私奔到毛里求斯——致我们最美的蜜月之行(8天5晚 附每日行程+详细攻略)

• 出发时间/2016-05-09
  • 人物/情侣/夫妻

在旅行中,你会遇见另一个自己,都说灵魂和身体总有一个要在路上,灵魂总是很懒,但身体一直在路上前行。
    最受期待的蜜月之旅,首先想到的是气候适宜,风光旖旎的毛里求斯,山至高,海至清,既能乘风破浪追海豚,亦可欣赏海胆和珊瑚共舞。这一刻,身未动,心已远。

出发前的准备

一、物品准备
  旅行前的准备,真可谓痛并快乐着,提前好几个月,翻了各网站的攻略,结合自己以往的出游经验,终于在出发的前一天, 装满了两个行李箱,两个大书包,两个小背包。
   关于物品准备,相信大家都有自己独特的见解,护照,身份证,美元(建议每人500刀),衣物……现在想和大家分享下一些重要必备的东西:
    1.防晒霜。海边旅游,防晒霜必不可少,除了能预防晒黑,还能防止紫外线给皮肤造成的伤害,建议多带几瓶,选择防晒倍数高的,到了当地,也可在Super U购买,个人用过banana boat的涂抹防晒霜,效果不错,适合海边防晒,小瓶人民币只要40元,很划算,可再入手一瓶喷雾状,不用涂抹,轻轻一喷,方便好用。
    2.防晒修复。即使没有晒伤,每晚洗白白后涂抹颈部和后背,舒服又清凉。
    3.浮潜三宝。在某宝上样式牌子很多,至于价位,选个中档的就可以,大小尺寸要看好,也可以配带度数的浮潜镜。
    4.浮潜鞋。要买硬底塑料的那种,能预防海胆扎伤,体育用品店均有销售。
    5.连帽浴巾。玩水后直接套上,吸水,方便还保暖。
    6.药品。感冒发烧水土不服的药就不多说了。最重要的是晕车药!晕车药!晕车药!晕车的小伙伴一定要准备晕车药或者带一些酸梅之类的小零食,毛球道路起伏,很容易晕车。老公号称是重来不晕车、晕船、晕机的人都被毛球的老司机深深的折服了。要是给车插上翅膀,肯定会冲上云霄。晕船的亲在坐船出海之前也可以吃。
    7.急救包。出海的时候带上迷你急救包,万一被珊瑚或石头磕到,能及时清理伤口
    8.随身WiFi。在网上租一个,一天只有几十块钱,不限流量,微博微信视频随便刷,那感觉真是太爽了。
    9.开通国际漫游。虽说接打电话,收发短信都贵的要命,但有个能拨通电话的手机,在找不到导游时太有帮助了。试想下,走失在异国他乡,语言不通,手语不会,那将多孤独。
    二、关于酒店的选择
    和游记里的大多数人一样,为了选一家心仪的酒店,着实浪费了不少的脑细胞,首先是东海岸还是西海岸。西海岸的优点是,比较热闹,交通方便,离大多数景点比较近,可以看日落;东海岸:更安静一些,可以看日出,细腻的长沙滩很美,离鹿岛比较近。其次是酒店,一开始直想选一家顶级的,比如康斯坦王子或者四季,但是在比较了一下其他中高端的酒店后(在毛求的中高端,在国内也算是顶级或者次顶级的了),觉得与其在酒店上多花上万块还不如多买一些衣服,包包,化妆品之类的,于是便定了东海岸的康斯坦贝尔玛尔,其中贝尔玛尔沙滩在毛里求斯也是首屈一指的了。

DAY1 上海-毛里求斯

国内能到毛求的城市只有北京上海成都香港。选择从上海出发,因为航班晚上11点上海起飞,早上6点到达毛求,一夜都在飞机上度过,时间刚好。
    上午10点,从长春22小时的火车安全抵达上海,除了兴奋,还是兴奋

宝乐汇的西贝莜面太棒了,肉夹馍很正宗,推荐牛大骨和烤羊腿,还有张爷爷的面,半小时,几盘菜全部消灭。

吃过午饭,逛逛商场,然后奔向浦东机场。
    到达机场,去取随身WiFi,被告知没有找到我们租用的信息,原来是某宝的店家把我们的取货地点误写成虹桥机场,修改信息,传输数据,这一等就是半小时,还好时间绰绰有余,建议朋友们提前去机场领取,万一发生我们的情况,还有时间处理,在取到漫游宝后,要仔细检查,因为在还回去的时候,工作人员会翻来覆去检查很多遍,甚至会拆开看有没有破损,很多人都在这吃亏,一旦发现一个小小的破损,轻则扣50元,重则不归还押金。千算万算,依旧算不过商家。

取过漫游宝,过了安检,漫长的等托运中.......

因为太专注玩游戏,办理托运的时候去晚了,排了1小时的队,座位也很靠后,飞机后面空间小,很不舒服,建议大家要在开始办理托运的时候就去排队。

过了安检,有机场人员发的9.5折免税店优惠券,可以留着回国的时候买东西用,去的时候买一些小零食,巧克力就好。
    天已黑,飞机刚来,好想安安稳稳的睡一觉。

上了飞机,每个座位上都有一个毯子,建议再向空姐要一条,晚上空调开的很低,一条毯子盖住了上身,就盖不住脚,捉襟见肘,大概就是形容这种情况。

关于飞机上发放的两张小卡片,参照图示填写即可。记得要用英文。

一夜都在海上飞行

DAY2 初来乍到 请多指教

早上的毛里求斯,阳光暖暖的。

下了飞机,过了海关,在机场内有很多兑换卢比的柜台,每家汇率基本一致。随便选一家人少的就可以,尽量多兑换几张面值小的,方面日后给小费。毛球对于小费没有太多的要求,也可以不给,一般早上我们会在床头留50-100卢比,一日游给司机50-100,如果有一日游的包车,小费会多一些,大约200卢比左右

下飞机去酒店的时候刚好赶上早高峰,和国内一样,早高峰看不到豪车。酒店距离机场大概有45分钟的车程

毛求以甘蔗出名,道路两侧种满了甘蔗。

到达目的地。酒店独特的香味沁人心脾,泳池,棕榈树,白沙滩,躺椅,眼前的一切如在梦境中,每一张照片都无需修饰。

这就是我们住的海景房,出门就是大海

酒店要到下午1点才能入住,本想着趁这个时间做个SPA,但已经约满了(想利用这个时间做SPA的小伙伴,要提前让旅行社帮着预定哦),我们只能绕着酒店的海岸线逛逛,熟悉下酒店的地形和餐馆。

海边风很大,躺椅暖暖的,5月份正值毛求的冬天,白天20度,早晚凉一些,最喜欢这种气温,不冷不热,不潮不燥。

终于在1点能入住了,酒店准备的蜜月房果然很温馨

晚饭在柠檬草自助餐厅吃的过于兴奋,忘记拍照片了。推荐餐厅的百香果,酸奶,还有鸡蛋卷的各种豆豆小菜。餐厅的酒水是收费的,不过朗姆酒+可乐还是可以有的,值得品尝。

酒店配有保险柜,重置六位密码就可以,一定要将贵重物品锁在保险柜内,游客丢东西的事总有发生,和我们一起玩的女孩洗漱时把戒指放到洗漱台上,晚上回来的时候就不见了,和酒店协商好久,看了监控,最后也无济于事。据说在毛求,从警方介入到找到偷窃者最快要一个多月的时间,真心耗不起,还是要自己小心才是。

DAY3-1 追海豚

到毛求的第二天,跟着胜自由行的导游去追海豚。提前报2-3个一日游是很方便的,价格合理,旅行社还赠送当地电话卡,导游都是中国人,沟通方便,物超所值。
    行程安排:上午快艇看海豚,下午蓝湾坐玻璃船看珊瑚看鱼,浮潜。途经天涯海角,自然桥。

跟着快艇,小黑带着我们一路飞到海中间,大风,大浪,大雨都经历个遍。如果有晕船的,要提前吃晕车药,海上浪很大,船会摇晃不定。

远方的乌云,我们来了。

对面就是双体船,虽然很稳,但没有快艇刺激,追海豚一定要选快艇,迎浪而上,够速度,够爽。

终于飞过那段乌云,刚才下的大雨凉飕飕的,还好太阳出现了。

到了国外,才知道大海真的是蓝色的,蓝的透明,蓝天白云,心旷神怡。

海豚是群居性动物,找到一个,顺着前进的方向就会发现一群。离海豚很近,仿佛伸手就能触碰。

良心导游啊,特意下水给我们拍海豚,必须5分好评+100个赞。(不建议下水看海豚,导游都呛了好几口水,一般人就不用想了)

DAY3-2 天涯海角

追过海豚,中午世界奇观看-天涯海角(是不是每个国家都有一个地方叫天涯海角),楼梯很陡,很窄,走在上面真的很吓人,风很大,怕照相的时候相机吹到海里。
    好多人选择在这拍婚纱照,除了风大,剩下都是满分。

盗用网友的几张全景图片,给大家感受下大自然的鬼斧神工

DAY3-3 自然桥

可惜没到桥上走一走,只能远远感受大浪,每次浪来的时候,都带有彩虹,大自然给的礼物,一定要珍藏。

DAY3-4 蓝湾

蓝湾是最适合浮潜的地方,来了一定不要错过,多下海看看小鱼,小珊瑚,自然水族馆美极了。

坐小船浮潜去喽……

海胆和珊瑚是好朋友,形影不离,不过这种珊瑚是有毒的,下水浮潜一定要注意安全,穿上浮潜鞋,还有千万不要抓这些小生物,太危险。

这位小胖子就是摄影师啦,看我们工作的多认真。

可惜没拍到和小鱼一起

晚餐在La Spiaggia度过,餐后我们果断取消了其余餐厅的预约,点的太失败了,还没有自助划算。

DAY4-1 SUPER U

因为旅行社出团看海豚和鹿岛的时间只有周二和周四,中间这天,我们在旅行社选择了包车,包车比租车贵了很多,但毛球是右舵,道路很窄,不好开,为了安全,还是由熟悉路的小黑带着我们比较好。
     最好先计划好一日游要去的地方,告诉旅行社,他们会根据地点建议路程和租车的时间,我们租了8小时,三个景点,时间刚好。

早上8点半,司机小黑很准时的到达酒店,关于出行时间,可以自由决定,但不要太晚,人会很多的。

喜欢逛街的女孩们,去SUPER U一定要选择租车,不要报一日游,主要是考虑去超市可以自己多逛一会,最喜欢看超市满目琳琅的商品,看不懂字,只看图也是一种享受。

毛求以红茶出名,货架上的红茶几乎被大家扫空了,红茶种类太多,价格也有差异,司机小黑挑了几种最受当地人喜欢的品牌介绍给我们,还告诉我们有香草,原味两种,惹得旁人一脸的羡慕嫉妒,这就是有专业司机兼导游的好处,不吃亏不上当,你值得拥有。

买了满满两大袋,购物车太大,湮没了我的购物实力。
    红茶必买,嘟嘟鸟次之,送朋友或自留都不错,其次就是一些小糖果,巧克力,百香果味的软糖好吃,石榴真的是红心的,很甜。

标价97卢比的硬糖一般般,可以在家当个摆设。

DAY4-2 红顶教堂

大名鼎鼎的红顶教堂,真的只是红顶的,很小,里面不让进,只能在外面拍拍照,看看大海。

DAY4-3 蔻丹广场 炮台山

走累了就来一杯水果汁吧,内含真正果肉,大爱百香果汁,怎么喝都喝不够。

快看,屋里有只斑马!

等待吃面,这家还算比较便宜的,这么多外国人都选择的餐厅,应该很正宗。

说是广场,其实也只有一条不太长的街,两侧是商场,走到头便是这样。

饭后登山咯。
     炮台山,就是炮台+山。山路很陡,几乎45度,上坡的时候太吓人了,心脏不好的妹子要系好安全带。

高高的山,小小的房子。

首都只有这几幢高楼,很显眼。

返程的路上,总能遇到彩虹。

这是个双层彩虹,可惜手机照不清楚。

这就是我们可爱的司机,一路很耐心的给我们讲解风土人情,虽然听不太懂,但看司机眉飞色舞的表情,能感受到毛求人民的热情,他们热爱自己的祖国,也欢迎外来的游客。

晚上酒店赠送的蜜月餐,在猎鹿餐厅,坐摆渡车就可以去。至于味道嘛,对于没有受过西方教育、饮食文化熏陶的我来说,还是有些不习惯的,菜单上都是英文,尽管把配料也一一列明,还是点的稀里糊涂,鸡肉牛肉能吃出来,开胃菜和汤就不知道吃的是什么了,最后一道冰淇淋,里面还掺了奶油,吃起来怪怪的。
    西餐很多道,每次都要吃完了才能上下一道,这一餐吃了快2小时还没吃饱,无奈,只能又去柠檬草餐厅来一顿自助了,还是自助吃着爽,味道好,样式多,最主要是免费提供。

DAY5-1 鹿岛瀑布 BBQ

又是新的一天,跟着胜自由行一日游,开启疯玩模式。
    PS:大家都说这个导游长得像宋小宝,人也非常搞笑。
    行程安排:早晨坐双体船看瀑布,浮潜,午餐BBQ,餐后去鹿岛拍照大概30分钟,最后水三项-皮划艇、滑翔伞、海底漫步 (海底漫步要记得带浴巾,女孩最好多带一身换用的衣服)。

坐着双体船,去浪。

啤酒饮料随便喝,啤酒没什么度数,喝了一瓶还没晕。

换小船去看大瀑布。

鹿岛大瀑布,有些小失望,不大,不太清澈。

瀑布附近的树上有好多猴子,给他们面包,小猴子们一把抢过来,跑到树里面才开始慢慢享用。(就是不知道这种喂食行为是不是不太文明)

小黑一路都在辛勤的烤着肉,肉香环绕整个小船,周围的小鱼也闻着香味游来了。

终于烤好了--烤香蕉,烤鱼,烤肠,烤鸡翅,炒面,炒饭配芬达,吹着海风,唱着歌,没有比这更美的事了。肉和面都很好吃,米是长条的,没有我们大东北的好吃。

饭后小黑给我们品尝了海胆(当然,海胆是收费的),新鲜的海胆,放了点作料,大自然的海胆果然有大自然的鲜味。吃的太急,竟然忘了照相。

酒足饭饱,稍事休息,下水浮潜。

鹿岛的水明显没有蓝湾的干净,水有点浑浊,小鱼也很少。

摄影师的自拍

摄影师眼里的小鱼和珊瑚。

DAY5-2 水上三项

收起浮潜装备,坐船去玩水上三项。

第一项 海底漫步

下水前,我们像海绵宝宝里的珊迪一样,套着大大的氧气罩,里面有一个管子,不断向罩里面打气,保证头罩里不会进水,还能呼吸,腰上绑着沉重的铁链,让我们能踩到水底, 船上有浮潜鞋,找适合自己大小的,在水下和平常一样呼吸就好,耳朵可能会有些发胀,吞咽几下就可以,水下有教练陪着我们,放轻松,让我们一起看看海底世界。

眼前有好多小鱼,怎么伸手都摸不到。

水上沙发,是一个快艇后面拉着一个充气的大沙发,两个人坐在沙发里,没有安全带,所以要抓住把手,开快艇的小黑拉着我们在海上狂飙,一路都在颠簸,马上就要起飞了,海水打在脸上,根本睁不开眼睛,也腾不出手来照相,真怕哪一下没抓住就颠倒海里去了,转弯时还能喝到两口海水,嗯,国外的海水和国内的一个味。在海上拉着跑两圈,感觉还没玩够就结束了,若不是排队的人太多,我们会选择再玩一次。

滑翔伞。最受期待的滑翔伞,因为风太大没有玩上,好不容易鼓起勇气克服恐高, 还不给我突破自己的机会,遗憾,遗憾,太遗憾了。

少玩了滑翔伞,旅行社每人退了100元,还算一点点小安慰。

下午回到酒店,做了90分钟的spa,来毛求一定要做一次,虽然每人要人民币1000+,但专业的手法真的是太舒服了,缓解一天的疲劳,精油还能起到晒后修复的功效。
    做完spa,技师向我们推荐了一款精油,做日光浴前涂抹能预防晒伤,涂到头皮上,对毛发生长有一定帮助。可能中国人对于推销的东西都有些抵触心里,而且价格有点小贵,所以残忍的拒绝了。

茶几上精致的鸡蛋花。

DAY6 享受酒店最后一晚

在酒店最后一个完整的一天,真想一直待下去。
    酒店大部分是法国人,还有一些德国和美国人,他们每年都会抽一个月的时间来毛求度假,毛求真是一个适合度假的好地方,聆听海水拍打礁石,欣赏日出交织云彩,一切烦恼都烟消云散。

早起看个日出吧,东海岸的日出是最美的。早上5点起床洗漱,美美的迎接日出,可惜今天多云,太阳被挡住了。只能来一组失败的日出了。

早上的酒店,伴着朵朵云彩和丝丝日光,别有一番风味。

还是来一组别人家成功的日出吧,是不是美美的。

最后还是柠檬草餐厅的早餐安慰了我受伤的小心灵,开吃。

臭臭的小鸟总是趁着我拿东西的时候偷吃我的面包。

饭后,懒懒的晒太阳中。

小猫乖乖的趴在脚边。

我们小胖游泳去啦。

风风火火的上岸,这张照的比街拍都有动感。

咱还是好好照相吧。

午餐当然是红烧牛肉面和酸辣牛肉面啦,自给自足,泡着毛求的热水,喝着饮料,吃着香肠,想着终于把国内带来的方便面吃完了,心里轻松了不少。

DAY7 毛里求斯--上海

看我们黑不黑。

蒙蒙小雨,越发不舍得走了。

午餐在泳池旁边的餐厅吃的,依旧是看不懂菜单,只能点hamburger和French fries了。

前菜,饼干和黑色的酱

四个味道的酱

100多块的汉堡,真的是很实在,就是太大了,吃不了。

因为退了房,所以结账要用现金,如果不想给小费,最好准备正好的钱,不然剩下的钱他们会视为小费的,我们结账时,剩了200+没有找零,和服务员说了很久才懂我们的意思,最后返了钱给我们。

下午司机准时来接机,到机场的时间还早,安检托运后,可以安心逛商店了,建议留一些卢比,在商店会用,不要都换成美元。
    商店以糖、茶叶、烟草和朗姆酒为主,还有一些玩具,糖和SUPER U里的差不多,价格有些差异,有的会稍微贵一些;巧克力买三赠一,买二赠一,很划算的,也很好吃,M&M豆比国内便宜好多,爱吃的小伙伴可以多买几袋;满货架的朗姆酒,看着就很好喝,若不是还要在上海倒飞机,一定买个3、5瓶回家装饰酒柜;国外的烟上都印着吸烟有害健康,配图是一个大大的黑色的肺,不想看,不想摸,望而却步。

下了飞机,为了抢货,必须第一时间冲向免税店,还记得来时候的9.5折优惠券么,这时候就发挥作用了,折上折,省了不少钱,机场内就有快递,买完直接邮走,也许会比我先到家呢。

后记

这一路无论是实物还是精神上都收获颇多。选择毛里求斯,只为儿时的一个梦想,小时候喜欢看正大综艺,跟着主持人满世界的旅行,毛里求斯这四个字慢慢在心里扎根,那时觉得毛球好远,90年代连坐飞机都是一种奢侈,更别提飞到地球的另一面去看外面的世界了。这触不可及的梦想,随着祖国20年的发展,变的越来越近,人真的要有梦想,万一哪天真的就实现了呢。
   毛求地处非洲,但治安很好,经济稳步增长,以糖业、出口加工业和旅游业为三大经济支柱,同中国建交的40多年里,合作关系发展顺利,对中国人民友好热情,作为回报,我们尊重并理解他们,人人平等才能共赢。
    同样是海岛,没有选择普吉岛,因为想和爱的人走的远一点;没有选择马尔代夫,因为不想随波逐流;没有选择塞舌尔,因为毛求性价比很高。
    想来旅游的朋友们抓紧行动吧,祝将要来毛求的伙伴们玩的开心,祝我们的路越走越远。
    HAPPY HONEYMOON

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-11 18:25

引用 mihu2 发表于 2016-10-11 18:25:53 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复mihu2:嗯嗯 这是个好主意啊 看完游记感觉自己玩了一圈

2016-10-11 19:19

超级美的毛里求斯

2016-10-11 19:27

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-17 18:52

引用 凌霄 发表于 2016-10-17 18:52:09 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复凌霄:其实一年四季都可以去,我们去的时候是5月份,相当于是刚入冬,20度左右,要是等12月份,他们那夏天了,估计去了会热一些,亚热带海洋性气候,不会太冷也不会太热的。

2016-10-18 08:32

图片好美啊~

2016-11-03 09:37

2016-11-03 10:16

引用 旋转的木马 的文字:

看到这句有好大触动啊~ 我小时候也超级爱看正大综艺!也是在那个时候给自己列了个清单,想去很多遥远的国家~~看到你完成了一个梦想, 真高兴~!

2016-11-10 19:39

引用 kido 发表于 2016-11-10 19:39:04 的回复:

回复kido:哈哈 人生还是要有理想的 万一哪天就实现了呢 看你去了那么多国家 很羡慕啊

2017-03-07 16:11

引用 旋转的木马 发表于 2017-03-07 16:11:26 的回复:

回复旋转的木马:哈哈哈 你回复的好及时!

2017-03-07 16:52

引用 kido 发表于 2017-03-07 16:52:42 的回复:

哈哈哈 你回复的好及时!

回复kido:忙的好久没上了 抱歉回复的晚了好几个月

2017-03-16 15:50