贵州、桂林四日行

滲λ睋吢 LV.4
2016-10-10 23:28 536/7

每次出行攻略是必须做的,主要是这次个人觉得我的行程不错,还有就是桂林那边和我做的攻略完全不同,想着方便他人,就试试写一写,没有优美的文字和很nice的照片,大家将就着看一看吧!能帮到大家我很开心!

西江千户苗寨

上杭州飞贵阳,从机场直奔贵阳北站,高铁半个小时就能到凯里南!注意一下,机场到高铁站最好预留二个小时,还有就是我们的行李寄存在贵阳北站,千万注意时间,跟工作人员沟通好,我们是晚上十点才返回贵阳,行李已经不能取,后来跟保安好好说,他亲自领我上去拿的!如果是背包客这个行程更完美!因为我是带娃的,所以行李有点多!

凯里南到千户苗寨,可以滴滴顺风车也可以旅行社的车子,35元/人。

就是这么一个寨子,我们是十月五日去的,人有点多,不过还好,不想走路的朋友建议买个观光车票20元/人,体力特别好者除外!其实下山就有个苗寨博物馆之类的,其他都是购物小店,不想买东西的朋友,可以直接找到观光车,到上顶景观台欣赏苗寨全景!时间够的话,可以体验一下长桌宴,那边的酸汤鱼不错!有朋友选择住宿西江欣赏夜景,由于我们第二天赶黄果树大瀑布,想让第二天轻松一点,我们选择返回贵阳,然后从贵阳站到安顺,住宿安顺贵阳安顺的火车再晚也有,绿皮火车一个多小时就能到!所以我们需要12306,随时关注火车票信息,千万注意不要提前打印火车票,取票后在手机上就不能改签!

看清楚了,不是一个站,要转车!公交车要留一个半到二个小时,滴滴顺风车或出租车也要四十分钟!

黄果树大瀑布

一早从安顺到黄果树,客车、滴滴顺风车都行。行李寄存在宾馆,所以最好住在火车站附近。节约时间的玩法:从陡坡塘步行到黄果树大瀑布,十分钟左右,从山顶一路俯瞰大瀑布,穿过水帘洞到山底之后扶梯(30元/人)返回出口,坐观光车到天星桥!现在都是套票三个景点180元!时间分配陡坡塘1小时,大瀑布3小时,天星桥3小时,景点之间有观光车,50元/人!这个必须买,景区之间有点远!午餐黄果树大瀑布出口坐车处有德克士,打包在车上解决节约不少时间!

陡坡塘瀑布,入口处有西游记塑像,记得拍照,不走回头路!

陡坡塘瀑布

黄果树大瀑布,从不同方位观赏都很赞!很震撼,很美,照片多几张啊!

天星桥的路比较平坦,不是很累,数生步去找找自己的生日,不要放弃下半程,到高老庄时那儿有个茶室,记得从左手边走,进入下半程,下半程有天星洞、银链坠潭瀑布!结束时览车不建议坐,排队要等很久,走走路也就十五分钟的样子!

明天一早去桂林,所以要从安顺返回贵阳,车次很多,不用担心,只要有车,无坐也行,火车无座攻略,找到餐厅车厢,点个饭菜,吃好刚好到站下车。关键不贵!安顺贵阳的绿皮火车很多,取车票也方便。我们踩着点买的,随时手机一点!注意改签只有一次机会!没取票之前,手机上也能改签的!

我们住宿贵阳北站附近,推荐大成宾馆,免费接送的。住宾馆我都是网上查好(可以查酒店的APP很多,不详说),然后自己打电话过去,价格可能更便宜!从贵阳站到贵阳北站有快速公交,很方便2元就可以。到贵阳北站之后有人会来接!宾馆在北站附近的郊区,条件不是很好,还算干净,我们是十月份去的,感觉还好!关键赶火车方便!

漓江竹筏漂流

啦啦啦……,到桂林了!桂林北站下车,找到公交车站坐100路到桂林站下车,站在下车的路边,有从桂林到到阳朔的车子,好像25元/人,到杨堤下,路边有到杨堤码头的车子,5元/人。到了之后,早的话吃个饭,12点才开始售票。早上不着急,时间足够的,因为10:30到12:00漓江封航的,12:00才开始漂流。

行李完全没问题,可以一起带着漂流!不用先到阳朔找宾馆!而且节约时间!

还有一个很重要的事情,就是带小孩子出行的,小孩子不满1米2是不能坐竹筏的,要到桂林那边坐游轮!切记!切记!

竹筏工会问我们要不要停下来拍照,说要加钱,每个人25元,后来我们还到俩个人30元,哎,就那样吧,钱给了态度就好了!还可以到船头去拍照,要不然的话,想也别想了!

竹筏是4个人,如果人不够的话,要每个座位加53元。最好买票的时侯就关注一下身边的人,直接拼好一起检票去,或者就是到码头再找人拼!

现在买票都是景区统一售票,不要找其他人买票,没用!只需要买杨堤到九马画山的就可以了,到九马画山码头之后有景区电瓶车送到兴坪古镇上,中途不能下车,记得到了古镇之后,往回走200米左右,才是20元人民币的最佳拍摄地点!拍照之后可以坐个三轮车到车站,5元/人,去阳朔是10元/人,车子每10分钟发一趟!也可以去兴坪古镇上逛逛再坐车到阳朔

到客栈之后,找老板租个电瓶车骑行十里画廊,来回十二公里,骑个电瓶车,一路上就拍拍照片,景点都没进,共二个小时左右!电瓶车50元/辆,自行车估计也要个三四十元,关键是体力和时间!

一路上的风景,确实不错!沿途玩的地方有很多!看个人吧,反正我们是一个也没进!

蝴蝶泉

攀岩

月亮山,日月同辉!

晚上阳朔西街,没带娃的可以泡酒吧,驻唱的貌似都很帅!声音真的好听!

靖江王府

门票不便宜哦,120元!关键要跟着导游走,就是一个劲推荐买东西!由于后来我们要赶飞机,导致我们独秀峰来不及爬了!所以你们看着办,时间拿捏好!我是进景区滴滴顺风车预约好,出来之后直接奔两江机场!

桂林山水甲天下”的出处!

据说是慈禧太后的真迹!

到这洞里寻找自己的太岁爷,并拜一拜!不敢冒犯太岁爷,所以照片是没有的啦!

体验龙门之路--乡试!建议不要中,要花钱!

两江机场不大,人还是挺多的,还是早一点到办手续比较好!四天满满的行程,平安返回杭州

引用 滲λ睋吢 的图片:

人太多 我都没去这里 好可惜啊

2016-10-12 16:38

我们也没进去!

2016-10-12 19:32

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-12 20:25

引用 happyvailla 发表于 2016-10-12 20:25:17 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复happyvailla:我觉得要是不带娃的话,这行程更完美!

2016-10-12 20:27

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-17 13:51

攻略真不錯!

2016-10-17 20:42

小伙真帅,哈哈,瀑布拍的好美!十一我们一家出去玩住的木鸟短租的民宿,就是普通的两居室,可以做饭洗衣服,照顾老人和孩子非常方便,而且比酒店干净便宜,推荐给楼主~

2016-11-03 17:01