和你一起去感受四季交替

2016-10-10 22:56 894/3
  • 出发时间/2016-10-01

简述

10月2日需要去黑水参加一场藏族婚礼
看了国庆节前几天的天气好的爆,于是决定来个N日游
路线:成都-汶川-知木林乡-羊茸哈德-达古冰川-刷金寺镇-理县-成都
时间:10月1日-4日
素材来源:佳能EOS60D  DJI3s  坚果 (纯天然原片,不会修啊
基本都在开车,好多照片都没来得及拍

Day One

今天的目的地:婚礼地点<黑水县知木林乡>
7点出门,打开高德一看,都汶高速都江堰映秀段小堵,
我们选择提前下高速走老路到映秀,再上高速。
10点的样子到达映秀,直接去了山顶的地震纪念馆转了一个小时,完了俯瞰全镇。

纪念馆门口的小粑粑,10元4个听他们说味道还行。
下山了后往汶川方向走不远,会看到一个桥。可一直沿着大路走,也可过桥。
(从映秀镇上都汶高速往汶川去需要走几公里烂路,轿车足以应付)

汶川就该办大事了吃饭
之前在网上看了,从成都汶川依次会经过
双臊面 (农业银行附近)  洋芋糍粑(较场街)
 锅魁肥肠粉(德惠超市旁) 汶川县祥和豆腐(中餐)
临近中午,我们就直奔汶川县祥和豆腐。味道感觉一般,4人90元。

继续往目的地走起!沿途在两河口处分路往松潘方向,
有个松坪沟景区(门票80)不顺路,一看要多走70KM就放弃了。
继续往黑水方向走会路过一个色尔古寨(门票30),我们直接略过了。

从双溜索乡驶离S302后进入乡道,沿水库前行,一路风光无限。

下午4点抵达知木林乡

晚上开始耍纸牌游戏,A代表点杀、2是小姐。不会玩。。。,就只有使劲吃牛肉了

让我们干了这杯酒

Two

无数次行驶在山谷间的柏油路上路上,看着路边山顶上有人居住,一直想上去和他们聊聊,这次终于成行。6点半起床爬山,体会了“黑水72拐”

半路上,晨光刚好翻过一个山头洒向我们。

前方小猪请注意,秋名山最慢车神来了(我是新手,我不放手刹,我自豪

蓝上人家

每个山头上的标配

俯瞰全村

下山路

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<下面才是重头戏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

万事俱备

前面的观众,后面的观众

下面有请今天的主持人闪亮登场

今天最幸福的男人,一身藏装惹得美女狂拍

让我们一起迎接美丽的新娘吧

一番甜蜜后.......
进入藏族传统项目:开坛...............

敬茶、感恩

咱们也有幸运传递环节,亮点自找

最浓重的环节,亲人们呈上哈达(还有超大号滴)。
有叔叔把哈达打个结拴在一起,祝福两人永远在一起,白头到老,特感动。

祝福她们

知木林乡前面约30KM有个<卡龙沟>门票60元。由于时间等关系就没去了。
吃过午饭,我们赶往提前预定好的住宿地<羊绒哈德>中途去黑水县城旁边的德青郎寺转了一圈。
路过水库忍不住又拍了一段视频。

德青郎寺在黑水县县城边,目的地输入<十白古尔>导航一直往山上开就对了。
我们去的晚了,没看到想看的 (上山下山用时约1小时)
PS:下午从双溜索乡到黑水县城的路变差了,阳光的直射经常致盲,大家减速小心驾驶。

下山时,黑水县城已是灯火通明

夜色中继续往羊茸哈德前行。
地图上能找到 羊茸村,那是以前的老村子。
我们要去的 羊茸哈德 实际位置是图上的圈圈那。
黑水往羊茸哈德走,看到一个路牌指示到羊茸村右转时。
<千万不要右转>,直接左转过桥过门禁就到村子了<不进去住宿也可以进去游玩>。
过了门禁右转一路直走到白塔停车、办理住宿
(会给你一张写有车牌号的卡,出村子给门禁处住宿费是含早餐的,会给早餐券)、吃饭。
村里面的住宿和餐饮都是统一管理。咨询电话:0837-8826666
我们提前几天订了两个标间<600元>,在国庆来说感觉还是比较值。
家家都是小洋楼,每家装修风格不一样,还有机麻

晚上土火锅,128元四个人吃够了

广场上每天7点半会有人跳锅庄,这个村子比较小,我们没怎么逛。

Day Three

早上起来,在村子里吃了早饭。有稀饭、鸡蛋、馒头、土豆丝等,还算丰富!
驱车12余公里到达<达古冰川景区>。PS早上由村子到景区这段也是阳光直射,开车小心慢行!
票是XX宝买的套票320<正价:门票120元/张,观光车70元/人,索道180元/人>,我提前几天看都还是290
进售票厅,右手边窗口带上您在淘宝留言的身份证兑换票如下。
提前打电话问了景区,得知国庆人不是特别多。景区咨询电话:0837 6729999

9点20拿到票去坐观光车几乎无需排队,第一站在红军桥停的。游客多的时候强烈一路到顶,从上往下耍!前提是你能快速适应上升的海拔。

景区观光车调度不太合理,一群人等着车来。
由于耽误了一点时间,上车后直接到 乘坐索道的地方

到游客中心整点热水及干粮就赶紧去索道排队了。
Ready Go!

到顶后,大家状态都还好就没有去买氧气瓶。

最可爱的人

特有逼格的咖啡馆 And 4860碑人满为患,貌似我们也过了装X的年纪,就没拍文艺照了。
如果你来山顶是为了看风景,我就呵呵了。坐坐索道挺好

下索道坐了约40分钟直接到景区门口,收拾后到黑水县城吃饭,买了点干货直接回羊茸哈德了。
第二晚住的人家没昨天的满意,建议预定<啊多日噶哥>家的,名字若错了请原谅哈

Day Four

回家路线:羊茸哈德-壤口-米亚罗-汶川-成都

车行至奶子沟,我已开始YY她秋天的样子了

骑马咯,15一个人

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案

过了米亚罗开始堵车,23点平安到家!

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-12 10:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够