山里的孩子去看别样的山——广西看龙脊梯田

Rewa (新兴) LV.4
2016-10-10 22:45 534/6

国庆假期开始了才决定说自驾广西看梯田!想到一大片金黄的稻穗🌾就很激动!10月3日九点半早餐后就出发!高速一路非常畅通!(不是什么攻略文,只是纯粹个人记录)

午餐在贺州的“山里人”饭店吃!这就是当地人常吃的“油茶”!虽然去广西好多次,但是第一次尝这个,不太习惯,也不太喜欢,因为苦味重!

这个好吃,“糍粑”,也是当地著名小吃!

非常顺畅地来到了桂林高速路口

国道一开始也是很顺畅,而且景色还很美很美的!还拍了一张假装极少车的公路!

半路看到传统工艺,人工赤手开竹子,很疑问手不会受伤的吗?感概他们的辛苦!

开始看不到尽头的塞车长龙了!好惨!

塞了几乎六七个钟,凌晨12点才到目的地——平安寨

桂林龙胜龙脊梯田主要分为平安壮寨梯田和金坑红瑶梯田。平安壮寨梯田有“七星伴月”和“九龙五虎”两大著名景观;金坑红瑶梯田有“大界千层天梯”、“西山韶乐”和“金佛顶”三大著名景观!

由于车🚗🚘🚕🚙🚌🚎🚐🚛🚚太多,平安寨停车场停满了,只能停到更高的山上,然后工作人员把司机载回门口!!叫客栈老板娘约了一个当地人帮忙背行李并带路走到山里的客栈,路上是没有灯的,打着手电筒🔦走着山路,看着超级美丽的星空,再苦再累都已经抛诸脑后了!

“常青藤酒店”,我们住的高级客栈,哈哈,才开业几天,非常满意!

一路上的堵车,已经饿到忘了饿!不过老公还是出门到寨子里找吃的!最著名的“竹筒饭”!好吃!重点是都凌晨一点多了,还能找到热腾腾的竹筒饭,很难得了,所以感觉更美味了!

一觉睡到自然醒,这就是度假的感觉啊,透过窗帘都能感受到外面的大太阳,因为已经正午了

小阳台上晒晒太阳,享受慵懒的阳光,补补钙,天空蓝的特美,跟金黄的梯田,这色彩也忒美了吧……享受那!

正对面的是当地居民在盖房顶,很传统的工序,人工滑轮把瓦片提到屋顶,再一小叠地排列开!感概:很危险啊!PS:这照片的构成感强烈,我喜欢!

坐在小吊椅上晒晒太阳

小公主也起来了,睡衣都不换就开始走来走去,好兴奋啊!专门带气球给她玩,重点是拍照点缀!

客栈门口留个影!“常青藤酒店”,推荐,寨子里算是相当“高级别”的了。寨子里的房子几乎都以木结构木装饰为主!

觅食中!随处可见的烧竹筒饭!统一价格“20元”!

随便找了一家吃饭的店!点菜后各种自拍来了!

这张合照很满意!尤其是公主👸的笑容,赞!

很爱臭美的妈妈要小公主一起玩自拍!

点赞山里的小菜!尤其是这腊肉,很好吃很好吃!第二天吃完午餐还打包了两斤酸豆角回家!因为真的很好吃,哈哈

吃完就到处溜达,各种拍!

因为小公主一岁九个月,也没拿背带,想着没这体力抱着爬两座山走景点!听了客栈老板娘的意见,请人背着竹篓背她!!但是,但是,小公主是慢热型,哭惨了,死活都不肯坐进篓里!各种哄地走了一小段,还是不肯!遇到了“小轿子”,于是,老公就建议我抱着小公主坐上去!这一路,我这当妈的心里很不是滋味,因为是两人背着轿子小心翼翼地走着狭窄的山路,他们很辛苦,然后路人异样的眼光看着我俩,还有各种“被拍”超级尴尬的感觉!(因为轿子是很少数的,不多见,所以显得很高调)全程走了两景点,最后抬到酒店门口,我坐在上面都觉得他们很辛苦,老公毫不犹豫给了两位“轿夫”400元!

小公主第一次吃🍦,哇,那个乐啊……

梯田的图片都是在去七星伴月景点和九龙五虎景点山路上,观景台拍的!

因为第一天的“享受”,第二天我决定一大早起来一个人把昨天的路走一次!静静地享受这美丽的色彩!

桂林米粉好好吃,口感就是地道!

一大早,当地居民都是牵马搬运物资!

换个角度看梯田世界

竹筒饭:用竹子代替锅煮熟的一种饭的方法,煮熟之后又竹子的清新淡雅之美味。

首先把各种调料,肉,青菜,木耳等调好的糯米,放入四分之三,然后用玉米封住口。

烧的火是用木炭或竹木等天然材料,一排的竹筒斜斜摆放在一个铁架上,既有利烧拷,又不会流失竹筒水分。火不可以太大,不然竹筒本身也会燃的,左边翻翻,右边翻翻!

这间客栈感觉也好正,被山环抱着!

寻找各种强烈构成感的画面

两天两夜的山旅结束了🔚!

我们只呆在平安壮寨!没有去可以坐缆车🚠登顶的金坑梯田景区,因为距离有二十多公里,另外假期人实在太多,担心塞车和太多人买票坐缆车,所以决定放弃了!

小公主真的很棒,这么长的旅途(超十小时的车程都是坐在安全座椅上),就偶尔闹一下别扭!!希望这样的旅途带给她惊喜与欢乐,重点是锻炼她对各种环境的适应能力!

引用 Rewa 的图片:

这是在做什么?房子好奇怪的造型哎

2016-10-11 10:41

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-11 13:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-10-11 10:41:48 的回复:

这是在做什么?房子好奇怪的造型哎

回复爱咳嗽滴冉er:屋顶盖瓦啊

2016-10-13 17:50

引用 rita_yj 发表于 2016-10-11 13:26:58 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复rita_yj:学习中

2016-10-13 17:50

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-17 10:52

你好,可以提供一下酒店的联系方式吗?

2016-10-17 12:49