三亚小城,故事多

LONG (珠海) LV.5
2016-10-10 22:51 345/5
  • 出发时间/2016-04-04

【4月的旅途现在才提起了笔怕再久点就忘了,文笔不佳,我们若遇见您就当个看客,莫怪。】

时间:2016.4.4 — 2016.4.9

行程:大东海、鹿回头 —— 呀诺达森林公园 —— 加井岛 —— 亚龙湾红树林酒店 —— 蜈支洲岛

我和S不在同一个城市,买的都是往返机票,6天5晚,两个人花费总计:6500元左右(包含机票),不穷游,通过淘宝,美团,去哪儿等等一系列APP把花费把控到最低,如果你有固定计划,提前订酒店能省了了一大笔,别的没啥就是住的贵,我们是前三晚住市区富侨精品酒店,  后两晚一个在亚龙湾红树林酒店(含自助双早),一个在蜈支洲岛珊瑚酒店(含自助双早)。 S网上东西玩的6都是她负责订,我负责规划 。

4月4日,晴,徐徐微风。

和S的飞机都在下午4点左右到达三亚,提前在淘宝租好了一辆骚红色双人敞篷斯玛特,2天起租288元1天,好在我们喜欢一切从简,两个20寸左右小箱放在后备妥妥的,租车的优点是把车送到机场,直接能开回所住的酒店。
       富侨精品酒店,新开的或者是重新装修过,当时特价:158元/晚,位置在大东海,从酒店走到大东海海边只要5分钟 (我们所挑选的要么是高端酒店,要么在市中心或者热闹繁华的地方,为了安全),老板逗比搞笑偶尔也会在前台帮你排忧解难,房间阳光充足,整洁干净,卫生又便宜原本只订了1晚的我们把后两晚的也安排在了这里,但缺点也有,一是停车位很少,只有4个!二是它坐落于在支路边会有点吵,不过对于我这种睡觉无论窗外是暴雨打雷刮台风都感知不到的人,没有任何影响。
放好了行李出发去了周围一家特文艺叫张猫猫的店,我比较吃辣,不爱吃酸甜,尝试一下也算是感受到了本土饮食文化,哦,还买了巨大的两个椰子,不知道分量,差点没把我俩人撑死,抱着死重,一个都没喝完就扔掉了,浪费也。
       随后,我俩开着骚红色小车去了能在山顶纵览整个三亚市的景点”鹿回头”(团购门票+电瓶车是38元/位,自己车只能停在景点门口的草坪里),名字的由来说是一位猎人追赶一头鹿,在猎人拉开弓箭的一刹那,鹿回过头变成了美人和猎人在一起的唯美故事,与情与景一样,十分迷人。
       山顶住着月老,环山路上还有一个巨大的心形石头雕刻着“我心永恒”,有心人别错过了。
       ​走走停停观赏了大约2个小时,21点左右我们就下山了,开车绕去了椰梦长廊,据说晚霞时分最美。
       这个城市很小,小到我们一晚上就转了一圈儿,这个城市很适合兜风,适合打开车窗,收起敞篷,唱着歌儿,吹着海风 。

4月5日,​晴,林中穿梭。

早上9点左右我们准备出发去诺达热带雨林公园,顺便提一句,车一定要停到方便出入的地方,他们不会按照规矩停车的,那时我们出车的时候完全被堵死了路,这么小的车都挤了20分钟才出来,切记。虽然有这个小插曲,不过有车的旅途方便自己支配时间,我们可以晚去晚回,喜欢就可以多停留一些。
        门票照样网上搞定,它有两个游玩项目(任选其一或者两者皆买,滑索+游览车的价格226元/位,若到场加游玩区域100元/人),一区是穿草鞋走水路,另一区是全程1分27秒的滑行索道,和S都有着不喜欢弄湿脚的怪癖,只选择了滑索区, 当在万丈深渊中飞速滑行还是蛮有快感的!哎呦!好污!
        园里导游会带你认识花草,当然是要收费的,可以不要,里面每颗树都有挂有它的名字牌,自己去探索会更加奇妙。
        如果游玩饿了赶不及回去吃,景区门口有一家德克士,两个女生吃饱不到1百块。

4月6日,晴,下水微凉。

网上报团(淘宝:亚马训户外)由教练带着上加井岛潜水游玩,我们只租两天的小红车5号回来后提前和它说了拜拜(市区内租车公司派人免费送、还,亚龙湾或者蜈支洲岛等这些地方要额外收费50元~100元不等),带团的导游全身黝黑一身肌肉,人如其名阿猛,也许是看着比较有安全感,让不会游泳又怕极度怕水的S穿着救生衣由他带着和一群旱鸭子们漂浮下海了,这个未开发的小岛,从水面上就能看清海底的鱼,成群的单个的都有,喜欢那些在眼前飘来飘去的透明小水母,似没有方向,却又知道去向哪里。
        岛上的中餐是几大盘烧烤和特色水果,饱腹一顿,很好很满足,可惜只顾着吃,忘了拍照。
        导游中“行走的相机”叫夏天,只要喊他就会过来给你拍照,其实他还有另一个身份,你猜。
        大约下午17点,我们就返程了,车接车送的地点(夏日商场)离我们住的酒店很近,偶然间发现了一个外形是大菠萝的商场,小后悔快离开市区了才看到它,里面吃喝玩乐应有尽有,用广告语来说总有一款适合你。

​4月7日,晴,小憩清爽。

和S一觉睡到自然醒的时候已经差不多10点了,在大菠萝搞定了午餐后就直接在公交站台处坐上了去往红树林酒店的大巴(长途大巴车同款),7元/人,直接坐到酒店门口,下午15点钟之后即可办理入住,我们订的是园景房888元/双人,外部阳台有多一个洗浴室,那感觉,嗯,自己体会。
        酒店本身就带有自己的私人沙滩椅和沙滩,虽然没有限制任何人出入或者使用,但相比于其他可任意游玩场所还是干净整洁的多,  凭房卡就能在游泳池处或沙滩处的工作人员那里领取浴巾,大椰子可买,58元/个,喝起来甜甜冰冰透心凉心飞扬。
​        4月初的三亚只要有遮阳的地方都不会觉得太热,很平和
        酒店大约走路15分钟路程有一个商业小镇,餐饮为主,有超市,买了两瓶小啤酒。

4月8日,晴,迷情小岛。

蜈支洲岛,旅途的最后一站,S机智的订了包括园景房房费+亚龙湾区域接送(下午13点、17点两趟,不过没有这么准时,我们近14点才上的车,不用着急会给你电话)+往返船票+含早餐的1288元/双人套餐,减少了很多不必要的麻烦,至少路途上没有花费太多的精力,酒店是在港口处办理入住手续,记得还要到旁边的小柜台处先预定好离开时送去机场的免费大巴(说是1个小时车程,我们30分钟左右就到了,但是为了保险起见还是多预留些许为好),港口附近有免税商场,但是只能离开前1天购买商品,需要的朋友规划一下时间。
        30分钟的船,抵达时岛上的人已经很多了,住店的顾客酒店会有电瓶车送到大堂,找咨询处拿房卡,当时下午15点多我们的房间还没有整理出来,直接帮我们换了一个海景房!!
        围着小岛转了一圈,海域沙滩椅是要自费的200元/人,游乐设施更不用说了死贵死贵的,去了私人订制的拍摄场地,等下午17点最后一班船离港,小岛万籁俱寂,去了唯一景点观日岩,不同的是别人看日出,我们看日落。
        18点左右自费自助餐,从米饭面条麻辣烫到西餐海鲜烤串儿应有尽有,198元/位,过来人温馨提醒,芒果能吃多少就要拿多少,好吃到让你怀疑人生。
        晚饭过后在游泳池玩耍等待晚上20点小岛上的工作人员组织活动,先是舞蹈,后有游戏,还有战利品。
        晚上的小岛是没有灯光的,结束后直接回了酒店,泡温泉,吃着水果,美哉美哉。

​4月9日,晴,踏上归程。

拿着S的便捷式手机三脚架,把上午的小岛和自己收录其中。

回城的机票我是下午15点,S是17点,估计老天也不想让她孤单机场,让我晚点了2小时和她一起飞。。。

​        下一站,约定就这样静静的坐着看雪。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-11 11:16

引用 fucanbin 发表于 2016-10-11 11:16:12 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复fucanbin:S是我闺蜜,时常和她提起,人生只有一次,为何不尽可能的走在路上。我们工作不一样,时间也不多,但还是约定下每一次,才不会枉为一生。

2016-10-11 13:13

很不同的一次出行~~

2016-10-17 09:51

三亚子铵加井岛未开发,零污染,海底珊瑚保存完整,是国内独一无二的潜水圣地

2017-07-06 11:43