宁波方特东方神话主题乐园

• 出发时间/2016-10-02

絮絮叨叨一段话

宁波方特东方神话主题乐园就在杭州湾南岸服务区旁边,由女娲补天、决战金山寺、烈焰风云、天河之恋、千古蝶恋、长城绝恋、神州塔、惊魂之旅、纵横华夏、七彩王国、仙境奇缘、童话传说剧场等20多个主题项目区组成。之前有一期跑男就是在那里录制的,园里还有当时的节目组道具摆着供大家拍照合影。10月2日,没错,就是国庆期间,一家子自驾去了宁波方特东方神话主题乐园。虽然在去之前已经预料到人会非常多,当天早上8点多,听同学说就已经开始大排长龙了。当时正在慈溪,离方特还近,于是决定中午出发晚上闭园再回来。大半天下来对乐园的秩序还是比较认可的,一些热门的项目排队50分钟不到也能进去了。不过如果是平时没什么人的时候去玩,估计会更充裕舒适一点。
成人票280元,儿童票210元。网上分别是240元和180元。网上订票后不用再去取票,直接拿买票时的身份证刷卡入园。方特旁边就有自己的停车场,如果自驾过去的话还是很方便的。
整体感觉东方神话以4D技术为依托,神话故事为辅助,寓教于乐,是大人孩子都适合去的地方。之前听说暑期从7月9日至8月31日,宁波方特每天每天晚上都会有烟花绽放。错过了夏天的尾巴,在国庆期间也见识到了烟花,方特也是蛮下血本的。

下面就进入方特之旅啦~

由外而内逛方特

这次因为跨越白天晚上,所以区域跨度比较大,经常是从这头蹦跶到那头,不过还是有个总体的路线。
非遗小镇→神州塔→惊魂之旅→决战金山寺→女娲补天→天河之恋→双层木马→仙境传说?(好像是这个名字))→海盗船→熊出没剧场→童话传说剧场→小火车→飞跃河谷→丛林飞天→亲子摩天轮→纵横华夏(走一天累了看看剧场休息一下)。
飞跃河谷和仙境传说有点类似,都是圆形小船在水流中横冲直撞,雨衣要5元一件,真的得穿好,不然淋死你没商量,刺激倒不是很刺激。

东方神话以中国风为主打,无论是刚进园的红灯笼廊桥,还是古塔风格的神州塔,以及贯穿于游戏中的牛郎织女、白蛇传、梁祝都可见一斑。

进大门之后的第一印象。周围有方特的地图、各个游乐项目的停止时间和游玩以及牛郎织女、梁祝等演出的时间安排表。户外项目基本循环开放。
和跑男的合影也是在这个地方。

往里走就是商业区,叫作非遗小镇。分左右两排,一溜的都是商店。熊大熊二光头强的周边店,虎头鞋店,还有各种美食吧。外围都是以商区为主,真正的游乐设施聚集地都在里面。

节庆广场就是分界点,穿过这里就能进入游玩区域。国庆去的时候,晚上广场上会有多个节目表演,晚上的节庆广场比白天要漂亮多了。

这是回味面馆,旁边有神州塔、惊魂之旅、烈焰风云。神州塔就是一个室内跳楼机,惊魂之旅就是室内过山车,至于烈焰风云没有进去,就不予评价。

神州塔,决战金山寺处在中心位置,可以把这两个先玩了。当然如果时间充裕,来回蹦哒也行。

决战金山寺还是蛮推荐的,进去先坐船,河两边是投影进行场景模拟。到岸后下船则是白娘子和许仙的大战,虽然里面水的潮湿味道有点重,不过好在有点睛之笔,最后水漫金山的时候,真的会有一股水流向你涌来,最后是直接扑过来了。不过会有屏障降下来起保护作用,不过感觉第一排还是够呛。

这个就是水流扑上来的样子,会有类似小鱼(可能)的蓝色投影在水中游动,个人觉得还是很美的。

纵横华夏在园区左侧,周边有天河之恋、女娲补天、千古蝶恋、梨园游记。有些是表演类的,会有具体时间场次。
天河之恋是根据牛郎织女的故事改编的。它一共分为2个部分,有宇宙星系等知识的科普。效果很逼真逼让人身临其境O(∩_∩)O
纵横华夏需要带上4D眼镜,以五千年华夏文明为背景,放映巨型环幕立体电影,蛮有教育意义的。
在这之中,强推女娲补天,虽然故事老生常谈,但是通过巨型环幕电影、多自由度动感游览车等多项高科技游乐设施,让人身临其境,让人有二刷的冲动。有点小刺激又在安全范围内,小朋友也很喜欢。

童话剧场在整个园区的右侧一块,附近有很多可以玩的。
园区右侧是游乐设施的集结地。如果是带孩子的,除开其他项目,可以花半天的时间在这片区域。
童话剧场里以表演为主,有丛林、房屋、树洞,还有熊大熊二光头强。不过被8岁的外甥女嫌弃幼稚,她还是最喜欢女娲补天。

波浪小火车,适合小孩子玩,大人们只能在旁边干瞪眼。

音乐快车,全是后面坐着家长朋友,给前面坐着的孩子拍照的。

双层木马,感觉美中不足的是音乐好随便啊,居然有BigBang的,哭笑不得。而且时间很短,感觉转了两圈就马上停了。

丛林飞龙,最刺激的过山车,坐的时候眼镜要摘下来,旁边有存包处。这过山车全是木头做的,车子一发动,木头们就会发出咔啦咔啦的声音,加速划过的时候真的很像天上飞机呼啸而过的声音。觉得受到365度的碾压,一瞬间就转了n个圈,不过也有小伙伴说不够刺激,我只能说佩服。
我们是傍晚6点多去玩的这个,那个点已经有部分游客离开了,所以排队的人没有那么多,很快就玩上了。

海盗船,老年人要注意游玩限制条件,有的年龄偏大的就会被工作人员劝下来。旁边有放包的储物格。受不得刺激的千万不要做最后一列呀,真的是心脏都要颠出来了。

亲子摩天轮,只能一个大人一个小孩,是我最不喜欢的一个项目,因为你看那个摩天轮,好矮而且不锈钢门真的好。。。。。又一个无奈脸。

星际战车

游乐之外的方特

熊记汉堡汉堡薯条等西式餐点,里面很大,还有一个供小朋友玩的小天地。价格虽然比外面贵,但是还是能接受的。

晚上8点18分的烟花,神州塔周边是最佳观赏处,就是不知道以后还有没有啦。

总体来说呢,小火车、摩天轮、童话剧场、音乐快车、彩色王国、逍遥水母、星际战车这些项目都是比较适合儿童的。
三个室内室外的过山车,神州塔,疯狂马戏团,还有女娲补天都是比较偏刺激的。相比较而言,女娲补天最富有故事性与乐趣,强推啊。
最后,byebye,方特~

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-11 13:10

引用 chjie 发表于 2016-10-11 13:10:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复chjie:还没来得及写慢慢补吧

2016-10-11 17:56

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-17 16:52

引用 wwjdthw 发表于 2016-10-17 16:52:11 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复wwjdthw:都挺合适的,游乐园只要不下雨我觉得都能玩的开心。像秋天不晒也不是很冷,去去就挺好的

2016-10-17 21:55

楼主,请问玩这些有体重限制吗

2016-11-16 18:46

引用 阿芳💕 发表于 2016-11-16 18:46:56 的回复:

楼主,请问玩这些有体重限制吗

回复阿芳💕:没看到有体重限制,但有些项目有年龄身高限制,不过不多。

2016-11-17 00:12