西安九月--休闲美食之旅(错峰游)

Wiggins (贵阳) LV.3
2016-10-10 22:37 310/4

抵达当晚

9月23晚抵达西安( ´▽`)
      携程是个好助攻,订了机票后因为抵达时间太晚顺便订了接机,一路把我们送回酒店。
      晚11点正式抵达酒店,酒店定在回民街内的布丁酒店。
      PS:墙裂建议酒店不要订在回民街内,到处都是小吃,有味道还比较脏乱,在洒金桥或粉巷附近比较好,洒金桥美食多!粉巷居住方便,旁边就有一家大超市华润万家,环境也比较清幽。
      回民街小吃、店铺都是早上10点到晚上10点,所以11点才到的我们随便在街上买了点吃的打发肚子,( ̄∇ ̄)讲真,吃东西就不要在北院门,对,就是回民街最热闹的主街吃,回民街的精华都在洒金桥、大皮院、北广济街!,北院门贵就算了,还得排队,问题味道还不好!只有名气最大!

钟鼓楼-回民街

休整了一晚,早起的我们准备转悠去洒金桥吃早餐,9点,心心念念的志亮灌汤蒸饺还没开门,只好先吃上了老金家蛋菜夹馍

7元一个,值得一试,遇上本地人也在排队买,才得知洒金桥的美食都得10点后才开门

附上路上遇到的黑猫一只^ω^

路过李唯一家肉丸胡辣汤!来一碗

配上一瓶冰峰(*^3^)

洒金桥的小吃真心便宜实惠,胡辣汤小碗6元,馍1元,冰峰2元,人均不到10元

终于,马二家酸汤水饺是开门的(。ì _ í。)

他家最低是三两水饺21元,牛肉韭黄馅,三两两碗,三个人吃够够的!

肉真鲜,都是现包的

吃完再来碗炒酸奶( ̀⌄ ́)
表看我,来西安我是有觉悟哒!消食片已经备上了

嗯嗯,回程再来杯鲜榨石榴汁!一定要认准,回民街有很多加水的!等他现榨

红柳枝羊肉串!
这个待下顿( ´▽`)

西安的糖店很多

下午的目标--钟楼-鼓楼

鼓楼比较近,排队的人少

其实钟鼓楼看夜景才美,我没进去

嘿嘿,给两个老年人合照一张

侧面

这个小店有味道

接下来钟楼
钟楼要从地下通道进去,这个通道很大哈,地铁站也在里面,一不小心就把你绕晕了……
跟着地图走

钟楼有两层,里面是一些照片展览

还有编钟演奏,我们去的时候还有半小时开始,索性坐着等了一会

从钟楼俯瞰

这里就是整个古城的中心啊

钟楼天花板很好看(*¯︶¯*)

晚餐选择在楼兰古丽(钟楼店)

特色酸奶

先吃个豆腐
╮(╯▽╰)╭就是菜名,没骗你

新疆手抓饭

大盘鸡
mini小份都这么多

蓝莓山药泥!下面是冰淇淋(*ˉ︶ˉ*)好吃

因为第二天要爬华山,早点休息

华山-北上西下的一家人

提前在携程上买了车导(接送88/人)和门票(门+索+车=453),现场买票得分开买,索道和门票不在一地,网上预约取票方便些。
科普一下,因为华山西峰高,北峰低,一日游都是西上北下全程下阶梯比较伤膝盖,so我选择了自由行,但是北上西下还是比较耗体力的!

附上各峰耗时图

一日游爬完华山西安时间是不够的,因为带着老人,因此只打算北上西下,其他峰就不去了!经典体验项目鹞子翻身和长空栈道,有兴趣的自去体验。

从北峰上的好处是可以爬苍龙岭♪(´ε` )

北峰索道,全程大约8分钟

登陆

自拍一张(つД`)ノ

远远望去是不是像个葫芦

华山论剑!

爸爸笑得好灿烂( ´▽`)讲真,别看他这样,其实都68辣

华山上也有猫咪🐈

看我(。ì _ í。)看我

苍龙岭

西峰索道!

新建的,比较长

下山辣

表看我讲好像很轻松的样子!北上西下真的很累,下山到回程车上大概5点过的样子

回到西安已经8点过了,刚好可以拍西安夜景

钟楼真心美

鼓楼

花奶奶酸梅汤( ̄∇ ̄),大力推荐,我每天都要去买一次

盛志望麻酱凉皮

这个我真的吃不惯(。ì _ í。)就不推荐了,我喜欢秦镇凉皮,酸辣口的,那个好吃,后面慢慢讲

休息~休息一下&美食记

今天的重点↖(^ω^)↗志亮灌汤蒸饺,我做美食攻略时,无数人推荐这家!一开门生意就超好啊

山楂汤,材料好多,但我还是觉得八宝稀饭好吃,他家还有鸡蛋汤

灌汤蒸饺(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)⬅️看我
真心好吃,牛肉馅

吃完饺子,散散步,消消食
再往前走就是杨天玉腊牛羊肉夹馍,门口排队,她家隔壁就是老李家肉丸胡辣汤

优质的,15一个

肉汁饱满

陝拾參

豆腐、哈密瓜、甜酒、户太八号葡萄+秦酥!
会吃不(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

晚上老米家大雨泡馍

两个馍掰了我40多分钟

还不错对吧

味道一般吧

不推荐

兵马俑-华清宫and不容错过的长恨歌

依然,机智的我早在淘宝上订好了长恨歌的演出门票及回程车,中区票加回程车268/人

一早前往火车站坐游5路前往兵马俑,请认准游5路,不要做别的车,公交也别坐,认准游5好吗

兵马俑就没啥好说的啦╮(╯▽╰)╭重点就是一定要请讲解!!!

讲解不贵哒!五个人拼团,一人18

返回下车地点搭乘游5前往华清宫!

华清宫

华清池美美哒

连理枝

温泉水,可以洗洗手和脸,感觉真的有变滑哦

柿子树

西安事变蒋介石故居

出了华清宫到附近吃点东西

华清宫西门外的小吃街菜不错,记得是叫陶然倨家常菜,大众团购68元,3-4人都够吃了,他家是川味,刚好换换口味

麻麻鱼,真的很大盘

取到了长恨歌门票,位置不错,正中

蛮有特色的一家旅店

还不到点,人就超多

12排

山水实景演出真的蛮震撼

手机夜拍就只能这样了

暮鼓晨钟-小雁塔

燕燕炒米,点了经典的两蛋一腥酸菜炒米

加上定家小酥肉

别看样子难看,味道可是一绝

牛肉又嫩又麻(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)找不到形容词

相信我,这样搭配真的好吃

酸菜的爽口刚好综合炒饭的油腻

蜂蜜凉粽

小雁塔

长安大排档

十分之不推荐

贵,难吃

槐花麦饭

就吃了几口就没动了

甜酒冰淇淋,原谅我niaozao打不出来

还是陕拾叁好吃

秦镇凉皮,唯一还好的

牛肚锅,看了大众点评才点的,不好吃

金边白菜

桂花酒

其实下面⬇️这个才是
是不是傻傻分不出

体验下西安地铁

坑-西安古城墙

必须提一提西安的水果啊
那么的甜

看这西瓜,是不是好棒,我都听到了刀轻轻切下时,西瓜裂开的声音

水果也很便宜就是了,答应我,走到洒金桥去买水果
户太八号葡萄 2元一斤
陕西蛇果 2元一斤
梨枣  5元一斤
柿子,石榴就不说了,反正都便宜,都好吃

西安古城墙

真的很坑,古城墙的路面凹凸不平,骑自行车抖死我了( ・᷄ὢ・᷅ ),城墙一边很高,也看不到什么夜景,别租单车了,双人的尤其不好骑,其实就走走散散步还是挺好的

最后的晚餐!我又来了楼兰古丽

讲真,他家菜我蛮喜欢的
大人们都看到这里了,奉上一份小礼物,我懂事吧,(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

美食地图(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

哦,对了!楼兰古丽家的烤羊肉串很好吃,记得点(*ˉ︶ˉ*)

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-12 14:25

2016-10-17 10:52

引用 mayunlan 发表于 2016-10-12 14:25:08 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复mayunlan:蟹蟹,我也是第一次写游记哈,还有很多不足(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

2016-11-05 17:59

引用 yangrui 发表于 2016-10-17 10:52:38 的回复:

回复yangrui:哈哈哈,蟹蟹夸奖,L主很高兴(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

2016-11-05 18:00