清迈小记

近5天的清迈行程,好坏各半!正如许多游记中所说,清迈城中寺庙繁多,确有几座寺庙金碧辉煌,契迪龙寺最为壮观!泰国美食确实好吃,尤其对于喜欢甜食的人,但绝对不是每家都好吃,便宜也谈不上,塔佩门对面不同餐厅吃过两顿饭,两人晚餐700泰铢,早餐390泰铢,并没有点过多的食物,路遇的中国游客推荐的两家餐厅还不错,Mr. Kan Restaraunt和Mae Pa Sri Restaurant。泰式按摩,去了两次,不同的两家,感觉都很不错,不像国内按摩会让人疼痛难耐。至于交通, 就不知从何说起了,因为租了三天摩托,每天都有不一样的经历,骑摩托戴头盔当然人人皆知(不戴头盔会被罚款哦);泰国是左侧驾驶,所有交规都和中国相反,摩托应该最左侧车道行驶(但实际上哪个车道都有,更让人糊里糊涂),左转不受红绿灯限制,右转受红绿灯限制(刚好和中国相反),因为习惯和对交规的模棱两可多少会影响到当地交通;还有清迈有很多单行车道也需要特别注意(非常感谢Google地图的正确指引);再有就是正确停车,具体我也没搞明白,保险起见每次停车前询问一下当地人(我因为在契迪龙寺门前停车被开了罚单);最扯的一点就是在泰国开摩托是需要摩托驾驶证的,显然中国人没有,但80%的摩托又都是租给中国游客的,而且没有被提前告知,于是在中国游客多的时候交通警察也会增加关卡,这就是租车钱和交通罚款并驾齐驱。讲一个自己的经历,从CentralFestival返回清迈时就遇到了关卡,被拦下后就问我要驾照,并给我看了一个中文的罚款须知,无证驾驶罚款1000泰铢或拘禁24小时,未戴头盔罚款500泰铢,很明显我属于戴头盔无证驾驶,但交通警察的话让我惊呆了,1000 or 500,it is up to me,这种事情也能up to me吗?我拿出手机发求助信息给我之前认识的旅游警察,这时候交警走过来看我的屏幕,我顺势锁屏了手机,也不知道他慌乱什么,问了我几句我也没听懂的问题就让我走了,同时被查住的其他人都还在询问中(大多数都是中国人),这一次只能算我侥幸吧,但对于这样的事情我也是无言以对,你罚款也得罚的严肃一点呀。但整体来说,又不得不承认的一点,泰国人在行车过程中都非常遵守交规,车让行人,并入车辆会等候直行车辆通过,这也是车速相当快的原因。个人建议,如果驾驶技术不是很好,还是不要选择摩托出行,尤其是离开古城到远郊的行程,清迈山路多,大上坡大下坡,各种弯路,7公里的路程感觉比北京70公里的路程都劳神。也许是没赶对时候(十一长假的后几天),整个清迈给人的感觉就是人多车多中国人多(至少40%都是中国人了),汽车的轰轰声着实震得人脑袋疼,东西也没有多么便宜,但蓝天白云道路干净没有垃圾,酒店也比网评中好很多,至少房间干净洗澡水很热被子也不是毛毡的,只可惜房间没有大窗户是两侧长条通风口对着马路(Wangburapa Grand Hotel,125RMB/晚)。就这些了!

蒲屏皇宫

文字太少了,意犹未尽

2016-10-12 00:08

引用 大连旅游李梦琪 发表于 2016-10-12 00:08:07 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复大连旅游李梦琪:感谢捧场,刚发了一篇拜县游记,希望对你有用!

2016-10-12 01:11

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 09:51

引用 哩梨ada 发表于 2016-10-17 09:51:39 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复哩梨ada:故事好像都写了,嘿嘿

2016-10-18 18:55