一路向西又向西--重庆、四川、青海、甘肃、新疆22日游(更新中)

AbbyLai (东莞) LV.4
2016-10-10 23:49 59/0
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/其它

【用双脚丈量大地】

在这次旅行之前,一直都专注于出国旅行,体验不一样的文化。走过欧洲、澳洲、东南亚的很多国家,才发现没有好好的在国内走走,去好好感受下自己生活的这片热土,看看祖国的大山大河。

恰逢我哥五月份辞职开始环游中国,考完期末考的我就去重庆和他会合。

其实这次一开始的目的地是稻城亚丁,顺便去成都重庆吃吃喝喝。谁知道,到了重庆听说青海门源的油菜花开得正好,再不去就来不及了。一直很想去茶卡盐湖拍拍照,所以就临时订了青海大环线的包车。去完大环线发现吐鲁番的瓜果正在飘香,又去了新疆

这次的旅行比较随心随性,但在一路上确实发现了很美的风景,也遇上了许多有趣的小伙伴。

精彩照片

关于行程

关于花销

食:在旅程中所有吃吃喝喝的
住:住宿费用
行:包车、火车、地铁、公交等交通工具的费用
玩:主要是门票和买的手信

初到山城

这次是我第一次坐火车,本来选的是硬座,后来想想,近30个小时的车程,还是先别挑战自己了。于是,一个人背上背包踏上了西行的第一站--重庆

在床上躺了30个小时,还好有kindel!真是旅游必备神器!下了好几本书在车上看,一点都不费电,时间很快过了。唯一不好的是没有背光灯,而且这次的火车晚上九点半就关灯了,只能乖乖睡觉。吃了三个泡面才到重庆,其实也不是那么难熬,就是此生不想再吃泡面而已。。。

重庆咯!和哥哥来了个世纪拥抱!他问我:“”想坐地铁还是巴士?”。在来重庆之前已经知道重庆的轨道非常神奇,会穿过居民楼。所以,我想都没想就选择了地铁。

第一顿,吃了鼎鼎有名的花市豌杂面。点了一个豌杂面和牛肉面,再来一支人手必备的唯怡豆奶。迫不及待地吃第一口就呛到了,重庆的辣是我还可以接受的辣,但是非常呛喉,不能大口大口吃,否则很容易呛到。豌杂面的豌豆是粉粉软软的那种,面是偏软,但口感很好,杂酱带有一丝甜,拌匀面,一口鲜香,又带一丝辣。让吃了两天泡面的我感动得都要哭出来!牛肉面比较辣,汤很浓郁,牛肉炖得很烂,加以香菜和从,很是惹味。唯怡豆奶比起我们这边常喝的维他奶更香浓一点,有花生的味道,但还是更喜欢我们这边的维他奶,而且一瓶豆奶要四快,略贵,一开始我们还以为被坑了,后来去超市看,原来均价是四块。

到每一个地方都要逛超市。超市最能发现每个地方的差异,走走超市买买东西,感受下当地的生活。我们买了重庆老酸奶和重庆啤酒。老酸奶味道一般,山城啤酒味道还不错

我们住在小十字附近,晚上没什么事干,就想着去洪崖洞看看。谁知道跟着导航,硬生生走了大半个小时。后来才发现,原来只是十分钟的路,非常近。第一天就体会到真·3D城市·重庆。而且上坡下坡的,好不累人。

洪崖洞果然是很能体现重庆的立体感的地方。五楼是一楼,一楼也是一楼。晚上的洪崖洞超多人,还有歌手在路边唱歌。

火炉重庆--谜一般的路

早上起床,吃了吴抄手的红油抄手。这是我在重庆最最最喜欢吃的东西,因为味道非常赞,后来我们还去吃了一次。抄手是重庆人对馄饨的称呼,主料是抄手皮和猪绞肉。以面皮包肉馅,煮熟后加清汤、红油和其它调料即可食用。红油微辣浓香,还拌有些许的花生酱,花生酱的甜和浓郁的口感为整个抄手带来味觉的升华,我一个人能吃三份!吃完之后吃了山城小汤圆,个人觉得和普通的芝麻汤圆差不多,不过五块那么多颗的价格确实很划算

吃完东西来到磁器口古镇。说实话,感觉没啥特别的。有段话说得很对,意思大概是:每个地方都有一条这样的步行街,在广州叫上下九,在北京叫王府井,在上海南京路,卖着千篇一律的义务小商品和烧烤。磁器口也是这样的一条步行街。再加上,重庆的七月实在太太太热,火炉的名称果然不是浪得虚名,走两步就热得不行,所以在磁器口并没有吃什么,逛了一圈就走了。

晚上去洪崖洞附近的一间小店吃串串,八毛一斤,第一次吃这种串串,感觉很特别,再来两瓶啤酒,简直是人生。可是,某杰的菊花第二天火辣辣。这告诉我们,肠胃不好,谨慎撸串哈哈哈哈。

重庆的第三天,我们搬了去一号桥附近的青旅。这里搞出一个大乌龙,那间青旅写着是十楼,我们按了电梯的十楼上去了,发现门牌是十七楼,然后我们就以为找错了,去了电梯显示的3楼也就是实际的10楼,结果敲门发现找错了。后来打电话给老板,才发现我们原来找的地方找对了。在重庆真的每天找路找到哭。
中午吃了个重庆小面之后就去了观音桥,据说是重庆最多美女出没的地方。逛了一下商场后很想吃蛋糕,于是大众点评找了一间蛋糕店--Jelly’s pastisserie。然后又是找了一个半小时。。。推荐下面那个椰汁百香果蛋糕,外面是入口即化的椰汁蛋糕,里面是百香果的夹心,口感和层次非常丰富但又不会突兀,酸酸甜甜的芒果百香果伴着椰汁的香,非常棒。不过这家店的蛋糕放在冰箱里太久,有点太冰,放在常温里一会儿会比较好吃。

晚上试了这间在这边连锁的快餐店--乡村基。一开始以为是冒牌肯德基,谁知道是地地道道的中式快餐店。味道嘛,也就是一个普通快餐的味道。就不作详细点评了。

晚餐后,去了长江索道。不得不说,真的很多人排队,我们排了一个小时,而且还很热,煎熬。。票价是来回四十块,不过坐一程也就才几分钟,不过在上面拍照还是挺赞的。

坐过了对岸,我们走了一下,和小十字那边的高楼大厦截然不同,这边是很老旧的居民区,很有生活的气息。而且我们好像误闯了红灯区?这边好多歌厅什么的,很有七八十年代的风格。

重庆的最后一天,吃了点东西,喝了好喝的一直酸奶牛的紫米酸奶,买了好利来的包就坐上了前往成都的火车了

成都--最喜欢的城市

成都是我这一程里最喜欢的城市,无论是天气还是食物,都要给一百个赞。而且最神奇的是,在坐去成都的火车,神奇地提早了一个小时到达,第一次坐火车提前!!!旅店是拖板鞋青年旅社,公共区域很大,而且离春熙路很近,楼下就是市场,生活气息很足。点赞。

第一晚吃了龙抄手,据说很游客。但我觉得味道不错,而且小吃的种类很齐全,不想到处跑的朋友可以来这里吃。 下面分

青海大环线开始

茶卡,茶卡