丽江故事

贝妮儿 (包头) LV.4
2016-10-10 23:59 65/5
  • 出发时间/2016-09-28

丽江是一个有故事的人拼命装没故事,没故事的人拼命想有故事的地方!

说走就走的旅行从天津开始,从蜂窝订的自由行,各种吃吃喝喝嗨起来

走在夜晚的天津街头,恍若有些像香港街头的感觉,最能勾起回忆的,恐怕是那潮湿里透着丝缕腥咸的微风吧?

回来时又吃拍的,太火了,后面会说

这个好像是个套餐:海鲜一箩筐、一条黄花鱼、蒸饺(韭菜馅)、粥底、蔬菜

黄花鱼虽然是冰鲜的,但味道依然不错,配上些许橄榄菜,点睛之笔!还有好多青菜直接蒸熟,很适合配海鲜鲜甜清淡的口感

锅里开始只有米,里面和了半张兰香叶、姜末、香菇,以及一点厨房自腌的小咸菜,水份完全来自于后来蒸出来的海鲜汁,出锅时放些菠菜碎

天津的酱菜,各种好吃

十多种蘸料完全自助、全凭个人喜好

车厢里的颜值担当小鲜肉

领着路痴,一路狂奔

喜欢天津机场的洗手间的镜子

丽江,没有之前天气预报的雷雨天,只是下着些太阳雨,酒店的小哥出古城接我们,人力车简陋些,还要交80块古城管理费,但丝毫不影响心情

第一站,网上广受好评的花间堂,我这个丢三落四的脑子,只订了一晚上。

找呀找呀找朋友,找到一对好基友,好基友呀单身狗,找呀找呀找朋友

完全手写,看着舒服

两个好基友晚上同床共枕的卧榻

花与花,之间

做一个安静的人,读书,旅行,等待爱情。给自己一段柔软的时光,不用太远,不用太贵,去一个安静的地方将自己释放,抚慰。旅行,就应该只是单纯地出去走走。

阳光斑驳洒满窗栏,树影摩挲,流水潺潺,喜欢死了

小桥流水人家,我愿做那个断肠人

可以喝茶聊天发呆的走廊

楼下露天的茶吧,可以自己烧茶、还可以端着早点在那里吃

出了酒店,走不久发现的小食店,一群90后在忙碌着,烤饵块,猪肉、芽菜、薄脆,抹了酱,有些像煎饼

这个是甜口的,里面夹了玫瑰酱、花生碎、黑芝麻

饵块垫底,再换一家,喜欢这个炒野菜杂菌

云南特色,我的爱“乳扇”,友情提示,一定要像我这样无奶不欢、兼喜欢各种奶制品的人才能选哦!因为是油炸的,吃多,略腻,这个时候就要一种很重要的东西上场啦!

梅子酒、一般都是店家自泡的,用当季的青梅和高度白酒,泡成,酒精挥发很多,几乎也就十几度的样子。尤爱、温着喝、去腥解腻,好东西!

满街的鸡血藤镯子,还有好多鱼目混珠的金刚藤

仙人掌果子,比三亚的大好多,而且不怎么酸,就是果籽很大,硬硬的,需要一个好牙口!卖水果的阿婆会帮你削好皮,贴心的放好牙签!

两个拒绝各种约,而被认为好基友的单身狗

各种自拍,美美哒

美好的愿望被重复无数次的地方

狮子山半山腰,夜晚的古城,宁静与喧闹,时不时的还有歌手飙出的高音,居然还有从酒吧二楼飘下来的泡泡

一个大家轮着唱歌的小酒吧,迪克牛仔发型似的的歌手,简直就是个活的卡拉OK点唱机!后来来了好多彝族小伙子,更是唱得兴致高昂。本来是一桌一桌的陌生人,因为歌声,变成了一桌人

标志性的门脸,大同小异的酒吧,是曾相识的街道,在古城里迷路,据说是件幸福的事

阿婆腊排骨,最好吃的是她们自己做的香肠

等谁?

颇对我胃口的米线店的酸梅汤,薄荷味,米线有个两酒窝的小鲜肉,居然还是西瓜头

七仙女跳广场舞,游客都可以即兴参加

七仙女特写

四方街,通四方

赶工中的玫瑰小镇

说实话,本身对人工堆砌的而成的假山不是很感兴趣,反而喜欢从忠义广场对面坐26路,坐了20多站路过的乡村景色

束河古镇,离我的家乡将近3000公里,从丽江古城(大研古镇)打车过去打表走,20块也就打住了,所以师傅说价格的时候,一定留个心眼

据大门不远的店铺,门口懒懒的边牧,这小下巴瘫的,晒阳阳

身后是个展览厅,讲述了束河皮匠的历史

因为一本小说变得很火的老兵火塘

特别推荐一个叫“巷里”的饭馆,老板和老板娘都很健谈,儿子也帅帅哒!他家特别好吃的一道菜,豆腐煲,炒鸡好次,连吃两顿我都没腻!梅子酒也特别好喝,老板娘超级能喝,喝2斤都能自己回家

忠义市场的鲜蘑菇

这个季节还算品种少呢

各种药材云集,这个是新鲜的五倍子,大姐告我酸甜,结果老实孩子就憨厚地尝了一颗,酸得我嘴巴都张不开

再见,丽江故事

回来在天津又住了两天,专门又跑去吃了一次,从中午十二点开始等位,等我吃上,下午四点了,门口一片等吃晚饭的了,好生意啊

螺肉新鲜、脆爽

今天橄榄菜少了些

掉进相声窝子,岂有错过之理,唯一有些不甘,茶叶枝子泡水45一壶,还不许自带食物

有美图!求美文!

2016-10-11 16:54

先支起框架, 慢慢来,想起来就添添坑

2016-10-12 10:23

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-17 09:51

引用 aodailihaoben 发表于 2016-10-17 09:51:59 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复aodailihaoben:呵呵,慢慢,一点点添

2016-10-20 21:28

引用 贝妮儿 的图片: