泰国 • 西兰花在Thailand ——7Days(芭提雅清迈曼谷线)

西西西 (南昌) LV.4
2016-10-10 21:12 237/4
  • 出发时间/2016-10-01

出发前的准备

签证:在万能的某宝上办理,包括来回快递的时间大概是10天,顺丰加办理费总共是535RMB

通讯:某宝上订好了两张HAPPY7天电话卡,34.98RMB/张

住宿:早在9月份在BOOKING订好酒店,BOOKING 每天都有今日优惠房真的很划算,我在“今日优惠”上订了在芭提雅住的酒店,地理位置好又很划算

交通:某宝订的从曼谷清迈的火车票210RMB/人和从清迈曼谷的大巴票178RMB/人

货币:在银行换了8000泰铢,事实证明完全不够!具体的下面再细说吧

游玩:1、某宝订好芭提雅蒂芬妮人妖秀票99RMB/人,通过订票让我感觉到了我国人民拉动世界经济的强大力,提前了一个月订还是第七排的位置,问客服,客服表示前面的位置全部都被旅行团给包了。
          2、某宝订的夜游湄南河珍珠号甲板位置200RMB/人,当时下完单之后我还挺后悔的,以为一时激动定了个大妈大爷行程,可是!真的很值得去!很惬意的一次体验。

保险:美亚保险85RMB/人

1 南昌----芭提雅

10月1日下午3点50的飞机,因为怕堵车我12点半就出发啦,十一的高速是拥堵的,机智我们的走了国道,一点半左右到达机场,等待海关放行。出发前一晚手贱在亚航官网上值了机,系统自动选位,两个座位并不是在一起的,其实亚航国内出发真的不需要值机,特别麻烦还是要在值机柜台排队。
准备登机中

出发前身上一定要带只笔!在飞机上需要填写出入境卡,没笔的话只有等别人写完后到处借,出入境卡事先在网上找到模板对着填,信息写错了的话直接涂掉接着后面重新写就可以了。
到达芭提雅已经是当地时间下午六点左右,芭提雅的机场特别小,如果不是特别晚到的话不需要在网上预订机场接机,下飞机之后直接往门口走,一出门口就可以看见minibus的标志牌,250B/人。买好票后跟着穿黄色衣服的工作人员走就可以上车,送到酒店。

芭提雅机场到酒店(芭提雅二路)需要一个小时左右,住的是塞拜度假村(Sabai Resort),地理环境很好,旁边就是family mart 和7-11,离人妖秀特别近,走20分钟左右到芭提雅海滩。
相对步行街来说还是比较清静的,酒店check in 不需要押金。

无处不在的body massage

放好行李之后我们准备出去觅食,从芭提雅二路一直走到了海滨路,吃了网红店“红姐芒果饭”,感觉这家的并不好吃。在曼谷清迈吃的糯米是咸味的,加上芒果特别好吃,可这家糯米是无味的,加上芒果特别的腻(可能是我喜欢吃辣的原因)。
海滩逛了逛后,在7-11买了香蕉船的防晒喷雾、驱蚊水和一些小零食,7-11用支付宝而且还可以打折,马爸爸真是太强大了。

2 芭提雅

前一天晚上预订了格兰岛一日游348RMB/人,早上8点左右双条车到酒店依次接人,在酒店旁边买了一顿当地早餐,40B,和不放辣椒的麻辣烫差不多。

双条车送到海滩后,每个人发了一条红色的毛巾,给你拍一张照片后准备上船开始玩项目。
首先是跳伞,接着是海底漫步,之后吃饭,玩完摩托艇和香蕉船之后有一个多小时的自由活动。
这时就可以喝着椰汁,躺在沙滩躺椅上,看着白色的沙滩和蔚蓝的天空,还可以和家人视视频,把美景也分享给他们,很舒服的感觉。

格兰岛上有很多很自在的狗狗,肥肥的懒懒的随意躺在地上也不怕人。
生活在这里的狗狗应该很幸福吧,我给了他们拍了很多张照片哈哈

随后有船接我们去浮潜,不会游泳的不能浮潜,我这个旱鸭子抓着船把手感受了一下,看到了珊瑚和鱼。
四点多的时候行程结束,双条车送我们回酒店,洗了个澡换了身衣服,去步行街吃了点东西后,接下来的行程是蒂芙尼人妖秀。
讲真,人妖秀每个表演都很紧凑,演员的身材简直好到不要不要的,看表演期间不能拍照哟,不然会被激光笔狂射的。
拍完花胖想合照的人妖,在要走的时候被另一个人妖拉住,撒娇的要合照,没办法又拍了一张,拍完立马又来了一个,幸好我收相机收的快,不然小费真是给不停。
请注意照片右边奔跑靠近的人妖。

有兴趣的小伙伴可以订三合一秀,看完人妖秀之后觉得有点早本想定,可是已经来不及啦。
坐了双条车去沙滩逛了逛,之后回酒店睡觉。
泰国人开车要不要这么猛,坐双条时我感觉花了10猪穿越了一次时光隧道。。。

3 芭提雅---曼谷----清迈

提前一天在某宝订好信不信由你博物馆、迷宫、鬼屋、12D视觉的四项门票,66RMB/人。

物馆11点开门,酒店check out 之后,做双条车到达。
个人觉得芭提雅这个还是值得一去的,信不信由你博物馆里收藏着各种稀奇古怪的事物。

这张猛的一看有点恐怖

特别要说的是鬼屋,明明知道是真人扮演,可是分分钟吓尿人好么!同行的一小女孩被电锯人追赶时拖鞋都跑掉了哈哈,照片是从微信小视频截的图,不太清晰。

中午坐双条到芭提雅北站去曼谷,再从曼谷转车去清迈芭提雅曼谷的大巴是138B/人,非常的便宜,每四十分钟发一次车。
我坐的是下午两点四十的车,大约下午5点半左右到达曼谷东站。
曼谷东站左转后往前走100米不到可以看到轻轨站BTS,坐两站之后下车转地铁MRT到华南蓬火车站。
华南蓬火车站离曼谷的唐人街很近,由于是晚上7点35的火车,可以去唐人街打发等候的时间,可是明明地图显示走路只需十分钟,突突车竟然要价100B,最后还是按着导航走过去了。
国庆期间是唐人街的斋菜节,很是热闹,各种各样的小吃,是不是各国的唐人街都是吃货的天堂。

泰国的火车很有特色,早上是座位,晚上将椅子打上去便成了卧铺。
两床相隔的小桌板下有充电器,床尾有一盏可以调节的小灯,透过床头的窗子可以看外面的风景,关上窗帘安全感UP UP UP !

火车餐味道还挺好,价格也非常实惠,可能是饿了吧哈哈

建议去泰国一定要感受泰国的火车,可以接交到许多的小伙伴,每个人都很友好,通过谈话可以让你知道很多很有趣的事情,不过一定要带厚一点的衣服!空调简直!冷到!不能!呼吸!
第二天早上我上铺的穿着长裤长袖的新西兰女孩对我说“crazy cold!Sleepless all night!”come on!我还是短袖短裤好么!

4 清迈

早上十点左右到达清迈,一来到这我就想起邓丽君的“小城故事”,这是她最爱的城市。
在火车站打双条车40B到达酒店,在BOOKING上订的是古城旁边的白象酒店(the white elephant home),在酒店稍作休息后,打算游古城。
本想租摩托车的,可是在双条车上同行的两个加拿大人建议不要,并展示了他们摔坏的手机屏幕和包扎纱布的手臂,由于也忘记带国内驾照,于是就放弃了这个想法,租了辆自行车。
其实在古城里,一辆自行车足可以穿过这里的大街小巷。

佩塔门可以喂鸽子,食料20B/袋

古城里有很多很好吃的小吃~椰子冰淇淋~

清迈警察局也在古城里~

古城很适合拍照~

古城外有个很古老的古寺,里面有只很粘人的猫咪,随意的供人抚摸。
猫咪:随便摸,我开心就好,哈哈

下午四点左右清迈下了一点小雨,在酒店休息一小时后,出发去清迈大学。
清迈大学游览车门票60B/人,我正好赶上了最后一班的游览车。
讲真,清迈大学这门票有点坑,除了镜心湖15分钟自由活动其他全是走马观花。
在镜心湖碰到了两个中国的交换生,向她们请教了很多,本打算去网红店“千人火锅”的,结果被告知“千人火锅”是个坑,所以就被推荐去MAYA商场啦。
感受了红遍泰国的“MK火锅”,锅底是清汤,煮完之后整个汤底都很鲜。

随后在MAYA对面的路边烧烤排档吃烤串,讲真味道真是好到不要不要,只可惜吃的太饱,点的很多都浪费了。

5 清迈---曼谷

提前一天在某宝订了清迈飞跃天际的一日游,早上9点check out ,把行李寄存在酒店后在大厅等待大巴接去热带雨林,整整一天都在各种大树里飞来飞去,除了50米垂直降落外,并不吓人,最后900米的穿越可以看到整个雨林的景色,至少在南昌是体验不到的,值得一去。

飞跃天际送回酒店大概是下午五点了,在古城做了个马杀鸡,200B/小时。
排队吃了网红店“凤飞飞猪脚饭”,讲真,味道并没有网上说的那么好。

回酒店拿行李,前台帮我们订好去NCA(清迈汽车站)的突突车,120B,开的真的很快,大约20分钟不到就到达了目的地。
晚上10点20的大巴出发去曼谷,大巴一路上发了很多吃的,没有拍照,但是即使没吃晚饭也管饱,第二天早上也会发早餐。
大巴空调温度依旧很低,但是发的毛毯比火车上的温暖很多。

6 曼谷

早上九点多到达曼谷,因为钱不够所以在曼谷汽车站绿色的ATM机里取了3000B,
其实泰国有很多EXCHANGE站,个人感觉在窗口换钱会更划算一点。
从汽车站打车去大皇宫160B(其中20B的小费),买好门票500B/人后跟随人流进去。
当时下着小雨,依旧people mountain people sea!走哪都能听见亲切的汉语,大皇宫其实很小,两个小时不到逛完。
大皇宫要穿长裤中短袖,想临时换的朋友也不用担心,门口有个dressing room。

酒店在考山路,check in之后洗个澡换套衣服准备去逛逛。
坐公交船去RIVER CITY,泰国的公交船很有意思也很方便,40B/人,在码头我拿着谷歌地图问售票员,
售票员竟然告诉我单程150B/人,正当我准备掏钱买票时,旁边一个金发碧眼的外国人把我拉到一边,对我说“Do not buy tickets here ,Pay for boat , only 40B”阿西吧,说好的淳朴的曼谷人民呢。。。

在RIVER CITY 里买了很多手信,丝巾神马的,价格还到125B/条真的很划算啊。
六点半左右在2号门换了票之后进入河边餐厅等候珍珠号游轮,七点左右登入游轮,预订的是甲板位置,看着码头的景色开始享受美食,游轮的自助餐真的很给力,个人感觉是在泰国吃的最好最丰富的一次晚餐。

七点半之后大家都吃得差不多了游轮正式开动夜游湄南河,坐在甲板上,吹着风看着两岸夜景,听着歌真的很爽,花胖情不自禁感慨“这才是享受人生啊。。。。”
晚上九点左右,游轮一楼的歌手到甲板演唱,猫王造型,复古劲爆的音乐,感觉每个小伙伴都玩high 了。
晚上九点半夜游结束,轮船靠岸后打的回酒店不讲价考山路统一300B。

7 曼谷--长沙

早上七点半的飞机飞长沙,在某宝订好送机后司机凌晨3点半准时在酒店大厅等候,值机、出境、安检,亚航的安检真的没有国内的严,在RIVER CITY 买的一连串的指甲钳以为量太多会带不上飞机的,直接给过,早上五点进候机厅后开始买买买。
机场的免税店价格要比市区的贵,由于没有买行李费,带给小伙伴的东西只能在机场买,然后花胖就开启大妈模式,一看到特产店就很兴奋,这一性格简直就继承了大部分中国大妈的优良传统!结果我们是将三个大背包三个大袋子扛上了飞机!

中午12点半到达长沙黄花机场,20元就可以在机场坐磁悬浮列车直达高铁站,全程20分钟左右,将行李寄存在高铁站后,坐地铁去坡子街吃吃吃。

晚上九点半上开往南昌的高铁,11点半安全到家。国庆七天的行程就这样结束了。

关于花费

1、机票:十一机票就是坑,两个人合起来亚航机票5000块多一点
2、住宿:在泰国呆了六晚,四晚酒店,两晚的火车和大巴,总共1600块左右。
3、游玩项目:人妖秀、格兰岛一日游、飞跃天际、大皇宫、夜游湄南河,信不信由你博物馆四项门票,大概2000多块。
4、在泰国花费人民币2500多
除去后来我们在机场免税店买的一大堆东西,总共花费差不多是一万一千多,总体来说还是预算之内啦~

TIPS

东南亚是个服务意识很强的区域,泰国是小费制国家,
如果酒店服务员帮忙提行李的话20B,
每天20B放在床头是给整理房间工作人员的小费,
飞跃天际后给教练100B小费,
马杀鸡20-50B小费不等,
租车司机帮提行李20B小费,
和人妖合影100B小费,
其余的给不给小费看心情吧,
泰国有些卫生间是要收费的哟,1-3B吧,像大巴站火车站啊之类的。
希望这篇游记可以帮助大家哟,
最后希望大家旅途愉快!~~

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-13 19:25

引用 gigiandekin 发表于 2016-10-13 19:25:12 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复gigiandekin:

2016-10-13 20:48

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-17 10:52

引用 rikuu_lu 发表于 2016-10-17 10:52:13 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复rikuu_lu:现在就可以去啊,雨季差不多都结束了,又不是旺季

2016-10-17 10:53