世界那么大,我们一起去看看~红叶篇(盘锦,本溪小市,观音阁水库,大石湖森林公园,兴城古城)

糖糖妈咪 (天津) LV.3
2016-10-10 23:48 736/11

出发时间:10月2日            人均:1500元
人物:   一家三口                出行天数:6天
形式:自驾

先发射几张照片放放毒😁

糖糖与爸爸妈妈的简历

各位叔叔阿姨好,我叫糖糖,我今年2岁了,别看我只有2岁,我已经跟着爸爸妈妈去过很多地方,我们这次旅途的主题是赏枫叶,让我看看不同颜色的叶子,所以我们这次选择自驾,这是我第一次写游记,妈妈说:以后出去旅行,回来后游记都交给我写,好吧,就这么愉快的决定了

这是我漂亮的妈妈同时还是我和爸爸的大管家,大厨师,服装师,造型师

这是爱我的爸爸也是此次旅途的司机叔叔

糖糖赏枫叶线路

这是我们的旅游线路😁

妈妈告诉我,叶子有很多颜色,还有很多形状,可是我只从故事书上看见过,妈妈说:要不我们去看看真正的枫叶,于是我和爸爸,妈妈就出发了…

我们是10月2日中午11点左右出发,可以说一路畅通无阻,爸爸时不时的会让我下车遛遛,妈妈说:因为我的多动症,她都晕车了我只记得睡觉前天还是亮亮的,等我睁开眼睛,太阳公公已经没有了,最终我们入住在盘锦

糖糖与红海滩廊道(2016年10月3日)

因为我贪睡,我们到红海滩廊道已经11点了,但是我感觉我还是没有睡醒,爸爸说:这就是十一黄金周,满满都是人和车

妈妈说,里面有小螃蟹,好开心,爸爸妈妈快走,遛遛

糖糖:哪里有螃蟹?
爸爸:会有的

妈妈:爸爸,为什么是红海滩?
爸爸:问度娘

放眼望去满满的红色,真好看,只是为什么看不见螃蟹呢?

哇呀呀,螃蟹宝宝和螃蟹妈妈,就像我和妈妈一样,谁也不离开谁

嘻嘻,我来露个脸吧,不想走,就想看螃蟹宝宝

爸爸说:每个泥洞里都会钻出螃蟹来,可是,螃蟹为什么可以在泥里待着,我为什么不可以

爸爸说:我们该出发了,可是我还没有看够螃蟹宝宝和螃蟹妈妈,委屈,不想走妈妈说,去吃好吃的,于是我赶紧从人堆里爬起来,还是妈妈最了解我😁

妈妈说带着我,时间紧凑,错过了好多景点,照片拍的也少,这次盘锦红海滩有点遗憾,说以后有机会还会在带我来的,还会带我来看螃蟹宝宝!那螃蟹宝宝你们等着我哦,我还会来的呦😇

出了景点,我们在附近找了一个东北餐馆,妈妈告诉我说,东北人都很热情又很实在,菜量特别大,我非常喜欢,特别好吃,我足足吃了一大碗饭

吃饱就要开车遛遛😜看着看着窗外,我眼皮就打架了,不一会儿就在妈妈怀里睡着了,我喜欢在妈妈怀里睡觉😪睁开眼睛时,公公又不见了,妈妈说,我们到了本溪小市,什么鬼?我现在就想躺在床上玩钓鱼

几经周折,我们最终入住小市的某酒店,前台阿姨好像很喜欢我,给我了好几面小旗子,超喜欢,妈妈说,这是五星红旗,是我们中国的国旗

糖糖跟观音阁的故事(2016年10月4日

转天早晨,吃过早餐我们就出发了,我今天起的比较早哦,爸爸说,我们原计划不是观音阁,临时决定往观音阁的方向开,妈妈后来说,爸爸这个决定是非常正确的,因为我看不见很多的叔叔阿姨了,马路上也没有很多车车了

开着开着,爸爸说这有个酒店,下去看看,于是爸爸妈妈决定下来看看

妈妈说,没想到真的还有房间

我们成功入住,这是我们的房间,我喜欢这里,房间大大的,从房间里就能看见“大海”妈妈说,这是湖.房间里暖暖的,有公公

服装师妈妈给我换上美美衣服,妈妈说,要给我去拍写真,可是我想吃好吃的

猜猜我手里是什么好吃的

😁爸爸妈妈给我买的大枣吃,没有好处我是不会配合照相的,嘻嘻嘻

好开心,看见了“大海”,还有红色的树叶,原来真的有红色树叶

酒店前台的阿姨说,从这下去就能看见“大海”

妈妈说今天天气不错,特别适合拍照,说要弥补一下在红海滩受的伤害!可是,什么是伤害?

其实我有点害怕,我怕掉下去可是我又想看看“大海”我想起来夏天的时候爸爸妈妈带我去游泳,可我还是很害怕

我是克服了很大的心里恐惧才和妈妈站在这里,叔叔阿姨,其实我真的只站了几秒钟,爸爸就趁机抓拍了我和妈妈,好害怕啊

爸爸说,拍完了,于是我撒丫子就往回跑,我自己走,一次边数数一边上台阶1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

我不用爸爸妈妈的帮助,我是大姐姐,糖糖勇敢

上来看看景色吧

上面的景色多好看啊,真不明白他俩为什么非要离“大海”这么近给我拍照,非说那样好看,真不明白大人的世界

啊呀呀呀,妈妈说,这是她见过最大的毛毛虫跟飞蛾

这也是我第一次看见毛毛虫,反正我看见它们就飞快的跑进妈妈怀里,再也没从妈妈身上下来

呜哦,好开森,还是被妈妈举高高最好,其实我的世界真的很简单

和妈妈互动我最牛

好了吗?我都烦了,因为好吃的没有了,不想在配合了,我想吃饭,睡觉,玩钓鱼

😝😝😝又到吃饭时间,妈妈给我点了我最爱吃的土豆,妈妈说,一边吃饭一边看风景真是惬意~

什么风景,哪有风景,在我眼里好吃的就是风景

糖糖与关门山(2016年10月4日)

吃饱了就想呼呼,妈妈说,我是小肥猪,胖乎乎,吃饱了饭,睡呼呼,不爱劳动,是个小懒猪😁

啊,嗯,呼呼~睁开眼睛时,妈妈说,已经3点多了,我在车上迷迷糊糊看见爸爸下车去跟停车伯伯说话,一会儿爸爸回来跟我们说:伯伯不建议花毛爷爷去景点了,天越来越黑了,说里面看不见什么景了,告诉我们外面也挺好玩,妈妈说,好吧,不能白来,遛遛吧

爸爸让叔叔阿姨猜猜,哪面是倒影,反正我是看迷糊了

这儿风景也不错,我就配合一下

妈妈给我指定的造型

妈妈说关门山拍的也有点少,关门山?为什么叫关门山?意思是关门了?下班了?好吧,那我明天早起会儿

糖糖与本桓线(2016年10月5日)

转天早晨,我们吃过早餐就出发了,我今天没有睡懒觉,因为前台阿姨说,8点之后就没有饭饭吃了

我们今天景点比较多哦,爸爸说要从本桓线去大石湖森林公园

去公园?那是不是能看见螃蟹宝宝了😄

这是哪啊?为什么我一点印象都没有呢?

妈妈说,这叫本桓线,这一路都是风景,爸爸开了一路,照了一路

我没有印象,我忘了,我就记得刚才还在吃蛋蛋

还有这么多漂亮的小野花,可是,我是真的没有看见呀,我当时在干什么啊?

妈妈说,我当时在睡觉我想我可能是起的太早,吃的太饱了

妈妈说,墙上的野花好像经过处理似的,像极了在跳舞的姑娘

爸爸说,这都是大自然的现象,什么是大自然,好吃吗?

妈妈说爸爸每隔几十米就会停下来拍照📷

路上的车车也少了,只记得妈妈说今天很冷,然后给我裹成了肉粽子

妈妈,这个“萝卜”好吃吗?

我不爱吃萝卜

哇~黄色的树叶

妈妈说,这是爸爸比较喜欢的照片之一

花花,害怕😨,有一次,我拿着一朵小花,结果,结果,一只蚊蚊(🐝蜜蜂)朝我飞过来,妈妈赶紧把我抱起来,留爸爸在原地跟蚊蚊奋斗

妈妈给这张照片取名叫:在路上

妈妈说,这真的很漂亮,只是她不忍心叫醒我

我可能真的吃的太饱了😁

糖糖与大石湖(2016年10月5日)

😪😪😪睡到自然醒是多么重要的一件事,妈妈说,我们到地方了,于是我又被穿成肉粽子似的下车了

阿嚏,啊~好冷啊

下了车,妈妈就说我像脱缰的小野马,完全不受控制😋

有小鱼,我最喜欢看动物,有宝宝跟妈妈,我在这看了好一会儿呢

我看🐟,妈妈负责看我,爸爸负责拍照

前面有个五颜六色的“大球”

妈妈说,爸爸现在的照相技术完全是被妈妈逼出来的

这是妈妈最喜欢的照片

红红的叶子真好看
有没有蓝色的叶子呢?有没有粉色的叶子呢?

这张照片我记得,当时爸爸从岸上跳下去,其实我也想下去,就是妈妈不让
然后我就一哭二闹,你们猜,我下去了吗?

下来啦😁看我得意的表情

小野花,妈妈说,路边的野花不要采

我来露个脸吧,叔叔阿姨好,我在跟你们打招呼呢

这个是妈妈的创意,在我印象里,妈妈总是会出些难题来为难爸爸

爸爸说,站起来照就把行人照上了,所以他蹲下来照

我不管,我只想扔我的小石头

走边边,哪有人我往哪走😁

叔叔阿姨,我偷偷告诉你们,其实我更喜欢跟爸爸一起玩,因为在妈妈眼里,我玩什么都是危险的,只有爸爸会让我勇往直前

爸爸说摔倒了爬起来不就好了,妈妈会说,别玩了,太危险了

千万不要告诉我妈妈

就要跟这些小石头,小鱼说拜拜了,妈妈说,我们走了2个多小时刚走了一半

可是我还没有尽兴呢,我还想看小鱼我又被迫回到车上了

爸爸说,明天我们就该跟这里说拜拜了,要带我和妈妈去兴城古城!哎,我又要圈在车里很长时间了😒

糖糖与观音阁水库的最后合影留念10.6

爸爸说今天可以睡到自然醒,然后在给我拍些美美的照片就去吃好吃的

今天天气暖暖的,有太阳公公,妈妈说,公公照在水里波光粼粼,好看极了

我想吃好吃的,这有好吃的吗?

这里我知道,爸爸说这里有草莓,我最爱吃草莓我好像没有不爱吃的东西,嘻嘻

嘿嘿,我在偷草莓呢但是爸爸说,草莓还不能吃,还没熟呢,只能看不能吃

公公晒在身上暖暖的,我终于不再是小粽子了

红色的小野花

妈妈非拉着我拍照,没兴趣,想吃好吃的

嘻嘻,我当时为什么吐个小舌头啊,

妈妈说,这是我们三口这次旅途中唯一的一张合影

啊呜,要去吃好吃的了,爸爸要带我们去吃好吃的喽

爸爸说,小市最有名的是羊汤,可是,我不爱吃,算了,给他个面子,吃点吧

糖糖与兴城之约(2016年10月6日)

我在车上迷迷糊糊的从天亮睡到天黑

妈妈说,我们已经到了另外一个城市

我想跟妈妈说,我又饿了,妈妈说她最喜欢我在车上睡觉,这样她就不晕车了,我表示很不开森

妈妈告诉我,红红的圆圆的东西叫灯笼

我想下去跑跑😟

我们找了一个离海近的酒店住下了,妈妈说,明天睁开眼就能看见大海了

糖糖与兴城古城(2016年10月7日)

今天是这次旅途的最后一天,妈妈说为了我,他们放慢了旅行的脚步,为了让我多睡会,我们就只去了2个景点,可是妈妈说,每次旅行,我都有很大的进步

最后一天的早晨没有公公叫我,但是我被妈妈做的早餐给叫醒了,妈妈说我的鼻子是狗狗的鼻子

吃饱早餐,我们要出发去我们的最后一站,兴城古城

刚到古城,雨姐姐就来了

我在这个台阶玩了好一会儿呢,我就喜欢上台阶,下台阶

这是狮子吗?害怕,妈妈,快走吧

😞😞😞

想吃好吃的,妈妈说,看看有没有好吃的,然后买给我吃

爸爸说,这是很久之前的人,很久之前是什么

找到了,妈妈说,这是糖画,好吃的

妈妈让爷爷给我画了一个大马

爷爷,快点吧,我想吃大马

不开森,妈妈说,先拍照才让吃

爸爸说,大马被爷爷画的栩栩如生,我不关心,我就想知道它是什么味儿的,甜的么?

哈哈,终于吃到嘴了,甜的,好吃,可是妈妈不让我吃太多

真不明白妈妈为什么每次我吃的尽兴的时候都告诉我不能再吃了

不知道这有什么好照的,爸爸说,这很有感觉

这是爸爸的主意,又为难我,要我去够那个黄色的东西,还说不够就不给吃大马

大马,大马,我想吃大马

叔叔阿姨,看我勇敢吗?刚才我还害怕呢,爸爸说让我坚强一点,让我上前摸摸它

哇~狮子旁边有小鱼啊

妈妈告诉我,她叫鸽子,说我的嘴有点像鸽子,为什么?我不觉得像啊

这条街上都是好吃的

爸爸在拍完最后一张后,我们也即将踏上回家的路途,这次爸爸连续陪了我7天呢,好开心啊,好啦,我也要回车上呼呼去了,叔叔阿姨,咱们下次再见啦

糖糖妈咪说

大家好,我是糖糖的妈咪,这是我们带她第n次旅行了,从来也没有好好写篇游记,这次想把美好的事物写下来留给糖糖长大以后看!
      其实带宝宝出行是一件很麻烦的事情,必须放慢脚步来配合宝宝,所以每次我们安排的行程不会太满,6天时间,我们花门票的只去了2个景点,大部分时间都会在观音阁水库那里的酒店周围拍拍照,所以选择住宿的地点很重要,糖糖才2岁,每天下午有2个小时的午觉,如果下午要去旅途比较远的地方,我会让她在车上睡,这样起来后也不会太耽误行程,总行程的时间最好不要太长,像我们是天津盘锦用了6个小时,除了糖糖睡觉时不去服务区,她醒着时几乎都要去服务区,小朋友还是喜欢在外面跑跑,如果在车里的时间太长,大人小孩可能都不会太舒服。

糖糖小时候要带的东西很多,包括这次,我也自行带的小电锅,就是方便她吃上热乎的饭菜,要带宝宝出行的妈妈可以参考下😊

下面我把我们这次行程的费用大概算了一下,大部分还是用在住宿上面,十一黄金周虽然省去了高速费,但是住宿费却是好几倍的在增长

住宿:1537元            油费:615元
吃饭:762元              门票:290元
停车费:35元

我们还买了一些特产回来,去之前买的水,面包,糖糖的零食,水果都没有算在内

最后希望这篇游记能给带宝宝出游的家庭带来帮助,其实每次带宝宝出行我都会提心吊胆,担心宝宝生病,可是,每次旅行糖糖都会给我带来不一样的惊喜,孩子一天天在长大,我和糖爸还是不希望错过她成长的每一个瞬间还望大家多多支持带宝宝出行,谢谢大家

引用 糖糖妈咪 的图片:

听说窟窿底下都藏着螃蟹呢,

2016-10-12 16:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-10-12 16:35:53 的回复:

听说窟窿底下都藏着螃蟹呢,

回复爱咳嗽滴冉er:一个一个往外冒😀

2016-10-12 19:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-13 12:25

引用 echo_ 发表于 2016-10-13 12:25:04 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复echo_:😁

2016-10-14 18:02

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-17 01:01

2016-10-17 10:52

引用 笨笨的白云 发表于 2016-10-17 01:01:17 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复笨笨的白云:是的,其实带孩子出去的次数不少,每次都没有写过游记,还是希望能给孩子留下点什么纪念下,时间长了都忘了

2016-10-18 13:45

引用 salsa 发表于 2016-10-17 10:52:54 的回复:

回复salsa:动起来吧

2016-10-18 13:46

引用 糖糖妈咪 的文字:

哈哈哈那我以后要等着看糖糖写的游记!!

2016-10-25 20:26

引用 鹿尤 发表于 2016-10-25 20:26:37 的回复:

哈哈哈那我以后要等着看糖糖写的游记!!

回复鹿尤:好嘞

2016-10-27 20:04

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-28 10:11:05 的回复:

换一个地方,换一种心情。在一个地方待久了,会忘记头顶还有鸟儿在歌唱,路边有花儿在微笑,对最熟悉的事儿恰恰会视而不见。温情总是显现在踏出家门,背上旅行包的一刹那... 木鸟短租上订一间民宿,寻找当地的人土风情

回复夜访吸血鬼1989:表示住过木鸟短租。住过民宿就觉得除了旅行中的风景之外 民宿也成了旅行途中的一个期待点。

2016-11-01 15:38