凯恩斯的热气球之旅

未日 (上海) LV.15
2016-10-10 22:17 1207/4
  • 出发时间/2016-09-24

一直喜欢古老的东西,也一直拒绝不了风的诱惑。一路飘动的热气球就很符合自己的这两个所好。据说比较有名的乘热气球的地方有三个:埃及土耳其澳大利亚。其中,安全系数最高的就是澳大利亚的了,因为澳大利亚人对于安全非常顶真。这次去到澳新跟团游,怎么也不会错过机会!

飞热气球的条件很苛刻,好在到凯恩斯的那几天风和日丽。前一天在导游那里报了名,只睡了不到五小时,早上四点便在酒店的大厅等候热气球公司的车辆。二十分钟后,终于开始了我的首次热气球之旅。一路上,大巴在黑暗的街道上绕来绕去去了不少酒店接人,昏昏沉沉间偶一瞥,东方山峦后已隐约见红,那是日出的征兆了。花了一个半小时多在路上,到了热气球跟前周围已经大亮,还好有山有云,太阳还没有完全露脸。

凯恩斯的热气球下面的篮子不大,最多只能坐19个人。划分四个区域,工作人员要求我们每个区域轮流地一个一个上去。全部站稳后,正中间的飞行员先给我们做了着陆的安全培训,比如姿势该如何等等,然后才着手上天的工作。又是一段漫长的等待,我们的热气球终于冉冉上升。

清晨除了气流平稳利于飞行,光线也是柔和的,很适合拍照。只见远处晨雾笼罩下的树林缥缈,宛如仙境;大山背后的太阳积聚着力量正待蓬勃而出——而日出也就只在一瞬间而已。远处有几个热气球升升降降,于是便成为了绝佳的摄影素材——相信在他们成为我们拍照对象的同时,我们也是他们的素材。想到有人曾在游记里说能遇到袋鼠,便忙不迭地低头寻找。只是除了农田什么都看不到。想起导游说袋鼠一般是在傍晚出来活动,不禁觉得能在早晨看到袋鼠的人真是幸运。大约飞了20多分钟,飞行员开始不停地向地上吐唾沫观察风向和风速,然后找准了时机猛地一拉装置,气球便以很快的速度开始下降。斜向地越飞越低,不时撞上树梢,柔韧的枝条甩了大家一脸的露水,引来一串串惊叫——嗯,也算是个小小的惊喜。地上早就有接到飞行员报告的工作人员在等候,两人四手一伸,抓住了弹跳的气球篮子,确保我们平稳落地。不过背对他们的飞行员倒是吓了一跳,眼角余光扫到以为是哪位乘客直接跳篮出去了呢。他们身后的小皮卡上还有一车的人在等候。哈,原来第二批的人会一路追着热气球跑是真的。下来的我们便乘着这辆简易小皮卡在农田崎岖的路上晃晃悠悠地到了辆小巴,然后回到载我们来的大巴车那里,又是一个多小时后回到酒店。

TIPS:
1、无论凯恩斯白天如何炎热,清晨还是比较凉的,建议带件外套。
2、热气球上是不准带任何包的。建议穿衣时选择口袋多一点的衣服,这样手机钱包等物件可以随身带。当然,大巴车的司机不会离开大巴,东西放在车上也是安全的,但总不如带在身边安心。
3、一来一回差不多四个半小时,热气球公司不提供饮料也没有吃食。建议上车前吃点东西垫垫饥。但一路都没看到方便的地方,所以对于喝的方面还是要有所节制。
4、建议乘第一批的热气球。这样不但能看到日出,趁着早晨柔和的光线出片,还能省去追着不知道飘到哪里的热气球的波折。当然,第二批的价格会相对便宜些。
5、建议尽早预定,澳大利亚的热气球有人数限制,不是只要付了钱就能乘上去。
6、澳大利亚所有预定的项目都是付费后不可退款的,除非是因为项目公司的原因取消。所以,在报名付费前要谨慎考虑。
7、热气球的官方中文网站:http://www.hot-air.cn

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-11 15:18

引用 angelscd 发表于 2016-10-11 15:18:03 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复angelscd:谢谢哈。其实就是流水账罢了

2016-10-11 20:10

2016-10-17 09:51

引用 raocaixia 发表于 2016-10-17 09:51:47 的回复:

回复raocaixia:差不多就是这么个流程了。报名(应该可以在他们的官网上提前预定)、报名的气球公司派车来接,一般都是早上4点到4点一刻,然后车上的人会核对名字。然后去其他酒店接人。全部接完后去起飞的地方,一般都是市郊的某个山上。上了气球先安全培训,然后飞个30分钟左右降落。降落的地方有车把你接到来的大巴,然后再把你送回酒店。就是有些是中途下车转其他的小巴把你送回去而已。一般两批,第一批可以看到日出。

2016-11-01 11:32