原来长沙春景这般怡人

• 出发时间/2016-02-26

春游之心小萌芽

二月份,天气日渐暖和,与闺蜜讨论着周末去哪儿玩耍,一赏春景。没想到,一言不合就买票,跑到七百多公里外的长沙去了!🚄

周五下班后,我们搭乘19:10的高铁从珠海站出发前往长沙南站。🚉到达时间为22:30左右,虽然地铁已经结束运营,但排队打车还是比较方便,随后入住酒店。

Day 1

我们下榻芙蓉广场附近,离地铁站🚇和巴士站都很近,交通十分便捷。

第一站,当然是先吃个美美的早餐啦!八一桥原味粉,推荐!

填饱肚子后,我们粗花前往湖南大学。搭乘公交车🚌,一路欣赏美景,跨越橘子洲大桥,抵达岳麓区。

一路走一路拍。漫步向前,不知不觉来到了岳麓书院。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。虽与霜叶🍁无缘,但来到爱晚亭才发现游玩的人倒是不少。

来到这儿,自然不能错过岳麓山纯手工酸奶啦!😜

随着海拔的升高,原本计划着坐缆车🚠上山、步行下山的计划泡汤了,一度迷路的我们只能咬紧牙关继续往上走,希望早点到达下山缆车的入口。

走走停停,在山上俯瞰长沙。最终如愿坐上缆车的时候竟已是中午,从未发觉自己已步行至那么高的高度,加上冷风拂面,下山时颇为害怕哟!

自拍一下,再看看风景,尽量消除内心的不安,这个过程还是蛮享受的呢!

下山后,我们赶紧找到一家餐馆,吃点酸菜鱼取取暖😳

为满足我的好奇心,在闺蜜的陪伴下,我们来到芒果台。

大门口外的大海报已把我这个小粉丝深深吸引住了!

我们也当了一回“现场观众”!☺️

结束电视台的拍照,我们来到传说中的坡子街!

黑色经典臭豆腐,长长的人龙足以证明它的受欢迎程度。

还有这家

来到这里,自然也少不了火宫殿的美食啦!

从火宫殿出来,天色渐渐暗了下来。晚上这里上演了湘剧,吸引了许多人围观!

我们随着人群走街串巷,来到了太平老街。这里也有许多美食哟!

太平老街临近湘江,吃完美食再在江边散步赏夜景也是不错的选择!只可惜遇不上烟花表演的季节。

一整天的逛吃逛吃,竟存下27847步,步行距离18.69公里,爬山高度64层楼,真真是累趴了!

Day2

买上地铁票,出发前往橘子洲

子洲,一个充满诗情画意的地方,一个一到达就会被瞬间迷住的地方!

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,原来便是这番景象!

还有古董钢琴博物馆,不过大多数人都没有进去。

青年毛泽东像,也是要来张游客照的。

子洲满园春色,早已让我们看醉了,仿佛置身仙境!

还有一台粉色大可爱,估计是为婚纱摄影准备的吧!

午饭我们选择在这家长沙多处可见的小店,门口有许多小猪猪迎接噢!

午饭后误打误撞来到天心阁转转,又误打误撞来到长沙简牍博物馆,歇歇脚,我们便踏上回程的高铁🚄啦!

长沙白白

短短两天,一个周末的时间,无法走遍每条街,读透这座城,唯一心满意足的,是欣赏到这里独有的春景。感谢身边那位亲爱的闺蜜相伴,给我如此美好的回忆😘

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-11 14:26

引用 ilabrador 发表于 2016-10-11 14:26:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复ilabrador:您想了解哪方面的信息呢?

2016-10-11 17:10

像个相册,有没有介绍?

2016-10-17 12:51

引用 zsvoyage 发表于 2016-10-17 12:51:59 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zsvoyage:出发前查了一下几个想要去的地方,全部都去到了,都是去到之后在酒店确定第二天的行程,因为长沙地铁、公交线路都非常清晰,搭乘方便快捷。行程中就电视台远一些,但其实坐公交车也很快就到了。住的话建议五一广场、芙蓉广场附近都可以,去哪儿都是四通八达,美食购物都可以!

2016-10-17 23:24