梯,爬的途中真的想把背包里面的2瓶水都扔掉

爬到中途遇到一个坐在楼梯上的可爱的奶奶~她满脸通红~喘着粗气问我们:那边还有多久的路。。原来她是从我们反方向过来的,她已经爬了有3个小时了!!!!我们听了真的是只能委婉告诉她,大概还有2个小时吧~

走的精疲力尽,我发誓这是我爬山走的最累的一次了!终于快到终点了~路上有些猴子坐在路边,十分大胆,听导游说这些猴子是受国家保护的~不能伤害它们。可是这些猴子真的很大胆,我刚开始看到它们很开心,拿着手机在近处拍照,结果这猴子就看到我了~经过的时候,把爪子伸向我,吓的小fu同学往我后面躲。。。我就顺势往前跑了。后来小fu同学还是跟着后面一堆人走过来的~

这个十里画廊其实没有十里~只有5里多,要是我没有走2个多小时的山路我会非常享受这段路程的~爬完山之后,还要走这5里多路我也是心累了

张家界,说是吸一口氧气相当于3美元~小fu同学算了一下我们要在这里呆好几天,那不成了千万亿万富翁了说着说着自己就开始傻笑起来~

晚上回到市区的酒店居住~今天出了一身一身的汗~和小fu同学说好晚上要好好补补~

酒店附近都是写着“下三锅”的餐馆,中午团餐的时候吃过下三锅,可能是团餐比较差~还有我不吃辣的缘故~真心不觉得好吃有点像麻辣香锅~可是比麻辣香锅差远了、、

晚上找了一家会做不辣的菜的餐馆,点了一大锅鸡汤和一份番薯叶~(我可是时刻谨记着母亲大人说的番薯叶吃了好~)加上一大桶饭(大概有6小碗饭的分量)。。。我和小fu同学。。。全部清空了!!!我都惊讶于我自己的肚量

10.7(重头戏)天门山——凤凰古城

一步一重天,是一场梦幻的旅程~

我们坐了20多分钟的索道上山,这次的索道之旅非常惊艳,高,陡,已经上升到云雾之间,犹如在幻境里。由于拍照技术有限,没有拍到在索道上很美的照片,只拍到往下望去的山路。。。这也是我们下山坐汽车的路程。。。此时我还没有意识到下山坐汽车经过这99道弯会是什么感觉

由于是上午的9点多,太阳并不是很大,山上地处高陡,云雾缭绕,惊艳至极,仿佛走进了梦中的海市蜃楼~

感觉走着走着。。。人就看不到了。。很梦幻!!

逗比小fu同学想摆pose,结果我没抓拍到他的跳跃

冷得我不行~没穿厚衣服,还穿了个裙子丝袜- -只能把围巾围的乱七八糟的

没有去玻璃桥~~我们去看玻璃栈道也是一样滴~

走上去的时候心里还是满忐忑的,前面一堆人,这个玻璃承受得了这么多的重量吗!最吓人的是,前面的好几个男的都是狠狠的跳上玻璃栈道的吓坏宝宝了

在山上云雾缭绕的美景多之又多~坐了扶天梯下来之后,发现这里的景观很壮观,有点后悔为啥没有走下来

扶天梯~

下山之后,我们下午就要出发去凤凰了~中午自己好好的吃了一顿~由于我们说一点都不要辣~结果上来的手撕包菜。。。我第一次看手撕包菜没放小红椒老板好实在~

下午3点跟导游出发去凤凰,本来只需要4小时,结果我们坑爹的导游,中间不管你要不要去苗寨大桥,都要去那边游玩2小时~我们一听就蒙了,不是直接去凤凰吗,我们没报苗寨大桥的景点呀~
也有其他团友提出这个问题,他们也是为了早点到凤凰才坐这班车~结果还要绕2小时~而且导游还说的像是不去不行似得~没有报这个项目的希望能尽快决定~报名加起来一人又要交180~我们坚决是不想去的
于是只能在景点处等了导游和其他去景点的团友2个小时~我对这个导游真的是非常无语~一旦没有报团就脸色不佳- -难道要绑架消费吗!!

晚上9点左右终于到了凤凰~放好行李之后,打个的士来到了南华桥~一上来我们心都醉了~真心好美好美的夜景~不知道怎么去形容~

夜晚大部分是酒吧~有很多清吧也有很多这种热闹的不行的酒吧~酒吧门口明目张胆贴着告示:艳遇根据地~哈哈哈
我们的小fu同志紧紧地拉着我的手~说不放心我的安全~我们不去这种地方~

美的像幅画~随手一拍就美的不行~

之前在网上看攻略一直想去邂逅奶茶的~

结果我记错了~一下来看到麽麽奶茶~就以为是这家,先喝了~后面看到邂逅奶茶也喝不下了~不过麽麽奶茶也是蛮不错~的~

走了一天其实看到足疗真的超级想进去~但是小fu同学担心我们走了一天的臭脚丫子会把人熏臭- -
我呢~是因为穿着丝袜,也不好脱,所以就没去了~

在喜欢上你的时候  我就已经踏上了旅程

10.8 凤凰古城半日游

早晨的沱江~

小fu同学准备拍个单人照,结果突然主动窜出来一个热情的苗族大叔~小fu同志吓到了,怕合照被骗钱~感觉撤退~好尴尬哈哈哈

很静谧的感觉~凤凰城~

白天和夜晚的景色很不一样的感觉~夜晚显得格外的感性躁动~早晨的凤凰显得静谧庄严~

很想吃~可是导游叮嘱我们~古城里面的油炸物最好不要吃~他不说为什么~反正他自己是绝对不会吃的~

很美~

很多小吃都上了舌尖上的中国~不过舌尖上的中国我是每集都看了~不过没一个记得的

看到沈从文故居又想起一大坑点!!本来报团费用里面已经包含了148的古城9景的费用~结果因为团里面有大部分团友没有这部分门票,所以导游和我们买了门票的旅客说,这天的行程要跟着导游走,这9景就不去看了,导游另外每人送一份凤凰特产大礼包~我这心拔凉拔凉的

苗族的姑娘在玩手机~

古城里面到处都是这种鼓店,放着很清新动人的音乐~这家老板自己做音乐碟片的包装袋~写着优雅的文字~我也买了一套6张50元~回家听~

葛根粉~5元一碗,还放了枸杞芝麻 ~淡淡的味道~

老板说这是火参果~我看着稀奇,还要吸管吃,就买了2个~结果小fu同志吃了一口就说不好吃~我连哄带骗的说要补充维C,才勉强吃了一半~其实我也觉得不怎么好吃哈哈哈~酸酸甜甜~但是味道都不太正~

凤凰古城逛了大半天~中午就要离开了~还是觉得适合自由行~想呆多久呆多久~我感觉我至少可以在里面呆3天~~转悠转悠~

中午导游说的吃自助餐~我看到一楼的招牌~满心期待~毕竟人家叫“苗王食府”,食府那还是蛮厉害的吧~

结果到了2楼~所谓的自助餐就是和学生饭堂差不多~这已经是我们选的比较不错的菜了~但是饭不新鲜。。糯黄的像剩饭。。只有南瓜比较新鲜~太失望了~

10.9 赶飞机

早上4点50分起床,赶7点10分的飞机~旅行社接机的5点20分早早的在马路边等我们,这点服务还是超级棒的~

旅程结束~张家界下次见~

棒棒哒,很实用,旅行分析的很到位,特别是各种坑说的很清晰~下次去玩,得多看几遍

2016-10-11 17:52

引用 Flynn丶傅 发表于 2016-10-11 17:52:16 的回复:

回复Flynn丶傅:

2016-10-11 17:57

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-12 10:25

引用 guagua 发表于 2016-10-12 10:25:11 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复guagua:加油,好好享受旅途

2016-10-12 15:09

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-17 18:51

引用 astaraday 发表于 2016-10-17 18:51:53 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复astaraday:是的,以后翻出来看看,是很美好的回忆呢

2016-10-17 20:36