十一西安之行

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-10 22:26 259/2

2016年,和小伙伴们一起去西安,我最爱的西安~因为在十一假期里,没有定到一号的票,我们只买到了三号的票而且是从北京西安的卧铺,不过好处是时间短,只需要12个多小时就到了😁人生第一次做卧铺~感觉还可以。出发的第一天,我们从北京西——西安😆😆回家的时候手速无敌!我们订到了回家的高铁🚄~六个多小时就到家了😁

4号早上8点多到达西安~我们定的是之茂酒店,酒店环境真的挺不错的,如果以后有机会再去西安,一定还会去之茂~我们在酒店里收拾好出发。第一站去了陕西历史博物馆~我们是坐地铁,真是要感谢小伙伴强大的认路能力,不然我就丢了陕博人真多啊,我们免费票和收费票一起排队,最后买了收费票进去的,收费票分为两种:30元和150元(?还是300元来着?忘记了)两种票能看的展厅是不一样的~特别注意进入博物馆之前一定要把身上的自拍杆、小刀之类的都去右边的免费寄存的地方存好,不要存在侥幸心理,因为过安检都能查出来真心建议去博物馆请讲解或者租一个讲解器,要不然根本什么都不懂,我想到里面租一个讲解器,但租东西的地方排队太长了,就放弃了,不过我在博物馆里看到一个特别喜欢的碗~超级漂酿的从博物馆出来我们坐公交车🚌去了大雁塔,我一开始是不想去的,但到了大雁塔景区看到大雁塔后,我就爱上了大雁塔!我被他的古朴深深地吸引到了!只是远远的看到了塔身就感觉到一种很深沉、充满历史与回忆的感觉,真是震撼到我了。我当时非常非常想上去近观,竟然没找到进入景区的门口,不知是不是因为当时已经5点了,景区关门了。很遗憾,希望下次去时一定能上去不过我真心建议不要对大雁塔景区喷泉⛲️有多大期待,我觉得还没我家广场的音乐灯光喷泉之后我们去了回民街我的天呐!好多人呐!感觉我就是被挤着走的,我觉得饭也就那么回事,好多吃的根本排不上…西安也太堵了,公交车做了好长时间

回民街上看到的鼓楼~夜景真的很漂亮  上面好多的人

钟楼,钟楼有点市中心的赶脚~周围有大商场~很繁华呀~夜景也是超级好看的,没看够呀没看够~~

我们第二天一早就起来做游5路公交车去了兵马俑和华清宫。国庆期间西安官方准备了好多其他路公交车改成游5路~所以请大家放心~车是肯定够用滴~而且因为路程长,车上是不允许站着的,所以大家都有座,坐满了车就走。到华清宫是6元,到兵马俑是7元。司机师傅很好,给我们的建议是先去华清宫玩,然后再坐游5去兵马俑,这样路顺。游5从兵马俑回来时如果车坐满了是不从华清宫停的~所以为了能顺利回去,司机师傅建议我们先去华清宫,再去兵马俑。不过我们怕华清宫人太多~所以先去了兵马俑。兵马俑售票处真不好找~九曲十八弯的~兵马俑景点买票挺快的~我们以为进去人也少。事实上是我们太天真,一号坑人超级多。我们请了讲解,3个人90元。我们能看到兵马俑完全要多谢讲解给我们推进人堆里,要不然什么都看不到讲解给讲的挺好,不过也会带着去购物,这个全凭自愿,想买就买。从兵马俑出来我们去了华清宫~我真心觉得华清宫没什么好玩的进去后一直都在看什么袁世凯(?还是谁)用过的地方,没意思。而且我们去时还下雨了,超级冷,根本没心思玩。华清宫有一个温泉♨️挺好,免费的可以洗手洗脸,说是长年活水43℃。还有骊山~可以坐缆车上去~不过这都因为一场大雨没有去成~很遗憾~希望下次有机会去骊山坐缆车从华清宫回酒店我们是滴滴打车回来的~全程一共66元~感觉很不错啊~感谢滴滴,真的很方便。因为下雨也没法去景点~所以晚上我们就去了电影院看电影~《从你的全世界路过》

十一去就是人多~不过我们也玩的挺好的,很遗憾因为下雨没去成城墙,不过当地人也说去了城墙可能也没有自行车骑了,因为人太多。也提醒大家,哪的旅游都有黑幕,所以自己一定要当心!!说个例子,我们在排队上游5时,旁边就有穿工作服的人喊:在这买票!!(游5是上车买票!!千万不要被骗了!)还有人吓唬你:坐这车(游5)晚上4点也到不了!等等等等。其实都是假的。还有很多骗人的景点等等。所以自己做好攻略后一定要相信自己,不要随便问路人,真的有很多人指路就指错了不要问我怎么知道的

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-12 10:25

只看图片不过瘾啊!

2016-10-17 10:52