广西10天游(南宁,崇左,北海,涠洲岛,桂林阳朔)

洒脱妹子 (梅州) LV.4
2016-10-10 23:03 207/3

写下这篇游记,只不过想记录起来,给以后自己的回忆……

有不懂的可以v我865756193

早在8月底就已经买好所有高铁票期待可以出门啦……过着每天工作8小时,平时也很少去哪里,感觉特别闷,虽然这不是一场说走就走的旅行

9月28日,我和妈妈,男朋友踏上了旅程。先去南宁我姐姐新房子地方,当天晚上到达了南宁,回到住的地方来个葛优瘫吧!好舒服……坐车一天pp都痛痛,期待第二天崇左德天瀑布

29日早早起床,搭上8点30分从琅东客运站出发(5.5h)人均70车票,一路颠簸呀……一半高速,一半国道,国道还是很不完善,全是坑坑洼洼路不容易呀……
两点钟时候终于终于到了崇左大新县,我们四个人先在景区门口吃个中午饭,农家的青菜还有山水豆腐。德天瀑布门票好像70,可以用车票免去10块,德天瀑布是拥有亚洲第一,世界第二最大瀑布,落差大,水流湍急对面很多越南准新娘子在拍婚纱照,游玩了差不多两个钟,4点多时候我们坐上了公交车免费(凭车票)到了漫心酒店,500一晚含早餐,环境挺不错,而且前台的人so nice,很有耐心帮我们解决问题,大概晚饭前我们就酒店周围逛逛,越往边走,发现好多🌽,我们心里想我们几位美女会不会被卖了,卖去当越南新娘子

30号从住的地方赶往明仕田园,车费180,40分钟,司机有点坑,而且要不是我们叫他,说不定被他载去哪里卖了明仕田园说是花千骨拍摄地,本人觉得没什么好看的,竹筏一个人120,死贵死贵

看了他们壮族人表演

1号回到南宁,在家休息一天

2号南宁-北海

红树林景区,我只知道路上都是我跟男朋友拉行李,当时天气很热,背包一个,左手撑伞,右手拉行李,一边逛红树林一手拉箱子,好辛苦,好苦逼……肥来路上电瓶车载我们逛了应该有两个钟,搭的士去国际码头,好像20多块钱,在码头边吃海鲜,吃完大概1点钟,两点半的船,候车室等待

船上拍摄

粗发去北海涠洲岛,当天🌞好猛好毒辣,幸亏这次我不会晕船,因为我记得我坐船以前都是晕船的,估计是没有休息好,没吃饱吧

顺便走出船舱,拍拍大海样子,那位就是我妈妈,最可爱的肥肥,很喜欢拍照,臭美

3号岛上游玩,租了电瓶车一天,师傅人不错

涠洲岛是我一直都想去的,纯天然没有太多被污染地方,月亮湾,鳄鱼山公园都在里头,距离都很近他们,我们选择了坐船,人均消费多少我忘记了,不过当天晚上我们在岛上吃海鲜,自己去市场买海鲜,总共花费了800(8人),岛上的两天吃海鲜吃的我好过瘾呀,👄口腔溃疡也不放过,吃了再治,吃了也后悔

涠洲岛拍摄,海水很蓝,看着大海心情特好

低血糖的我头晕,连续吃了两个椰子冻,感觉状态好多了,我家那位说我特能吃

岛上就呆了两天,下午船回北海,晚上老街走起

陈姨老字号虾饼,好过瘾呀……虾虾吃它可是等了很长的队伍呀(北海老街

4号北海-桂林,好像4个多钟吧,到达桂林已经是中午1点多了,下车后先回酒店卸下行李,休息了一个钟,精神状态好多了!肥肥身体倍儿好,不浪费一点时间,让我们赶紧粗发去七星岩,肥说出来就是去旅行走走,不要窝在酒店

这些岩石需要充分发挥空间想象力,除非特别显眼的,我能看的出来,其他的真心看不出来呀)

晚上就去吃崇善桂林米粉,不加汤比较好吃,不然很油腻的汤,感觉不咋哒

晚饭后,夜游两江四湖(漓江,桃花江,木龙湖,榕湖,桂湖,衫湖)晚上江景不错,估计那里吃饭应该挺贵哒

5号坐船游漓江,4个钟,到达阳朔,不是专业人士,拍不出20元景色

当天下午我们入住酒店,卸下行李,就去了蝴蝶泉

晚上坐上三轮车,卖猪仔车车赶着看刘三姐表演,很不错,值得一看

一个钟的表演结束后,去了阳朔西街,人挤人,看人头,好想回酒店休息了,估计是快来M想睡觉了吧……好想来个葛优瘫

6号,也是行程的最后一天,踩自行车一天,游玩十里画廊,大腿挺累的,妈妈跟姐姐登上了月亮山,我已经累趴了,爬不动,半山腰等他们

肥肥很可爱,来了就一定要去,攀上山顶,棒棒哒!脸蛋就像涂了胭脂样

已经是大中午时间,解决午饭,路边很多饭店,有竹筒饭,叫化鸡等

味道一般般,饭软软哒,挺好吃的

以上入住的酒店大多都是7天连锁酒店,好久没写游记,好像小学写作文样子,语句连接不好不要怪我哟

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-11 16:54

感觉自己写的很渣……

2016-10-13 10:45

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 09:51