稻城亚丁——和最爱的人看最美的景

“荔枝,你又到稻城了吗?
这里定位是冲古寺,我向你求婚的地方。
抵达这个目的地,我就会对你说:
因为是最蓝的天,所以你是天使。
你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季;
微笑就是白昼,哭泣就是黑夜。
我喜欢独自一个人,直到你走进我的心里。”

我现在在听王菲的《你在终点等我》
可是我想要的不仅仅是你在终点等我啊
我想和你经历很多很多
这世间最美的景一定要和最爱的人去看,不然
太寂寞
太落寞

关于行程

1、出发前准备:厚衣物,墨镜、围巾(既可以保暖也可以当做拍照道具)、帽子、雨具、证件(学生证等优惠证件)、干粮零食(出行很大部分在车上度过,景区的饭又贵又难吃)、药品(感冒药、高反药)
衣物
八九月稻城的气温几度到二十几度变化,一天内可以经历四季。要带足保暖的衣服,一层一层的穿,方便适应迅速变化的气温,严防感冒及其引起的并发症。长裤、长衬衫、毛衣、冲锋衣都是必须的。高原紫外线强,遮阳帽、太阳眼镜要准备好,防晒霜随身携带,建议隔两三个小时涂抹一次。高原天气多变,阵雨说下就下,雨伞、雨衣等雨具也是必不可少的哟!
零食
高原旅游的过程中,会消耗很多能量,多带一些糖果、巧克力等高热量的零食。高原气候干燥,注意随时补水。最好能带一个保温杯,少量多饮。另外,多吃水果补充维生素,最好能带一把水果刀,方便使用。
2、交通
巴士旅游:这是一种新型的旅游方式,简途旅行就是巴士旅行的开创者,这里给大家解释一下,简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士,没有固定消费点,也没有导游,只有行车助理,喜欢自由行的朋友应该很喜欢。这次旅行就是选择的这种方式。

旅游小贴士
1、关于门票
旺季160,学生票80,往返全程景区公交车120
2、关于交通(简途)
公众微信号:简途旅行

成都——泸定——新都桥

泸定桥又称铁索桥,位于四川泸定大渡河上,泸定桥长103米,宽3米,13根铁链固定在两岸桥台落井里,9根作底链,4根分两侧作扶手,共有12164个铁环相扣,全桥铁件重40余吨。

康定特产——仙人果

新都桥中途要翻越折多山,折多山最高峰海拔4962米,垭口海拔4298米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称,折多山既是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。

新都桥——雅江——理塘——稻城

新都桥理塘这一段的高原风光已经不能用一个美字形容。
到了那里才发现原来云可以那么多、那么低、仿佛触手可及。蓝天、白云、牦牛、牧人和藏包,浓郁的藏族高原风情让人忘却烦恼,心情畅快。

洛绒牛场-五色海-牛奶海

稻城亚丁风景区位于四川甘孜稻城香格里拉亚丁村境内,地处著名的青藏高原东部,这里遍布着洁白的雪山、神秘的峡谷、五彩斑斓的森林、辽阔的草甸、碧蓝通透的海子。

其中最著名的是亚丁三大神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉。在《中国国家地理》评选的中国最美的十大名山中,稻城亚丁的三神山成功入围并排名第六。而在这些神山脚下还隐藏三个神秘摄人心魄的海子——牛奶海、珍珠海、五色海。

这些原生态的壮美的神山圣湖,构成了稻城亚丁纯美而震撼的秘境。也让亚丁被喻为“蓝色星球上的最后一片净土”、“最后的香格里拉”。

去到亚丁,可以去神山,还要去看看在这些壮美的神山下隐藏着的三个美丽的圣湖,这些圣湖湛蓝、清澈,如同晶莹剔透的翡翠点缀在雪山群峰间。

圣湖珍珠海亚丁村最近,是仙乃日雪山融雪形成的海子,从冲古寺草场出发,步行约半个小时即到。

而去往位于央迈勇山坳里的三大圣湖之首牛奶海路途比较遥远与艰难,需经过洛绒牛场,且皆是羊肠山路。牛奶海每到冬天都会结厚厚的冰,待到春天解冻的时候,海子的周围会环绕着一圈乳白色的水,看起来像洁白的牛奶荡漾在湖边。而湖心晶莹碧蓝,清澈透亮,在阳光的照耀下散发出如蓝宝石般的光芒,蓝天下水平如镜,远处洁白的雪峰在纯净的圣湖形成梦幻的倒影。

尾声

我见过一个密宗修行者
  坐在漂浮于湖面的一片树叶上
  夜夜朗读内心

我知道有人能够进入我的梦境
  并在梦中把我的灵魂
  带去远方旅行

本篇游记共含1978个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

23号就去稻城,牛奶海和五色海能上去吗?互相关注一下好吗?

2016-10-12 23:21

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 09:51

11月6号成都出发稻城亚丁色达差两个人,大家准备好迎接我们的旅行了吗?十一月,最美稻城亚丁季,大家约起来吧👄微信San673934961 电话☎18123442229期待你的加入[心]

2016-10-28 22:13