石澳--一个彩色的小渔村,《喜剧之王》的记忆

Candy.... LV.7
2016-10-10 20:44 384/4

刚从云南回来,遇上中秋节,一个朋友拉着我去香港,说要去香港散散心。想了很久也不知道去哪里,无意中看到网上有人推荐的石澳,是周星驰拍《喜剧之王》的地方,一个彩色的小渔村。最终我们选择这里,石澳。

我们9点从深圳湾过关,大约9点40坐上到屯门的巴士,屯门市中心下车,然后坐港铁到筲箕湾地铁站,筲箕湾地铁站出去坐9路到石澳村。
我们之前在红磡转公交去筲箕湾的,结果坐过站,最后懒得转,就打了车去石澳村,费用76港币。

进到村口是一个行车转弯的转盘,两边是种了很多花草的餐馆,很港风,人不多。

我们下车后,我们的路线是,彩色的巷子—海边---情人桥,情人桥折返一小段路,有一个岔路在右手边,走过去,是《喜剧之王》景点桥段的拍摄景点,然后从养老院那走出来,就是围绕了一圈。

下车后,看到一家咖啡馆,从这个巷子进去,两边都是彩色的房子,很有feel。

进到一点,右手边,有一个小路进去是比较著名的洪记排挡,旁边就是《喜剧之王》天后古庙。我们在洪记稍微吃了个午饭。然后出来,继续往海边的方向走。

直直走,会有一个小斜坡,上完斜坡有两个路口,右手走是一个教堂,但是现在教堂没有开放进去。直走就是海边,情人桥那个地方。

我们先走到了教堂,看了一下,拍了几个照片。

折返,往海边方向继续走。会有个楼梯。下了楼梯,左手边就是蓝色的情人桥。

逛完情人桥,折返,下小斜坡,走到一个便利店,右手边有一条岔路口,走进去,直走,就是《喜剧之王》周星驰和张柏芝“我养你啊”表白的地方。

特别的美,第一次感觉,彩色的房子,前面就是大海,很童话,这个地方还是很适合文艺小清新的人来走走,很惬意,很浪漫,拍照也很好看。

这还有一个小酒吧,现在已经是没有在营业的了。不过也很特别,彩绘的墙。

走完这段路,有一个楼梯,往上走,就是养老院,也是《喜剧之王》经典动作场景的地方,养老院其实已经不是养老院了,都是空荡荡的房子了,只是不太理解,电影里的画面,房子是绿色的,但实际是粉红色的。

走出养老院,这个小渔村基本上逛了一圈了,比较小的一个小渔村,但却觉得彩色的像童话般的世界。我们走走停停,又拍照,又休息,大约花了两个小时。

这个时候已经中午2点了,这个时间点其实已经是很热的了,我们决定找个咖啡厅,坐下来看看照片,喝点东西。

大约3点半,已经没那么热了,我们去了石澳沙滩那走了一下。喜欢游泳的可以去那游泳,看到有老外在沙滩上晒阳光浴了,也是特别惬意与舒适的休闲时光。

逛完沙滩我们就走到公车站坐9路车回到筲箕湾,然后从筲箕湾坐港铁回到了酒店。
我们原计划是第二天去将军澳,所以在观塘定的酒店,定的丽东酒店,离观塘海滨花园很近,回到酒店吃完饭就去了海边散步,十分舒服和惬意,虽然这边没有星光大道夜景那么美,但人少,晚上的火烧云还是美翻天了。

住在观塘还是个不错的选择,附近除了有翠花还有著名的apm商城,此商场基本是营业到12点的,而且应有尽有,不输尖沙咀和旺角,买点化妆品和衣服什么的也够了,而且人也美那么多,我们也是逛了海边后直接步行到apm商场的,逛到晚上才回到酒店。

第二天因朋友要去尖沙咀买东西,就没去将军澳了,下次去再分享路线。

以下是在网上找的拍摄景点拼在一起的。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-11 11:16

引用 dawoodchn 发表于 2016-10-11 11:16:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复dawoodchn:呵呵,你想听什么故事呢

2016-10-16 15:20

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 16:51

好吧,哈哈,可能我没写清楚,石澳非常非常小,去到石澳自然而然就会走了,绕一圈,走得快也就1个小时,走得慢的话拍照什么的,估计2-3个小时。从筲箕湾地铁出去,坐9路巴士到终点站就是石澳,周星驰拍《喜剧之王的》地方,很多都是在石澳拍的

2016-11-02 09:28