千年旧梦,8天行走关西之旅——大阪、奈良、宇治、城崎温泉、京都

会思考的瞄 LV.2
2016-10-10 21:27 19/0
  • 出发时间/2016-09-30

写在开头

这次去日本,也算是临时起意。
我本意是想去北欧看一场极光,这也是老公答应我的旅行,无奈他的工作原因无法请假,也不能确定是否国庆期间会在国外出差。出发前一个月经过各种博弈,最后匆匆定下去日本,买机票,定签证,差不多9月22日才搞定签字。这才开始做攻略,定行程。这也算是一次说走就走的旅行吧,哈哈。
对于日本,我本没有太多期待,但是这一路走下来,却给了我太多太多的惊喜。
我们这次的行程不算紧凑,可能有些热门景点没去,又花了些时间在一些不为人知的小景点。so what?如果每个人都是同一份攻略同一个行程,还有什么意思呢?
总体来说,这算一次穷游,我们在住宿和饮食上都没有追求太高级的东西,随性舒服就好。
这个游记也算给自己旅行的一个总结,如果对你刚好有帮助,那就更好了^_^

一言不合先放图

关于行程

因为不想路途太奔波,这次都在关西地区游玩,我最期待的是奈良萌萌的小鹿和京都壮观的千鸟居,而老公最想做的事情却是泡温泉和逛寺庙(好奇怪的爱好),所以我们在行程中加入了城崎温泉的旅程。(所以我很想去的USJ环球影城就没有时间了,哭。)
Day1:   香港-大阪
Day2:   奈良-兴福寺-奈良公园-春日大社-奈良町-宇治-XX寺-XX神社
Day3:   城崎温泉
Day4:   城崎温泉-京都站-祗园-花见小路
Day5:   伏见稻荷大社-河原町
Day6:   清水寺-二坂年-三坂年-八坂神社-知恩院-平安神宫-京都御所
Day7:  岚山
Day8:京都站-大阪Rinku奥特莱斯-香港

关于签证

日本不对中国大陆开放个人签证,只有团体签证,所以找马云宝搞定啦。多对比几家,我找的那家要的资料相对比较少,没有要求绑定机酒,相对简单的可以贴出来给大家参考下:

1、身份证明类:护照原件,身份证复印件,2寸照片2张,户口本全本(如是集体户口需提供首页),结婚证(如果已婚);
2、财产证明类:半年内银行流水,最后一栏的余额10万以上;(我的那家是夫妻两人可以只提供一份,余额13万以上)
3、职业证明类:单位在职证明原件,营业执照/组织机构代码复印件加盖公章;
4、其他证明:房产证、车产证及旅行社要求提供的材料;

以上身份证明、财产证明和职业证明是必须的。一般人的问题都是银行存款余额没有10万,这个可以慢慢挪腾点,每天两三万,花几天之间凑够就好了。

关于机票

因为我们是在深圳的,所以我们选择在香港往返,主要还是因为便宜!不好的就是去香港过关挺麻烦的,比在深圳飞浪费很多时间!因为我们买票晚了,所以两个人往返大概5000RMB

关于住宿

除了在城崎住了一晚日式传统温泉旅馆,这次行程主要是住的朋友开的民宿(主要是穷的!),所以我们在住宿上花费不多。不过不得不说,温泉旅馆真的很值,包括一顿怀石料理晚餐和一顿日式传统早餐,还可以免费泡遍小镇上所有温泉,哈哈。

关于饮食

这次关西之旅,吃遍了街头巷尾的小吃,也吃了传统的怀石料理和居酒屋,大多数时间还是吃的和式定食,偶尔吃个烤肉过下瘾,拉面什么的,实在是不感兴趣呀。
很多攻略上推荐的店我们都没有去,主要是找不到路……一般都是在街头随意找到顺眼的店解决,还好味道都还不错。

未完待续

具体的行程安排,等有空在更新吧

具体每一天的行程,有时间再更新~~